Вулканка активировала трикодер, принявшись считывать показания. По её лицу невозможно было прочитать, заинтересована она или нет - даже малейшие эмоции были скрыты где-то глубоко внутри. Совершенно по-земному замотав головой, она щёлкнула пальцем по клавише, после чего махнула рукой.
- Спишем эти погрешности в ритмах на усталость. Лейтенант, в дальнейшем я вас так же попрошу следить за уровнем своей энергии, ибо это касается нас всех - вы больше не сами по себе, понимаете?
- Да, я понимаю. Такого больше не повториться! - ответила Рейлин - Что-то ещё вам нужно? Или можно идти - спросила она, пристально глядя на вулканку, ожидая от неё ответа...
Вулканка наклонила голову, принимая её извинения.
- Пожалуй, я не буду докладывать о ваших нарушениях, лейтенант. Вернёмся к основной теме нашего разговора... Трикодер фиксирует нарушение кожного покрова в области левой руки - закатайте рукав одежды, пожалуйста. Хммм... При каких обстоятельствах вы получили этот шрам?
- В одном из сражений, противник с ножом прилично задел меня ножом. Теперь этот шрам всегда со мной. - ответила девушка, ожидая продолжения медосмотра.
Вулканка приподняла бровь.
- Мисс, я понимаю - у людей есть стремление доказать всем, что они в чём-то их превосходят - и шрамы являются доказательством. Но, мы с вами не в каменном веке, и заживить шрамы для современной медицины не составляет труда. Я всё же предлагаю вам это сделать...
Рейли покачала головой.
- Да нет же, я не для людской превосходности оставила шрам, а для своего имиджа, как и те татуировки, сделанные на моём лице. Так что, нет, спасибо, он мне дорог! - призналась она.
- Имидж? А, понимаю - но это и есть желание как-то выделиться, быть чем-то особенной, пусть и в мелочи - но выше других. Впрочем, обсудить это у нас ещё будет возможность, если пожелаете. Пожалуйста, расслабьтесь - у вас несколько повышена температура. Общие анализы довольно хороши, но меня смущает этот пирсинг. Не забудьте после старта от земной орбиты зайти ко мне, сделаем более расширенный анализ крови.
Девушка чуть наклонила голову.
- Каково ваше отношение к иным расам? Представитель одной из них как раз задаёт этот вопрос. В экспедиции мы будем встречать множество самых удивительных форм Жизни, и психологическая готовность к этому очень важна.
- Ну, по отношению - нейтрально. В нашей прошлой команде было представители из других рас. И в целом, мы все сдружились. И я даже перестала обращать внимание на то, что они не люди. Для меня, все расы одинаковы! Но это зависит от того, будет ли другой представитель расы считать так же, как считаю я. - ответила она, глядя на Вулканку - даже тебя ты, для меня, почти как человек!
Медик наклонила голову. и посмотрела на собеседницу. На излишне неформальное обращение она решила не реагировать, ведь им предстояло работать вместе - просто уж слишком быстро она перешла на "Ты", что немного смущало.
- Даже если у него или неё будет с десяток щупалец, огромная пасть и с ушей будет капать слизь? Да, не удивляйтесь - в каталоге значатся и подобные организмы, так что логично будет предположить подобную встречу. Но, давайте коснёмся ещё одного момента. В записях не указано, существует ли у вас аллергия на какие-либо лекарства.
- Аналогично с другими расами - искренне ответила девушка - главное, чтобы он/она будет считать, что все расы равные. На счёт аллергии на лекарства не знаю, не сталкивалась ещё с этим.
Девушка решила поинтересоваться у Вулканки.
- Ничего, что я обратилась с вами на "ты"? Просто мне показалось, что мы равные званием, поэтому можно и на "ты", наверное.
Медик подняла глаза от панели монитора.
- Полагаю, в общении врача и пациента это допускается, лейтенант. Итак, аллергии не наблюдается. Давайте вколем вам этот агент, вызывающий универсальную реакцию в виде повышенного потоотделения, если у вас присутствует аллергия на некоторый спектр лекарств.
Врач приставила шприц, и нажала активатор. Что-то прошелестело, и кожи двушки перед ней коснулся лёгкий ветерок - а на сгибе локтя появилось красное пятнышко. Видимо, это и была вся инъекция, поскольку медик тут же принялась следить за показаниями трикодера. От инъекции, девушка эффектов не заметила, но спустя несколько секунд, голова у неё вдруг внезапно заболела и девушке показалось, что сейчас в помещении стало жарко...
- Эм... а почему тут так душно? - поинтересовалась она.
Вулканка кивнула, налив в стакан прозрачную жидкость, и протянула пациентке.
- Это снимет действие агента, увы - недоработка специалистов, инъекционного пути не существует. Итак, у вас имеется аллергия на лекарства ограниченно годной группы, так что постараюсь при случае использовать только повсеместно разрешённые. Трамадол, морфенолог, фелицим вам противопоказаны.
Она дождалась, пока девушка выпьет лекарство, и наклонила голову.
- Имеются ли какие-нибудь жалобы? Не волнуйтесь, это не повлияет на мой вердикт относительно вас, так как я исключаю крупные неприятности с вашим организмом - а с мелкими как-нибудь справимся.
- Нет жалоб, по крайней мере сейчас. - ответила девушка - Надеюсь, после инъекции у меня третья рука не вырастет!, - пошутила она.
- Ни у одного из существующих лекарств не наблюдается подобных эффектов, мисс. У данного препарата наличествует довольно большая сонливость, наступающая через час после введения - и длящаяся около трёх часов.
Вулканка на секунду подняла глаза, пальцы зависли над клавишами.
- Я дала его вам потому, что и так отправляетесь спать. Считайте это официальным предписанием, понятно? Хорошо, и последний вопрос. Если вам предстоит выбор между двумя подозреваемыми в измене членами экипажа, что чем вы будете руководствоваться? Оба вам близки, с обоими служили вместе, оба имеют по одинаковому набору подозрений.
Девушка подумала.
- Что ж, тут несколько вариантов: либо обвинить обоих, дабы не заморачиваться, либо поговорить с капитаном корабля, на счёт данного случая, а уже с ним определиться с выбором. Как-то так - сказала она, вскоре зевнув. Видать на девушку лекарство начинает действовать.
- Как-то так? Понимаю, так у людей выражается чувство неуверенности. Мисс, хочу напомнить вам, что ваша должность очень важна - как и я, вы должны контролировать экипаж. В замкнутом пространстве меняется психология живых существ, они могу совершить то, на что не пошли бы в других условиях.
Чуть раскосые глаза уставились на пациентку.
- И неуверенности в нашем с вами деле нет места! Я не давлю на вас, просто ведите себя хоть чуточку серьёзнее, хорошо? То, что вас направили сюда, говорит о навыках с наилучшей стороны - но экспедиция не является полигоном для проверки экипажа. Это несколько лет бок о бок с разнообразнейшими существами, и я надеюсь, что мы друг друга поняли - кажется, именно так у вас говорят. Сейчас же отправляйтесь спать, при необходимости я жду вас у себя, медицинский отсек функционирует круглосуточно. Живите долго и процветайте...
- Хм... ну... эм... хорошо, постараюсь вести себя чуточку посерьёзней! - ответила девушка - Но я думаю, что иногда можно же себя вести немного не серьёзней! Да ладно, шучу! - сказала она, посмотрев на лицо Вулканки, и, подумав на этом, что её шутка была неуместна...
Она сделала лицо посерьёзней, после чего, сказала:
- Ладно, пойду отсыпаться. Спасибо тебе большое за медосмотр! А вам мира и долгой Жизни! - искренне сказала она. Далее, развернулась к двери и пошла к себе в комнату.