Вы попали в какое-то мерзкое подземелье, в котором светятся только грибы, свисающие с потолка пещеры сталактиты и шевелящаяся слизь на стенах. В этом бледном тревожном отсвете видна река, струящаяся в каменистых берегах. Её воды прозрачны, но черны от кажущейся глубины потока. Берег усеян старыми костями.
Что вы здесь делаете? Вы же хотели... вы же ехали... летели... ждали... сидели на диване... Просто читали газету, вот эту самую газету! И вдруг – хлоп! Временная амнезия у каждого.
Участники написали квенты и начали игру. Теперь лодки спущены на воду. Тем, кто не записался сразу, вряд ли удастся их догнать.
Ваши лодки устремились вдаль по журчащему потоку, который, может быть, вынесет вас в привычный мир – к свету!
Русалка укуталась в плащ Рыцаря и едва не уснула. Но тут их лодка повернула в какой-то омерзительный туннель и вампирша поморщилась. Как тут уснёшь? Фуу, совсем не романтичная вонь! Русалка посмотрела на жуткие стены туннеля и передёрнулась. Они были такими кровавыми, что вампир в ней едва не выпрыгнул наружу. Тиана боялась сейчас смотреть на Баки, её ужасало сильное желание поцеловать его в шею. Впиться зубами в его кожу, попробовать на вкус его кровь. Кровь любимого мужчины... Закрыла глаза и вся сжалась.
- Да провались ты! - в сердцах выкрикнула она стене и швырнула в неё чеснок. Стене, конечно, было на это глубоко равнодушно.
- У меня сильная кровь интересно каково , когда тебя кусают, в прошлой раз ему не очень то понравилось, потом Зимний три дня чувстовал слабость, потому что тот достаточно хорошо присосался пришлось свернуть шею, а остальные добили, но в ее мире вампиры другие
Он швырнул во, что чеснок благо запас пополнил журналист
- Что, запашок? Я догадался, хотя сейчас не чую. Но зато это был правильный путь. Правим туда. Все проскочили? Отлично. Вот как пресса-то нам нужна! если бы не газеты, на чём бы мы поплыли?
У Рыцаря и Русалки был какой-то необычный роман. А вдруг это интереснее, чем "Вампир и Сатир"?
Русалка продолжала смотреть куда угодно, но только на на Рыцаря. Это желание его укусить было уже слишком сильным и совсем ненормальным. Тиана надеялась, что они скоро выплывут из кровавого туннеля. Ей казалось, что она чувствует запах его крови даже сквозь всю эту вонь...
- Да, всё хорошо, - Русалка закрыла глаза. - Лучше не трогай меня, Джеймс, - она отодвинулась на другой край лодки и опять швырнула чеснок в стену. - Я даже не столько голод чувствую, сколько тебя покусать хочется, - тихо сказала она с какой-то горечью. - Посиди лучше там...
Лодка слегка пошатнулась и нарушила сон Нейта. Приподнявшись он обнаружил что все уже в пути, Рони задорно летал во круг лодки. Русалка и Рыцарь привычно болтали о своем.
- Ей, БУГАГА! Что насчет поесть? Еще сонным голосом спросил парень.
- Конечно же тебе будет приятно, - тихо ответила она Рыцарю. - Такой поцелуй тореадора может принести особое наслаждение. Но я тебя кусать не хочу, - Русалка швырнула чеснок куда-то в воду. - То есть хочу. Очень хочу... Но это неправильно! У нас должно быть всё... правильно. Разве нет? - она рискнула посмотреть на Баки, что было ужасной ошибкой. Теперь ей хотелось делать только неправильные вещи...
- Правильность поступков определяем мы сами, представь что люди договорились считать небо черным, и все кто видит его истинный цвет не правильные, но все равно у кого - то найдется смелости назвать его голубым - Только наша совесть вот и все что есть у нас и перед ней нам отвечать
- Ей, БУГАГА! Что насчет поесть? Еще сонным голосом спросил парень.
- Молодой человек, я - журналист, а не буфетчик, что я могу ответить? Поймайте что-нибудь да съешьте, хотя, я бы не стал. Мало ли, что тут можно подхватить, кроме чумы!
представь что люди договорились считать небо черным... но все равно у кого-то найдется смелости назвать его голубым
- А Рыцарь прав! В нём умер прирождённый журналист-правдоискатель! Хотя, ещё вопрос, умер или же нет. Мы же идём на рекорд по скорости! Ну и поток здесь! Держитесь крепче, я надеюсь, эти крутые горки не вытрясут из нас душу. Вернее, не вытряхнут наши души из лодок!
Совсем отвлечься получилось в ещё одном туннеле. Выглядел он жутковато, как тут и было принято, да ещё лодочки мотало из стороны в сторону и вмюду чудилась опасность. Хотя Журналист уверял, что Ворота уже близки. Гораздо ближе, чем в начале путешествия!
- Крови не жалко, у меня ее пять литров тем более иногда мы герои выступаем донорами показывая пример , а вот руки у меня две, ну формально. во всяком случае. - Тебе достался однорукий парень, с неявным прошлым и туманным будующим, так что то что ты вампир уже как- то и не важно. Он нежно погладил ее по голове, но все же пришлось отвлечься и бросить чеснок
Лодку тряхнуло и унесло в другой туннель. Наваждение ушло. Русалка улыбнулась своему Рыцарю и даже смогла поцеловать его просто в щеку.
- Не укушу, не бойся!
Мрачные рожи на стенах замечательно отвлекали вампиршу от неправильных и неприличных мыслей. В благодарность она метнула в одно из лиц чеснок. А вдруг голодные?!
- Не знаю кто из нас больше испытывает страх и показал, что не боится страстным поцелуем, пока в темноте никто не видит, сердечный ритм и пульс стали учащенными,а сама кровь бурлила в жилах и тело требовало большего, но все мужчина сдержался и плеснул на себя холодной водички, не забывая предварительно отогнать чудовище