Лейтенант Ки Мостик
Райан как раз находился на вахте когда начали приходить тревожные отчеты со всех постов а по кораблю начала идти странная дрожь. Такая дрожь обычно характерна когда из ресурсы варп-двигателя врубают по полной и варп работает на износ. Он слабо представлял себе в чем дело, как и все остальные, пока Мисс Сафер не доложила что их пытаются перехватить. Капитан скомандовал выйти из варпа.
-Всем приготовится. -отозвался пилот и в ту-же секунду варп-пространство изрыгнуло массивный корабль в реальность. Ки не раз задавался вопросом относительно того почему с кораблем постоянно творится какая-та дичь именно в его смену, но наверное для Дельта-квадрата это в порядке вещей.
Вместе с Андромедой из варп-пространство вышел и довольно крупный корабль обводы которого напоминали корабль тех ребят что атаковал их у Сферы Дайсона, но он был гораздо крупнее.
Почти сразу агрессор вышел на связь, но не для переговоров. Одновременно с этим враждебное судно открыло огонь. Щиты были пробиты довольно быстро продержавшись совсем не долго под шквальным огнем. Начали поступать данные о о повреждениях обшивки и разгерметизации а вскоре целые отсеки замолчали. Уже через несколько минут боя вражеский корабль лишил Андромеду возможности отступить уничтожив варп-двигатель. Капитан приказал отступать и многие офицеры на мостике бросив свои места побежали к спасательным капсулам а Райан даже не думал бросать свое место до последнего пытаясь маневрировать чтобы корабль продержался как можно дольше и чтобы у спасательных капсул и челноков был шанс уйти. Для пилота корабля нет смерти лучше чем уйти со своим кораблем. Но Капитан Парнелл решил по другому. Райан не стал долго спорить с ним, хотя дальнейшие его приказы слал куда подальше и в довольно грубой форме.
Покинул свое место он только когда корабль уже начал разваливаться на части. Было ясно что Капитан хочет сделать.
Лейтенант встал со своего места и отдал честь Капитану. Это был первый раз за все время его службы на Андромеде когда он отдал честь капитану. Вот так бросать корабль который стал ему домом было совсем не правильно. Погибло много людей и остался ли в живых кто нибудь из его людей он не знал.
К спасательным капсулам он не пошел. Вместо этого он отправился в ангар который еще был боле-менее целым. Спасательные капсулы полностью беззащитны, а противник вряд-ли удовлетворится уничтожением корабля и скорее всего продолжит преследования. Валькирия способная вести бой это все-же лучше чем нечего а болтающиеся в космосе капсулы слишком легкие цели. Но первым делом он отправился к своей каюте. там он захватил свою гитару. Это было единственное что он взял из своих личных вещей. По пути он заглянул в каюту Майлз чтобы убедится что ее там нет, и ее каюта и правда была пуста. Значит она уже проследовала к ближайшим капсулам и можно было продолжить путь к ангару. На подходе к основному ангару Ки понял что того уже нет. Нужно было добираться до тринадцатой палубы где находятся два вспомогательных ангара. большая часть отсеков была охвачена пламенем а в большинстве отсеков по которым еще можно было передвигаться относительно безопасно было сильное задымление. То и дело по пути встречались погибшие члены экипажа. Система пожаротушения не справлялась, так что огонь очень быстро распространялся по кораблю отрезая для выживших пути к спасению. Многие оказались заблокированы в отсеках когда с одной стороны соседний отсек разгерметизирован а в другом бушует пламя. Совсем рядом что-то взорвалось. Он услышал только сильный хлопок а затем взрывной волной его отшвырнуло к стене. Сильный удар, но боли он практически не почувствовал. Только зазвенело в ушах. По скольку лифты уже не работали. то Райану пришлось добираться до ангара на своих двоих и уже практически в последний момент он успел забраться в Валькирию и покинуть корабль. Едва его Валькирия покинула ангар как Ромми врезалась в корабль агрессора протаранив его. Яркая вспышка. Он едва успел скорректировать положение корабля так чтобы его не разорвало обломками от взрыва.
Взрывом двух крупных кораблей не плохо потрепало маленькую Валькирию. Щиты не работали, питания энергетической установки не было и двигатели не запускались. Система жизнеобеспечения тоже накрылась а вспомогательная система продержится не долго. Работали только резервные системы которые постоянно пищали о пробоине и потере воздуха. Исправно работала только система связи. Только сейчас он почувствовал сильную боль в плече а из левого уха сочилась кровь. На Андромеде не погиб, но похоже смерть настигнет его в кабине Валькирии. Сколько раз такое с ним уже могло произойти? Десяток раз? Может больше.
Мишель Майлз
Сигнал тревоги Мишель не услышала а из сна ее вырвал сильный удар головой стоящий рядом с ее кроватью столик.
-Ну что там еще? -недовольно фыркнула пилот начав одеваться. Одевалась она быстро, но в этот раз что-то явно пошло не так. Сильный удар прокатившийся по кораблю едва не вывел ее из равновесия. Похоже шел бой. Что случилось? Они должны сейчас еще несколько часов лететь в варпе. Девушка закончила одеваться только когда поступил приказ покинуть корабль. Она открыла дверь и когда выходила из каюты едва не оказалась затоптана толпой несущихся к капсулам членов экипажа. Она предусмотрительно пропустила вперед нескольких человек а затем выбрав нужный момент, покинула свою каюту. Она направилась в Ангар. Все таки негоже пилоту покидать корабль в капсуле, но зато она может загрузить в Дунай как можно больше членов экипажа и покинуть корабль на нем.
-Давай к нам. -раздался чей-то голос из открытых дверей лифта из которых показалось лицо одного из членов команды. Тот жестом позвал ее. Мишель подошла ближе и заглянула в лифт. Тот был набит под завязку.
-Ближайшие капсулы уже отчалили. мы в ангар. Давай с нами если не хочешь остаться здесь.
-Да вы с ума сошли что-ли? Хотите чтобы вас в нем в космос выкинуло? -она развернулась и направилась прочь из лифта. На лифте хоть и быстрее, но все-же вылететь на нем в космос это самое безобидное что может случится. Можно в нем и застрять а она явно не мечтала умереть в лифте.
До четвертой палубы на которой находился основной ангар идти было не слишком долго. Все таки хорошо что она выбрала себе каюту на восьмой палубе, а не на двадцать третей. Иначе все было бы очень грустно. На третьей палубе они натолкнулись на заблокированную дверь. К счастью с ними оказался инженер который сумел открыть дверь, и едва дверь распахнулась как из нее начали вырываться клубы дума и языки пламени. В коридоре был пожар, но пройти можно было. Один из ребят схватил огнетушитель с располагающегося рядом пожарного щитка.
-Держитесь рядом со мной. Возьмите друг друга за руку. -после чего он сделал шаг внутрь помещения.
-Подождите. -Мишель сняла с себя куртку и накинула ее себе на голову. -Делайте так-же и старайтесь дышать как можно реже. Там должен быть щиток с дыхательными масками. Нужно добраться до него.
Парень с огнетушителем пошел первым, а остальные следом за ним. Он тушил особо опасные языки пламени а остальные следовали за ним. В скоре они смогли добраться до щитка с дыхательными масками и пошли дальше. Из одной из кают доносились крики и мольбы о помощи.
-Идем. Мы ему уже не чем не поможем. Корабль вот-вот в разнос пойдет и я не собираюсь помирать вместе с ним. -отозвался один из ребят и пошел дальше. Трое по видимому согласные с ним, отправились следом.
-Да скатертью дорого, вам. -фыркнула пилот. С Майлз остались трое включая и инженера который и помог открыть дверь. В каюте были две особи мужского и женского пола которые явно тут занимались чем-то интересным пока не объявили эвакуацию, но чем именно они тут занимались Мишель выяснять не стала. Они забились в угол а с другой стороны помещения бушевал огонь. Стоял довольно сильный жар а у пострадавших узнавались ожоги второй степени. По скольку одежды на них было по минимуму а просить их поискать что нибудь и накинуть на себя было довольно глупо, то Мишель сняла накинутую на голову куртку и передала девушки.
-Давайте за нами. -скомандовала пилот после чего сняла с лица дыхательную маску и передала девушки.
-На. будем дышать по очереди. -У Мишель от дыма уже слезились глаза, в горле встал ком а каждый вздох давался с трудом.
Где-то впереди раздался взрыв. Оглушающий хлопок прокатился по всей палубе.
Покинув охваченный пламенем отсек Майлз в компании с еще несколькими выжившими продолжила путь к ангару по пути встретив еще выживших. Наконец добравшись до него группа людей набилась в один из шаттлов Дунай. В ангаре уже никого не было если не считать тела погибших. Пожар уже добрался и до ангара. Шаттл без проблем покинул ангар устремившись прочь от погибающего корабля.
Кайла и Молор
По скольку в момент объявления эвакуации Кайла находилась в основном Ангаре, то у нее не заняло много времени набить в челнок как можно больше народа и покинуть корабль, чего нельзя сказать о Молоре который в это время прохлаждался в баре и уже успел накатить пару рюмок. Он схватив одну из бутылок отправился к ближайшим капсулам, но на пути к ним он отвлекся на голоса из лифта.
-Парни, не лучшее время вы нашли чтобы уединится в лифте. -клингонец усмехнулся. -Сейчас посмотрю чем можно дверь открыть.
По скольку он во взломе систем корабля и в электронике был очень слаб, то единственное что он мог сделать это действовать грубой силой. Найдя какую-та железку которой можно подпереть дверь и которая достаточно крепка чтобы выдержать он отправился к лифту. Там приложив не мало усилий он смог открыть дверь. Из лифта вышли трое членов экипажа. Молор может быть и видел кого-та из них раньше а может быть даже с кем-то из них пил в баре. но сейчас его это не волновало. нужно было скорее идти к капсулам. По пути не обошлось без приключений. Одна из верхних балок которая удерживала секцию коридора рухнула и по случайному стечению обстоятельств рухнула вместе с частью потолка прямо на Молора придавив тому ноги. Трое его товарищей которых тот вытащил из лифта пару минут назад бросили на него взгляд после чего отправились дальше прибавив шагу.
-И вы собираетесь меня здесь бросить? Отлично. -Молор сделал тяжелый вздох.
-Нужно будет всех вас уничтожить когда выберусь от сюда. если выберусь. -пробурчал себе под нос пилот после чего сделав глубокий вдох и пытаясь собраться с силами он уперся руками в балку которая придавила ему ноги, и попытался приподнять ее чтобы выбраться, но та не поддавалась. Да и делать это было не совсем удобно. Не было никакой точки опоры. С ног сочилась кровь а каждое движение отзывалось болью в ногах. Похоже он отделался не только рваными ранами, но еще и переломами. Еще несколько попыток не принесли результата, но он стиснув зубы не оставлял своих попыток выбраться.
Спустя несколько минут, которые казалось, тянулись бесконечно долго три его товарища вернулись с довольно большей железякой. Где они ее взяли спрашивать было довольно глупо.
-Я уже и не думал что вы вернетесь. -Молор вздохнул.
-Идти сможешь? -один из ребят склонился над ним.
-Не думою. Кажется мне ноги перебило. -может быть скажи он это и они бросят его, но все таки уж лучше пусть так, чем они будут тащить его и в итоге погибнут вместе с ним, но он бы вот так никого не бросил бы.
-Хорошо, тогда приготовься. -они втроем используя железяку как рычаг смогли слегка приподнять балку и когда ее хватка ослабла, он смог наконец высвободить свои ноги. Как только он это сделал, его спасители сразу-же бросили железяку и приподняв его за руки потащили его. Молор будучи двухсот килограммовой тушей явно не являлся тем кого легко тащить на плечах.
-Ну и куда мы? -спросил клингонец заметив что его тащат в другую сторону.
-В ангар. Попытаемся взять челнок. там дальше пути нет.
Добравшись до ангара они затащили его в Дунай и посадили собирались посадить в кресло, но Молор остановил их.
-Не. Давайте меня в кресло пилота.
-Ты лететь та хоть сможешь? -спросил его один из товарищей.
-Смеешься что-ли? У меня ноги сломаны и всего-та а управлять челноком я и носом смогу.
Спустя несколько минут после взрыва Андромеды.
На связь с Молором вышла Кайла видимо проводя перекличку. Тот отозвавшись на бортовой номер своего корабля поприветствовал товарища.
-Молор, ты в порядке? Сколько у тебя выживших?
-Нормально. -он откинулся в кресле. Ноги ныли болью а раны кровоточили, но не смотря на это он не спешил оказывать себе первую помощь.
-У меня трое на борту. А у тебя как?
-Я забита под завязку.
-А Ки где?
-Ни знаю. Он на связь не выходит и в капсулах его тоже нет. -раздалась короткая пауза.
-Боюсь он не выбрался. -в голосе Кайлы ощущались нотки грусти.
-Не. Фигню говоришь. Он выбрался. Я его знаю.
В разговор вклинилась Майлз. Если кто-то еще в разговор вмешивался, то казалось что пилоты полностью его игнорируют. В такой ситуации Старпому могло показаться что она совсем не авторитет для пилотов.
-Я могу вернуться и поискать еще выживших.
В этот момент раздались помехи сквозь который можно было услышать неразборчивые слова. Затем помехи стали слабее а когда удалось отчистить от них сигнал то можно было услышать знакомый голос.
-На связи борт пятьдесят семь. Меня кто нибудь слышит?
-Райан, где тебя черти носили? -обрадовался Молор.
-Я все частоты уже попробовал включая и резервные. Только на этой хоть кто-то ответил. Кто нибудь еще выжил?
-Выжившие есть, но не много. -ответила Кайла.
-Лейтенант, я не могу запеленговать ваше место положения.
-И не сможешь, Майлз. У меня половина систем накрылась. Радиопередатчик еще кое как живет, но с остальными системами беда. Моему кораблю не долго осталось. Я в обломках Андромеды порхаю. Тут красиво.
-Сканерами я тебя тут не засеку. Слишком много обломков, но могу подлететь ближе и просканировать все поле обломков.
-Квоп, выполняй. Я бы сам занялся, но у меня беда с ногами.
-На сколько все плохо, здоровяк? -спросила Кайла.
-Ерунда. Еще несколько минут побрыкаюсь прежде чем умру от кровопотери. -Молор усмехнулся, и сразу заморщился от боли.
-Хорошо. Я полетела. Буду на связи. Ки, говори со мной. -Майлз развернула челнок и направила его обратно, к оставшемуся от их дома полю обломков.
Прошло не так уж и много времени прежде чем сканирование дало свой результат. Райан все это время вместо того чтобы что-то рассказывать занимался песнопением. Парень из инженерной службы который был на борту Шаттла к счастью был не плохо знаком с системами Валькирии. Так что удалось вернуть птички часть мощности необходимой для большинства важных систем и что самое главное, удалось перезапустить системы, так что она по крайне мере могла летать. Хотя на сколько хорошо она будет вести себя в возможном бою сказать было сложно. Хоть и удалось локализовать утечку воздуха, но едва ли его осталось много. Так что чем быстрее они смогут найти место где можно провести ремонт, тем лучше. Благо на радарах показался объект классифицированный как искусственный. Вероятно космическая станция или корабль. Вот только кому принадлежит этот объект? В любом случае выбора у них большего не было. Запас автономного пребывания в космическом пространстве даже у челноков довольно ограничен, не говоря уже о спасательных капсулах. Простое и бесцельное блуждание в открытом космосе приведет только к их скорой смерти а космические аппараты в которых сейчас находятся выжившие члены экипажа Андромеды превратятся в братские могилы для них. Оставалось только лететь к неопознанному объекту и надеяться на то что это как минимум нейтральный объект.
Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 03 марта 2017 - 03:11