Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Наследие Проклятых. Запись и обсуждение

dragon age фрпг игра ролевая

• Закрытая тема Тема закрыта

Опрос: Dragon Age: Наследие Проклятых. Запись и обсуждение (4 пользователей проголосовало)

Понравилась ли Вам идея предысторий и ее воплощение?

1. Понравилось (4 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

2. Не понравилось (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Частично понравилось, но можно было бы сделать лучше (подробности в комметариях) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#4141 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

s4RbW4Q.png?1

brine_dragon_by_njoo-d3ef1t0.jpg

SYRRlXC.png?1

ieb0zZV.png?1

m2Srd7t.png?1

9330075.png

ieb0zZV.png?1

agc9EwK.png?1

9668518.png 7uHIX5y.png?1 9910381.png 9713817.png

7113309.png 7192984.png 9268820.png 9663366.png

9653538.png 9754082.png

Мастерские НПС

4ncpbq6osdea5wf7.png

Эльфийка, предположительно, со времен Древнего Арлатана спящая под храмом в Бресилиане, в тайной усыпальнице. Разрушив артефакт, наемники пробудили эльфийку от Утенеры, но сможет ли она принять то, насколько изменился этот мир за восемь тысяч лет?.. И какой будет судьба Илаэн, заполучить которую хотят самые могущественные организации Тедаса для того, чтобы использовать в грядущей Войне Богов? Покажет только время...

ieb0zZV.png?1

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:

Канон Алойи

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта (см. ссылку выше). Обратите внимание, что правила могут изменяться в целях сохранения баланса.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
О проведении сюжетных ивентов будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. Все персонажи начинают игру с 0 уровня. При переносе персонажа из одной из старых игр, он автоматически получает 1 дополнительное очко способности и 1 синий предмет.

7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры.

8. Начало сюжета можно прочитать здесь.

9. Минимальное число игроков (кроме мастеров и кураторов) для начала игры: 5 человек.

10. Анкеты и квенты персонажей: Рейне, Лиинда, Иафэт, Ллюль, Фелиция и Лео Штерн, Гилиан Странник, Ричард, Тайлер Сарвин, Нульн Флавий, Годри, Хель, Теодоро, Баратас, Крауфорд, Лилиан Серо, Чезаре Фабриччи, Римат Морейн, Аларих фон Кальб

RigraPnaCalasxIG2.png

Сообщение отредактировал Aloija: 06 июля 2016 - 12:41

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11869

#4142 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 952 сообщений
  •    

Отправлено

Гил может уже идти  в таверну,  хотелось сегодня   сделать  квесты. с  Литой.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4143 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Крау своего имени вчера так и не назвал, прошу заметить.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 13 мая 2016 - 14:29

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#4144 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Назвал Иафэт, не?

Ну, если что, могу поправить, даже лучше будет)

Изображение

#4145 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, и да - стоит ли сегодня ускорить время до рассвета (и соот-но событий, которые произойдут на рассвете) или подождать до завтра?

А с Годри что? Не будете освобождать? Идеально было бы выпустить его - путсь селюки за ним гоняются, пока мы красный лириум умыкнем.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4146 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, и да - стоит ли сегодня ускорить время до рассвета (и соот-но событий, которые произойдут на рассвете) или подождать до завтра?

Ну, у нас вроде социалка пока норм идёт - думаю, не стоит?

Да обсуждать можно, просто реально - мы бафаем кого-то, нерфим кого-то, в итоге все равно кто-то недоволен. Если мы перебафаем всех - бои будут просто скучными либо нам придется сильно бафать самих врагов. Уже сейчас пати выносит более 100 ХП за ход при удаче и бурсте. По идее у боссов вообще ХП должно быть под тысячу. Мы об этом помним и думаем, как улучшить ситуацию, так что не переживайте :) все важи предложения учитываются и обсуждаются в мастер-конфе. И я нисколько не вру)

Вся проблема в том, что ваш инструментарий заметно ограничен ввиду крайней упрощённости системы. У нас нет расстояния между противниками, нет укрытий, нет бонусов за определённые условия, и прочая. Нельзя, например, метко выстрелив из укрытия, убить рандомного рыцаря-рарника одной стрелой, попав в шею, приходится этого кадра, у которого, как у рарника, обычно 150+ хп, несколько раз ударить мечом, проткнуть десятком стрел, и сверху добавить огненным шаром, чтобы наконец убить. И враги с нами не могут сделать то же самое, с тем же Ричардом.

Вся тактика, как наша, так и врагов, сводится лишь к очередности способностей и АА - нет даже никакого позиционирования на поле боя. А имея в своём распоряжении всего лишь это, вы, как ни выкручивайтесь, многого не сделаете, не сделаете бои одновременно интересными и сбалансированными.

Изображение

#4147 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Назвал Иафэт, не?

Ну, если что, могу поправить, даже лучше будет)

Неа, хех. Сказал, что потом назовёт, но там уже Иафэт забыла про него.

#4148 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

А с Годри что? Не будете освобождать? Идеально было бы выпустить его - путсь селюки за ним гоняются, пока мы красный лириум умыкнем.

Еще можно пару домов поджечь=)

Кукуй, самому хочется сделать и укрытия и все остальное - иногда даже получается подобный "эрзац", но все же не то. И да, даже в форумке это можно сделать, но... считаем мы в ручную. Все в ручную. Тут даже программа подсчета не помогла бы. Можно конечно сделать на крит 100% смерть, но в битве с паками это ровно такая же 100% гибель отряда. 

Бои - дополнения. Они, как правило, не обязательны и призваны немного развеять постоянный текстовой отыгрыш. Потому что игра "сюжетноориентирована", а не экшн-ФРПГ. Все же не за столом играем))

#4149 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

А с Годри что? Не будете освобождать? Идеально было бы выпустить его

Нас тогда Гил заложит, так что ситуация безвыходная.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#4150 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Он сожрет того, кто попытается его выпустить, сразу предупрежу. Если это не будет Фелиция/Лео.

#4151 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Я, на самом деле, не против кардинального пересмотра боевой механики в угоду большей скорости и интересности боя и меньшего рандома. Потому что кидать кубики 5 часов подряд, что ни говори, утомительно и скучно. Но для таких изменений нужна основа, пример, которого у меня нет. Большинство ДнД механик рассчитаны на то, что фигурки персонажей позиционируются на некой карте, для форумных игр подобное не подойдет.
Потому текущую механику я делала на основе того, что уже было. Я не считаю ее плохой, она имеет кучу способов прокачки персонажа - это плюс. Но да, медленная скорость и рандом - главные минусы. 

#4152 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, есть один вариант, но его придется очень долго полировать + я надеялся, что эти правила останутся у нас навсегда...

#4153 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Еще можно пару домов поджечь=)

Кукуй, самому хочется сделать и укрытия и все остальное - иногда даже получается подобный "эрзац", но все же не то. И да, даже в форумке это можно сделать, но... считаем мы в ручную. Все в ручную. Тут даже программа подсчета не помогла бы. Можно конечно сделать на крит 100% смерть, но в битве с паками это ровно такая же 100% гибель отряда. 

Дима Шепард взял механ Темной Ереси почти в оригинале, считает он тоже вручную, причем один, насколько я понимаю. По времени бои проходят примерно столько же, сколько и здесь, но там они совсем другого толка и, без обид, в некотором роде всё же интересней. Правда, там точно нет такого, чтобы мы пару часов пинали одного потрпах. :)

#4154 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Нас тогда Гил заложит, так что ситуация безвыходная.

Жаль вообще( Получается, просто его подставили и обрекли на смерть, хотя в данном случае, он как раз не виновен.

Большинство ДнД механик рассчитаны на то, что фигурки персонажей позиционируются на некой карте, для форумных игр подобное не подойдет.
Потому текущую механику я делала на основе того, что уже было. Я не считаю ее плохой, она имеет кучу способов прокачки персонажа - это плюс. Но да, медленная скорость и рандом - главные минусы. 

Я помню, на Бирке в Арене пытались сделать пошаговые бои с картами, но если честно - это был ужас. Мне нынешняя механика в разы больше нравится, хотя бы потому, что простая.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4155 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Жаль вообще( Получается, просто его подставили и обрекли на смерть, хотя в данном случае, он как раз не виновен.

Я помню, на Бирке в Арене пытались сделать пошаговые бои с картами, но если честно - это был ужас. Мне нынешняя механика в разы больше нравится, хотя бы потому, что простая.

Вы его не подставили. Если вы еще не поняли - он сам спровоцировал остальных, чтобы Лео не забрали. :)

#4156 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 952 сообщений
  •    

Отправлено

Это я пишу чтобы показать что Тео  обрашается к тебе

Дима Шепард взял механ Темной Ереси почти в оригинале, считает он тоже вручную, причем один, насколько я понимаю. По времени бои проходят примерно столько же, сколько и здесь, но там они совсем другого толка и, без обид, в некотором роде всё же интересней. Правда, там точно нет такого, чтобы мы пару часов пинали одного потрпах. :)

И  бо й у нас уже идет третий день

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4157 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Да я знаю, это Кукую написал просто, потому что он упомянуть успел, что моё имя знает. :)

#4158 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что все нещадно флудят, а замес идёт 20х20. 

Изображение

#4159 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что мы флудим, захламляя кубик? Или потому, что Дима - один, а тут мастеров трое? О_о

#4160 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Да я знаю, это Кукую написал просто, потому что он упомянуть успел, что моё имя знает. :)

Ну, мне почему-то показалось, что Крау таки соизволил назваться. Но всё запомнить в точности невозможно, увы.

Изображение

#4161 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 952 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что все нещадно флудят, а замес идёт 20х20. 

Нас уже  давно по головам  можно считать.    И темная  ересь  для кубика,  и там тоже  если  у врага по пять  реакций колупать его замучаешься.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг, игра, ролевая

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых