Перейти к содержанию
  • Как Skywind воссоздаёт современную классику

В июне на сайте PCGamer появилась интересная статья о проекте Skywind, раскрывающая некоторые подробности и принципы работы команды над проектом.

14655335852_7e145baf2b_h.jpg

Все члены команды разделяют одну и ту же точку зрения касательно проекта. Морровинд — это игра в возрасте. Локации выглядят пустыми и скудными по сравнению с современными достижениями, а горизонт, покрытый туманом, создаёт разительный контраст с уже привычной для нас дальностью прорисовки. Команда должна исправить это несоответствие, заполнив области игрового мира новым контентом.

Подобные попытки воссоздания имеют свои трудности: дополнения обязаны беспрепятственно слиться с уже созданным миром. Skywind будет включать в себя историю и квесты, которые знакомы игрокам Морровинда, но также были добавлены новые, тщательно созданные задания. Окончательная цель заключается в том, чтобы новый контент был неотличим от старого.

«Мы решили, что каждый регион игры заслуживает свой собственный набор моделей и текстур, чтобы расширить экзотическую природу оригинала», — поясняет Гайлс, ведущий дизайнер ландшафтов. «Как результат, каждый регион выглядит и ощущается иначе. Любой пурист (сторонник сохранения чего-либо в своей исходной форме — прим. от пер.) Морровинда может быть слегка недоволен некоторыми изменениями, но мы действительно хотели сделать нечто большее, чем просто добавить блеск текстурам или переделать модели. Многие фанаты, просматривая видео и скриншоты игры, говорили, что «она выглядит и ощущается такой, какой её помнят. Поэтому, я думаю, даже с такими существенными изменениями, шарм и дух Морровинда определённо был перенесён на новый дизайн».

Полная версия статьи доступна на сайте, перевод был подготовлен нашим переводчиком Shonheit. Что касается чуть более актуальных новостей, то в скором времени мы выложим перевод новой записи в блоге TESRenewal — итоги на июль 2016. И по-прежнему дата выхода Skywind неизвестна. Если вы впервые слышите об этом проекте, то стоит посетить официальный сайт, а также группу ВКонтакте. Помимо этого также заходите соответствующую тему и альбом на форуме.

• Нравится 29

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

stalker3

Опубликовано

Очередная реклама проекта долгостроя. :crazy:

• Нравится 10
    Flannastri

Опубликовано

Это очень похвальное стремление, на самом деле.

• Нравится 2
    Андрей Капов

Опубликовано

Признаюсь, думал что проект забросят. Да и сейчас есть опасения. Но я очень жду skywind, так как мору в своё время играл много, но так и не прошёл. Сейчас её осилить не могу. Механика безнадёжно устарела! Так что, ждём!

• Нравится 12
    Supreme Overlord Malekith

Опубликовано

Все конечно хорошо и вкусно выглядит но торт всеже приятно есть а не смотреть на него

Выпустили бы уже как и Андоран а то картинки да картинки с видосами но никакой игры, новая ТЕС6 скорее быстрее выйдет и разрабы Андорана/Skywind будут ее опять переносить на новый движок

• Нравится 5
    -=Almazi=-

Опубликовано

новости, новости, новости! вот мой комент полный надежд и ожиданий...

Ниже идут коменты:

- дайте хоть бетку пощупать

- когда уже выйдет?

- внуки поиграют

На самом деле, если судить по статье, то большая задержка в проекте НАВЕРНОЕ из-за: "мы хотим привлечь как можно больше людей с уникальными голосами, чтобы записать около 40000 строк диалогов"

Я могу быть не прав конечно, и все диалоги уже озвучены...

Supreme Overlord Malekith

Опубликовано

25.07.2016 09:13:13, -=Almazi=- сказал(-а):

На самом деле, если судить по статье, то большая задержка в проекте НАВЕРНОЕ из-за: "мы хотим привлечь как можно больше людей с уникальными голосами, чтобы записать около 40000 строк диалогов"

Я могу быть не прав конечно, и все диалоги уже озвучены...

Да пусть бы выпустили версию без озвученых диалогов а потом когда доделали бы был бы мод, если у них готово все и вся фигня иззза диалогов

• Нравится 1
    SpitFire

Опубликовано

25.07.2016 08:46:47, Flannastri сказал(-а):

Это очень похвальное стремление, на самом деле.

Ага, согласен, ребята молодцы! ;)
    С душой делают! Очень люблю читать подобного рода статьи, когда команда рассказывает, как она создает свое детище :)

Karatel Indoril

Опубликовано

Ну я конечно не спец, но мне кажется люди тратят на это своё свободное время, да и каждый из них делает что-то одно(как и в студиях вобщем), так что долго из за всего вместе взятого.

Flannastri

Опубликовано

25.07.2016 09:46:27, SpitFire сказал(-а):
    Очень люблю читать подобного рода статьи, когда команда рассказывает, как она создает свое детище

Я тоже, кстати. За разработкой интересных мне проектов обычно слежу внимательно и дневники разработчиков читаю. Иногда занимательно почитать, как команда реализует те или иные идеи, с какими трудностями сталкивается, что у нее получается, а что не очень — и почему. О последнем, правда, не так часто пишут, особенно крупные компании. Инди-девелоперы более откровенны.

Nickolas Flamel

Опубликовано

Я уж и надеется перестал. Надеюсь мои внуки смогут в Skywind поиграть (учитывая то что детей еще нет  :) ).

Scarab-Phoenix

Опубликовано

25.07.2016 08:38:43, gkalian сказал(-а):

Как Skywind воссоздаёт современную классику

Никак.
    • Нравится 5
    Sabiern

Опубликовано

Интерпретирует*

Iziis

Опубликовано

25.07.2016 08:44:58, stalker3 сказал(-а):

Очередная реклама проекта долгостроя. :crazy:

Он по крайней мере выйдет в отличие от андорана :)

Rinatic

Опубликовано

Играл морровинд на движке Обливиона - очень круто получилось. Механика боя хорошая + классные квесты из морры, с удовольствием поиграл. За Скайвиндом сейчас не слежу, надоело ждать.
    Scarab-Phoenix

Опубликовано

25.07.2016 10:55:07, Iziis сказал(-а):

Он по крайней мере выйдет

Бабушка надвое сказала. Команде выгоднее пиариться, занимаясь чем угодно без особых ограничений в режиме свободного художника, чем доводить праэгд до логического завершения, что: а) сложно; б) неинтересно; в) трудозатратно; г) ответственно; д) требует критического отношения.
    • Нравится 9
    Ahriman Exile

Опубликовано

По крайней мере здесь люди проявляют активность, уж столько времени прошло, а молчания ягнят не наблюдается, и это хорошо, в отличие от Андорана, который, судя по всему, так и останется несбывшимся проектом(а ведь я лично ждал его куда больше всяких эндералов и скайвиндов).

Al Sin

Опубликовано

Не понимаю трагедии которую некоторые видят в изменении некоторых локаций Skywind, - на сколько помню, одно время этим даже был объяснен срач и разбег по углам между людьми которые его делали. Ну и что, - если в общем и целом мир будет создан - переделать пару локаций или сменить текстуры проще, чем сделать все с нуля, и хейтеры проекта могут подогнать всё под себя или дождаться мода на мод.

А для остальных - я не жду его особо, но с удовольствием поиграю в новый контент на движке Skyrim, - все равно Enderal уже всё.

• Нравится 1
    Vanborn

Опубликовано

Делаем ставки: что раньше Skywind, TES VI или Half Life 3?)

• Нравится 2
    Вальтер Тьерри

Опубликовано

Раньше ждал, затаив дыхание. Теперь новости о проекте только раздражают.

По себе знаю. Если цель не имеет оглашенного во всеуслышание дедлайна - она обречена. 

• Нравится 6
    feadior

Опубликовано

Ребятки неужели вы ещо не просекли то что Это просто пиар вместе с разводом?

• Нравится 3
    zilav

Опубликовано

26.07.2016 01:36:24, feadior сказал(-а):

Конечно пиар, для этого и выпускаются такие статьи - чтобы привлекать новых разработчиков, и тогда проект выйдет быстрее. Любой большой проект загнется, если туда не будут вливаться новые люди постепенно. Это вам не игровая студия где за деньги сидят.

Развод чего или кого? Они денег не просят, и вообще ничего взамен не требуют.

• Нравится 3
    Truewolf

Опубликовано

любая новость - пиар. но где развод? тебя не просят же отправить  бесплатное смс с кодом на номер 1488

• Нравится 2
    Scarab-Phoenix

Опубликовано

26.07.2016 08:08:55, Lord Truewolf сказал(-а):

любая новость - пиар. но где развод?

Вот развод:
    Даже если взять команду опытных разработчиков в 80 человек, платить им за ежедневную работу и требовать от них соблюдения планов, потребуется 4-5 лет, чтобы создать такую игру. А если то же самое делает команда любителей, в свободное время, как хобби, без установленных сроков, понукания, контроля качества (только не нужно говорить, что он есть, мы все знаем болезненное отношение вольных художников к критике - максимум, что они услышат, это "Вау, какой классный клиффрейсер с ногами!") и прочих прелестей настоящего геймдева, то этот же объём работы займёт в... не знаю, четыре раза больше времени?
    Но человек-мододел идёт и присоединяется, потому что пиар создаёт превратное представление об объёмах и сроках выхода. Да, от него не требуют денег и отправки смс, но мододел мог бы заняться более перспективным делом, не столь глобальным, но имеющим шанс быть доведённым до релиза в разумные сроки, от чего выиграли бы и он сам, и коммьюнити.
    • Нравится 5
    Truewolf

Опубликовано

потребуется 4-5 лет

ну не 4-5...  около двух. движок, инструментарий то в наличии. то есть работа по готовому идет в большей или меньшей степени.

смотря что мододел ставит как цель. портфолио - этот проект более чем подходит. кооперация с художниками. моделлерами. левел дизами.

если самоцель - готовый продукт, то да. но опять же. мододел уровня, который подходит для подобного проекта (по качеству отдельно взятых работ) в состоянии самостоятельно оценить перспективность проекта. и с учетом всех за и против принять решение. все же это не глабальный праект, который начинается со слов - я не знаком с модостроением, но у меня есть идея. подразумевается, что если туда идут и там работают, значит им это нужно. либо все же перспектива выхода есть (например дедлайн обозначен, но внутри команды). либо самоцель - портфолио/повышение скилла. либо просто как хобби/отдых.

так что лично я не вижу развода для мододелов. комъюнити? возможно, но опять же, с фанатов не собирают деньги. у проекта нет предзаказов, а у команды нет обязательств. такое конечно не совсем продуктивно, обязательства должны быть всегда, но тем не менее.

-=Almazi=-

Опубликовано

26.07.2016 08:26:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):
    Даже если взять команду опытных разработчиков в 80 человек, платить им за ежедневную работу и требовать от них соблюдения планов, потребуется 4-5 лет, чтобы создать такую игру. А если то же самое делает команда любителей, в свободное время, как хобби, без установленных сроков, понукания, контроля качества (только не нужно говорить, что он есть, мы все знаем болезненное отношение вольных художников к критике - максимум, что они услышат, это "Вау, какой классный клиффрейсер с ногами!") и прочих прелестей настоящего геймдева, то этот же объём работы займёт в... не знаю, четыре раза больше времени?
    Но человек-мододел идёт и присоединяется, потому что пиар создаёт превратное представление об объёмах и сроках выхода. Да, от него не требуют денег и отправки смс, но мододел мог бы заняться более перспективным делом, не столь глобальным, но имеющим шанс быть доведённым до релиза в разумные сроки, от чего выиграли бы и он сам, и коммьюнити.

Что за, извините, глупости?

Если мододел идет туда - значит ему нравится и хочется))) И это ему самому решать, что делать в свое личное время. И совсем не вам решать, чем ему заниматься.

В отличае от приведенного выше Андорана проект постоянно развивается - достаточно не полениться и тыкнуть на ссылки во вконтактий и страницу разработчиков

Ну и поидее некоторая активация новостей о проекте говорит что возможно и что то конкретное скажут скоро :) - поживем увидим. От нытья про внуков никому легче не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...