Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 004 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#462 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

- Уфф... Как вы это сделали? - Он повернулся к Ядвиге, и в глазах его плескался чистый незамутненный восторг попавшего в сказку ребенка, - Это как в историях о ведьмах в пряничном домике, да? Теперь вы уложите меня спать, а потом сожрете? - Джим, ухмыльнулся, и по его виду было ясно, что сейчас он не против даже такого поворота событий.

- Конечно. - совершенно серьёзно кивнула Ядвига вставая и своей неспешной плывущей походкой подошла к Джиму, изящными ловкими пальцами хватая его за копну волос и немного хищно сжимая пальцы с ровно обстриженными ногтями.

Да и в целом несмотря на ухоженность и изящность ведьма не носила ничего, что сейчас считалось модным среди современных девушек. Никакого маникюра, никакой косметики. Всё в ней дышало чистой природностью и естественной красотой. 

- Кто знает, что случается с юными мальчиками в гостях у лесной ведьмы? - прошептала она, склонившись к уху парня и заливисто рассмеялась.

- Я его привёл сюда не просто так. - откашлялся Бернард, отодвигаясь от опустевшей торелки. Опустевшей буквально, все объедки словно растворились в воздухе, хоть и мужчина хорошо постарался, чтобы этих объедков почти не осталось. На расстройства пищеварения он явно не жаловался. - Джим у нас из Наделённых.

- Наделённых? - Ядвига немного удивлённо изогнула чёрную бровь. - Что-то я слышала о таких...это же охотники на демонов? 

- Почти. - Бернард покачал головой, разворачиваясь на стуле и упираясь локтём в стол. - Обычные люди, которые внезапно начинают видеть потустороннее. Призраков, духов, фей, демонов. В большинстве случаев их не распознать, пока их бита не начинает сиять небесным огнём, а над головой не вспыхивает ангельский нимб. И нечисть начинает гореть. - на последней фразе он криво усмехнулся, глядя на Джима.

Изображение

#463 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

— По правде говоря, хорошо, что ты позвонил, Чарли. Я и сам собирался набрать тебя. Но это подождёт. У тебя что-то случилось?

— Ты тоже? Ну...

Святоша на обратном конце провода неуверенно рассмеялся, до ушей Вентуса донесся шорох перебираемых листков бумаги и скрип древесины, словно кто-то сгибал просохшие доски. 

— Дело в том, что один мальчик, принятый под крыло моей церкви... заболел чем-то серьезным. Кашель, очень высокая температура и озноб; ну а ты меня знаешь, я ангину с чумой перепутаю...— Чарльз обреченно вздохнул, шуршание и скрип тут же прекратились. — Бедный ребенок не хочет ложиться в больницу; подозреваю, что с этим связана какая-то история. Я надеялся... может, ты сумеешь его осмотреть, если свободный часок выкроится? — робко спросил святоша, и уже энергичнее добавил: — Заодно могли бы встретиться, поговорить! 

2sgt2jT.png

#464 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Я надеялся… может, ты сумеешь его осмотреть, если свободный часок выкроится?

Вентус, разумеется, не видел ничего плохого в том, чтобы помочь сироте поправиться, но притом понимал, что если ступит на святую землю — получит море незабываемых ощущений. Вероятно, просто смертельно ошеломительных! Не лучший расклад, если честно.

— Эм… Да, конечно, — согласился Кнут. — Только… — Он несколько замялся. — …мы можем встретиться в кафе возле церкви, а не в ней самой? Я что-то… не расположен сегодня, — он горько усмехнулся, — к молитвам. Надеюсь, ты не против? Через полчаса тебя устроит?

Тайлер что, снова испытывает кризис веры? Впрочем, он ведь никогда не был особенно набожным. Ничего необычного, в общем. Наверное. Пожалуй, Чарли стоило бы опять поговорить с другом об этом, а? Но это же подождёт, правда? Осмотр больного должен стоять на первом месте!

#465 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь, в которой не должен сгореть бро

— Эм… Да, конечно. Только… мы можем встретиться в кафе возле церкви, а не в ней самой? Я что-то… не расположен сегодня к молитвам. Надеюсь, ты не против? Через полчаса тебя устроит?

Эшемаил растерянно моргнул. Это было... немного странной просьбой - в конце концов, вряд ли кто-либо из персонала стал приставать к прихожанам с разговорами о Боге и предложениями помолиться при любом удобном и не очень случае. Может, что-то случилось? Голос у его друга был очень... печальным, почти скорбным.

Внезапно Чарли ударило осознанием, словно обухом по голове. Взгляд остекленел.

— Боже... Тайлер, Мария... она?..

Где-то

Его друг запнулся. В трубке вновь раздалось шуршание бумаги.

— Давай... давай для начала встретимся наедине? — пробормотал сраженный, охрипший Чарльз через динамик дешевенького телефона; в голосе падре ошеломляющая боль и сочувствие сквозили с какой-то смешной решимостью убавить боль друга всеми способами. — Просто... скажи пожалуйста, какие таблетки могут помочь с жаром и кашлем. Мы поговорим, а там... там я попытаюсь привести мальчика. Хорошо?

Сообщение отредактировал Фели: 24 декабря 2016 - 16:29

2sgt2jT.png

#466 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина Редкостей

— Я признателен за такую честь, и... я хочу согласиться, но... — он понуро опустил плечи и зажмурился, стиснув в ладонях кружку. Это действительно был выход, лекарство почти от всех его проблем и забот, однако простота пути настораживала. На расчищенной и протоптанной дорожке могли скрываться и разбойники, подстерегающие путников.

— Да будет так.

Лайлитам не стал давить на парня и настойчиво требовать от него клятву, которая тому незамедлительно покажется тяжкой обузой. Ценность заключенного второпях договора стремится к абсолютному нулю, хотя, признаться, намару и был бы не прочь если бы хоть одно из его начинаний после побега из Бездны закончилось безусловным успехом. Ну так, для разнообразия. Пламенная аура падшего ангела неумолимо тускнела, а лицо и фигура некогда славного воина неба постепенно обретали уже знакомые очертания хозяина скромного антикварного магазина, затерянного на лондонских улочках.

— Хочу, чтобы ты знал, Лемуэль. С поисками сестры я подсоблю вне зависимости от твоего ответа, — в манере общения господина Ребера с трудом угадывался нуску, повелитель огня, чей лик был подобен сиянию небесного светила. Вполне заурядный торговец очень сильно подержанными товарами, согласившийся по доброте душевной напоить страдавшего от похмелья священнослужителя чаем, не более того. На стол рядом с парнем легла записная книжка и ручка, а сам Лайлитам, не долго думая, ухватил Лемуэля за шкирку и насильно пересадил обратно в кресло. Как ни крути, уборщицы всё же вытирают пол намного тщательнее.

— Напиши телефон, по которому я смогу с тобой связаться. Как найти меня, в случае необходимости, ты знаешь, — мужчина расположился на противоположной стороне потрёпанного временем чайного стола и сцепил руки в замок, внимательно глядя на собеседника. — Что же до моего предложения... Вернёмся к разговору, когда ты наберёшься смелости взять судьбу в свои руки. Верю, что однажды это всё же случится, дружок.

#467 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина Редкостей

— Что же до моего предложения... Вернёмся к разговору, когда ты наберёшься смелости взять судьбу в свои руки. Верю, что однажды это всё же случится, дружок.

Лемуэль растерянно кивнул, с неописуемой кротостью и послушностью царапая на листе бумаги свой номер телефона. Руки у него немного тряслись, но кажется, что не от страха: в облике нуску, пусть угрожающем в величии его пламени, священник просто не сумел увидеть ничего, внушающего ужас. Восхищение? Раболепный шок? Ошеломление? Желание провериться у психиатра, разбившееся о предыдущие и бесплодные походы? Это - без всяческих сомнений. Страх же если и был, то исключительно благоговейный.

По-честному говоря... у Лемуэля появилось неистовое сожаление о том, что он не был таким уж хорошим художником. Желание запечатлеть облик открывшегося ему ангела на холсте было почти сравнимо с зудом, который невозможно утихомирить.

— Я... я вас не сдам! — вдруг отчего-то клятвенно пообещал более не пьяный священник, когда Лайлитам провожал его за порог. — И... я вернусь, честно. Просто нужно... расставить всё по полочкам. Боже, я ведь ещё сегодня ночью думал, что вся религия на самом деле чья-то жестокая шутка!

Он с кривой усмешкой покачал головой, пригладив пятерней растрепанные волосы.

— С... спасибо вам, —  уже тише добавил Лемуэль, с комичной серьезностью поклонившись простому владельцу антикварной лавки, прежде чем шустро потопать по хрустящему под ногами снегу в сторону ближайшей станции метро.

Чудной паренёк. 

2sgt2jT.png

#468 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

— Боже… Тайлер, Мария… она?..

На несколько мгновений в телефонном разговоре возникла неловкая пауза. Вентус даже замедлил шаг. Но вскоре взял себя в руки и нарушил гнетущую тишину:

— Её больше нет.

Хорошо?

— Может, всё же сначала я осмотрю мальчика? — чуть помедлив, предложил падший. — Марии уже не поможешь, а с его болезнью наверняка можно справиться. — Несмотря на явную скорбь, Тайлер казался полным решимости. — В любом случае дай парню… — Его память услужливо подсказала несколько названий лекарств, которые демон тут же перечислил, и правила ухода за простуженными, которые он и порекомендовал другу. — Только без народной медицины, — закончил Кнут. Не то чтобы он не доверял Чарли, но предосторожности лишними не бывают. Ха, а беседы о работе, похоже, благотворно влияют на мистера Дёрдена, а? — И всё же лучше бы мне его осмотреть. Ладно, я уже подхожу к кафешке, где мы сидели в прошлый раз. Жду тебя или вас там.

Ашару нажал на «отбой» и неторопливо занял столик в заведении, о котором только что говорил. Как-то само собой получилось так, что он немедленно закурил и задумчиво уставился в окно.

#469 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

От прикосновения Ядвиги по коже побежали мурашки, расходясь от макушки по телу, точно круги на воде. Парень весь напрягся, каждый его мускул, каждый нерв натянулся стальной струной, вот-вот готовой лопнуть. - Уф-ф-ф... - Медленный выдох сквозь плотно сжатые зубы, чтобы сдержать готовый вырваться стон блаженства. Вот уж о чем Джимми никогда не думал, так это о том, что одно единственное прикосновение может оказаться настолько приятным. Если все ведьмы такие как она, то проклятые сказки - самый большой обман в его жизни, и он, черт подери, рад этому! И даже когда в конце этой сказки его сожрут, он будет доволен.

...пока бита не начинает сиять небесным огнём, а над головой не вспыхивает ангельский нимб. И нечисть начинает гореть. - на последней фразе Бернард криво усмехнулся, глядя на Джима.

Пропустив большую часть из сказанного бородачом, Джим уловил лишь последние его слова, которые, однако, не уяснил в полной мере.
- Я... кто? О какой еще нечисти идет речь? Тот коп... он был призраком? - Он нахмурился, скорее от того, что женщина убрала свою руку, чем из-за начавшей доходить до него истины. - Зачем ты привел меня сюда? Я вам нужен для чего-то?

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#470 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Ашару нажал на «отбой» и неторопливо занял столик в заведении, о котором только что говорил. Как-то само собой получилось так, что он немедленно закурил и задумчиво уставился в окно.

Как и было оговорено — через полчаса, буквально спустя полминуты после того как Ашару зажег свою сигарету, в кафе вошел бледный словно смерть светловолосый мужчина в чёрной сутане и наброшенном на плечи серым пальто. Не пришлось даже копошиться в воспоминаниях смертного носителя для того, чтобы понять — это и был «чёртовый святоша», с которым падший полчаса назад разговаривал по телефону. Видок у него был немного потрёпанный — аккурат под стать кнуту, который во время стычки с ярой рабису чуть нечаянно не угробил самого себя.

— Тайлер, мне жаль! — первым делом бросился с жаром бормотать священник после по-дружески неловких объятий. И, замявшись — словно не зная, можно ли говорить о приземленных деталях так скоро — тихо спросил, опуская взгляд на свои ладони. — Тебе… нужна помощь с церемонией?

Что-то… чудное было с этим святым отцом. Что-то, чего Вентус… не до конца мог прощупать.

Сообщение отредактировал Фели: 24 декабря 2016 - 18:25

2sgt2jT.png

#471 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина Редкостей

— Я... я вас не сдам! — вдруг отчего-то клятвенно пообещал более не пьяный священник, когда Лайлитам провожал его за порог. — И... я вернусь, честно. Просто нужно... расставить всё по полочкам. Боже, я ведь ещё сегодня ночью думал, что вся религия на самом деле чья-то жестокая шутка!

...

— С... спасибо вам, —  уже тише добавил Лемуэль, с комичной серьезностью поклонившись простому владельцу антикварной лавки, прежде чем шустро потопать по хрустящему под ногами снегу в сторону ближайшей станции метро.

— О, это будет очень мило с твоей стороны. Не "сдавать" меня, — окончательно возвращаясь к привычной, слегка издевательской манере общения поблагодарил Лайлитам, провожая взглядом направившегося к выходу паренька и изо всех сил сдерживаясь, дабы не поделиться с тем собственными размышлениями насчёт религии и жестоких шуток. Впрочем, возможность для этого у него ещё найдётся - судя по всему, магазин мсье Ребера теперь пользуется немалой популярностью среди священников. Какое счастье.

— До встречи, Лемуэль, — попрощался мужчина с покидающим антикварную лавку гостем, прежде чем унести чашки обратно на кухню. Неладное творилось в этом городе и не только потому что Клинку Рассвета довелось встретить аж двух падших за неполный день. Проклятые артефакты, пропавшие дети... 

"Самое время вляпаться ещё во что-нибудь, верно?" — невесело усмехнулся Лайлитам, вспоминая о почтительном приглашении ко двору некоего Тирана. Пожалуй, нужно связаться с Эшемаилом по ангельской рации и узнать, не стоит ли ему прихватить из ближайшего морга пару дополнительных рук, на случай чрезмерного гостеприимства главы лондонских падших.

#472 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

Вентус был так рад видеть Чарли, будто он являлся его собственным другом, а не Тайлера. Освободив священника из своих объятий, падший сел на место, только сейчас понимая, как странно выглядит. Ладно хоть, что следы крови не видны под курткой.

— Тебе… нужна помощь с церемонией?

— Да, именно об этом я и хотел тебя попросить… — пытаясь пригладить спутанные взъерошенные волосы, как и обычно мистер Дёрден, когда волновался, отозвался демон. — Я уже договорился о церемонии, но… если бы в последний путь проводил Марию ты… То есть… она всегда относилась к тебе с теплом и, думаю, желала бы того. — Он вздохнул. — Если откажешься — я, разумеется, пойму.

Мужчина посмотрел в окно и, вспомнив о тлеющей в руке сигарете, затянулся, а затем потушил её о край пепельницы, задумчиво выпуская струйку дыма через нос. Наконец, Ашару перевёл взор на собеседника, и глаза первого вдруг медленно округлились от удивления. Кнут ошеломлённо открыл и закрыл рот, словно рыба, выброшенная на берег, и тихо рассмеялся. Но как-то невесело, а… с нервными нотками. Быстро себя одёрнув, он поинтересовался:

— Эшемаил, это ты?

Голос Вентуса все ещё звучал печально. Но вряд ли Намару стоило принимать это на свой счёт.

#473 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

— Если откажешься — я, разумеется, пойму.

Чарльз нахмурился так сердито, что сейчас почти напоминал отца, разочарованного каким-то проступком сына.

— Да ты, никак, из ума выжил, если решил будто я откажусь! — начал было помрачневший священник; впрочем, поймав себя на сердитой интонации, по отношению — ни много ни мало — к своему другу, который наверняка был просто морально пришиблен своей скорбью, он незамедлительно почувствовал острый укол вины и понуро опустил плечи. — Я… сделаю всё в лучшем виде, Тайлер. И даже не заикайся о деньгах! — пожурил его падре.

Он попытался улыбнуться старому другу, но вышло… не слишком-то весело. Более чем невесело, по правде говоря. Дьявол, обитающий в шкуре преподобного, совсем как он понимал, что все средства Тайлера ушли на лекарства, а страховка едва покроет расходы на достойные похороны. Возможно, кингу воспользуется своими способностями… или, на худой конец, просто убедит своё начальство в том, что случай мистера Дёрдена можно вписать как…

— Эшемаил, это ты?

В голове, до этого момента наполненной судорожными проработками тактики — в этом архивариус был по-своему хорош, в проработках тактики-то — теперь начала гудеть монотонным белым шумом бескрайняя, сосущая стерильность. Кингу моргнул разок, другой: серые глаза принялись буравить собеседника таким взглядом, словно преподобный желал просверлить себе путь сквозь кожу падшего до самых костей. Наконец, тяжелый, неописуемо угнетающий момент прервался; лицо дьявола на секунду скривилось в болезненной гримасе, прежде чем он со вздохом сгорбился и остекленевшим взглядом уставился на столешницу.

— Здравствуй, Вентус, — столь же тихо откликнулся намару.

Неловко.

2sgt2jT.png

#474 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

- Я... кто? О какой еще нечисти идет речь? Тот коп... он был призраком? - Он нахмурился, скорее от того, что женщина убрала свою руку, чем из-за начавшей доходить до него истины. - Зачем ты привел меня сюда? Я вам нужен для чего-то?

Бернард переглянулся с Ядвигой, немного приподнимая брови и демонстративно проводя рукой. Та лишь слегка пожала плечами.

- Ты выглядел потерянным. Мы, Вербена, - последнее слово было чем-то незнакомым...если только Джим не увлекался ботаникой в средней школе и не знал, что под этим странным словом притаился один не особо примечательный цветок, - заботимся о сиротах и храним Мифические Линии.

Перед тем, как парень успел спросить что за хрень они тут, собственно, городят, Бернард поднял руку, пресекая любые вопросы.

- Я знаю, что это звучит дико и странно. Все мы через это проходим... - мужчина вздохнул и чуть сжал челюсти, явно не пребывая в чрезмерном восторге от роли лектора, - мир не такой, каким себе его представляют люди. Там, за оградой, - он красноречиво протянул руку, указывая куда-то за пределы стен, - полно всякого дерьма, которое тебя с радостью выпотрошит, выпьет досуха и заберёт душу. А потом оживит и повторит заново. Призраки, вампиры, оборотни, демоны, ходячие мертвецы...всё это. Не сказки, не плод больного воображения, а грёбанная реальность. Конечно чёрта лысого вампира проймёт аллергия от чеснока, а демона остановит пластиковая иконка из церковной лавки, но кое-какая правда людям известна. И как только ты в это ввязался - пути назад нет. Ты видишь их - они, рано или поздно, увидят тебя. Мы по одну сторону баррикад, Джим. - Бекерт тяжело опустил руку на стол и рефлекторно потянулся к телу, где должна была быть куртка с пачкой сигарет, но пальцы ухватили лишь воздух, после чего мужчина выругался себе под нос.

- Так уж вышло, парень, - уже тише и более устало продолжил Бернард, - что жизнь тебе не оставила большого выбора. Не знаю почему, но демоны охотятся на таких, как ты. Вы для них лакомый кусочек. Вампиры же просто прикопают за первым поворотом, потому что ты кто-то вроде ходячей ядерной бомбы с разболтанным переключателем для их сообщества. И тебя нужно к этому подготовить.

- Неповторим в своё красноречии и фирменном стиле, - хмыкнула Ядвига, опуская мягкие ладони на плечи парня, давая контраст мягкости и тепла в бархатистом голосе по сравнению с рубленными и жёсткими фразами Бернарда, - но не думай, что всё вокруг так уж плохо. Есть достойные вампиры и не такие уж злобные демоны. Мир потустороннего сложен как лес после бурелома. Ты не протянешь долго, если будешь бросаться на каждого встречного с лишней парой крыльев за спиной или клыками.

- Опиши всё с самого начала. Что именно ты успел увидеть?

Изображение

#475 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

По мере рассказа Бернарда, парень становился все более и более мрачным. С одной стороны, несмотря на все уже увиденное, он до конца не мог поверить в реальность происходящего, допуская в мыслях наличие лазейки, через которую удастся объяснить случившееся, с другой же, желал чтобы слова спасителя его задницы оказались правдой, хотя и боялся этого. Боялся, что мир, однажды перевернувшись с головы на ноги, уже никогда не станет прежним.

Это было похоже на компьютерную игру или один из попсовых фильмов, только в главной роли оказался не суровый супер-солдат, втянутый в дерьмо против воли, и не гениальный ученый, ставший жертвой неудачного эксперимента, а простой неудачник с улицы, попавший в плохое место, в плохое время. Хотя... с чего он вообще взял, что играет хоть сколь-нибудь важную роль в этой истории? Ведь, вполне вероятно, что он лишь случайный персонаж, чья судьба - поймать лбом пулю в первой же перестрелке.

- Это ошибка. - Джимми невесело усмехнулся, - Чертовски большая ошибка. И почему я не могу отказаться? Выбрать синюю таблетку? Ведь всегда есть выбор...  - он запнулся и выругался сквозь зубы, очевидно, самостоятельно осознав ошибочность своих слов, благо, на смекалку он никогда не жаловался. - Выбор должен быть. Хоть какой-то.

- Опиши всё с самого начала. Что именно ты успел увидеть?

Подросток покачал головой, не видя особого смысла обсуждать то, что уже случилось, но все равно послушно, - что удивительно, с его-то дикарским нравом, - пересказал историю с восставшим из мертвых полицейским, над головой которого пылал расколотый диск, пародия на нимб, а изо лба торчали два кривых рога, будто прожегшие себе путь наружу сквозь кожу восставшего.
- Он убил того парня, Чарли, и вышвырнул его из участка, после чего попытался наброситься на меня, но... я убил его. - На сей раз повторить это оказалось куда проще, чем раньше. Почти ничего внутри не восстало против этих слов. Джим принял, что стал убийцей и не терзал себя понапрасну. - Потом оказалось, что я пристрелил простого копа. Ни рогов, ни нимба. Я даже не уверен, не было ли это глюком, а теперь вы говорите, что... Что?! Что это был демон? Или, быть может, фея?! - Он неестественно рассмеялся, морщась как от боли. - Так что там с моим выбором? И если его нет, что будет дальше?

#476 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

- Он убил того парня, Чарли, и вышвырнул его из участка, после чего попытался наброситься на меня, но... я убил его. - На сей раз повторить это оказалось куда проще, чем раньше. Почти ничего внутри не восстало против этих слов. Джим принял, что стал убийцей и не терзал себя понапрасну. - Потом оказалось, что я пристрелил простого копа. Ни рогов, ни нимба. Я даже не уверен, не было ли это глюком, а теперь вы говорите, что... Что?! Что это был демон? Или, быть может, фея?! - Он неестественно рассмеялся, морщась как от боли. - Так что там с моим выбором? И если его нет, что будет дальше?

Бернард переглянулся с Ядвигой и в тёмных глазах ведьмы мелькнула задумчивость.

- Нет, это не фея. - медленно произнесла она с вполне серьёзным голосом. - Китэйны...нет, будь это красная шапка, то он мог принять что-то похожее по отвратительности. Но из твоего рассказа...нет. - она покачала головой, хоть Джим это и не мог видеть за своей спиной.

- Демон, скорей всего. - хмуро подытожил Бекерт, потирая щетинистую рыжую бороду. - Они вселяются в людей. Мы точно знаем, что инферналисты которые им поклоняются или хотят что-то получить от них делают это в результате магических ритуалов. Хотя, я встречал Пустого, который клялся, что знаком с суккубой вселившейся в тело впавшей в кому женщины. - мужчина едва слышно фыркнул. - Я бы не стал доверять долбящему гламур, но почём купил, за столько и продаю. 

- Не вздумай казнить себя. - Ядвига чуть сжала пальца на плечах Джима. - Убивать, конечно, не хорошо. Но если тебя пытается сожрать демон - выбора особого нет. Да и тело офицера было лишь оболочкой. Человек там давно мёртв.

- Мы тебя не держим, если ты об этом. - Бернард посмотрел прямо в глаза Джиму. - Мы тебя накормим, дадим убежище, а дальше ты волен идти на все четыре стороны, если душа желает. Либо ты можешь остаться с нами. Это не значит всё время сидеть на заднице, мы тут не благоденствуем, хоть так и может показаться с первого взгляда. Нам пригодятся пара свободных рук, в обмен мы дадим тебе место где отдохнуть или спрятаться, обучение и помощь в понимании того, что на тебя свалилось. И нет, синей таблетки нет. - Бернард усмехнулся, словно прочитав мысли парня, или же просто тоже был знаком с классикой киберпанка, рвущей в своё время кинотеатры. - Ты можешь попытаться забыть о всём и лечь на дно. Но вряд ли тебя устроит жизнь вечно прячущегося дрожащего подростка.

Изображение

#477 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

- Дьявол. Я с самого начала чувствовал, что вляпался в дерьмо. С того самого сраного момента, когда нашел в камере труп бродяги. Нужно было просто... аргх! - Парень зло саданул кулаком по столешнице. В его душе сейчас вспыхнул настоящий пожар - столп пламени, разгоревшийся из единственной искры, упавшей в промасленную солому и обернувшийся гудящим всепожирающим вихрем гнева. Пламя, искрой которому стал последний кусочек мозаики, вставший на свое место и явивший перед взором полную картину бытия. - Да ничего нельзя было, да?! Это было предрешено, не так ли? Богом или еще какой-нибудь высшей силой, которая считает, что в праве повелевать чужими судьбами! Моя мать всегда видела этих тварей, говорила, что они повсюду - врачи, полицейские, соседи, дети! А ее за это посадили на таблетки, от которых ей лишь стало хуже! Да, она переставала видеть, но начала забывать все: места, имена, меня и даже себя! И я помогал им довести ее до такого! Не-е-ет... - Кейн перешел на шепот, лицо его вмиг осунулось, как от разом накатившей усталости, под веками залегли тени, но сами глаза лихорадочно заблестели. - Нет, сука. Теперь я буду искать и уничтожать этих тварей. Каждого гребаного демонического выродка, который смеет пытаться навязывать людям свою волю, пока не найду их всех или меня не пристрелят!
Джим резко развернулся, с мальчишеским вызовом уставившись на Ядвигу и Бернарда, инстинктивно ожидая от них осуждения и гнева, ведь они едва ли хотели услышать от него такие слова, предлагая присоединиться к ним. Он был похож на загнанного в угол молодого пса, который готов был рвать и терзать любого, кто сунется  нему, даже если враг гораздо сильнее и бой заведомо проигран. Его желанием было не трусливое спасение своей шкуры или благородный порыв защищать чужие жизни, но слепая жажда мести. Жажда причинить столько боли и вреда, сколько удастся, пока сердце может толкать кровь по жилам, пока руки могут сжимать оружие, а глаза видеть цель.
- Помогите мне, научите охотиться, покажите где искать, я согласен на все, или дайте убраться отсюда. Вы и так сделали для меня больше, чем все те ублюдки снаружи вместе взятые. Я благодарен. В любом случае. - Парень застыл на месте, с тяжелым сердцем ожидая решения своей судьбы и не сводя хмурого взгляда с Вербен, молча внимавших его исповеди и клятве.

#478 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Лондона

Пройдя почти два квартала заснеженным лабиринтом улиц, они вышли к трехэтажному зданию с мерцающей звездами и лунами вывеской "Оракул". 

- Спасибо, что проводил. - Тиана улыбнулась парню, опустила ладонь на витую ручку входной двери.

- Что, дальше не пустишь? - Ди очаровательно улыбнулся в ответ. Идея пойти в клуб была не самой плохой из имеющихся. 

- Нет, Ди, не сегодня. - рассмеялась брюнетка, - У нас девичник. Но... ты можешь прийти завтра.

- Договорились. - улыбка вновь тронула губы. Подмигнув ему, Тиана скрылась за дверью, оставив Джошуа стоять на пороге. Сделав пару шагов назад,  Эниоталь с любопытством оглядела здание, задержавшись взглядом на вывеске. Память Ди утверждала, что клуб - это весело, расцвечиваясь ворохом подробностей. Она придет сюда завтра, а, возможно, и сегодня вечером, чтобы дополнить цветные картинки собственными ощущениями. А сейчас - наскоро перекусивший бутербродом организм настойчиво просил есть. У смертной оболочки оказалось чрезвычайно много потребностей, и это немного... раздражало. Самую малость. Впрочем, стоило признать, что та гамма удовольствия, получаемая ею от приема пищи или вдыхания никотинового дыма, стоила этой малости. Раньше Убийца никогда не испытывала подобного.

Развернувшись, Джошуа неторопливо направился дальше по улице. Память подсказывала, что неподалеку тут есть неплохое кафе.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#479 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Лабиринт туманов

- Помогите мне, научите охотиться, покажите где искать, я согласен на все, или дайте убраться отсюда. Вы и так сделали для меня больше, чем все те ублюдки снаружи вместе взятые. Я благодарен. В любом случае. - Парень застыл на месте, с тяжелым сердцем ожидая решения своей судьбы и не сводя хмурого взгляда с Вербен, молча внимавших его исповеди и клятве.

- Долго ты не протянешь, если будешь бегать по городу с глазами навыкате и пушками наперевес. А желание учиться похвально, если искренне. - Бернард потёр подбородок и усмехнулся. - Мой тебе совет - пересиди тут какое-то время. Пока город стоит на ушах. Потом мы подыщем для твоих талантов работу. Там, за оградой, хватает тварей, для которых люди не больше, чем игрушка. Мы не строим из себя охотников и не ведём священную войну против всего плохого, но лучше других знаем, что против своей природы не попрёшь как ни старайся.

Его ухмылка стала какой-то кровожадной, однако тут же утратила звериные черты.

- А теперь выше нос! - рассмеялась Ядвига и поддела нос Джима в совершенно несерьёзном жесте. - Давай я покажу тебе твою комнату.

Изображение

#480 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

До крайности странная ситуация нынче происходила в небольшом, но уютном кафе на углу Трафальгарской площади, неподалёку от церкви Святого Мартина. Вид отсюда был более чем захватывающим: даже на статуе Нельсона этим плавно перетекающим в полдень утром было не так уж и много голубей. Группа энергично переговаривающихся туристов с фотоаппаратами, одетых просто вопиюще тепло даже для середины зимы, в этот самый момент как раз проходила мимо стеклянного панорамного окна с выжженным на поверхности витиеватым текстом, немного смахивающим на рецепт врача; Тайлер, как вышеупомянутый врач, с лёгкостью мог бы прочесть в изящных закорючках самое что ни на есть лаконичное название этого заведения, в то время как остальные видели лишь кусочек заклинания, призывающего демона из пламени ада.

Двое из коих, как раз, прямо сейчас сидели за одним столиком с бараньими выражениями, не совсем понимая свои дальнейшие действия — оставить этот фарс, или же продолжать играть пару хороших друзей. Вот только — вот в чём закавыка — чувства и эмоции людей, некогда находившихся в этих телах, категорически не желали хоть куда-либо отступать. Даже Вентус, совершенно не жаловавшийся на блёклость собственных воспоминаний, постепенно сдался под напором человеческой части. Кнут уже открыл было рот, намереваясь выдать какую-нибудь шутку — чисто растопить лёд — когда подозрительно затихший и разглядывающий столешницу намару тихонько рассмеялся, покачав головой, и поднял на него насмешливо-грустный взгляд.

— Как дела? — просто спросил дьявол, сцепив ладони в замок и изобразив самую добродушную физиономию, на какую вообще был способен.

«Заходят как-то раз в бар дьявол и кнут… Хм, анекдот? Нет, это ещё не анекдот. Анекдот начинается, когда эта парочка обнаруживает друг друга в телах двух замечательных друзей».

Ха-ха, очень смешно. 

К счастью, трагического поворота ситуация так и не обрела. Они просто... поговорили. Выяснилось, что оба были призваны из бездны не без помощи человеческой, причём совсем недавно. Эшемаил даже с кривоватой улыбкой поделился информацией о существовании некоего «Двора Ночи», опустив детали и лишь поведав о том, что этот двор был своеобразной организацией падших в Лондоне под предводительством некоего «Тирана» — без подробностей, чисто на всякий случай. Предупрежден — значит вооружён. В свою очередь, Вентус рассказал о... немного отличающейся группировке молодых магов, объединившихся вокруг падшего, который желал людям добра. Выражение Эшемаила постоянно менялось от ошеломлённого до печально-усталого: кажется, он искренне жалел, что ему не посчастливилось встретиться с этой организацией.

Но большую часть разговора они провели в разговорах, как ни странно, именно о людском кусочке пирога в их жизнях. Эшемаил, опустив глаза, глухо рассказал о причинах своего пребывания в теле Чарльза, в то время как Вентус, из-за нервов ли иль ради собственного успокоения, достал из коробочки сигарету и тихо сообщил о том, как же погиб Тайлер. Странное, даже немного пугающее ощущение: рассказывать о смерти или абсолютном сломе того, чьи воспоминания прямо сейчас циркулируют по твоему рассудку и согревают ритмичным биением даже тело и кости.

Следующим этапом беседы было, что неудивительно, жизнь носителей и, косвенно, демонов в их шкурах, однако произошёл небольшой конфуз с девушкой-официанткой, приблизившейся с просьбой потушить сигарету — оказывается, заведение было в придачу ко всему ещё и для некурящих. Ничего проблематичного, разумеется: Вентус уже собирался подняться со стула, когда Эшемаил с участливой улыбкой поднял на девушку взгляд серых глаз и мягко убедил её в том, что всё было в порядке и вообще, запах совершенно не заметен. Прямой нужды в этом не было никакой, но странным образом дьявол после этого чувствовал себя самую малость бодрее; когда официантка, извиняясь, поспешно отошла от их столика, падре с тихим смешком всё-таки попенял Тайлеру, советуя не губить свои лёгкие и всё-таки бросать это дело.

В очередной раз.

У Вентуса, растерянно просматривающего в воспоминаниях мистера Дёрдена отрывки с Чарли и их первой встречей в больнице, начали закрадываться в голову подозрения в истинности того, что внутри этого священника действительно сидел дьявол. Манеры и поведение были такими... святошескими, что даже лёгкие не выдержали и заставили парня хрипло закашляться. Салливан тут же вскочил, обеспокоенно похлопав кнута по плечу, совершенно не помогая рассортировать бесформенную кучу информации в голове. 

После Эшемаил упрямо настоял на том, что церемонию проведёт он, и проведёт её в наилучшем виде; с учётом продемонстрированных на девушке-официанте особенностей сомневаться в обещании намару не было причин как таковых. Однако, когда они подошли вплотную к причине, по которой Чарльз позволил Тайлеру... блондин вдруг замялся и, окинув его настороженным взглядом, вдруг тихо поинтересовался, были ли у кнута способности к исцелению плоти.

Прямо-таки донельзя удачное стечение обстоятельств, учитывая, что Вентус был ни много, ни мало — Даган.

План исцеления нуждающегося в лечении обрадованный дьявол разработал довольно... чудной. Он, по всей видимости, всеми силами пытался оградить больного мальчику о слишком опасном, если взглянуть под определённым углом, знании; исцеление касанием, как чудо, вполне вписывалось в категорию опасного знания. Он предложил немного другую идею, и чуть обескураженный Вентус согласился. 

Всё прошло довольно гладко, в некотором роде. Священник ушёл, и спустя десять минут вернулся, поддерживая за плечо едва плетущегося мальчика, не понимающего, почему же его привели не в больницу, а в кафе, да ещё и одетым на манер луковицы из итальянской сказки. Сыграть роль врача было не слишком-то сложно, да и с каких пор играть роль самого себя должно быть сложно? Лишь с умным видом осмотреть бьющегося в ознобе рыжеволосого мальчику, с ещё более умным видом провозгласить мудрёное название на латыни (на деле — лишь пафосно звучащую тарабарщину), да скормить плохо соображающему от боли пациенту банальное плацебо в виде белой таблетки... мимолётом коснувшись его щеки голой ладонью. Жар, разумеется; хирург без проблем понял, что именно за болезнь терзала мальчика, и каким образом её следовало лечить. 

Уже позже Чарльз сидел на коленях возле кровати Тревиса с небольшим железным тазом, в который несчастный пальчик сплёвывал вязкую чёрную жижу, всеми силами удерживая на лице ровную и сострадательную физиономию, но в глубине души святой отец вздыхал с облегчением: его новый (или старый?) друг предупредил, что в случае успешности лечения инфекция из тела больного будет выходить именно в таком виде. Ещё позже Чарльз с улыбкой желал Тревису приятных снов, когда утомлённый, но с заметно улучшившимся самочувствием мальчишка почувствовал волну ужасающей усталости — как-никак, ночью поспать удалось не шибко-то хорошо. Пришлось убедить воинственного воробушка в том, что даже с облегчением жара и кашля он пока слишком слаб для того, чтобы спешить на выручку своему другу; следует отдохнуть денёк другой, до полнейшего выздоровления.

Ещё позже дьявол тихо беседовал о проведении и организации церемонии для погибшей миссис Дёрден, задействовав все свои силы и способности и предварительно узнав всё необходимое о времени от Тайлера... Вентуса. И пусть проделывал всё это именно кингу... его устами говорил Чарльз.

Пожалуй, любовь к суете и постоянной деятельности передалась ему именно от святого отца, и странным образом она помогала просто неописуемо. Когда ты занят, тяжёлые мысли отвлекают... реже. А многое ли нужно для счастья? Впрочем, завтра всё же следовало встретиться с миссис Кимбер. Или, на худой конец, позвонить. Вряд ли ему всё же понадобится это жильё.

Сообщение отредактировал Фели: 25 декабря 2016 - 14:15

2sgt2jT.png

#481 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 004 сообщений
  •    

Отправлено

Несколько недель спустя

%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0

Канун Нового Года!

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png