Перейти к содержимому

Фотография

Star Trek: По стопам первых

star trek sci-fi фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#661 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

The first duty of every Starfleet officer is to the truth,

whether it is scientific truth or historical truth or personal truth.

It is the guiding principle on which Starfleet is based!

Прикрепленный файл  24203-starbase_star_trek_online_wallpaper.jpg   415,94К   6282 Количество загрузок:

"Внутренней" стыковки с Земным Звёздным Доком удостаивается далеко не каждый корабль. "Андромеда" была одним из таких кораблей, присоединённая длинными стыковочными рукавами к внутренним помещениям звёздной базы. Вокруг корабля роились шаттлы и ещё более мелкие корабли обслуживания. Если-бы кто-нибудь сейчас стоял на мостике, то он-бы смог увидеть через обзорный экран, как один из таких корабликов наносит на подсвеченные яркой лампой пластины брони четкую надпись, в две строки.

"USS Andromeda
NCC — 47700"

По сути, полным ходом шла предполётная подготовка - корабль загружали запчастями и запасами дилития, в ангарах размещали шаттлы "Дунай", Дельта-флаеры и "Валькирии". Дельта-флаеры, ставшие привычным элементом для любого военного корабля Звёздного Флота, не вызывали никаких чувств, а вот новейшие аэрокосмические истребители заставляли любого, кто неравнодушен к пилотируемой технике, затаить дыхание от восхищения - обтекаемый корпус с минимумом прямых линий, блестящая броня, оружие на подвесах, как будто выставленное напоказ и чуть загнутые вниз, как у хищной птицы, крылья.

Впрочем, и сама "Андромеда" выглядела прекрасно - классический для Звёздного Флота дизайн - толстое в центре и сужающееся к краям блюдце, "шея" с ярким, угловатым овалом главного дефлектора спереди и узкими сдвижными бронепанелями ангаров сзади, техническая часть, с выведенными вверх и вперёд ребристыми гондолами, спереди которых слабо светились рубиновым вихревые сборщики, а плазма едва заметно клубилась в варп-катушках. Этот новейший корабль можно было сравнить с породистым скакуном, который в нетерпении рыл копытом землю, готовый сорваться в галоп в любой момент.

Многие, кто видел "Ромми", как ласково окрестили крейсер марсианские инженеры с верфей равнины Утопия, в первый раз, останавливались на какое-то время, любуясь судном. А людей сновало туда-сюда невероятное количество. Во первых, это были люди, занимавшиеся предполётной подготовкой, все в жёлтой или синей форме, они заполонили корабль, проверяя и перепроверяя все системы. Во вторых, это был рядовой экипаж - без малого пять сотен человек неспешно обживали корабль, перенося личные вещи, привычные инструменты и прочее. Ну и в третьих, это были те люди, которые занимались снабжением - они обеспечивали корабль запасами всего самого необходимого, что невозможно было-бы реплицировать или отремонтировать в условиях дальнего космоса.

Конечно, "Андромеда" не сразу отправится в квадрант Дельта - ещё шесть дней корабль будет находиться в доке, а потом отправится к ставке Боевой Группы Омега, что-бы забрать бойцов МАКО. И только тогда корабль отправится в новое, беспрецедентное путешествие.

Актуальное

Состав

План корабля

Технологии

Крафтинг

Звёздная дата [0] 79243.2

То есть 30/03/2402, бортовое время 18:09

Регалии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 899

#662 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тоже склонялась к этому. - Кивнула Мари. - Анастасия, сканируйте все вокруг. Мистер Ки, уводите нас отсюда, но не прыгайте в варп.
Старпом нажала на коммуникатор.
- Мисс Сафер, берите все что нужно, задействуйте всех свободных членов экипажа, и сделайте все как можно скорее. Только один флаер оставьте. На всякий случай.
Изображение

Моё!

#663 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тоже склонялась к этому. - Кивнула Мари. - Анастасия, сканируйте все вокруг. Мистер Ки, уводите нас отсюда, но не прыгайте в варп.

Похоже сейчас Райану выдали полный карт бланш на выбор маршрута полета, но в случае появления противника как им поможет полет не в варпе он не знал. Ведь доже если противник появится на месте крушения через час, то корабль на обычных двигателях в любом случае не успеет покинуть радиус действия их сенсоров и их место положения обнаружат а уж если противник сумел перехватить их в варпе, то достать их сейчас ему не составит труда. 

-Майлз, полетели. -спокойно произнес Ки. 

-Куда? -девушка вопросительно посмотрела на Лейтенанта. 

-Не важно. Лишь бы от сюда. И будем надеяться что путь не приведет нас в очередную жопу. 

-Ясно. Но вам не кажется что это противоречит службе на Флоте? -Майлз усмехнулась приступив к выполнению приказа. 

-Вот чего, а только очередной жопы нам не хватает. -Райан вздохнул. В этот момент по кораблю прошла легкая дрожь говорящая о том что корабль пришел в движение. 

-Майлз, сильно не жми, а то вдруг эта доисторическая консервная банка начнет разваливаться. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#664 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Двигайте вот по этим координатам, мистер Ки, - не замедлила с ответом Маркова, скидывая на консоль пилота означенное местоположение, в двухчасовом расстоянии от дредноута, - Это небольшая, но плотная метафазная туманность. Наши внешние сенсоры не смогут работать, однако и нас засечь будет невозможно. Только если подлететь метров на пятьсот, тогда можно будет увидеть этого старичка. И да, можете смело давать полный импульс, он выдержит, если верить системам диагностики. А ещё нам всем надо будет отдохнуть там, у нас последние несколько часов были слишком выматывающими.

Когда пилоты медленно, но верно разогнали "Ронина" до маршевой скорости, примерно секунд тридцать корабль мелко трясло, и Настя поспешила успокоить всех на мостике, - Переживать не стоит, я только что проверила это. Старые инерционные гасители работают с маленькой задержкой. Несущественная проблема, сложно исправить.

Закончив эти мелкие дела, капитан рухнула  в кресло старпома - русская только сейчас осознала, насколько чудовищно она устала. Гибель "Ромми", смерть Джесси и Кейдена, потеря стольких людей... "Ронин" со своими загадками, чёртов "Летучий Голландец". И не смотря на все старания, Анастасия вырубилась ещё до подлёта к туманности.

Регалии

#665 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Ки сел на место второго пилота. Не стоять же ему весь оставшейся полет а Майлз выгонять было не лучшей идеей. Она сейчас вообще спать должна и до начала ее смены еще несколько часов, но после пережитого вряд-ли кто-то из них сможет нормально спать ближайшие несколько дней. Получив координаты от Марковой пилоты в навигационном компьютере провели маршрут и Ронин уверенно взял курс в сторону туманности. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#666 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

- Капитан связался он  с  Марковой  и сообщил, что он обнаружил  эхо  старой   боли, страданий, злорадства и темных помыслов.  Он рухнул на  диагностическую   кровать  Он  устал руководя   и оказывая  помощь.  Сейчас  Джанир был старшим медиком на этом  корабле и  теперь без вулканки и ее помощниц  чувстовал себя   не столь уверенно.  Мне нужен  отдых  иначе  я просто свалюсь, на всякий случай  бетазоид назначил двух  дежурных и наказал,  разбудить его если  кому  нужна  будет  срочная  врачебная  помощь  

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#667 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Сэр, нам срочно нужна поддержка! Нас тут прижали, ещё немного, и мы будем в котле! - Анастасия кричала в коммуникатор, пытаясь перекричать грохот схватки, яростной и жестокой.

- Лейтенант, я не могу этого сделать, есть более важные участки фронта! - ответ был сродни гвоздю в гроб - твёрд и неумолим.

- У нас тут пол-тысячи человек, Центр! Центр? Центр, ответьте, чёрт возьми! - последняя надежда оборвалась, как струна гитары.

Прошло несколько часов. Одна смерть за другой. Небыло ни надежды, ни спасения. Зинди обступили из позиции со всех сторон. Невозможно было укрыться от огня их приматов, и молниеносных атак инсектоидов. Оставались уже не минуты, а секунды. Винтовка выпала из рук, а взгляд устремился в небо, откуда должны были придти друзья...

и сообщил, что он обнаружил  эхо  старой   боли, страданий, злорадства и темных помыслов

Маркова подлетела, как ужаленная, лихорадочно водя дулом винтовки, и выискивая цели. Осознав, что она на мостике "Ронина", девушка прислонила оружие к подлокотнику кресла, и устало в него(кресло) рухнула. То обиженно скрипнуло под весом упакованного в массивную броню тела, а Настя помотала головой, и постаралась собрать мысли, что называется, в кучу.

Прошли уже почти сутки - столько капитан проспала, ну или просидела в кресле без сознания. Корабль находился в туманности, и судя по всему, корабль спал. Прикинув, что к чему, и на всякий случай проверив трикодером состояние задремавшей в капитанском кресле Мари, Анастасия пришла к выводу, что капитан приказала экипажу немного отдохнуть. Всё-же, многие из них не спали почти сутки, из которых несколько часов были самыми напряженными в их жизни. Потому, пока люди не начали падать с ног от усталости, было решено дать всем отдохнуть.

А сам "Ронин" находился в метафазной туманности, в самой широкой её части - почти пять километров максимальной плотности в любом направлении, и ещё порядка тридцати плавно снижающейся до нуля. Лучшая защита, что была им доступна сейчас.

/Все спят. Всё в порядке, ничего такого. Просто необходимая передышка. С момента начала полёта "Ронина"  к туманности прошло 20 часов. С момента гибели Андромеды - 32 часа/

Регалии

#668 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Когда выпала возможность поспать о чем всех информировала Мисс Климентин, то Ки особо спорить не стал. Хоть он и не устал, или по крайне мере не испытывал ощущаемых признаков усталости, то Майлз которая задержалась в бодрствовании уже практически клевала носом как и половина экипажа. Конечно после пережитого едва-ли кто-то из них сможет хорошо выспаться, но команде явно стоило отдохнуть. Он удостоверившись в показаниях приборов посмотрел на присутствующих на Мостике товарищей затем повернулся к Майлз и сняв с себя куртку протянул ей. 

-Укройся, а то еще замерзнешь. 

Майлз взяла куртку и благодарно кивнула. 

-А если ты замерзнешь? -взгляд девушки выдал вопрос. 

-То я к тебе подсяду. -с не выдающим никаких эмоций лицом произнес Райан. Мишель в ответ усмехнулась. 

-Хорошая шутка. Потом вместе смеяться будем в изоляторе. 

-С чего это, в изоляторе сразу? 

-Потому что я тебя поколочу. 

-Какие мы однако нежные. -Ки скорчив гримасу откинулся в кресле прикидывая на сколько комфортным в нем будет сон и какую из частей своего тела от сильнее отлежит. 

-Жаль что Андромеды нет. ты сейчас мог бы нам что нибудь сыграть. -вдруг вздохнув произнесла пилот. Райан слегка приподнялся в кресле и посмотрел на коллегу. 

-А Андромеда как с этим связанна? 

-Просто твоя гитара осталась там. -она повернулась к лейтенанту укрывшись его курткой. 

-Вообще-то она здесь, на корабле. Я по радио говорил что вернулся за ней. 

Мишель задумалась на несколько секунд а потом кивнула. -Ну да. Я просто забыла. 

-Я что нибудь сыграю, но потом. А сейчас давай спать. -ответил Райан начав ворочится в кресле пытаясь найти более удобную позицию. Он конечно спать не собирался, но в тишине вполне возможно могло и нахлынуть что-то такое. то что обычно подкрадывается незаметно когда оказываешься в тишине, совсем один а все окружающее пространство наполняет скука. 

-Ясно. Спокойной ночи. -ответила девушка которая уже приготовилась ко сну. собственно Райана всегда забавляло данное выражение употребленное в космическом пространстве, ведь понятие дня и ночи тут размываются и становятся такими-же относительными как и стороны света. тут гораздо правильнее употреблять выражение "Сладких снов", к примеру. 

Звездная дата: Черт ее знает какая. В общем, за пол года до крушения Андромеды 

-И зачем вы привели меня в свою каюту, лейтенант? Это знаете, очень подозрительно. Мишель прищурившись посмотрела на Райана. 

-Да думал напомнить тебе что мы взрослые люди и все такое и предложить не ходить вокруг, да около и просто расслабится и снять стресс, но боюсь что если я это скажу, то ты меня побьешь. -Райан весело улыбнулся затем сел на свою кровать жестом приглашая Мишель. Обстановка в каюте была очень симпатичной. Все вещи аккуратно стояли на своих местах и все было довольно уютно. 

-Ну я могу прямо сейчас тебя побить а потом позвать на помощь. Сбегутся люди и я скажу что ты ко мне приставал. -она усмехнулась, затем села рядом. 

-Это будет немного странно, потому как ты побьешь меня в моей-же каюте. Очевидно что ты сама ко мне пришла и начала приставать а когда я не ответил взаимность, то ты меня побила. -он ей весело подмигнул, затем бросил взгляд на свою гитару лежащую на полке у стены. 

-Так-та оно конечно так. но это только на первый взгляд. Я могу сказать что ты сам меня позвал а я пошла как глупая и наивная девушка. -Мишель широко улыбнулась а затем словно ловя взгляд лейтенанта посмотрела на гитару. 

-Играешь? 

-Да. Перед сном. -Ки встал с кровати и подойдя к полке взял гитару после чего повернулся к Мишель. -Помогает снять стресс накопившийся за день и расслабится. Но я тебя сюда привел не для того чтобы выяснять что мы оба будем говорить после того как ты меня побьешь. 

Он сел на край кровати разглядывая инструмент а затем передал его собеседницы. 

-Я догадалась. -спокойно ответила пилот. 

-Ну так что? Мне тебя пытать, или сама расскажешь? -уголки губ мужчины выдали улыбку. 

-Что тут рассказывать? Это очень грустная история полная печали, грусти и тоски и я даже не знаю с чего начать. 

-Так просто расскажи, а я послушаю. Может быть и сам что нибудь расскажу. Анекдот к примеру. 

-Только не это. Я еще от прошлого не отошла и что-то мне подсказывает что этот будет не лучше. -она рассмеялась а затем на несколько секунд  в помещении наступила тишина. 

-Если рассказывать короче, то я жила не далеко от космопорта. Туда часто заходили корабли Федерации а не далеко от дома где жила моя мама находился бар в котором часто солдатики выпивали. Однажды моя мама пошла в этот бар с подругами. Ну и к ним подсела эта солдатня. Сильно вдаваться в подробности не буду. Скажу что у моей мамы с одним из солдатиков завязался роман. Короткий, но не суть. Важно что она его полюбила. Их корабль не долго пробыл в порту и очень скоро они отправились в плавание, если так можно сказать. А моя мать тем временем залетела. Потом он вернулся через три года. Я еще под стол пешком тогда ходила. Моя мать встретила его на улице, а он ее даже не узнал. Она ему конечно напомнила и сказала что у него есть дочь на что он ей ответил что это ее проблемы и я не его дочь а с кем там моя мать еще была кроме него его собственно и не волнует. Обозвал мою мать шлюхой и больше она его не видела. Зато рассказала мне как его зовут и на каком корабле он проходил службу и я это все запомнила. Потом я повзрослела и в голове была только одна мысль. Найти своего отца. Я поступила в академию Звездного флота, закончила ее с отличием а попутно выяснила на каких кораблях он проходил службу и потом такая удача. Меня назначают вторым пилотом на корабль на котором он служит старшим помощником. Такая удача, подумала я, но все никак не решалась подойти к нему и заговорить на эту тему а он уже к моменту нашей встречи превратился в мужика средних лет и создавал совсем не такое впечатление... в общем, он уже не был тем человеком о котором мне рассказывала мать. Не такой общительный и задорный. и вообще... В общем, если коротко, то однажды после смены я все таки решилась поговорить с ним и пошла к нему в каюту и как только я туда зашла, он встретил меня своим взглядом... словно оценивал и сказал: "Сама значит пришла". Я удивилась а потом заметила перемены в его взгляде. Он на меня так смотрел словно я перед ним голая стою. Подошел ко мне и закрыв дверь начал приставать. И вот этого я никак не ожидала. Он отшвырнул меня к кровати и навалился сверху и начал пытаться снять с меня одежду. Я сказала ему что я его дочь, и знаешь что он мне ответил? -лицо девушки было спокойным, не выдающим никаких эмоций чего нельзя было сказать о Райане. 

-Чем роднее, тем теплее. И тут я взбесилась. Что произошло дальше я не помню. Помню только что пришла в себя когда меня уже оттаскивали от него. Сколько времени я его била я не помню. Видимо достаточно на то чтобы взломать замок двери. -Майлз замолчала а Райан помотал головой не находя нужные слова. Ну что-то нужно было сказать. Ради этого он пытал ее столько времени, но этот рассказ явно не то что он ожидал услышать. 

-Вы довольны, лейтенант? -наконец спустя некоторое время спросила девушка. 

-Подожди. -он взял гитару в рука. -После такого нужно расслабится и разрядить обстановку а потом я уже расскажу какой я идиот. 

Райан тяжело вздохнул после чего начал играть. 

https://youtu.be/NHu-ki6b3cI

Закончив играть он отложил гитару в сторону и снова тяжело вздохнул. Мишель которая наклонив голову на бок слушала, а затем в определенный момент даже начавшая подпевать, улыбнулась. 

-Знаю, не очень подходит, но...

-Хорошая песня. -перебила его пилот. -А ты не плохо играешь. 

-Да. Я даже какое-та время выступал в клубах на вечерах. Когда учился в академии. 

-Девочкам наверное нравилось. -с лица девушки не сходила улыбка. 

-Было такое. И я этим определенное время успешно пользовался. -Райан подмигнул ей. -Мне нравилась моя жизнь. Я развлекался как мог и делал все что хотел а потом закончив академию встретил Александру. Ее взгляд, любопытство и жизнерадостная улыбка свели меня с ума. Я вдруг осознал что все это время жил только для нее и ради нее. Ради нашей встречи. Тут... жизнь совсем другая. В долгих полетах теряешь счет дней. Дни превращаются в череду вахт и в конце концов ты и их перестаешь считать. На первый взгляд кажется что это сплошная рутина и однообразие способное свести с ума, но на деле... Ты никогда не знаешь куда заведет тебя путь твоего корабля и что будет завтра. Я осознал что вот она, настоящая свобода и жизнь. И со мной рядом был самый близкий и родной человек, а потом... 

-Можешь не рассказывать. Я слышала эту историю. -она взяла ладонь Райяна в свою и слегка сжала ее. 

-Жаль что у вас все так получилось. 

-Да, но это не отменяет того факта что я идиот. Возможно самый большей на корабле. -он усмехнулся накрыв ладонь девушки своей. 

-Зато ты хороший друг. 

-Ну раз так, то тогда может быть еще? -он улыбнулся заглянув в глаза девушки, затем потянулся за гитарой и стал играть. 

https://youtu.be/cixQeoHZ6I4

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 11 марта 2017 - 23:03

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#669 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Кропотливая работа по восстановлению алькова подходила к концу. Пришлось перепаять и переподсоединить несколько десятков проводов и нейродатчиков, разобрав одного из роботов обслуги корабля. Но уже почти через сутки альков, правда, больше похожий на попавшую в ДТП коляску от древнего байка, был готов к работе. К тому времени "Ронин" уже прибыл в туманность, и двигатели были заглушены. По внутренней связи раздалась команда отбоя и Джей с полным правм мог провести испытание алькова. Учитывая последние события, истощившие его энергосистему почти полностью, восстанавливаться ему придется довольно долго... За это время, Восьмой понадеялся, не произойдет ничего экстраординарного, где могла бы потребоваться его помощь...

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#670 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Когда решение было принято, Синка занялась проектированием, не то чтобы она очень сильно в этом разбиралась, но кое-какие инженерные навыки были, основная профессия обязывала. Стараясь оптимизировать и без того скудные ресурсы, чтобы выполнить максимум работ, заняли почти весь остаток рабочего времени. Следовало собраться с оставшимся инженерным составом, чтобы обсудить детали того, что нужно будет сделать в первую очередь. А начинать она решила, наблюдая за тем как пилоты ютятся на мостике, с кают для офицерского состава и системы жизнеобеспечения, это две смежные области, тесно взаимосвязанные между собой. Стоило так же изучить количество ресурсов имеющееся на корабле, воздух, вода, питание и конечно же медикаменты, поскольку от медицинского состава Ромми осталось слишком мало людей. Грузить всеми этими мелочами, не смотря на их серьезную роль в дальнейшем путешествии, других старших офицеров, женщина не хотела, поскольку у тех и своих проблем было вагон и маленькая тележка. Проведя ревизию ресурсов, и ещё раз изучив состояние корабля, Синка поняла, что уже засыпает прямо на рабочем месте, так что перерыв на сон был очень кстати...

«Пройти лабиринт ужасов, как между собой называли этот испытательный полигон остальные курсанты, Синке удалось только после семнадцати попыток. Вся проблема была в том, что каждый новый заход был уникален и составлял абсолютно новый сценарий. И уже по второму разу, того курсанта, что ей был симпатичен уже не было, зато был выживший старший офицер, положась на которого Саффер пошла в очередной рейд, правда как выяснилось к концу, когда она опять погибла, тот был предателем, а может просто вирус повлиял на его мозг таким образом, так или иначе, но она снова погибла ... и так ещё много - много раз. Когда она все же добралась до командного центра, и очнулась на голопалубе, глубокого погружения, то чувствовала себя абсолютно опустошенной. Это тоже было не правильно, полный эмоциональный вакуум, так же не приветствовался как и особая эмоциональность. Так что ей засчитали всего половину очков, и без того слабого прохождения. Хотя говорят, только единицы смогли справится с испытанием со второго — третьего раза. но лично сама Синка, этих героев не знала. Можно сказать что она вообще мало кого знала, такой уж была специфичная атмосфера в училище. Минимальное личностное взаимодействие и максимальное профессиональное.

В жизни все оказалось гораздо сложнее. И вторая половина сна, была сущим кошмаром, раз за разом повторяющаяся катастрофа на Андромеде, искаженные болью, ужасом и страхом лица погибших товарищей, и огромное чувство вины, за то что не смогла спасти всех, кого было возможно спасти, хоть и понимала на грани спящего разума, что это в принципе было не возможно...»

На память!

#671 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Звёздная дата [0] 79092.6

То есть 07/02/2402, бортовое время 17:13

Переоснащение "Ронина" шло полным ходом уже пять дней. Люди торопливо обживали свой новый дом, и ходили практически на автопилоте. Все были придавлены грузом гибели "Андромеды", жили в крайне стеснённых условиях, а ещё... а ещё их мучали кошмары. Кого-то о гибели "Ромми", своих друзей, оставшихся на ней и тех трёх существах, грозивших всем гибелью, но большинство в своих снах испытывали липкий, необъяснимый ужас, холод и тьму. Кому-то начали мерещиться тени по углам, или ещё что-то. Причины были две, причем одна происходила из другой. Люди были вымотаны, а разум уставшего, почти сломленного человека крайне восприимчив к чему-то, что бьёт прямо по мозгам. А "Ронин" был всё ещё "пропитан" эманациями, оставшимися после чудовищных экспериментов неведомого(ну или неведомой) Эмракул, и это давало свой, крайне неприятный результат.

Потому самым популярным местом на корабле стала столовая, переоборудованная из нескольких кают в "блюдце" на третьей палубе. Все стремились держаться поближе друг к другу, ощущая себя уверенней в большой компании. Конечно, славный бармен, чудом выживший в последних передрягах, не давал членам экипажа напиваться, но пропустить стаканчик-другой синтеголя(синтетического спиртного, что создаётся в пищевых репликаторах) было позволительно, тем более, на этом настаивала мисс Маркова, и под её уговорами мисс Климентин сдалась, признав, что людям нужно хоть что-то, что скрасило-бы их печальные будни.

А сейчас мисс Климентин, отдав приказ на всеобщий отдых на два дня(передышка действительно не помешает всем), вместе с остальными старшими офицерами, сидели в столовой, кто с чем в руках, и обсуждали, как-бы провести вечер всей компанией.

Настя была в довольно неплохом расположении духа, ведь сегодня они с Джеем и Джаниром совершили вылазку наружу, осмотрели все вспомогательные шлюзовые порты. Зрелище лениво клубящихся голубых и цвета замёрзшего моря облаков газа, и потрескивающие в их глубине разряды, вот прям так, когда от всего этого тебя отделяет лишь щиток шлема - это было завораживающе. И, допив стакан апельсинового сока, девушка внезапно спросила у Райана, - Слушай, ты ведь гитарист, да? Может сыграешь нам что-нибудь? Если, конечно, не стесняешься. Если будет что-то знакомое, я смогу даже подыграть.

/Два игровых дня расслабона. Сейчас все сидят за одним столом в столовке. Можно даже выпить, но в меру./

Регалии

#672 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Практически все члены экипажа Андромелы сейчас находились в столовой. Прошло уже довольно порядочно времени, но Майлз все еще не отдала курку Ки. А ведь на ней отличительные знаки, шевроны и прочая символика которая указывает не только на принадлежность к определенной "профессии", но еще и на звание. Так что не знающему Мишель и Райана в лицо член экипажа вполне мог принять Майлз за Лейтенанта. На любые просьбы отдать куртку Майлз не реагировала и парировала тем что мерзнет. Ну что уж тут поделаешь? Куртку он сам отдал. Никто из присутствующих в столовой не обсуждал, казалось бы только что случившейся несчастье забравшее жизни их друзей. Оно и понятно. Многие из нх еще до конца не свыклись с произошедшим а кое кто возможно даже до сих пор переживает те жуткие минуты. Единственное что было действительно странно, так это то что Молор не пил. Его вообще в столовой не было и он еще довольно продолжительное время пробудет в лазарете. Если конечно не сбежит от туда когда хоть немного будет в состоянии держаться на ногах. 

И, допив стакан апельсинового сока, девушка внезапно спросила у Райана, - Слушай, ты ведь гитарист, да? Может сыграешь нам что-нибудь? Если, конечно, не стесняешься. Если будет что-то знакомое, я смогу даже подыграть.

По поводу стеснения, это Маркова конечно хватанула. Ему приходилось выступать в клубах при гораздо более численной и разношерстной публике. А уж про то что там было куда больше отвлекающих факторов и говорить не стоит. Как-то сложновато играть на гитаре когда рядом со сценой кто-то начинает драку. А такое было не редкость. В пятницу вечером практически в любом клубе вечер проходит зря если не случается старой-доброй драки. А уж летающие по злому умыслу стулья и вовсе не редкость. 

-У меня все композиции собственного сочинения, так что вряд-ли вы услышите что нибудь знакомое. -Райан достал гитару которую принес с собой как раз на такой случай. Все таки он не так давно обещал Майлз что что нибудь споет. Композицию возможно он выбрал и не лучшую из своего репертуара, но все таки странно было бы если бы он начал петь про солнышко с цветочками. 

https://youtu.be/6ML0UOA6ww0

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#673 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Джей, никогда раньше не заглядывавший в столовую на "Андромеде", сейчас тоже держался вместе со всеми. Возможно, его лишенное воображения сознание не настолько ярко воспринимало образы, тревожащие всех, но общее настроение передавалось и ему. Он даже попробовал за компанию и чуток синтеголя. Эффект боргу не понравился. Наверное, в далекой земной жизни он с удовольствием пропускал-стаканчик другой виски, но сейчас алкоголь не будил в нем никаких воспоминаний и эмоций. Глотнув синтеголя, борг поморщился и отодвинул стакан от себя:

- Не вижу необходимости перегружать организм переработкой этилового спирта, во избежание перегрева систем.  - чем вызвал смех собравшихся за столом.  Однако в дальнейшем синтеголь Боргу уже не предлагали. 

Прошедшие дни требовали от всех полной отдачи, и помощь техника МАКО очень пригодилась.  Сейчас же, сидя вместе со всеми в импровизированной столовой, Джей слушал разговоры, мало вмешиваясь в них, если только не отвечая на вопросы, обращенные непосредственно к нему.  Слушая игру Райана, Джей погрузился в странную задумчивость. 

#674 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Композицию возможно он выбрал и не лучшую из своего репертуара, но все таки странно было бы если бы он начал петь про солнышко с цветочками.

- Значит, ты и музыку сам пишешь? Это здорово! - искренне улыбнулась Настя, дослушав песню до конца, - Я когда-то умела играть на гитаре, даже на басовой, и петь тоже. Потом... - девушка явно застеснялась, - потом я начала читать рэп... а после...

Она отвела взгляд, резко помрачнев. Голос её стал глухим, судя по всему, девушка нечаянно коснулась больной для себя темы, - А а после я оказалась в это вот времени, - с трудом прогнав печаль с лица, она продолжила, - и мне стало не до моих старых развлечений.

Капитан чуть помолчала, и повернулась к Мари, - Слушай, а ты как проводишь свободное время? Как-то у нас не доводилось пересекаться вне наших смен, вот я и не в курсе, чем ты увлекаешься.

Регалии

#675 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-А я на пианино играть научился еще раньше чем в школу пошел. У нас дома было старое мамино пианино и она научила меня играть на нем. Когда собирались родственники и друзья на праздники или просто на выходные, то она садилась за пианино, садила меня рядом и мы с ней играли в "две пары рук", как говорится. Потом я пошел в школу и как-то однажды мы с друзьями зашли в один магазин. Там был отдел с музыкальными инструментами и мне там очень понравилась эта гитара. -он указал на инструмент в руках. 

-Я тогда на гитаре даже играть не умел, но захотел ее купать. Устроился на свою первую работу, на лето. Все лето работал чтобы купить эту малышку. Потом уже научился играть на ней и с тех пор мы с ней не расстаемся. -он посмотрел на Маркову и улыбнулся. 

-А сейчас у тебя как с игрой на гитаре? -он протянул Марковой инструмент. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 16 марта 2017 - 14:16

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#676 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

-А сейчас у тебя как с игрой на гитаре? -он протянул Марковой инструмент.

С осторожностью взяв гитару в руки, она едва заметной улыбкой провела пальцами по верхней деке, по струнам... - Не знаю, если честно. В последний раз я брала гитару в руки года два с половиной назад, и то, на голопалубе. Я... я сейчас... - девушка сыграла несколько простых аккордов, и несколько раз ошибившись, повторила их, потом постепенно усложняла себе задачу. Пальцы сами вспоминали, что надо делать, и с едва заметным огоньком в глазах капитан, окончательно разыгравшись, начала полноценную песню.

https://youtu.be/Rn00vAlcnR4

Вернув Райану гитару, она скромно добавила, - Как-то суховато вышло. Практики маловато было. И спасибо.

Регалии

#677 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

С гитарой как с велосипедом. Если научился играть, то уже не разучишься. Даже спустя годы взяв в руки гитару они сами все вспомнят. Мышечная память очень интересная вещь. 

-Да нет. очень даже хорошо. И песня хорошая. -Райан улыбнулся, затем взял гитару в руки. 

-Мишель, подпевай. 

-Что? Чтоб потом надо мной все смеялись? Ну уж нет. -она взяла со стола рабочие перчатки Кайлы и кинула их в Райана. Тот мог конечно и увернутся от летящих в его сторону перчаток, но он этого не стал делать. Те угодив ему в лицо упали ему на колени. 

-А что? У тебя очень приятный и мелодичный голос. Но перчатками все таки кидаться не надо. -он одной рукой держа гитару взял перчатки и передал их Кайле. Та прищурившись на Мишель положила спрятала перчатки в карман. Ки ловко пробежавшись по струнам начал играть. 

https://youtu.be/28ff58on9HM

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#678 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

-А что? У тебя очень приятный и мелодичный голос. Но перчатками все таки кидаться не надо

- Поддержу Райана. - раздался голос, пусть не мелодичный, но тоже вполне приятный, хотя и лишенный эмоциональной окраски. Это Восьмой, отойдя от задумчивости, обратил внимание на дуэль перчатками. - У Вас, Мишель, очень мелодичный и приятный голос.  Я бы сказал, что у Вас звуковой процессор превосходной конфигурации, но знаю, что Вы не Борг. - Джей растянул губы в "улыбке" 

#679 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

- Привет   он пришел последним в столовую надо было проводить инвентаризацию.  Отправив  отчет  бетазоид  пошел в столовую  и тихо сидел  пока не началась  музыка.  Она  смогла убрать  тугой комок и перестать  думать  о том. что   они  потеряли друзей. соратников, корабль   и возможно   путь  домой.Что же  они   знали. на что идут

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#680 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Да вы сговорились, что-ли? -Мишель смущенно отвела взгляд. 

-Нет. Просто мы с Джеем констатировали факт. -Райан кивнул инженеру, затем перевел взгляд на Майлз. 

-Серьезно. Ты хоть пробовала? 

-Нет. Я стесняюсь. Мне больше нравится живопись. Но с карьерой художника пришлось попрощаться после поступления в академию. -она пожала плечами а затем вздохнула. Раньше рисовать картины времени не хватало а когда началась служба, то и вовсе с этим пришлось завязать. Но где-то в сердце все ровно временами загорается огонек заставляющий мысли бурлить а желание перенести их на холст на столько велико, что иногда не дает заснуть. У нее всегда была картографическая память. Увидев что-то красивое она уже не в состоянии выкинуть это из головы а оказавшись здесь, среди красоты звезд и разных планет и рукотворных строений... приходится очень много образов держать в голове в надежде что когда нибудь удастся изобразить их на холсте. 

-Значит ты решив найти своего отца сломала себе всю жизнь?

-Какой вам нужен ответ, лейтенант? Правдивый или приятный? -она склонила голову на бок а губы девушки выдали едва заметную улыбку. 

-Давай приятный. -неуверенно ответил Ки. 

-Хорошо. -она сделала короткую паузу после которой продолжила. -Если бы я не попыталась найти своего отца который оказался не очень хорошим человек, то я бы не была здесь в компании такого большого количества хороших и достойных людей, а была бы сейчас где нибудь в галереи и готовилась к очередной выставке своих работ а по вечерам как и любая творческая личность употребляла бы не очень хорошие вещества которые помогали бы мне раскрыть мою душу, но отравляли бы мое тело медленно, но верно сокращая срок моей жизни. Так что, хорошо что я здесь. 

-А можно теперь узнать правдивый ответ? -Райан прищурившись посмотрел на коллегу. 

-А вы хитрец, лейтенант, но петь я все ровно не буду. 

-Это прискорбно, но... может быть хоть попытаешься? Давай я начну, а ты подхватишь? В любом случае ты всегда можешь вернуть мне мою куртку. -он хитро улыбнулся а затем повернулся к Джею словно давая Мишель время подумать. 

-Джей, а ты как проводишь свободное время? У тебя никогда не возникает желания заняться чем нибудь более интересным чем привычными делами для инженера и проверке оборудования? 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 18 марта 2017 - 14:26

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#681 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет. - Восьмой, если бы умел, наверное бы удивился. - Что может быть интереснее, чем самосовершенствование? Работа позволяет оттачивать свои навыки владения техникой. Но я не так давно пытался совершенствоваться в другой, более привычной землянам сфере - в области эмоционального восприятия. Я смотрел фильм "Адам и Стив". Познавательно.

Темы с аналогичным тегами star trek, sci-fi, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых