Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#441 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#442 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Ванная Рейна

Мое тело содрогнулось в унисон с молодым магом, который преодолел начавшуюся было панику. Его наслаждение было таким безмятежным, что я как будто оказался в теплых волнах. Медленно отпустил воду, утекающую ртутью в сток.

- Ну и кто ты, чёрт возьми, такой? - стальные глаза немного настороженно, но без особой паники рассматривали Рейна. Впрочем, хрупкий лёд тут же растопила широкая улыбка. - Я бы с тобой познакомился ещё пару-тройку раз.

- Я ангел. 

Секунду на усилие, и вместо чуть грубоватого мужчины-тусовщика Ник видит перед собой создание неба и моря. Настоящего меня, Сариэля. Ванная как будто освещается тонким светом убывающей луны, струи воды льнут к моим ногам, я знаю, что задуман совершенным... и протягивая ему обе руки, отвечаю:

- Ты знаешь меня. Это я - капель за окном. Это я - убывающий месяц и приливы. Это я - белая ночь и нега самого раннего часа. Ты знаешь меня, Доминик. - Я улыбался нежно, и вода кругом послушно осела росой, и по полу постелился туман, который бывает ласковым летним утром.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#443 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Вентус только тихо охнул, когда оказался припечатанным к стене. Спина, как и места укусов, теперь нещадно болела.

— Хотел сделать с этим детским телом нечто противное, да? — нож в опасной близости блеснул у личика Вентуса, однако кнут не почувствовал другой боли, кроме как своего яда и ушиба от удара о стену, — безумный, жалкий — противно. Видимо, даже воспоминания человека не способны как-то изменить сущность падших. Противно.

— Сделать нечто противное? — переспросил падший и внезапно заливисто расхохотался, будто Рабису только что искромётно пошутила. Он, продолжая хихикать, сполз на пол, оставляя на бетоне кровавый след. Наконец, прекратив смеяться и усевшись на снегу поудобнее, демон, глядя Абигейл в глаза, абсолютно честно и искренне произнёс: — Если бы я желал навредить тебе, то ты бы не стояла сейчас напротив меня совершенно здоровая и без единой царапинки. — Он покачал головой. — Напомню, что это ты напала, а не я. Изначально я лишь хотел помочь, а затем — защищался.

Кнут скрестил руки на груди и… на этом всё. Больше он ничего не предпринимал. Как невежливо!

#444 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Ты думаешь, если бы рабису действительно хотела тебя поранить, то ты бы сейчас тут ухмылялся? - прошипела маленькая девочка, которая почему-то не казалась такой беспомощной как пару минут назад, когда она валялась в снегу. Интересно, может ей просто нравится сам факт конфликта?
- Глупый падший.

Маленькая ладошка дотронулась до руки Ашару, и Вентус почувствовал очередную волну агонии, связанную с ядом, проникшим в его тело. Но на этот раз яд наоборот - выходил. Хоть и боль была... не тем ощущением, которым кому-то хочется проникнутся. Впрочем, для кого она вообще может быть приятна?

- Р-р, - тихо продолжала рычать рабису.

#445 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

— В больнице скучно. И долго. И… как я передам Итану, что со мной всё в порядке?

Чарльз с состраданием, почти ужасом покачал головой. Тревис выглядел просто ужасно; сердце кровью обливалось при одном взгляде на несчастного мальчика, который даже в таком состоянии искренне желал помочь другу.

— Тревис, я не думаю, что с такими симптомами лучше избегать больницы, — мягко заметил святой отец, отложив в сторону бесполезный жестяной сундучок с наклеенным красным крестом из бумаги. — Я… не очень сильно разбираюсь в этом… — судя по виновато-скорбной физиономии, Чарли был вполне способен даже таблетку от головной боли с виагрой перепутать, как бы смешно это не звучало. — но симптомы не кажутся чем-то легким. Думаю, было бы лучше, если бы я всё-таки вызвал скорую помощь, и если дело серьезно… просто передал бы твои слова Итану, пока ты лечишься? Я даже мог бы навещать тебя, вместе с твоим другом!

Он с улыбкой повел плечом, вот только улыбка вышла какой-то кривоватой, почти мучительной; похоже, его в наивысшей степени расстраивала столь сильная боль. Может, и сам переболел таким?

Хижина редкостей

— Ведь я действительно, Ангел Господень.

Следовало дать Лемуэлю должное: выдержка у парня была что надо. Он не бухнулся на колени в праведном ужасе, не принялся зачитывать молитвы — которые вполне могли оказаться действенными и даже вызвать у Клинка Рассвета вспышку ярости. Он лишь тупо разинул рот, с какой-то восторженной обреченностью разглядывая пляшущие язычки пламени величественно-угрожающего образа. Губы набожного парня тихонько зашевелились, и нуску даже сумел расслышать, что же именно тот произнес: «убью Чарли».

Платиновый блондин медленно скатился с кресла на колени, по-прежнему сжимая в ладонях поднесенную «ангелом» кружку; из-за этой несчастной кружки вроде как торжественная сцена стала выглядеть... немного нелепой. Чуть-чуть, самую малость.

— Вы… вы хотели мне помочь? Ангел?.. Но почему я? — тихонько спросил вмиг протрезвевший священник, уставившись Лайлитама восхищенно-мечтательным взором. Вечно можно смотреть на огонь и воду, и открывшийся ему ангел действительно был огнем; он был солнцем, греющим и сжигающим, ласковым и неистовым одновременно, способным осветить путь и ослепить тех, кто посмеет взирать на него слишком долго.  

Словно спохватившись, человек поспешно опустил взгляд, словно даже не считая себя достойным взирать на ангела — не то что требовать от него помощи.

2sgt2jT.png

#446 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Вентус хотел сказать, что ещё как ухмылялся бы, если бы сам случайно не навредил себе, но решил благоразумно промолчать. Лишь вновь с усмешкой покачал головой. Злоба уже один раз привела к тому, что всё пережитое в Бездне отыскало выход в виде яда, так что теперь падший вознамерился постараться вернуть себе спокойствие любой ценой. Потому и на прикосновение Рабису отреагировал только лёгкой настороженностью.

— Р-р, — тихо продолжала рычать рабису.

Было жутко больно, по правде говоря, но демон всё же понимал, что Абигейл ему помогает. Интересно, почему она решила вывести яд из его организма? Поверила? Славно.

— Спасибо, — тихо произнёс Кнут, когда экзекуция закончилась, и мягко, с благодарностью накрыл ладонь девочки своей. — Дальше я сам… — В памяти вдруг всплыло её имя и тут же сорвалось с его губ: — …Эрзсебет.

Ашару прикрыл веки и почувствовал, как по телу разливается целительная энергия. На сей раз всё прошло как по маслу. Он улыбнулся, разглядывая затягивающиеся по его велению раны, от которых вскоре не осталось и следа. Ну, кроме кровавых пятен на рубашке и полосы — на стене.

#447 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Откуда ты меня знаешь?

Был ли это слишком прямолинейный вопрос? Конечно. Только вот рабису это нисколько не волновало. А вот тот факт, что она не знала этого падшего - совсем другое дело. Видимо паранойя были характерна и для дома Дикой Природы. Девочка тем временем поджала свои губки, недовольно нахмурившись.

Видимо, так она пыталась донести до Ашару тот факт, что она была... не очень весела.

Еще и глашатай вдруг резко замолчала, отчего... становилось грустно.

#448 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Квартира Рейна

- Я улыбался нежно, и вода кругом послушно осела росой, и по полу постелился туман, который бывает ласковым летним утром.

Однако парень не казался впечатлённым. Совсем наоборот - он словно увидел нечто донельзя знакомое, свободно выдохнул и опустил напряжённые плечи.

- Ещё один падший, значит? Ну, ты вроде неплохой, - Ник сел прямо в ванну, скрестив ноги и водрузив локти на колени. - Только не пытайся меня поработить. В развлечениях ты разбираешься, но я уже принадлежу...

Доминик отвёл глаза и какое-то время просто молчал. 

- Если ты не против, я пойду. Было круто. Надеюсь, ещё свидимся, - за считанные минуты растерявший весь свой молодёжный шарм, блондин вылез из ванной и поплёлся в комнату, где начал собираться. 

Церковь Св. Мартина

Думаю, было бы лучше, если бы я всё-таки вызвал скорую помощь, и если дело серьезно… просто передал бы твои слова Итану, пока ты лечишься? Я даже мог бы навещать тебя, вместе с твоим другом!

При упоминании скорой Тревис вскинулся, несмотря на немощь - так сильно его отвращала идея быть прикованным к койке в стерильном помещении, без нормального общения или прогулок. Но когда Чарли сказал, что лично найдёт Итана, что приведёт его...

Рыжий сирота сморгнул предательские слёзы. Он вдруг понял, что ближе Итана и этого странного священника в целом мире у него ведь никого и нет. Стало быть, они - почти его семья. Глупо, конечно, но пока Тревис лелеял мечты глубоко внутри, под сотнями замков, никто не мог о них узнать и потоптаться, верно? 

- Только если вы придёте навестить меня, - со всей умилительной детской серьёзностью пробурчал юноша, пряча глаза. Ему было мучительно стыдно за свой страх одиночества, за нерациональную нелюбовь к больницам, за то, что он обременяет взрослого и почти незнакомого человека своими проблемами. Не так нужно выживать. Ни к какому будущему подобная беспомощность не приведёт. 

Но Тревис молчал. Упрямо нагнув голову и постукивая зубами от озноба, он старался сохранить независимый вид. И лишь когда Чарли уже готов был выйти из комнаты, чтобы найти в церкви рабочий телефон, ему в спину донёсся дрогнувший всхлип:

- Пожалуйста... не забудьте... навестить меня, - не сумев совладать с горькими эмоциями, Тревис уронил лицо в руки да так и просидел, ожидая бригаду медиков. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#449 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

— Откуда ты меня знаешь?

— Раньше мы все друг друга знали, — поднимая глаза к чистым голубым небесам, отозвался Вентус и неторопливо встал на ноги. — Так что правильнее было бы спросить, почему я помню тебя… или твоё имя. Но я не отвечу, поскольку это за гранью моего понимания. Просто помню и всё. — Он печально выдохнул облачко пара. — Может, нам доводилось работать вместе? Это не исключено, учитывая, — он усмехнулся, — сферы нашей деятельности.

Падшего, кажется, ничуть не смущала прямолинейность. Более того — она, наоборот, нравилась ему. Странный малый. Но славный, разве нет? Мужчина принялся невозмутимо отряхивать свои брюки, иногда поглядывая на девочку.

— Что у тебя случилось? — наконец, поинтересовался он. — Ты выглядишь не особенно радостной.

#450 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Квартира Рейна

- Только не пытайся меня поработить. В развлечениях ты разбираешься, но я уже принадлежу...

- Я знаю куда менее упрямых кандидатов. Так что и не думал. - Я вернулся в облик Рейна. Меня тоже не удивило, что маг знает кого-то из падших. Я уже встретил двоих, и это явно только начало. Слишком велик этот город. - Да и вообще, не думаю, что мне нужны рабы. 

- Если ты не против, я пойду. Было круто. Надеюсь, ещё свидимся

Я остановил его в комнате, достал сухую и чистую мягкую рубашку из трикотажа, дал ему, глядя, как он одевается, скрывая поблекшие следы. Пусть у него будет повод вернуться...  и привлек его к себе, заглядывая в глаза, усталые и немного грустные. Мне казалось, что ему сейчас не до объятий, не то настроение, как будто он выключился из происходящего и проблемы заняли свое место, но я не отказал себе в этом последнем  жесте, немного властном, но крепком и теплом.  

- Приходи. - Я не улыбался. Просто правда хотел этого и не стал делать вид, что это не так. Зачем вся эта церемонность здесь? - Приходи, когда захочешь, и если тебе нужна будет помощь... или кружка какао, или просто провести время. 

Я поцеловал его, поцеловал не спеша, позволив себе немного чувственности напоследок. Придержал его за руку у двери, чтобы еще раз заглянуть в глаза.

Я знал, что если суждено, то мы еще встретимся.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#451 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Развлекалась с нечистью. Ты-то ведь понимаешь, что город не такой... обыденный.

Что же. Логично, что она не спешила откровенничать с этим падшим. Она его не помнила, а он знал ее имя. И появился он сразу же, как она выбралась из канализации. Следил за ней? Неужели он как-то связан с... метаморфозами Джулии? Интересно.

Телефон девочки вдруг завибрировал, а из кармашка куртки зазвучала мелодия. Пробормотав что-то навроде "секунду", она ответила на звонок.

- Да, пап, все нормально. Гуляю. Буду к ужину. Ага, деньги есть, да. Кхм... как не приедете? А... хорошо, - в голосе дитя вдруг проскочили грустные нотки, - конечно. Пока. Я тебя тоже, давай.

Обернувшись к Падшему, рабису продолжила: 

- С чего быть мне радостной, если прошедшие пару веков я просидела в клетке?

Логично.

#452 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Кнут рассеянно кивнул в ответ на фразу о том, что город не такой обыденный, и неспешно выудил из кармана пачку сигарет. Но, немного подумав, сунул обратно. Не курить же при детях! Он, конечно, прекрасно понимал, что перед ним не ребёнок и что табачный дым не нанесёт падшей никакого вреда даже в долгосрочных перспективах, но укоризненные мысли, вызванные благовоспитанностью Тайлера, почему-то всё равно взяли верх над лёгкой циничностью. Как… скучно! И то, что демон терпеливо и молча, не подавая никаких признаков недовольства, ждал, пока Абигейл закончит телефонный разговор, тоже скучно.

— С чего быть мне радостной, если прошедшие пару веков я просидела в клетке?

— Действительно, — согласился Ашару, не найдя, что возразить. — Но мне отчего-то кажется, что здесь что-то иное. Впрочем, — он невесело усмехнулся, — ты не обязана рассказывать.

#453 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Конечно не обязана. Ты и не заставишь.

Когда Абигейл уже собралась уходить - и наверняка всю дорогу извинятся перед голосом в голове - Ашару вновь позвал ее. И когда мужчина протянул ей руку - а сама маленькая, но очень яростная рабису ухватилась на нож - то девочка увидела, что падший передает ей записку с номером телефона.

- Ага, - тихо начала она, - хмф, - Абигейл пнула снежный комочек, уставившись в асфальт, - если понадоблюсь. Зови. Кто бы ты ни был.

После этой... странной сцены оба падших разошлись.

#454 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Когда человек с кожей из стали подошел к нему и одним прикосновением превратил его одежду в один кусок ткани - Аарвуш сильно удивился и даже преисполнился негодования, однако в следующий же миг странный человек вновь коснулся ткани и та превратилась в новую, теплую и удобную одежду прямо на индусе. Незнакомец молча всучил бездомному иммигранту пять десятков фунтов, после чего, сияя на солнышке своей кожей из стали, громогласным голосом возвестил о том, чтобы он правильно понял это послание свыше и отправился дальше. Аарвуш не был уверен, что он правильно понял посыл неведомого духа, но на всякий случай помолился.

В мастерской было не так пусто, как в квартире Шавуа. Здесь его окружали те же "друзья", что и те, которые он предпочел людям и падшим в конце Войны Гнева: инструменты и материалы. Больше у него, вообще-то, никого и не было. Пожалуй, аннунак бы хотел встретиться с Теей, но вот незадача - у него контактов с девушкой не было, а она звонить по оставленному номеру не спешила. Хотя… с чего бы ей это вообще делать?
Шавуа тяжко вздохнул. Сегодня он помог нескольким смертным и даже чувствовал себя вроде бы хорошо от этого, но в конечном счете с ним оставался лишь он сам.
Шавуа вздохнул и посмотрел на лежащий перед ним стальной прут. Нужно было чем-то отвлечься от этого чувства душевной опустошенности. Он закрыл глаза и стал задумчиво водить над оружием, бормоча себе что-то под нос. После первого взмаха рукой прут преобразился в длинный меч, после второй приобрел тонкую и элегантную форму. Когда Шавуа третий раз провел над ним рукой, оружие впитало в себя энергию смерти и лезвие потемнело от основания до кончика. Если Меч Смерти был оружием, которое было предназначено для стремительных атак, то этот клинок был чуть хуже сбалансирован, однако даже не самое сильное задевание могло доставить немало проблем противнику.
Шавуа осмотрел меч и прицепил его к другому артефакту на специальную стойку сбоку от стола. В голове его крутились мысли о новых артефактах, но - какая жалость - нужными для этого знаниями он не обладал.
С другой стороны - лучше переполненность идеями, чем чувство одиночества пустоты, разве нет?

13634381708066.jpg

Разрезатель Душ
Зарядов: 10
Эффект: Сила+7 урона, 10 кубов на активацию, при активации наносит аггравированный урон в течение хода за каждый успех.

Вера: 2/4
Сила Воли: 8/10

#455 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

— Вы… вы хотели мне помочь? Ангел?.. Но почему я? — тихонько спросил вмиг протрезвевший священник, уставившись Лайлитама восхищенно-мечтательным взором. Вечно можно смотреть на огонь и воду, и открывшийся ему ангел действительно был огнем; он был солнцем, греющим и сжигающим, ласковым и неистовым одновременно, способным осветить путь и ослепить тех, кто посмеет взирать на него слишком долго.

Лайлитам с едва уловимой усмешкой взирал на зажатую в побелевших от напряжения ладонях священника кружку и размышлял, что в столь деликатном состоянии, в котором ещё совсем недавно пребывал его гость, люди вполне готовы возносить молитвы даже целебным напиткам вроде чая или рассола, не говоря уж об окутанном пламенеющей аурой "ангеле". Стандарты смертных заметно упали со времён Генхиннома, ничего не скажешь... только вот винить их одних в этом вряд ли справедливо. Нужно быть честными с собой и помнить из-за кого всё началось, а затем и рухнуло в небытие.

— Ты хочешь измениться, Лемуэль. Ищешь спасение в вере и пытаешься стать лучше. Этого вполне достаточно, — голос дьявола с каждым мгновением терял выискивающую подходящие струны души вкрадчивость и становился громче, сильнее. Именно так и должны звучать слова командира, оставшегося на стенах Чёрного Собора до последнего мгновения боя.

— Встань же. Ты не раб Божий, как заблуждаются глупцы. Человек - любимое творение Отца и я помогу тебе вспомнить об этом, Лемуэль. Поверь в меня, пожелай обрести силы, которых достоин и ни один проклятый артефакт не укроется от твоего взора.

х

#456 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Св. Мартина

— Пожалуйста… не забудьте… навестить меня.

Чудно. От этих тихих, произнесённых хриплым и сдавленным голосом слов несчастного воробушка растрепанному святому отцу, застывшему в дверях восковой скульптурой, стало даже больнее, чем во время своей «пытки мрамором» в аудиенции с Тираном. Тревис, спрятавший лицо в дрожащих от озноба руках, уже не видел, как Чарли медленно повернул голову и покосился на него из-за плеча странным взглядом, который просто невозможно было прочесть; когда тот сумел оторвать взгляд от огненной шевелюры сироты и с щелчком закрыть за собой дверь, в груди Кингу клокотала ледяная решимость.

Кажется, Чарльз не клал в свой чемодан записную книжку с номерами своих знакомых; и, тоже кажется, у него там был один хороший друг, который… мог бы немного помочь. Для того чтобы отыскать её, просчитывающему в голове тактику действий Эшемаилу пришлось с монотонной неумолимостью перевернуть вверх дном весь преподобного, но он таки одержал победу над обстоятельствами: отыскав где-то в начале нужный набор цифр рядом с нужным же именем, дьявол, быстро похлопав себя по карманам, извлёк на свет божий старенький, угловатый телефон с клавиатурой — куда удобнее чем сенсорные смартфоны, для быстрых вызовов в случае чего. Впрочем, устройство было старо как дух, поселившийся в теле преподобного — и даже радостно глючило со своей невозможностью создавать контакты в памяти, чем и вынудил завести книжку. Набрав номер и окинув блокнот в твердом синем переплете критическим взглядом, Эшемаил без обиняков сунул его во внутренний карман пальто и приложил аппарат к уху.

Волнительное и ревнивое где-то

— Действительно, — согласился Ашару, не найдя, что возразить. — Но мне отчего-то кажется, что здесь что-то иное. Впрочем, — он невесело усмехнулся, — ты не обязана рассказывать.

Какое же сейчас наступило время, дети и парни? Всё верно — наступило время приключений с телефонными звонками! Словно воодушевившись примером своего собрата, после этих слов у кнута зазвонил, окатив бок щекотливой волной вибрации, уже его телефон. На дисплее же высветилась… аббревиатура, не сказавшая озадаченному падшему совершенно ничего, а уж с его-то памятью на имена… Нет, она была знакома — память носителя в любом случае вносила свою лепту, пусть даже затуманенную память падшего — но это было похоже почти на прощальное «удачи с расшифровкой, друже!» от погибшего Тайлера:
Ч/С
Знать бы ещё, что это значило. «Чёрный Список»? «Чё, Страшно»? «Чувак, Смирись»? «Чрезвычайная Святость»?
…интересные ассоциации.

Хижинка редкостей

— Встань же. Ты не раб Божий, как заблуждаются глупцы. Человек - любимое творение Отца и я помогу тебе вспомнить об этом, Лемуэль. Поверь в меня, пожелай обрести силы, которых достоин и ни один проклятый артефакт не укроется от твоего взора.

Губы Лемуэля дрогнули, а уголки рта приподнялись в восхищенной, мечтательной улыбке; возможность отыскать проклятые вещи, дабы они никому более не принесли вреда... казалась замечательной, даже более того. Но что-то в глубине его души отчаянно царапало восторг от облика бессмертного духа, притупляло радость от того, что он оказался достойным для этого ангела, и тот решил ему открыться.
Простые, человеческие сомнения и понимание того, что обратного пути может и не быть. Молодой священник чувствовал, что за подобную милость потребуется платить если не монетой, то бесконечной преданностью; блондин замялся, впервые за всё пребывание в лавке засомневавшись. Сможет ли он предложить эту верность и свою веру в обмен?
— Я признателен за такую честь, и... я хочу согласиться, но... — он понуро опустил плечи и зажмурился, стиснув в ладонях кружку. Это действительно был выход, лекарство почти от всех его проблем и забот, однако простота пути настораживала. На расчищенной и протоптанной дорожке могли скрываться и разбойники, подстерегающие путников.

Сообщение отредактировал Фели: 24 декабря 2016 - 12:09

2sgt2jT.png

#457 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

— Ага, — тихо начала она, — хмф, — Абигейл пнула снежный комочек, уставившись в асфальт, — если понадоблюсь. Зови. Кто бы ты ни был.

— Вентус я, — негромко пробормотал падший вслед уходящей девочке — интересно, услышала ли она? — и перевёл взгляд на экран дешёвого мобильника.

Как ни странно, память Тайлера мгновенно подсказала с удивительной услужливостью, что сокращение «Ч/С» значит всего лишь скучное «Чарли-священник», не написанное полностью либо потому, что не самый современный телефон не позволил вбить столько символов в графу «имя», либо потому, что хирургу стало лень их вбивать, либо потому… что аббревиатура на поверку не такая уж и скучная и заодно означает и беззлобно-шутливое «чёртов святоша». Вестимо, падре был очень хорошим другом мистера Дёрдена, раз уж последний столь тепло думал о первом и даже после своей смерти не давал забыть о нём. Впрочем, что уж тут говорить, если Кнут собирался попросить именно этого человека провести церемонию на похоронах Марии?

Ашару принял входящий вызов и чуть хрипловато от разом нахлынувшей грусти произнёс в трубку:

— Да?

Какое… изящное приветствие.

#458 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Офис Карен

— Если что-то понадобится, у тебя есть мой номер телефона. Если, — он улыбнулся, — захочешь поболтать со мной или решишь не только наблюдать — звони.

Как только дверь за Вентусом захлопнулась, голова Белитруахим упала прямо на стол, за которым решались уже все вопросы по поводу похорон Марии, в кипу рабочей документации. Все это время она отвечала демону только "да", "нет", "возможно", кивала или сдержанно улыбалась. Вероятно, он подумал, что она невероятно скучная и пойдет искать себе сейчас приключений на упругую пятую точку. О, как же ей хотелось последовать за ним, а не валяться здесь размазанной по столу лужицей! Но нет, на сегодня приключений достаточно, иначе тело Карен могло ещё дать сбой, хотя и казалось неубиваемым.

- Уилл? - Белитруахим набрала номер помощника уже просто сидя за столом в кресле. - Вы ещё в ресторане? Ты не мог бы принести мне в офис что-нибудь поесть и бутылку сухого мартини. Лучше две. Что?... Восстановиться после сердечного приступа? Да, именно этим я и планирую заняться! И захвати с собой Брайана, у меня есть к нему дело... -  Минут через двадцать помощники уже были в офисе Карен. Уилл нехотя налил ей бокал сухого мартини, а Брайан был сильно удивлен просьбой нарисовать для хозяйки картину. - Мне кажется, тебе стоит выходить на новый уровень, Брайан. Попробуем раскрыть твои дремлющие таланты? Мне бы хотелось, чтобы ты нарисовал для меня... - Её описание мужчины очень совпадало с внешностью главного героя одной из современных компьютерных игр, которая не прошла мимо Брайана, естественно. - Данте? Хм. Да легко! Потребуется некоторое время, конечно, тем более, с мужскими, хм... портретами я дело не имел, но тема интересная. Возьмусь.

Вскоре, на столе появились джин, бренди. Оказалось, что у Карен в офисе имеется неплохой бар. Все трое общались так, как никогда до этого. Пили и шутили без умолку, делясь забавными случаями из истории агентства и личной жизни. От приятной теплоты и хмельного дурмана Белитруахим начала потихоньку забывать недавние события. Ей уже не такой страшной казалась мысль задержаться в этом городе подольше. Белитруахим в задумчивости посмотрела на пустое дно своего бокала. Возможно, она даже наберет когда-нибудь его номер. Если только он сохранит себя в целости. "Ведь он не бережет жизнь для особого случая, для него каждый день, который он проживает, - это особый случай."

#459 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Игривое и волнительное где-то

— Да?

— Тайлер?

Воу. А в воспоминаниях своего смертного носителя Вентус не находил, что у падре был такой голос; друг-священник явно был популярен на своих проповедях, его бы слушали только так. Интонацию идущего из динамиков голоса вполне можно назвать необычной комбинацией из печально-обрадованной, как если бы собеседника что-то тревожило и в то же время тот просто радовался возможности услышать голос друга.

— Я не отвлекаю? Ты можешь сейчас говорить? — тихо спросил чертов святоша, по всей видимости услышав в голосе кнута печаль уже погибшего человека. Человека, чьи воспоминания согревали и нежили истерзанную душу падшего даже сейчас, словно мягчайшая перина. Пусть даже печальные, в них Ашару мог без можно прочувствовать почти осязаемое тепло.

Совсем не волнительная церковь-где-горят-падшие

Эшемаил понуро опустил плечи, со стеклянным взглядом разглядывая ковер на полу кельи. Голос Тайлера пробудил воспоминания, мучительные и щемяще-радостные одновременно. Сможет ли бывший архивариус вообще сыграть для своего друга мягкосердечного, пусть довольно веселого и хитрого священника?

На фоне мыслей Чарльза дьявол даже не понял, что теперь он на полном серьезе считал друга бывшего владельца этого тела своим собственным другом.

2sgt2jT.png

#460 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

Джим застыл на пороге обеденного зала, не в силах поверить своим глазам, даже после всего того, что уже видел за последние недели. И если рогатых копов, окруженных пылающими нимбами, или странные арки, пройдя через которые, оказываешься в совершенно ином месте, он еще мог как-то воспринять, то такое огромное количество еды, о большей части которой он лишь слышал, его сознание отказывалось вместить в себя.

Зато желудок был готов вместить немедленно, не терпя и секунды промедления, возвестив об этом протяжным стоном смертельно раненного кита. Только оказавшись перед всем этим великолепием, парень понял, насколько сильно проголодался за время своих скитаний. Все это время жизнь в нем поддерживали только никотин, омерзительно-сладкий кофе и врожденная упертость, вкупе с желанием идти наперекор всем правилам, включая законы природы.

- А нам не многовато будет? - усмехнулся Бернард, усаживаясь на стул и, первым делом, отрывая себе ногу индейки, с аппетитом вгрызаясь в неё как голодный медведь.

- Черта с два! - Рассмеялся Джимми, усаживаясь рядом с ним и хватаясь за первое подвернувшееся блюдо. Оно было совершенно незнакомым, но от парящей тарелки красноватого бульона с золотистой поволокой сверху исходил такой манящий аромат, что устоять было попросту невозможно. - Я в жизни не видел ничего подобного! - Невнятно пробубнил он, отламывая ломоть от свежевыпеченного круглого хлеба.

Когда голод был относительно утолен, парень, усталый, но невообразимо довольный, откинулся назад, переводя дух.
- Уфф... Как вы это сделали? - Он повернулся к Ядвиге, и в глазах его плескался чистый незамутненный восторг попавшего в сказку ребенка, - Это как в историях о ведьмах в пряничном домике, да? Теперь вы уложите меня спать, а потом сожрете? - Джим, ухмыльнулся, и по его виду было ясно, что сейчас он не против даже такого поворота событий.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#461 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Падший заметил значительные изменения в голосе падре, ставшем вдруг завораживающе прекрасным, но решил пока что не уделять этому особого внимания. В конце концов, назадавать кучу странных вопросов можно и при личной встрече.

— Я не отвлекаю? Ты можешь сейчас говорить?

— Да, всё в порядке, — отозвался Вентус, вынимая сигарету из пачки. — По правде говоря, хорошо, что ты позвонил, Чарли. Я и сам собирался набрать тебя. — Он вздохнул. — Но это подождёт. У тебя что-то случилось?

Кажется, демон искренне беспокоился за своего друга. Стоп! Своего? Ох, чёрт. Видимо, кто-то слишком проникся воспоминаниями собственного носителя. Впрочем… здесь нет ничего плохого, да? Наверное.

Кнут закурил, взял уроненную на пол сумку в руки и, в итоге всё же отлипнув от стены, вышел из переулка.

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых