Когда выпала возможность поспать о чем всех информировала Мисс Климентин, то Ки особо спорить не стал. Хоть он и не устал, или по крайне мере не испытывал ощущаемых признаков усталости, то Майлз которая задержалась в бодрствовании уже практически клевала носом как и половина экипажа. Конечно после пережитого едва-ли кто-то из них сможет хорошо выспаться, но команде явно стоило отдохнуть. Он удостоверившись в показаниях приборов посмотрел на присутствующих на Мостике товарищей затем повернулся к Майлз и сняв с себя куртку протянул ей.
-Укройся, а то еще замерзнешь.
Майлз взяла куртку и благодарно кивнула.
-А если ты замерзнешь? -взгляд девушки выдал вопрос.
-То я к тебе подсяду. -с не выдающим никаких эмоций лицом произнес Райан. Мишель в ответ усмехнулась.
-Хорошая шутка. Потом вместе смеяться будем в изоляторе.
-С чего это, в изоляторе сразу?
-Потому что я тебя поколочу.
-Какие мы однако нежные. -Ки скорчив гримасу откинулся в кресле прикидывая на сколько комфортным в нем будет сон и какую из частей своего тела от сильнее отлежит.
-Жаль что Андромеды нет. ты сейчас мог бы нам что нибудь сыграть. -вдруг вздохнув произнесла пилот. Райан слегка приподнялся в кресле и посмотрел на коллегу.
-А Андромеда как с этим связанна?
-Просто твоя гитара осталась там. -она повернулась к лейтенанту укрывшись его курткой.
-Вообще-то она здесь, на корабле. Я по радио говорил что вернулся за ней.
Мишель задумалась на несколько секунд а потом кивнула. -Ну да. Я просто забыла.
-Я что нибудь сыграю, но потом. А сейчас давай спать. -ответил Райан начав ворочится в кресле пытаясь найти более удобную позицию. Он конечно спать не собирался, но в тишине вполне возможно могло и нахлынуть что-то такое. то что обычно подкрадывается незаметно когда оказываешься в тишине, совсем один а все окружающее пространство наполняет скука.
-Ясно. Спокойной ночи. -ответила девушка которая уже приготовилась ко сну. собственно Райана всегда забавляло данное выражение употребленное в космическом пространстве, ведь понятие дня и ночи тут размываются и становятся такими-же относительными как и стороны света. тут гораздо правильнее употреблять выражение "Сладких снов", к примеру.
Звездная дата: Черт ее знает какая. В общем, за пол года до крушения Андромеды
-И зачем вы привели меня в свою каюту, лейтенант? Это знаете, очень подозрительно. Мишель прищурившись посмотрела на Райана.
-Да думал напомнить тебе что мы взрослые люди и все такое и предложить не ходить вокруг, да около и просто расслабится и снять стресс, но боюсь что если я это скажу, то ты меня побьешь. -Райан весело улыбнулся затем сел на свою кровать жестом приглашая Мишель. Обстановка в каюте была очень симпатичной. Все вещи аккуратно стояли на своих местах и все было довольно уютно.
-Ну я могу прямо сейчас тебя побить а потом позвать на помощь. Сбегутся люди и я скажу что ты ко мне приставал. -она усмехнулась, затем села рядом.
-Это будет немного странно, потому как ты побьешь меня в моей-же каюте. Очевидно что ты сама ко мне пришла и начала приставать а когда я не ответил взаимность, то ты меня побила. -он ей весело подмигнул, затем бросил взгляд на свою гитару лежащую на полке у стены.
-Так-та оно конечно так. но это только на первый взгляд. Я могу сказать что ты сам меня позвал а я пошла как глупая и наивная девушка. -Мишель широко улыбнулась а затем словно ловя взгляд лейтенанта посмотрела на гитару.
-Играешь?
-Да. Перед сном. -Ки встал с кровати и подойдя к полке взял гитару после чего повернулся к Мишель. -Помогает снять стресс накопившийся за день и расслабится. Но я тебя сюда привел не для того чтобы выяснять что мы оба будем говорить после того как ты меня побьешь.
Он сел на край кровати разглядывая инструмент а затем передал его собеседницы.
-Я догадалась. -спокойно ответила пилот.
-Ну так что? Мне тебя пытать, или сама расскажешь? -уголки губ мужчины выдали улыбку.
-Что тут рассказывать? Это очень грустная история полная печали, грусти и тоски и я даже не знаю с чего начать.
-Так просто расскажи, а я послушаю. Может быть и сам что нибудь расскажу. Анекдот к примеру.
-Только не это. Я еще от прошлого не отошла и что-то мне подсказывает что этот будет не лучше. -она рассмеялась а затем на несколько секунд в помещении наступила тишина.
-Если рассказывать короче, то я жила не далеко от космопорта. Туда часто заходили корабли Федерации а не далеко от дома где жила моя мама находился бар в котором часто солдатики выпивали. Однажды моя мама пошла в этот бар с подругами. Ну и к ним подсела эта солдатня. Сильно вдаваться в подробности не буду. Скажу что у моей мамы с одним из солдатиков завязался роман. Короткий, но не суть. Важно что она его полюбила. Их корабль не долго пробыл в порту и очень скоро они отправились в плавание, если так можно сказать. А моя мать тем временем залетела. Потом он вернулся через три года. Я еще под стол пешком тогда ходила. Моя мать встретила его на улице, а он ее даже не узнал. Она ему конечно напомнила и сказала что у него есть дочь на что он ей ответил что это ее проблемы и я не его дочь а с кем там моя мать еще была кроме него его собственно и не волнует. Обозвал мою мать шлюхой и больше она его не видела. Зато рассказала мне как его зовут и на каком корабле он проходил службу и я это все запомнила. Потом я повзрослела и в голове была только одна мысль. Найти своего отца. Я поступила в академию Звездного флота, закончила ее с отличием а попутно выяснила на каких кораблях он проходил службу и потом такая удача. Меня назначают вторым пилотом на корабль на котором он служит старшим помощником. Такая удача, подумала я, но все никак не решалась подойти к нему и заговорить на эту тему а он уже к моменту нашей встречи превратился в мужика средних лет и создавал совсем не такое впечатление... в общем, он уже не был тем человеком о котором мне рассказывала мать. Не такой общительный и задорный. и вообще... В общем, если коротко, то однажды после смены я все таки решилась поговорить с ним и пошла к нему в каюту и как только я туда зашла, он встретил меня своим взглядом... словно оценивал и сказал: "Сама значит пришла". Я удивилась а потом заметила перемены в его взгляде. Он на меня так смотрел словно я перед ним голая стою. Подошел ко мне и закрыв дверь начал приставать. И вот этого я никак не ожидала. Он отшвырнул меня к кровати и навалился сверху и начал пытаться снять с меня одежду. Я сказала ему что я его дочь, и знаешь что он мне ответил? -лицо девушки было спокойным, не выдающим никаких эмоций чего нельзя было сказать о Райане.
-Чем роднее, тем теплее. И тут я взбесилась. Что произошло дальше я не помню. Помню только что пришла в себя когда меня уже оттаскивали от него. Сколько времени я его била я не помню. Видимо достаточно на то чтобы взломать замок двери. -Майлз замолчала а Райан помотал головой не находя нужные слова. Ну что-то нужно было сказать. Ради этого он пытал ее столько времени, но этот рассказ явно не то что он ожидал услышать.
-Вы довольны, лейтенант? -наконец спустя некоторое время спросила девушка.
-Подожди. -он взял гитару в рука. -После такого нужно расслабится и разрядить обстановку а потом я уже расскажу какой я идиот.
Райан тяжело вздохнул после чего начал играть.
https://youtu.be/NHu-ki6b3cI
Закончив играть он отложил гитару в сторону и снова тяжело вздохнул. Мишель которая наклонив голову на бок слушала, а затем в определенный момент даже начавшая подпевать, улыбнулась.
-Знаю, не очень подходит, но...
-Хорошая песня. -перебила его пилот. -А ты не плохо играешь.
-Да. Я даже какое-та время выступал в клубах на вечерах. Когда учился в академии.
-Девочкам наверное нравилось. -с лица девушки не сходила улыбка.
-Было такое. И я этим определенное время успешно пользовался. -Райан подмигнул ей. -Мне нравилась моя жизнь. Я развлекался как мог и делал все что хотел а потом закончив академию встретил Александру. Ее взгляд, любопытство и жизнерадостная улыбка свели меня с ума. Я вдруг осознал что все это время жил только для нее и ради нее. Ради нашей встречи. Тут... жизнь совсем другая. В долгих полетах теряешь счет дней. Дни превращаются в череду вахт и в конце концов ты и их перестаешь считать. На первый взгляд кажется что это сплошная рутина и однообразие способное свести с ума, но на деле... Ты никогда не знаешь куда заведет тебя путь твоего корабля и что будет завтра. Я осознал что вот она, настоящая свобода и жизнь. И со мной рядом был самый близкий и родной человек, а потом...
-Можешь не рассказывать. Я слышала эту историю. -она взяла ладонь Райяна в свою и слегка сжала ее.
-Жаль что у вас все так получилось.
-Да, но это не отменяет того факта что я идиот. Возможно самый большей на корабле. -он усмехнулся накрыв ладонь девушки своей.
-Зато ты хороший друг.
-Ну раз так, то тогда может быть еще? -он улыбнулся заглянув в глаза девушки, затем потянулся за гитарой и стал играть.
https://youtu.be/cixQeoHZ6I4
Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 11 марта 2017 - 23:03