- Капитан МАКО Анастасия Маркова прибыла для прохождения планового медосмотра. - фраза явно была заученной и безэмоцинальной, а голос хоть и был тих, но донёсся до каждого уголка в лазарете, в то время как светло-карие глаза внимательно изучали окружающее пространство.
Вулканка повернула голову в сторону девушки, и сделала приглашающее движение рукой, указывая на стул рядом. Глаза изучающе посмотрели на пациентку, и пальцы начали выстукивать какую-то странную мелодию на клавишах ближайшего монитора. Кивнув самой себе, она активировала трикодер, и принялась снимать показания.
- Мисс Маркова, я хорошо знаю, кто вы - но приятно, что хорошие манеры у вашей расы ещё имеются. Вот только прийти ко мне следовало немедленно по прибытии, ведь не прохождение медосмотра чревато... Не допуском к нахождению на борту корабля. Спишем это на всеобщую неразбериху, хорошо? Лейтенант Т'Палу, шеф медицинской группы на USS "Andromeda". Вы решили пройти осмотр у меня? Обращаю ваше внимание, что к боевой группе неприменимы стандартные протоколы, согласно которым старший офицерский состав должен быть осмотрен лично начальником медицинской службы. Впрочем, мне будет интересно, ваш случай довольно необычен, ведь я права?
Внося данные на карту, она легко коснулась главной биокровати, активируя необходимые механизмы. Неяркие огоньки чуть засветились, приглашающей мигнув капитану, и девушка подтвердила их просьбу.
- Пожалуйста, разденьтесь до нижнего белья, и ложитесь туда.
- Более чем, лейтенант, - кивнула Настя, раздеваясь. В одежде она выглядела хрупкой, однако сейчас было видно, как при каждом движении перекатываются мускулы - капитан всегда держа себя в хорошей физической форме, на зависть некоторым мужчинам. Присев на краешек биокровати, она внимательно оглядела вулканку, и после того улеглась, - Нечасто встретишь человека, пролежавшего два века в стазисе.
- Минутку, я только уберу... Шикиру!
Она кинулась в сторону массивного стола, и без усилий подняла его край с одной стороны, а второй рукой что-то вытащив из-под него. Капитану стало видно, что в руках у неё находится что-то типа мохнатой шапки. Сама шапка издавала какое-то заливистое стрекотанье, на что вулканка покачала головой.
- Извините, мисс Маркова - Шикиру постоянно куда-то убегает, но хотя бы предпочитает находиться рядом со мной. Физиологические показатели с трикодера находятся в пределах нормы, отмечаются лишь волнообразные скачки активности - но это нормально.
Девушка посадила триббла на свой стол, и он немедленно заурчал - судя по всему, уходить животное больше никуда не намеревалось. Погрозив ему пальцем, медик активировала панель, которая вмиг развернулась над главной биокроватью, и уставилась в монитор. По ровному лицу бегали световые зайчики, создавая весьма забавную картину - и тут чуть раскосые глаза посмотрели на капитана.
- Каковы были ваши первые впечатления после выхода из стазиса? Постарайтесь описать как можно точнее.
- Он у вас стерилизованный хоть? - усмехнулась Анастасия, и на миг задумалась, - Ну... физическая слабость, и ощущение того, что проспал слишком много. Знаете, как будто получил подушкой по голове. И, естественно, понимание того, где я, пришло не мгновенно.
- Разумеется, мне бы и в голову не пришло подвергать корабль подобной опасности, капитан. Подушкой по голове? Не приходилось испытывать подобного. но я попытаюсь это представить... Хорошо, что касается функционирования организма. Есть какие-нибудь сбои? Прежде всего меня интересует тошнота. Наблюдалась ли она вскоре после выхода из стазиса?
- Когда в первый раз попыталась встать, было немного дурно, но всё быстро прошло, - пожала плечами капитан, - Вообще, всё было в пределах нормы, кроме сильного обезвоживания, как говорил мне Доктор.
- Подобные перегрузки опасны для вашего вида, капитан. Хорошо, можете вставать и одеваться. Сканирование выявило следы энергетического воздействия занятной частоты - повреждения характерны для излучателей вида 8472. Неприятные твари, что и говорить. Где проходили лечение?
Вулканка посмотрела на одевающуюся девушку.
- Должно быть, это весьма неприятный сюрприз - когда внешне хрупкий противник оказывается способным на нечто большее, чем крики отвращения. Не правда ли? Я говорю - "внешне", поскольку вы и сами знаете, что внешность не всегда соответствует внутреннему содержанию.
*Щёлканье клавиш инфо-панели*
- На USS Avenger, с которого меня и перевели, - ответила Анастасия, натягивая топ, - Несколько пилотов пробрались на корабль, и с их наплевательским отношением к нашим законам гравитации было чертовски сложно их всех перестрелять. Капитан чуть помолчала, и, поправив ремень брюк, добавила, - Да. Верно. Никогда не стоит недооценивать противника. Или союзника.
Вулканка кивнула.
- Рада, что мы с вами находим взаимопонимание. Репутация у группы "МАКО" не слишком приятная, хотя никто и не ставит под сомнение ваши боевые навыки. И то, что их командир одним своим видом опровергает множество стереотипов, вносит свою каплю в чашу дружбы между расами.
Она что-то записала в отчёт, и после наклонила голову, таким образом выражая хорошее настроение. В голове девушки мелькнула забавная мысль, но проверку теории она решила отложить на потом.
- Скажите, каковы будут ваши действия, если кто-нибудь из членов группы нарушит правила? Например, один из ваших людей выпил слишком много алкоголя, и вломился в таком виде ко мне в медицинский отсек. Разумеется, я его скручу, но возникает вопрос: кому же передавать? Службе Безопасности или вам лично...
Она его скрутит? На это стоило-бы посмотреть. Вулканцы сильны, тут никто не спорит, но вот опыт... Впрочем, гипоспрей с лошадиной дозой анестезина угомонит кого угодно. Ещё раз оглядев вулканку, Анастасия иронично хмыкнула, - Мне. Наши методы мотивации и наказания несколько отличаются от общепринятых в Звёздном Флоте.
Правильно растолковав ироничный взгляд, вулканка наклонила голову.
- О, внешность бывает обманчива. Уверенна, мы ещё сможем об этом поговорить в тренировочном зале, когда убдет не моё дежурство. Кроме того, вы знаете про обряд Кахс-ван? Всё же я прошла, и нашла общий язык с милым сехлатом ...
Девушка указала сама себе на какой-то график.
- Впрочем, давайте вернёмся к нашим вопросам. По протоколу я должна передать нарушителя в Службу Безопасности, но медицинский отсек под контролем только своего начальника, поэтому на первый раз передам вам. А теперь я бы хотела спросить, ещё одна учебная ситуация. Представьте бой, у вас есть выбор. С одной стороны борги готовятся взломать медицинскую лабораторию, где забаррикадировались медицинские работники и готовятся продать себя подороже. Вулканцы стоят ближе всего к двери, чтобы первыми принять удар. С другой стороны обороняются ваши люди, исход боя неясен с обеих сторон - но совершенно понятно, что успеете вы только к кому-то одному. Какие будут ваши действия? И меня интересуют причины...
- Да, это будет интересно, - кивнула Настя, и, чуть погодя, добавила, - и познавательно.
А потом глаза девушки сузились, и взгляд стал чуть холоднее, - Я пойду выручать ваши задницы. Почему? Потому что мои ребята - не дети, смогут защитить себя сами, хоть мне и не нравится перспектива бросать своих. А вы в бою против боргов - ноль. Да, продадите жизни подороже, но результат всё равно один - ассимиляция всех вас.
Немного помолчав, она холодно добавила:
- Если вы считаете, что я плюну на флотских, спасая своих - вы сильно ошибаетесь. Да, для меня приоритет - вытаскивать МАКО с вылазки целыми и невредимыми. Но если понадобится, мы подохнем, прикрывая вас. Достаточно исчерпывающий ответ?
- Вполне... Капитан, ваша раздражительная реакция логична, но в данном случае я руководствуюсь лишь своей профессией. Если вы захотите позднее обсудить этот вопрос, и его причины - я с удовольствием поговорю с вами. Как насчёт тренировочного зала? Думаю, вы умеете говорить в танце.
Она запорхала пальцами по клавишам, отбрасывающим неровные блики на спокойной лицо.
- Думаю, у меня остался всего один вопрос. Как вы знаете, наша миссия сугубо исследовательская, но количество видом живых существ, которые мы можем встретить, просто не поддаётся исчислению. Насколько вам комфортно работается с такими существами? Представьте, что перед вами не я - а нечто шестиногое, с десятком щупальцев и пускающее слюни изо всех мест, которые только есть. При этом создание умудряется шутить и обладает весьма незаурядным интеллектом.
- Насчёт тренировочного зала я совершенно не против, лейтенант, - уже спокойно ответила Анастасия, чуть качнув головой, и, на секунду задумавшись, добавила, - Я спокойно отношусь ко всем кроме зинди и ромуланцев. Особенно зинди. С ромуланцами я успела повоевать плечом к плечу за эти пять лет, так что с ними особых проблем тоже нет.
- Ромуланцы? Они слишком эмоциональны... Впрочем, сейчас не об этом. Мисс Маркова, в результате осмотра я не имею ничего против, чтобы вы с группой приняли участие в экспедиции на USS Andromeda, и отмечу в вашем деле полный допуск. Ваши люди так же прошли контроль, и весьма хорошо.
Девушка слегка кивнула.
- Вы можете идти, капитан. Полагаю, что группе следует выспаться, не так ли? Если в дальнейшем будут какие-то проблемы со здоровьем, или захочется обсудить что-то иное - заходите в любое Время. Живите долго и процветайте...
- Мира и долгой жизни, лейтенант, - кивнула капитан, и, уже на выходе с усмешкой добавила, - Ещё увидимся, и, надеюсь, что не на биокровати.