Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#761 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#762 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Святого Мартина

Этим утром Белитруахим проснулась поздно. Сон и впрямь был чудесным, без дурных кошмаров и мыслей, что позволило женщине полностью восстановить силы. Продумывала свой наряд халаку явно нехотя. Запутавшись в собственных мыслях, она стояла посреди спальни, напротив открытого платяного шкафа, в одном белье с чулками. "Хорошо, что вещи продолжают меняться. Что каждый вечер не один и тот же, что каждый день не повторяется в точности." От чего-то в мыслях Белитруахим сейчас было больше волнения, чем спокойствия и уверенности. "Что-то новое - это сам экстаз жизни, иначе человеку было бы скучно. И тем, кто сделал свою жизнь абсолютно безопасной, скучно." Пальцы выхватили наугад шикарное блестящее золотистое платье с выделкой под змеиную кожу, больше подходившее для похода в театр или на вручение какой-нибудь телевизионной премии, чем в церковь. "Им скучны их жены, им скучны их дети, им скучны их друзья. Скука - это опыт миллионов людей, хотя они и улыбаются, чтобы это скрыть." Халаку оценивающим взглядом окинула платье, Карен явно любила глубокие вырезы, хотя женщине в её возрасте подобные наряды, по всем меркам хорошего вкуса, были противопоказаны. "Пусть так. Накину шубу, никто и не заметит. Только вот это придется снять..." Верхняя часть белья женщины упала на пол. Когда основательные приготовления к такому ответственному шагу, как переход в трехмерное измерение были полностью закончены, Белитруахим подмигнула своему отражению в зеркале и улыбнулась, обнажая ряд белоснежных ровных зубов.

Отчего-то женщина решила, что сесть за руль катафалка будет лучшей идеей, чем вызывать такси. Её право. В таком приподнятом и довольно оптимистичном настроении Белитруахим припарковалась недалеко от церкви Святого Мартина. День был в самом разгаре, но людей около собора собралось немного. Благо центральный вход был открыт. Белитруахим вошла, кажется, пока все проходило довольно гладко для падшей, разве что пара косых взглядов упала на её слишком нарядное для такого благопристойного места платье. Одна монахиня выглядела довольно миловидно, к ней и обратилась халаку за помощью.

- Преподобный Чарльз? Да, вот же он! - женщина указала на мужчину, стоящего спиной. Белитруахим как можно более неслышно подошла к Эшемаилу, легонько положила ему руку на плечо, прошептав над самым ухом.

- Вы знаете, преподобный, я согрешила... кажется, когда-то я поступила очень плохо. И только вы мне сможете помочь.

#763 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Все в порядке, я расскажу, - Шавуа тяжко вздохнул и приступил к рассказу, выложив все как на духу: и о том, как их победили слуги архигерцога, и о пытках Привязанным, и о тяжком сражении с каменным ангелом и монахинями.

Не сильно помешаю вашему счастливому воссоединению?

Внимательно выслушав рассказ Шамиля, Ахрималь устало вздохнул и скрестил руки на груди. Впрочем, одну из них он тут же задумчиво приложил к губам. 

- Рад бы я сказать, что наше воссоединение не выльется в новые проблемы, герцог Лайлитам. Увы, - пронзительные карие глаза, которые столь необычно и живо выглядели на исхудавшем лице детектива, взглядом обвели присутствующих. - Сначала о хорошем. Только что отзвонился Рори: они с Фелицией уже едут сюда. К сожалению, выполнить своё задание ребята не смогли - им кто-то помешал. Похоже, не только Предтечи перешли к активным действиям. Но теперь о главном. 

Либнер подошёл к сидящему Вентусу и с оттенком скорби положил свою ладонь ему на плечо.

- Ты уязвим для влияния и наблюдения архигерцога. Через тебя он может узнать обо всех наших действиях... и даже хуже. Поэтому я прошу тебя временно отдалиться от Предтеч, пока мы не найдём способ укрыть наше убежище от лишнего внимания. Мне жаль. 

Крепкие узловатые пальцы ободряюще сжали плечо ашару.

- Кроме того, мы должны раз и навсегда решить вопрос с приютом. Не будем льстить себе - архигерцог играл с нами. Потеря нескольких слуг для него - ничто. Однако для нас - это победа. Пусть небольшая, но первая на длинном пути, в конце которого мы обязаны сокрушить это порождение зла! - глаза Ахрималя заблестели, а голос обрёл твёрдость. - Нельзя оставлять за спиной одно из осквернённых гнёзд. Нельзя позволить одержимым из приюта сделать свой ход против нас. Нельзя обрекать детей на... такое чудовищное рабство. Я бы хотел услышать ваши предложения.

Завершив своё выступление перед последователями, Ахрималь так и застыл возле Вентуса - одновременно защитником и палачом, готовым или принять на себя удар тёмной магии Асмодея, или пронзить чёрным крылом невольного предателя, если воля ашару сломается под натиском древнего неберу. 

Убежище шабаша

"Ну, как хочешь. Пошли искать какого-нибудь бомжа и отнимать у него верхнюю одежду," - завершил мысленный разговор Том, повесил за спину ножны с мечами и отправился наверх.

Аласторы получают огромные почести и влияние при дворах Камарильи, но для этого приходиться потеть и часто рисковать головой. Лиам знал об этом. Знал он и о том, что почивать на лаврах ему никто не даст. Поэтому пока маленькая Абигейл "медитировала" в столовой Элизиума, подворовывая серебро, гангрел отправился на новое задание - по зацепкам, которые привели его от сгоревшего особняка каких-то богачей к этой фотостудии. Притаившись в тенях, зверь терпеливо ждал, когда из футуристичного здания, похожего на смятый пакет, кто-нибудь выйдет. 

#764 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Пока Шавуа в подробностях излагал Предтечам наши злоключения, мы с Ником сгрузили чашки на подносы и вышли в гостиную. Кофе был мгновенно разобран, и к счастью, ибо я уже с трудом держался на ногах. Только и успел ухватить свою чашку, пока ее никто не спер - со сливками, 2 ложки сахара! - и усесться на свободный стул.

- Ты уязвим для влияния и наблюдения архигерцога. Через тебя он может узнать обо всех наших действиях... и даже хуже.

Я содрогнулся, понимая, чего избежал... скорее благодаря везению. Вентус вел себя достойно, но что это достоинство против тех, кто стал для смертных эталоном слова Зло? Тех, кто является внутреннему взору людей при слове "демон" -  монстров? Я мог лишь посочувствовать нашему товарищу. Обреченный на одиночество, носящий в себе настоящую бомбу... Но надеяться стоит до самого конца.

Однако для нас - это победа. Пусть небольшая, но первая на длинном пути, в конце которого мы обязаны сокрушить это порождение зла!

- Верно. Обязаны. - Устало пробормотал я. - Ибо приютов, где детей не особо будут искать, особенно, если само управление замазано, в стране далеко не один. Идеальное преступление... и беззащитные, легко управляемые, а главное - искреннее верящие жертвы.  

Я отхлебнул кофе, устало потерев щетину на лице. Черт...

- И чертов скрипач. Про него не забудем.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#765 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь святого Мартина

— Вы знаете, преподобный, я согрешила… кажется, когда-то я поступила очень плохо. И только вы мне сможете помочь.

— Да? Разумеется, я готов помочь всем, чем… — натянув на лицо ободряющую улыбку, священник повернул голову со взъерошенными светлыми волосами к обратившейся прихожанке, и… оторопел на пару секунд. Глаза дьявола встретились с глазами убийцы, и словно на какие-то мучительно долгие секунды в свете проглядывающего через витраж полуденного солнца, наружу скользнула истинная природа падших: две пары крыльев, бумага и перья, серебряные волосы и золотая кровь…

Но это прошло. Преподобный, склонив голову набок, мягко улыбнулся Карен и приглашающим жестом указал в сторону лестницы.

— Прошу, после вас.

ONJsGJ7.png

Это всё же немного приятное чувство — иметь знакомых в самых разнообразнейших сферах, пусть даже столь нестандартных знакомых. Через какую-то пару минут Чарльз благовоспитанно поставил перед сидящей за столиком женщиной белую чашку с ароматным чаем, и лишь после этого всё с той же радушной улыбкой присел рядом. Здесь было довольно людно, даже люднее чем на первом этаже: по всей видимости, к обеденному времени прихожане решили отдохнуть в прохладной, по-своему ламповой обстановке Кафе-в-Крипте. Чудно немного. «Кафе-в-Крипте», «Мартин-в-Полях»… кто же придумывал такие названия?

— Устраивайтесь поудобнее. Если что-либо нужно — обращайтесь, — святой отец быстро облизнул пересохшие губы и сложил ладони на столешнице, внимательно взглянув в глаза Карен. Для кого-то, кто в истинном своем облике не был в силах вымолвить хоть слово, святой отец обладал… поистине чудесным голосом. Да и внешностью, похоже, его носитель оделен не был: крепкий, немного диковатый и с заметной щетиной, но добрыми, пусть и печальными, глазами. Опустив взгляд на свои руки, «Чарли» со вздохом расправил плечи. — И… чем я могу вам помочь?

Белитруахим вспомнила, собственно, о двух вероятных «просьбах». Она просила Эшемаила дать ей возможность расспросить детей… и рассказать о возможном способе подыскать новое, молодое тело. Могло статься, что те мальчики отыскали в церкви приют; стоит поинтересоваться, наверное?

Сообщение отредактировал Фели: 06 января 2017 - 17:38

2sgt2jT.png

#766 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Анна внимательно слушала историю вернувшихся демонов и пламенную речь Ахрималя сидя в мягком кресле, подобрав под себя ноги и немного устало опустив светлую голову на колени. Денёк выдался выматывающим. Что уж говорить - неберу вообще не привыкла скакать по торговым центрам и гореть заживо в белоснежном огне. А уж Анна тем более. События тяжёлым снежным комом накатывались на падшую, а всё начиналось так беззаботно...но после коптящего разложения и агонии Бездны это уже было не так плохо. Но к хорошему привыкаешь быстро, а вот к войне с обезумевшим герцогом - не совсем. 

Тяжело выдохнув и с сожалением посмотрев на огорошенного лорда Вентуса, она выровнялась и подняла руку, слегка откашлявлись.

- Кхм, боюсь, наш бывший предводитель - не единственная проблема. - неберу покачала головой, ловя взгляд тёмных глаз Ахрималя. - Нам с Фелицией, Жозефиной и герцогом Лайлитамом получилось поймать одного из охотников в торговом центре. На нём стояла какая-то защита, буквально убивавшая за каждый вопрос. Но нам удалось узнать, что их направляют двое Преподобный, с которым мы уже знакомы, и некая Просвещённая, путешествующая между церквями. - на мгновение Анна превралась, ощущая внутри странное чувство, как будто она была безумным ролевиком, из тех, кто скачет по лесу с бутафорским мечом и учит язык эльфов. - В общем они работают не одни, им помогают какие-то Хористы. Это явно не кружок по пению, судя по их способностям. Какой-то вид магии. Их убежища: какая-то цитадель в Эшдаунском лесу, - неберу стала загибать пальцы, легко извлекая из памяти названия, - здание Панхея-Тек и храмы Хористов. Насчёт храмов нужно допытываться самих хористов или попытаться найти через Узоры. Но это совсем не самое главное... - девушка тяжело вздохнула, машинально заправляя золотистые пряди за немного торчащее ушко, - пленный сказал, что Преподобный и Просвещённая слушают голоса малим.

Изображение

#767 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь святого Мартина

— Устраивайтесь поудобнее. Если что-либо нужно — обращайтесь, — святой отец быстро облизнул пересохшие губы и сложил ладони на столешнице, внимательно взглянув в глаза Карен.

Карен кивком поблагодарила Чарли за ароматный чай. "Боже мой, да он словно Иисус, сошедший с распятия..." Белитруахим все ещё с изумлением наблюдала за безупречным обликом носителя Эшемаила. "И какой чарующий голос! Здесь что, всем падшим повезло так, кроме меня?" Халаку поморщилась, все ещё изучая утонченные и правильные черты лица мужчины напротив. "И так молод для священника... ему бы ещё девчонок портить, а он занимается таким неблагодарным, но, безусловно, важным делом... а я его ещё с бомжом спутала и извращенцем назвала. Боже..." Белитруахим потерла пальцами висок, но на самом деле она хотела прижать ладонь к лицу и не отпускать её на протяжении всего разговора. Ещё больше это желание усиливала окружающая обстановка. В кафе для малоимущих Карен в своем золотистом платье и шубе выглядела, как новенькая игрушка на обсыпавшейся рождественской ели. По крайней мере, в правдоподобности слов падшего сомневаться теперь не приходилось, он был здесь, и звали его именно так, как он и сказал. Оставалось убедиться в одном...

— И… чем я могу вам помочь?

- Те мальчики, с ними действительно все в порядке? Мне не следует вмешиваться в ваши дела, но право, та ситуация в переулке выглядела несколько... странно. Страшно представить, что за события моли вынудить вас оказаться в таком тяжелом положении... - Белитруахим приходилось сталкиваться с определенными странностями в доме Лоуренсов, но становилось понятно, что эта опухоль не сосредоточилась в одном только месте. Хилаку убавила голос и наклонилась к мужчине так, что только её собеседник мог различить слова.

- И меня все же не оставляет мысль изменить... вместилище. Я понимаю, что цена за него может быть непомерно высокой, но все же настаиваю. Подскажите мне, как это сделать, Чарли! - С этими словами рука Белитруахим, до той поры сжимавшая горячую чашку с чаем, опустилась на руку преподобного, покоящуюся на их столе.

#768 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь святого Мартина

— Те мальчики, с ними действительно все в порядке? Мне не следует вмешиваться в ваши дела, но право, та ситуация в переулке выглядела несколько… странно. Страшно представить, что за события моли вынудить вас оказаться в таком тяжелом положении…

— Вы хотите с ними поговорить, — со вздохом подвел черту дьявол, печально кивнув в ответ. — Как я уже сказал, я ни в коем разе этому не препятствую, раз уж вы… действительно отыскали меня в таком месте. Я могу отвести вас к ним, и между тем зайти в свою келью — мой блокнот с контактами остался там. У меня лишь одна просьба.

Он с серьезным взглядом накрыл ладонь Белитруахим своей второй. Пальцы у него дрожали.

— Они не знают, что тот «дух» — это на самом деле я, — горячо прошептал преподобный, подавшись вперед с лихорадочным блеском в глазах. — И я… будет лучше, если это останется неизменным. Спрашивайте о духе с бумажными крыльями, но прошу — не намекайте им, что это существо и есть преподобный из этой церкви. Так… так будет лучше, мне кажется.

Поднявшись со своего места, падший со скорбным кивком протянул Карен руку, помогая женщине встать. 

— Я поищу номер, и... постараюсь как можно точнее сформулировать, чего можно ожидать, — тихо пообещал дьявол, быстро кивнув немолодой - но чуть моложе Карен - женщине, ястребиным взором наблюдающей за происходящем в кафе, и ведя халаку в сторону винтовой лестницы. 

Место, в которое отвел женщину преподобный, немного напоминало зал отдыха в каком-нибудь заведении. Телевизор, шкаф с настольными играми и книгами, шахматы и шашки... Почти все дети, впрочем, сидели как-то тихо и робко. Стоило им зайти внутрь, на убийцу и дьявола воззрились восемь пар глаз... но находилось здесь не восемь, а девять детей. 

Она увидела их в углу комнаты, на кресле. Рыжеволосый, казавшийся в этой парочке наиболее боевитым, сидел на подлокотнике и странным взглядом разглядывал священника и приведенную им женщину, в то время как его друг - светловолосый мальчик, которого она видела перепачканным в золотой крови Эшемаила - сидел в самом кресле и растерянно перебирал между пальцами какую-то чудную головоломку. 

— Тревис, Итан, к вам тут посетитель! — негромко известил мальчиков Чарли, прежде чем со слабой улыбкой кивнуть Белитруахим и развернуться. Он даст женщине номер агентства, но пока следовало подумать над тем, каким же образом ей предложить пойти завтра вместе с ним. 

Сообщение отредактировал Фели: 07 января 2017 - 13:54

2sgt2jT.png

#769 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Лайтилам же занял место с краю довольно широкого дивана, дабы в условиях ограниченности пространства, иметь возможность расположиться полулёжа, оперевшись на мягкий подлокотник. Почему его не выгнали обратно на мороз при обсуждении столь деликатных для Предтеч вопросов оставалось для нуску загадкой, но, по всей видимости, его старая репутация была для падших неплохим гарантом. Не очень радостные выводы для старавшегося оградиться от прошлого намару, однако и серьёзно акцентировать внимание на этом экс-герцог не стал. Мужчина предупреждающе поднял ладони в ответ на обращение обоих Неберу и усмехнулся.
— Не герцога. Просто по имени. Умоляю. Иначе ко мне преждевременно вернётся чувство собственной важности и придётся заказывать у Шавуа корону. Вы видели какая на улице холодина? То-то же. Обойдёмся без примёрзшего к голове обруча, — дьявол задумчиво потёр подбородок и откинулся обратно на спинку дивана, медленно переваривая обрушившуюся на него информацию. Малимы, Асми, Ами, каиниты… любопытно, почему вся эта шайка-лейка не может попросту перебить друг друга и оставить смертных в покое?
«Ха! Наверное те же мысли в своё время посещали и Отца» — слишком весело для складывающейся ситуации подумал Лайлитам, предпочитая до поры хранить многозначительное молчание. Он ведь сюда прибыл чтобы наблюдать и знакомиться. Во всяком случае до поры.

#770 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Приют => Коттедж Морганов

В бою с ожившей статуей Вентус проявил чудеса ловкости при уворотах. Лёгкий, словно лист на ветру, ага. Вот только это совсем не помогало сделать атаки более успешными. Он не промахивался, о нет, но пробить защиту слишком ретивого для куска камня изваяния не мог. Жуть. Ну, хоть какую-то пользу принести сумел, и то ладно.

— Только часть моего истинного имени, к счастью, — вставил Ашару, поправляя Ша. — Но мне всё равно от подобного не радостно. — Он одобрительно усмехнулся после шутки герцога. — Короче говоря, ребятки, как я погляжу, всё не так радужно, как хотелось бы.

#771 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Св. Мартина

— Тревис, Итан, к вам тут посетитель!

Судя по настороженному взгляду Тревиса, мальчик уже был готов предложить всяким посетителям развернуться вокруг своей оси и топать назад. Какого хрена всем от них нужно? Шестнадцать лет никому не было дела, даже родители их бросили - и вдруг пожалуйста, повалили добродетели! Рыжий юноша в гневе скрипнул зубами. 

Итан же... мальчик перестал задумчиво вращать сегменты разноцветного куба, который помогал печальным мыслям отойти на задний план. Блондин поднял голову, глядя в пустоту перед собой - поперёк его лица была намотана повязка из бинта, которая плотно держала два ватных тампона на глазах. Слабо вздрагивая головой при попытках ориентироваться на звук, Итан улыбнулся. В конце концов, его горе - это его горе. Нельзя обременять им остальных.

- Да? Но... но мы же никого не ждём, - в лёгком замешательстве пробормотал Итан, рефлекторно потянувшись рукой к Тревису - за поддержкой. Рыжий мальчик сжал смуглую ладонь обеими руками, шумно выдохнул, обуздывая ярость, и ласково ответил другу:

- Это просто пожилая леди. Не уверен, правда, что мы знакомы, - карие глаза блеснули двумя агатами, когда юноша посмотрел на Карен. - Нам не нужно подаяние, спасибо. Я могу нас обеспечить. 

Даже интересно стало: как? Тревис и сам не знал. Но... он не привык просить. А от подачек гордость мальчика и вовсе выпускала отравленные иглы. 

#772 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Святого Мартина

Она увидела их в углу комнаты, на кресле. Рыжеволосый, казавшийся в этой парочке наиболее боевитым, сидел на подлокотнике и странным взглядом разглядывал священника и приведенную им женщину, в то время как его друг - светловолосый мальчик, которого она видела перепачканным в золотой крови Эшемаила - сидел в самом кресле и растерянно перебирал между пальцами какую-то чудную головоломку.

Белитруахим проводила долгим взглядом преподобного Чарльза и медленно перевела взгляд на мальчиков. Подростки были живы, во всяком случае, руки и ноги точно присутствовали на положенных им местах. Но вот с глазами у одного из них было что-то непонятное под повязкой.

"Может лечебный компресс?" Беззаботно предположила сама Белитруахим.

"Ха! Сначала их выкололи и съели." Дополнил картину разум Карен, начавший адаптироваться в буднях падших.

"Ну, уж точно не Чарли..." Резонно заметила хилаку.

"Конечно же нет, солнце. Но он позволил подобному случиться! Защитник-то из него не ахти какой выходит, верно?" Карен уже предчувствовала свою победу.

"Зато... зато... он красивый, вот!" Топнула ножкой Белитруахим у себя в мыслях.

"Ага, красивый, значит капризный эгоист, так что... теперь ты знаешь, к чему готовиться, детка." Подытожила Карен.

"Хватит уже!" Белитруахим собрала весь оптимизм и волю в кулак, а затем с самой искренней улыбкой поприветствовала подростков, оставив большинство из их колкостей на их же совести.

- Это просто пожилая леди. Не уверен, правда, что мы знакомы, - карие глаза блеснули двумя агатами, когда юноша посмотрел на Карен. - Нам не нужно подаяние, спасибо. Я могу нас обеспечить.

- Тревис и Итан? Меня зовут Карен. Мы виделись вчера, если не помните. Встреча получилась не из приятных, конечно. Не так обычно знакомятся взрослые люди. - Из воспоминаний Карен Белитруахим поняла, что в таком возрасте ребята чувствуют себя уже настоящими мужчинами, сюсюкаться или как-то поддевать в ответ их точно не стоило.

- Именно поэтому я здесь. Просто убедиться, что все в порядке и никаких недопониманий между нами не осталось. Сказать честно, я и сама до недавнего времени сомневалась в возможности событий, в эпицентр которых вам угораздило попасть. И уж точно бы не поверила, что сама могу стать... ангелом? Такие изменения трудно осмыслить, а тем более принять. - Белитруахим старалась говорить как можно тише, чтобы не привлекать внимание других детей.

- Послушайте, каждый человек, появляющийся в вашей жизни, все события, которые с вами происходят, - все это случается с вами потому, что вы тем или иным образом притянули их сюда. И то, что вы сделаете со всем этим дальше, вы выбираете сами. Невозможно всех спасти. Этого и не требуется. Все едино, а если мы что-то удаляем, все распадается на куски. Как можно устранить "зло", не взорвав при этом весь мир? Самым верным решением будет принять все, что с вами происходит и действовать исходя из уже сложившейся ситуации. Вы поймете это, но лучше раньше, чем позже. Просто держитесь тех, кому доверяете, ваш ангел хранит вас и в этих стенах, и за их пределами.

#773 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Темная-темная подворотня

Том был свято уверен, что загнал камарильского аластора в угол. Ну что же…
Знаете, как выглядит позор?
Бейн очень хорошо прочувствовал это, когда удар когтей прямо из темноты отбросил ассамита к стене. В этот момент умбральный дух увидел для себя возможность и яростным пинком загнал скулящее от боли сознание Тома в угол, вернув себе контроль над телом.
Впрочем, тут же последовала еще одна атака аластора. Острые когти пронзили тело ассамито и отбросили его, словно тряпичную куклу…

… Том (а это ановь был именно он) оторвал голову от земли, ему предстало очень интересное зрелище: Лайла стояла и наблюдала, как горит незадачливый камарильский гангрел, который с блаженным взглядом взирал на шабашитку. Решив, что сейчас неплохой момент сделать камбек, ассамит вскочил на ноги и отсек голову Лиаму, тело которого обратилось в прах.
- Я твой должник, похоже, - прохрипел убийца, залечивая повреждения. - Как любопытно, что ты оказалась тут именно сейчас.

#774 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Нельзя обрекать детей на... такое чудовищное рабство. Я бы хотел услышать ваши предложения.

- Они лишили меня моего оружия, во мне нет ни сил, ни Веры, чтобы идти в бой в ближайшее время. Я мог бы попытаться создать оружие и броню для тех, кому это нужно, и артефакты для прочих, если мне дадут какое-то время на то, чтобы восстановиться, - Шавуа ни на миг не звучал так, будто он просит о жалости. Аннунак попросту поедупреждал, что сейчас от него пользы в отбитии приюта будет немного
Кузнец повернулся к Вентусу:
- Если нужно будет место, в котором можно… провести время вдали от нас - предлагаю тебе занять мою квартиру, если нет варианта получше, - мастерипродиктовал свой адрес и добавил. - Ключ под ковриком.

#775 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

— Если нужно будет место, в котором можно… провести время вдали от нас — предлагаю тебе занять мою квартиру, если нет варианта получше, — мастерипродиктовал свой адрес и добавил. — Ключ под ковриком.

— Правда? — Вентус посмотрел на Ша так удивлённо, будто тот сказал сейчас что-то вроде: «Эй, ребят, Люцифер вернулся!» — Это… это очень… это… не знаю, как тебя и благодарить, друг. — Падший тут же записал продиктованный адрес, чтобы не забыть. — И да, Архималь, — он вздохнул и перевёл взгляд на стоящего рядом детектива, — нисмотря ни на что, я всё ещё буду рад помочь вам как смогу.

#776 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Св. Мартина

Как можно устранить "зло", не взорвав при этом весь мир? Самым верным решением будет принять все, что с вами происходит и действовать исходя из уже сложившейся ситуации.

Итан на словах об ангеле робко улыбнулся, а вот Тревиса, казалось, это признание обозлило ещё больше. 

- Ещё один ангел, значит, хм? Многовато вас что-то развелось... да только где вы были, когда с меня сдирали кожу, а его... - рыжий сирота осёкся, взглянув на друга. - Не час нас продержали в тех холодных сырых камерах. Не день. А две. Недели, - низкий, яростный шёпот Тревиса резал словно хлыст. - И срать хотел ваш бог на нас. И ангелы хотели срать. А тот бумажный пришёл только потому, что я его призвал. Не по доброте душевной, - Итан хотел что-то возразить, но рыжий юноша предупредительно сжал его ладонь: молчи, мол. - И принимать я ничего не собираюсь. Я верну Итану зрение, даже если  мне придётся призвать ещё десяток... пф, "ангелов". А теперь, пожалуйста, уйдите. Мне нужно отвести друга в его комнату. 

Вдруг Итан подался вперёд и мягко взял сухую ладонь Карен в свои, неожиданно тёплые и бархатистые. Только падшая могла увидеть, что от светловолосого подростка в этот миг стало исходить тусклое сияние - нет, он не был падшим, как Эшемаил. Обычный смертный... и в то же время - очень необычный. Несущий в своём сердце благодать Отца. 

Белитруахим словно вернулась на эоны лет назад, когда светоч Его веры поддерживал каждого небожителя в их невероятных свершениях. На краткий миг халаку даже ощутила себя... менее покинутой. 

- Ты тоже ангел. Я вижу в тебе свет, - радостно прошептал Итан. Несмотря на полный скептицизма взгляд, Тревис не спешил одёргивать друга. Только карие глаза вдруг стали совсем грустными. 

Коттедж Морганов

Но это совсем не самое главное... - девушка тяжело вздохнула, машинально заправляя золотистые пряди за немного торчащее ушко, - пленный сказал, что Преподобный и Просвещённая слушают голоса малим.

Ахрималь с сомнением покачал головой. 

- Не может быть. Все малим ушли после нашего падения, за годы в этом мире я ни одного не встретил. Возможно, это Просвещённая наткнулась на какие-то упоминания в старинных книгах и теперь считает себя мессией. Ох, - мужчина потёр лоб. - Придётся мне взглянуть через Узоры на все местные церкви. Что же касается каменной цитадели... думаю, мы с Шавуа уже частично решили эту задачу. Охотники возвели магическую крепость в лесу близ Лондона. Там их основная база, там же и Преподобный... находился. Мы его убили, - неберу метнул благодарный взгляд на аннунака. - Но теперь нам придётся решить, что делать и с крепостью, и с приютом. О корпорации Панхея-Тек я слышал только мельком: вроде они лидируют на рынке всяких новых технологий. 

Детектив развёл руками - в данном вопросе он смыслил действительно немного. 

— И да, Архималь, — он вздохнул и перевёл взгляд на стоящего рядом детектива, — нисмотря ни на что, я всё ещё буду рад помочь вам как смогу.

- Мы тоже постараемся помочь, - неберу может и был жёсток, но никогда не оставлял союзников на произвол судьбы. - Я знаю ритуал, который может оградить этот коттедж... или тебя от удалённого влияния. Проблема в том, что мы не обладаем необходимыми знаниями для его проведения, - Либнер обвёл свою магическую паству взглядом. - Но в городе есть те, кто обладают. Правда... при иных обстоятельствах я бы старался  избегать сотрудничества с ним. Двор Ночи, клика самых могущественных падших Лондона. Но все они - закостенелые фаустианцы, с абсолютно противоположными мне взглядами. Впрочем... наверняка в городе есть и другие падшие либо маги, способные нам дать недостающий для ритуала компонент. За их вменяемость или желание сотрудничать я, однако же, не поручусь. 

Убежище шабаша

- Я твой должник, похоже, - прохрипел убийца, залечивая повреждения. - Как любопытно, что ты оказалась тут именно сейчас.

- Решила чистым воздухом подышать после грязных катакомб, - усмехнулась вампирша, которая не имела никакой потребности в дыхании. Одета Лайла была очень скупо: бордовые шаровары до колен и... всё. Ни обуви, ни верхнего белья, ни верхней же одежды. Впрочем, было не похоже, чтобы шабашитке подобная разоблачённость доставляла дискомфорт. 

- Знаешь, а ведь ты убил аластора. Я от этого поганца уже две недели укрываюсь. Можешь теперь явиться ко двору местного Князя и занять пустующую должность. Вроде так у этих фриков всё устроено, - девушка зевнула и сладко потянулась, намекая на своё пренебрежительное отношение к законам Камарильи. - Подыграй им, а потом отруби голову Князьку. Будет славная забава. И... должник, говоришь? Не желаешь попозировать? Насилие вызывает во мне прилив дьявольского вдохновения, - Лайла развернулась и скрылась в тёмном зёве студии, предварительно поманив ассамита пальцем. 

#777 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Двор Ночи, клика самых могущественных падших Лондона

Ого. Меня стало разбирать любопытство, пока успешно борющееся с накатившей усталостью. Во что это ты влип, Рейн-Сариэль? Возникла было робкая мысль о том, чтобы поучаствовать в переговорах, чтобы посмотреть на эту клику... но памятуя, какой я был "удачливый" последние дни, я решил подождать развития событий.

Меня точила совесть за брошенных детишек, досада, что я не воспользовался истинной формой в гримерке поганого скрипача... и восторг при воспоминании о появлении Ника и Теи. Вот так коктейль. Но чего я не чувствовал, так это желания удрать. Похоже, авантюрная жилка в Рейне была. Впрочем, что это я. Кто еще как не склонный к приключениям на тыл человек мог придумать такой странный способ свалить из этого мира? Я вздохнул. За Уэсли мне тоже было совестно.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#778 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь Святого Мартина

А тот бумажный пришёл только потому, что я его призвал. Не по доброте душевной, - Итан хотел что-то возразить, но рыжий юноша предупредительно сжал его ладонь: молчи, мол. - И принимать я ничего не собираюсь. Я верну Итану зрение, даже если  мне придётся призвать ещё десяток... пф, "ангелов". А теперь, пожалуйста, уйдите. Мне нужно отвести друга в его комнату.

"Тот бумажный, все-таки недалеко ты была от истины, спутав его с бомжом." Не упустила возможности ухмыльнуться Карен.

"Ещё он добрый!" Белитруахим не сдавала позиций.

"Мне сейчас послышалось или ты сказала скучный и слабый?" Продолжала поддевать Карен.

"Агрх..."

- Ты тоже ангел. Я вижу в тебе свет, - радостно прошептал Итан. Несмотря на полный скептицизма взгляд, Тревис не спешил одёргивать друга. Только карие глаза вдруг стали совсем грустными.

Белитруахим пристально посмотрела на Тревиса, у парня явно развивался тяжелый характер, похоже, только Итан и сдерживал его от крайне необдуманных поступков. Сладкая парочка. 

- Ты можешь призвать ещё десяток "ангелов", Тревис, но уверяю, последствия могут быть очень печальными. С "тем бумажным" вам крупно повезло, вы жизнями ему обязаны, если все действительно настолько серьезно, как я сейчас понимаю. Не все из нас остались добрыми. Случились события, о которых вам лучше не знать, но "добрых ангелов" сейчас примерно столько же, сколько светлых и искренних людей на земле. Ты призовешь убийц, маньяков, садистов, лишь помножив беды людей на земле. Ты так беспечно обращаешься с вещами, о которых ничего не знаешь! - Белитруахим лишь большим усилием воли остановила себя, чтобы не схватить мальчишку за шиворот и не выбить из него эту спесь. Чарли уж точно не станет делать подобные вещи, чтобы поставить сорванца на место.

- Итан... - Хилаку перевела взгляд на другого подростка и положила свою вторую руку поверх его.

- Я обещаю, что постараюсь помочь тебе. Если наши пути пересеклись, значит это не случайно. - Почувствовав эманации тусклого сияния и благодати Отца? Белитруахим добавила...

- И зло может быть преобразовано в добро, черный уголь прогорает до белого пепла...

#779 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Но теперь нам придётся решить, что делать и с крепостью

- Я думаю, стоит сперва попытаться отбить у охотников крепость. Конечно, их там десятки… но можно что-нибудь придумать. В качестве награды мы получим более надежное убежище, чем этот дом, каким бы убтным он ни был. Если удастся найти нужный ритуал - я могу перестроить крепость заново, или, с другим ритуалом - построить настощий бастион, если кто-нибудь здесь способен устроить землетрясение, - задумчиво сказал Шавуа. - Ну лесяток охотников стоит одного слуги "владельца" приюта.

Уьежище шабаша

- Хм… правда что ли завалиться к камарильцам? - Том задумчиво хмыкнул и последовал за Лайлой. - Мне еще не доводилось быть фотомоделью. Мне придетсч раздеваться? А то я стесняюсь, - хихикнул ассамит, на котором из одежды остались только изорванные брюки.

#780 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Вентус, хоть ему и не очень хотелось обращаться к Двору Ночи, благодарно кивнул Архималю и, достав мобильный телефон, задумчиво повертел его в руках. А затем, не вставая с места, нерешительно набрал номер Чарли, искренне надеясь, что тот ответит. Чёрт, пусть он ответит! Пусть они выбрались!

#781 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Ужас гнал его через паутину темных переходов, сплетавшуюся вокруг спутанным клубком, с каждым шагом затягивающим свои петли все сильнее. Он удушал, стискивая нутро и выжимая воздух из горящих от боли легких. Сердце, что колотилось где-то в горле, сдавливало спазмами, заставляя все вокруг плыть перед глазами, лишая ноги сил нести тело вперед, превращая мысли в мутную болотную жижу, в которой бесследно тонули последние проблески разума.

Очередной резкий поворот вынес парня к развилке. Не сумев удержать равновесия, он проскользил по бетону и врезался в стену, ощутив, как что-то горячее заливает щеку и капает на плечо. Отравленный адреналином организм заставил пружиной взвиться вверх рухнувшее тело, прошивая его разрядами нервных импульсов и вновь бросая в безумный галоп бегства от неведомой угрозы, что поселилась в разуме смертного создания по воле бледной женщины.

Впереди забрезжил свет, обжигая привыкшие к темноте глаза и выжимая слезы, почти мгновенно высыхающие на раскаленной коже. Свет... для всех людей, самых древних времен, свет был защитником, оберегом от ужасов, таящихся во мраке ночи. Огонь давал тепло, он был символом жизни и надежды, и сейчас смертный устремился туда, где видел отблески пламени, ведомый допотопными инстинктами, потому, что надеялся обрести там спасение.

Это было ловушкой. Все надежды и чаяния оказалось ложью. Когда перед глазами Джима развернулась картина кровавой вакханалии, освещенной всполохами огня, предавшего человечество, он понял, что выхода больше нет. Изувеченные тела, подвешенные на крючьях, несомненно, принадлежали людям, но они были неправильны... Формы их кощунственно исказились, точно по прихоти неведомого скульптора, имеющего власть над плотью, сплелись воедино, став гротескной массой перевитых жилами мышц и костей.

То, что сделали с ними было словно насмешкой над замыслом бога или самой природы, но еще хуже были те, кто наслаждался этим зрелищем. Внешность этих созданий скрывала суть, куда более извращенную, чем тела плененных ими людей, и они словно бы наслаждались чужим уродством, пытаясь в этом низменном наслаждении позабыть о уродстве собственных душ.

- Не хочешь кусочек мяса? - Одно из отродий обернулось к вбежавшему под своды зала мальчишке, - Тебе с кровью или поджарить? - Двое прихвостней говорившего заржали, скаля в ухмылках влажно блестящие рты.

- Сдохни! - Ярость загнанного в угол зверя охватила человека, выжигая в нем остатки страха и превращая сознание в первобытный сгусток животных инстинктов. Он желал уничтожить, стереть с лица земли тех, кто смеет осквернять ее нечестивыми оргиями, пороча природу одним лишь своим существованием. Сорвавшись с места, юнец в диком прыжке набросился на главаря этой трапезы.

Тело, вытянувшись, точно высвобожденная из механизма пружина, устремилось вперед. Вокруг не осталось ничего, только цель перед глазами и кажущийся невообразимо долгим для сгорающего в горячке боя сознания прыжок.

Удар. Слишком рано... Цель еще стоит и нагло смеется ему в лицо, но он уже лежит на грязном полу. Что-то остановило его, не дав добраться до врага, отбросив прочь и заставив прокатиться, щедро размазывая липкую кровь по серой пыли. Взгляд Джима опустился вниз, на распоротую от основания грудины до самых ключиц грудь, в разверзнутом нутре которой, среди топорщащихся в стороны изломанных зубьев ребер билось разорванное сердце.

Боли не было. Был лишь покой.

https://youtu.be/MjkBPSzK3nc

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых