Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#901 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#902 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трущобы Лондона

— Не хочешь рассказать о своём друге, которые там самое настоящее «поле мёртвой магии» создаёт?

Валери вздрогнула и замялась, ковырнув носком испачканного в чем-то багровом кроссовка небольшой сугроб возле мусорного контейнера.

— Ты имеешь в виду того мудака с не очень умным выражением лица? — неожиданно и совершенно без какого-либо такта опередил девушку рабису, подбоченившись и окинув нахмурившуюся Валери недобрым взглядом. — Он просто и безыскусно жрет всякую искру, или как оно вообще зовётся... всюду, куда направляется. Если мне не изменяет память, маги называют таких «анти-психиками», или чем-то в этом роде. Хуже всего то, что этот ещё и усиливает себя собственной верой. Сам обращениями пользоваться не может, но как другим мешать... короче, делает он это эффективно.

Карэбасар неопределённо взмахнул мощной рукой.

— Представь себе паскуду с автоматом наперевес, который даже, мать его, во сне создает вот тут, — от ткнул указательным пальцем в свой висок, — один сплошной белый шум, едва ты пытаешься что-нибудь из себя изобразить. Когда он не усиливает себя верой или просто сосредоточен на чём-либо другом, невозможно находиться только рядом с ним. Ну как — рядом… в радиусе метров эдак двадцати, двадцати пяти. Во сне, опять же. Обычно же…

Падший раздражённо вздохнул.

— В общем, их самодельные ритуалы — это половина беды. Когда он усиливает, затрагивает даже лесочек с ручейком неподалёку. Впрочем, обращения ведь не всё, что есть у нас в наличии, ведь так?

Бросив более чем красноречивый взгляд на помрачневшую Баториэль, пожиратель со вздохом расправил плечи.

— Скажи-ка, мелочь. Ты каким образом вырвалась наружу? Точно не сама — Буря бы тебя на клочки разметала. Призвали… я ведь прав? — вкрадчиво поинтересовался он, глядя с каким-то раздражённым… сожалением?

Сообщение отредактировал Фели: 15 января 2017 - 22:40

2sgt2jT.png

#903 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

"The Beauty" -> окраина Лондона, все еще ночь

Здание вздрогнуло, словно живое, когда Хаос вновь коснулся его стен, но внутри не осталось практически никого, кто мог бы оценить сие в достаточной мере. Эниоталь прошла внутрь - раскрывшиеся перед ней двери сомкнулись за ее спиной зубастыми челюстями, схлопнулись окна-глаза. Пожалуй, она заберет Чашечку, а потом решит, что с ней делать.

Но сперва разберется с охраной.

Отродья Первого Убийцы обернулись в ее сторону, как только Халаку зашла в комнату. И напали, сразу, не задумываясь. От первой она ушла, отклонившись в сторону, вторую остановила стена мгновенно сгустившегося воздуха, а в следующий миг ледяной холод Смерти волной ударил во все стороны, стирая девичьи лица, обнажая сущность каиниток. Опалая горечью душу - забрать желаемое она сможет, только если найдет здесь подходящую баночку. Боль и ярость - на себя, на них, - огнем жгла изнутри, когти той, что полагала себя древней и сильной, бесполезно полоснули воздух, вторую вновь схватили плотные, невидимые щупальца. Для элохим, видевшей сотворение мира, они обе были всего лишь детьми. Детьми, коих не должно было появляться на свет Его. Волна обжигающего холода Смерти вновь накрыла комнату, стирая отродий Каина с лика Творения, оставляя на ковровой дорожке две кучки серого праха.

Несколько неслышимых шагов вперед, вглубь комнаты. Коснуться ладонью изголовья кровати, сейчас неровно присыпанной прахом. "Прости, дитя."

Оставаться здесь больше не было смысла. Мимолетное усилие воли - и Эниоталь перешла зыбкую границу, уходя в Лимб, распуская скрученный вокруг нее Хаос.

Уже на той стороне понимая, что не стоило уходить в этот мир в столь смятенном состоянии - она сделала лишь шаг, как бушующая здесь Буря накрыла с головой, сминая, грозя порвать ее словно ветер паутину. С трудом вырвавшись из ее цепкой хватки, Халаку мгновенно сместилась в сторону, уходя в предместья Лондона, в один из заснеженных парков на окраине города, пуская остатки Веры на исцеление ран, оставленных Бурей. И практически сразу натыкаясь на компанию - два парня и девушка в промерзлой, укрытой снегом беседке, несколько банок пива, пачка чипсов... оба парня хотели внимания, чему девушка была совсем не рада, однако же, не уходила, лениво отпихиваясь то от одного, то от другого. 

И взвизгнула, первой заметив проявившуюся на фоне белого снега окутанную тьмой фигуру в плаще. Фигуру, что простерла к ним алебастрово-белую ладонь, наполняя смертные сознания видениями скорой смерти, и мигом спустя впитывая эманации Веры от с криками порскнувших в разные стороны, словно стайка воробьев, человеческих детей. И тут же расходуя ее на исцеление оставшихся повреждений. Теперь можно и домой. 

Пешком.

Тьма распалась, истаивая клочками, являя миру высокую мужскую фигуру в пальто. Отряхнув с волос и плеч осыпавшиеся с дерева снежные хлопья, Ди неторопливо пошел к выходу из парка. Прогулки полезны для здоровья, а снова попасть в Бурю не хотелось совершенно.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#904 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Элизиум

Находясь во все той же столовой - видимо рабису посчитала это место своей территорией - Эрзсебет неспешно что-то печатала на телефоне, расположившись, конечно же, на троне. Свято место пусто не бывает, это уж точно. Лениво свесив ножки, падшая даже не замечала ангелочка, парившего вокруг нее - так ее затянуло... то, чем она занималась. А когда глашатая наконец окончательно довел тот факт, что партнер ее занимается решительно... ничем, то она нашла в себе силы заглянуть в телефон девочки и посмотреть, что же там она пишет.

Это было... странно.

"Зарычав, будто дикий, необузданный зверь, он повалил его на ковер, небрежно и грубо срывая когтями одежду, царапая, нанося мелкие, дразнящие раны, которые больше подзадоривали убийцу, а не причиняли какого-либо вреда. Их глаза на мгновение встретились - безумие, хаос, похоть..."

- Понятие не имею, зачем я это пишу, - шепотом заговорила Эрзсебет, ощущая присутствие намару, - но у этой девочки явно были какие-то проблемы.

Если прикинуть. Хм. Творец... в его приказе - не попадаться на глаза людям - действительно был смысл. В человечестве был сокрыт воистину удивительный потенциал. Но... вряд ли они были готовы его принять. Нет-нет. Адам и Ева должны были познать себя сами, без помощи Люцифера и других падших. А теперь. Ну что же: кажется демоны извратили, сами того не желая, не только свои натуры, но и души людей. Как следствие - и их потенциал. Человечество, например, научилось создавать сооружения воистину потрясающие, однако одновременно убивая природу. Человечество смогло познать свои эмоции и творить нечто прекрасное, однако одновременно подаваясь своей темной стороне. Так, если задуматься, на каждое достижение людей найдется свое "однако". Это было...

Грустно.

Но что теперь? Почему, раз Небеса победили, Михаил ничего не изменит? Неужели Жаждущие были правы и мир этот уже не спасти? Или же Творец ждет, когда покаяться не только люди, но и его верные слуги? Тогда Миротворцы были бы правы. Но если, как говорят Фаустианцы, им не нужно каяться? Извращенный потенциал людских душ все таки действительно можно использовать - это верно. Ох-ох. Но как же Люцифер? Он же был самым совершенным. Где он сейчас?

Забавно, демон, которого посадили на цепь вампиры, сейчас рассуждает о философии падших ангелов. Ирония.

#905 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Трущобы Лондона

— Скажи-ка, мелочь. Ты каким образом вырвалась наружу? Точно не сама — Буря бы тебя на клочки разметала. Призвали… я ведь прав? — вкрадчиво поинтересовался он, глядя с каким-то раздражённым… сожалением?

- Да, - не стала особо таиться Баториэль, спокойно выдерживая горящий внутренним огнём взгляд красно-карих глаз, - стая Каинитов. К лучшему или худшему... - неберу чуть вздохнула, выпуская изо рта полупрозрачное облачко пара, завихрившееся в морозном воздухе переулка.

Рабису лишь скупо кивнул и напоследок бросил "мелочи", чтобы та звала его, вдруг чего. А после развернулся и...просто моментально ужался в размерах и вспорхнул непроглядно чёрными вороньими крыльями. И вот уже из переулка улетал самый обычный лондонский ворон, оглушительно каркнувший сиплым птичьим голосом пару раз.

- Очаровашка. - падшая проводила взглядом улетающего пожирателя и по её улыбке невозможно было догадаться - действительно ли она это сказала всерьёз. Наверняка у Валери особых сомнений в умении очаровывать конкретно этого падшего не возникло.

- Ну что, пойдём? - Анна окончательно повернулась в сторону Валери и мягко улыбнулась. - У меня созрел кое-какой план, но для этого нужно более спокойное место.

Изображение

#906 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трущобы Лондона

В ответ Валери лишь бросила усталый, потерянный взгляд на ожидающую ответа Анну, не обратив внимания на ворона, с пронзительным карканьем слетевшего с её плеча и устремившегося в погоню за улетевшим, но обещавшим вернуться по зову рабису. Похоже, не только люди могли быть привлечены этой первобытной, пульсирующей энергией, расходящейся от того падшего волнами.

Эй, животные тоже могут считать кого-то очаровашкой.

— Я… не знаю. Если ты с твоей группой действительно собираешься что-то делать с Ловцами… — Валери насупилась, и спустя пару мгновений с тяжелым вздохом расправила плечи и сунула руки в карманы. — Хорошо, идем. Я пока пытаюсь придумать…

Она вновь взглянула на Баториэль, но взгляд в этот раз был почти умоляющим.

— Думай что хочешь про моего друга и остальных, но они — не зло, — тихо, но уверенно отчеканила девушка, взглядом и кивком позволяя пришедшим на её зов псам вновь разбрестись по своим делам. Один, который до этого ластился под руку девушки, даже некоторое время проследил за удаляющимися девушками, прежде чем как-то обиженно гавкнуть и скорбно засеменить прочь, таща за собой поводок.

2sgt2jT.png

#907 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Телефонный звонок № 1

— Привет-привет, это звонит твоя заботливая фея-крёстная. Узнал? Слушай, у меня к тебе такой вопрос, дружок. Не припомнишь что-нибудь о тех муда… кхм… мужчинах, которые вчера наняли ваш церковный хор для выступления? Или может слышал разговоры о неких охотниках на демонов?

Забавный факт: нуску действительно мог вспомнить определённый ритуал, который позволял намару «крестить» смертных. К чему он это вспомнил? Просто пришлось немного подождать, слушая извинения своего «крестника» на фоне подозрительного грохота и чьих-то возмущённых криков. Хоть Лайлитам не особо-то вслушивался, но некоторые слова — например, «дилетанты, ничего не понимающие в искусстве» — он всё-таки сумел различить и даже усмехнуться. Занятий кое-у-кого определённо было по горлышко.

— Ох, всё… — из трубки донёсся скрип закрываемой двери и облегчённый вздох святого брата. Глухой стук и звон бьющегося стекла; по всей видимости, кто-то лишился кружки или тарелки. — Да дьявол тебя поде!.. Эм, простите.

Бывает. Драть дьявол, впрочем, не намеревался.

— Мужчины, которые наняли хор? Я… помню, кажется. Тот хор, в котором детишки наперебой рассказывали о классных спецэффектах и съёмках клипа, верно? — голос парня понизился до мрачного вздоха. — О них я мало что могу сказать, к сожалению. Они были странноватыми, и в итоге даже не проводили детей обратно — те получили деньги и просто… вернулись. Иногда мне кажется, что эти ангелочки — те ещё бесенята, — Лемуэль тихонько рассмеялся, но смех этот был… хорошим, пусть и невыразимо грустным.

От его сестры так и не было никаких вестей, несмотря на всё поиски, которые святой брат вёл в свободное время. По правде говоря… Лайлитам, связанный с этим смертным договором Веры, начинал чувствовать в том изменения. Не самые хорошие, на первый взгляд, изменения, которые нуску не до конца мог расшифровать. Это начинало походить на… одержимость.
…нелепость какая.

— И… охотники? — Лемуэль тихонько фыркнул. Глупости. Конечно, были шепотки о каких-то «святых воинах» и инквизиции, но чтобы прям охотники? Но знаешь, теперь, когда ты об этом заговорил…

Звук в трубке неожиданно оборвался с глухим шипением. Поморщившись от резкого звука, дьявол отнял аппарат от уха и покосился на дисплей — надо же, звонок всё ещё шёл.

— Я неуверен, насколько это вообще достоверно — больше похоже на байку от наших сестёр, с этими «святыми воинами», которые защищают простых людей от чудовищ. Знаешь, женские рассказы с описанием этих самых воинов и того, насколько крепкие у них мышцы, — демонстративно фыркнул подопечный дьявола, желавшего приложить ладонь к лицу. — Но ещё был в церкви слушок о каких-то… борцах звёзд? Ловцах звёзд? Не знаю опять же, насколько это правдиво. Судя по описанию, на борцов они не тянут.

Ловцы звёзд, значит? Если это те самые муда… мужчины, то ловцы они скорее звездюлей, чем звёзд.

Телефонный звонок № 2

Призыв «распустить алые паруса» настиг Рейна аккурат когда он остановился напротив витрины, за которой плавали в огромном стеклянном аквариуме блестящие рыбки с пышными, вуалевыми хвостами. Золотые с белоснежными плавниками и серебряные, чья чешуя словно была окроплёна капельками багровой крови, они вились вокруг одной-единственной рыбки, выделяющейся среди них окраской, немного напоминающей кусочек угля: угольная, немного синеватая чернота разбавлялась золотом на брюшке и плавниках, плавно перетекающим в серебро на самых кончиках пышного хвоста. Эта рыбка не суетилась и, казалось, не обращала внимания на происходящее, как если бы зная об ограниченности своего пространства. Словно упиваясь этим знанием и собственной неповторимостью на фоне остальных, суетливо круживших по всем уголкам своего жилища; из-за собственной окраски та рыбка, что была похожа на уголёк, казалась слепой.

Он… немного задумался над этим, кажется; неожиданный телефонный звонок почти застал его врасплох. Когда он извлёк аппарат и уставился на дисплей, то незамедлительно принял вызов.

— Рейн, это Ник. Я забыл сказать — ближе к вечеру Предтечи собираются на площади округ старины Нельсона, обсудить дальнейшее дело с охотниками и тем, как выкурить их куда подальше. Я подумал… ну, тебе будет интересно. Можешь даже поучаствовать, это определённо разгонит кровь! — Ник весело хмыкнул; до слуха ламмасу донесся шорох ткани. — В принципе, можем пойти вместе, как будешь готов.

Сообщение отредактировал Фели: 16 января 2017 - 18:31

2sgt2jT.png

#908 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

Я задумчиво созерцал телескопа, вечно-смотрящего-на-луну, всегда снизу вверх, так же, как люди. Только он делал это, чтобы не пропустить ничего вкусного, что могло упасть прямо в рот. А вот людям с луны ничего не падает.

— В принципе, можем пойти вместе, как будешь готов.

- Буду на месте. - Я вынырнул из задумчивости. - И разогнать кровь я определенно не против. Разве что способ...

В моей голове возникли одна за другой пикантные картинки и я улыбнулся.

- Увидимся. Буду ждать.

Дома я не спеша покидал вещи в сумку, особенно бережно уложив туда пальто. Шмотья у меня было мал да маленько. И еще маленькая книга, затрепанный, с пожелтевшими страницами молитвенник Рейна. Почему-то я взял его с собой, но до сих пор не хотел заглядывать внутрь, как будто ушедшая душа могла выглянуть оттуда и посмотреть на меня с немым укором. Книга легла на свернутое пальто и я застегнул молнию. Пусть все стоит здесь.  Вернусь - заберу.

Зябко и мрачно на улице, но площадь оживленная. При виде памятника я вспомнил старый анекдот про панка и королеву. Не думал, что он так странно оживет для меня. Изображая интерес, я прогуливался у памятника, высматривая своих.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#909 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

я прогуливался у памятника, высматривая своих.

И высмотрел он достаточно заметную фигуру Шамиля, привычно одетого в длинное пальто, под которым наверняка скрывался бронежилет. Прочем, было кое-что новое: на груди аннунака красовалась цепочка с пожвешенными на ней двумя странными вещами: миниатюрной рыцарской броней и миниатюрной лопатой.
- Остальные еще не прибыли, или просто прячутся? - кивком поприветствовав Рейна, поинтересовался аннунак.

#910 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

А вот и Ша. Еще немного и мы сможем писать сценарии для фильмов о странных напарниках, попадающих в странные переплеты. Почти люди Х, только не оно.

- Остальные еще не прибыли, или просто прячутся? - кивком поприветствовав Рейна, поинтересовался аннунак.

- Не знаю - лопата меня позабавила. - Тебя наградили орденом?

pre_1537047529__128.png

#911 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Элизиум

- Но это было выше любых возможных ожиданий, моя королева.

- Твои ожидания могут быть самыми смелыми, если работа будет выполнена на совесть, - женщина с напускной ленцой вытянула руку и мазнула пальцем по губам вампира. Вставать она не собиралась - так и лежала на ковре, когда убийца решил-таки ослабить свои железные, но вместе с тем ласковые объятия. - Не забудь взять папку и свой клоунский костюм. Девочка, с которой тебе предстоит идти на дело, была в столовой. Если её там нет - попроси гулей разыскать. И последнее...

Вентру пикантно прикусила губу, поглаживая ножкой бок убийцы. 

- Я буду ждать твоего победоносного возвращения, мой рыцарь. Яви врагам не меньшую жестокость, чем та страсть, которую ты явил мне. Иди, - Анна изогнулась в удобной позе и отвернулась к камину. Язычки голодного огня странным образом оживляли взгляд королевы мёртвых. 

#912 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

«Лавка редкостей». Телефонный разговор № 1. День

Внезапно нахлынувшие воспоминания о ритуале крещения не вызвали в душе Лайлитама заметного отклика: столь серьёзных обязательств он с момента заключения в Бездне старался всячески избегать, особенно если хорошенько задуматься, чем закончился прошлый раз, когда сам дьявол присягнул Люциферу. Такой себе опыт.
Слушать сбивчивый рассказ Лемуэля об обновлённом святом воинстве было довольно непросто, тем более что его периодически прерывало то фыркание церковника, то какие-то непонятные помехи. Тем не менее, нуску парня не прерывал, лишь изредка морщился в ответ на очередные совершенно ненужные ремарки и продолжал с тихим поскрипыванием раскачиваться в плетёном кресле.
— Чудесная история, дружок. Не хочу тебя расстраивать, но ваши чрезмерно охочие до мужского внимания сестрички… — «с которыми, вообще-то, не помешало бы познакомить всамделишного ангела» — …недалеки от правды. Действительно, существуют группы, считающие себя великими защитниками человечества, только вот их цели и методы… несколько сомнительны. У меня тут появилась информация, что они могут посещать лондонские церкви, поэтому держи ухо востро и, будь любезен, сообщай мне о подозрительных типчиках, вроде тех клипмейкерах, — зазвенел колокольчик на входной двери и хозяину магазина пришлось в ускоренном темпе свернуть незапланированный перерыв, хоть перед тем как повесить трубку он произнёс ещё кое-что. — Да, предупреди Чарли. Думаю, его заинтересуют столь необычные… прихожане.
Увы, единственной зацепкой к случившемуся с сестрой Лемуэля сейчас являлся сиротский приют старины Асмодея, а до конца не разобравшись в ситуации сообщать потенциально паршивые новости своему смертному другу дьявол не торопился.
— Добро пожаловать в Хижину Редкостей, лучший антикварный магазин Лондона! Чем могу служить?

Площадь. Вечер

— Нормальные люди сейчас, между прочим, салаты едят и попивают дорогое шампанское, — беззастенчиво встрял в разговор падших ангелов вынырнувший из пелены вечернего снегопада Лайлитам. Решение присоединиться к штурму крепости созрело только после дневного звонка от Шавуа, так что особенного боевого азарта экс-герцог не излучал. Правда, недовольство он изображал тоже весьма вяло. — Но мы-то не люди и если поторопимся, как раз успеем к столу. Кто в рождественские праздники не любит незваных гостей?

#913 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Изображая интерес, я прогуливался у памятника, высматривая своих.

Долго всматриваться не пришлось, хотя вечерний сумрак не играл опознанию на руку. Плечистую фигуру Рори сложно было не заметить, как и его ярко-рыжую бороду. Вместе с предводителем на площадь пришли несколько магов, но далеко не все - кому-то следовало остаться в убежище на случай, если враг решит проверить оборону зачарованного коттеджа на зубок. И ладно бы это грозило разрухой в уютном домике Фелиции, но искажение узла магической энергии, скрытого под озером, могло иметь для магов куда более печальные последствия.

Да и светиться Рори не хотел. Маленькая армия такой задаче не очень помогала. 

- Значит, так, - приглашающими жестами созвав к себе падших, Рори лихо сдвинул шапку на затылок и поскрёб прикрытый рыжими кудрями лоб. - Примерное расположение базы мы знаем. Фелиция сожмёт пространство, так что возле нужного места мы окажемся довольно скоро. Поэтому предлагаю всё детально обсудить сейчас - на вражеской территории нас могут и не угостить чаем, - атлет улыбнулся, но агаты его глаз тревожно заблестели. 

#914 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Трафальгарская площадь

Бесконечный поток машин, который всё больше и больше наполнял тромбами артерии города, пока стрелки часов неизбежно отматывали дни и часы до того мгновения, когда в ночное небо сорвутся огненные языки шипящих ракет и Бигбэн оглушительно пробьёт полночь под звон бокалов с шампанским. Все торопились и спешили набрать как можно больше подарков, продуктов и прочей праздничной шелухи, которой хватались в самые последние мгновения. На то она и человеческая природа, чтобы вечно суетиться без особого смысла, ведь можно было сделать всё заранее...ага, заранее.

С глухим ворчанием зелёный приземистый джип лавировал между разноцветными пятнами машин, глухо похрустывая свежевыпавшим снегом на асфальте. За рулём сидел Бернард, чьё лицо попеременно то освещалось жёлтым и красным светом, то тонуло в непроглядной тени. Рядом с ним скучал Маркус, поглядывавший в окно и поигрывающий пальцами на рукояти сложенного на коленях меча. С этой игрушкой он стал неразлучен с момента получения. А на задних сиденьях дремали две девушки, сморенные морской качкой огибания пробок и нырянием из переулка в переулок под гипнотический бег кирпичных кладок и отражающих лишь ночную пустоту окон. 

Только город расцвеченный преломляющими радужный свет гирлянд каплями тающего снега на стекле оставался практически неподвижен своими сверкающими стеклянными гигантами, взирающими безликими и холодными глазами гигантских окон на мир простых смертных, раскинувшийся внизу.

- Приехали. - разнёсся по протопленному печкой салону хрипловатый голос под аккомпанемент тихо взвизгнувших тормозов.

Снег с тихим шелестом падал на низко опущенный матерчатый зелёный капюшон длинной куртки, пока Анна уверенно вела своих спутников к обозначенному место встречи. Их уже ждали. Судя по всему - только их.

- Старые знакомые. - Бернард сложил руки на груди и кивнул Рори.

- Привет! - молодцевато усмехнулся Маркус, приветственно взмахивая рукой всем знакомым лицам, с которыми он уже успел провести немало времени. По правде сказать, он скучал по этой компании где всё было так...необычно. Всё равно что вернуться из Нарнии в обычную скучную жизнь.

- Это Валери. - слегка щурясь из-под капюшона и легко улыбнувшись, представила мнущуюся за спинами мужчин девушку Анна. - Благодаря ей у нас есть кое-какие интересные новости. Такие интересные, что лучше сейчас найти место потише и потеплее, чтобы всё обсудить. А если коротко - идти в лоб на охотников - чистой воды самоубийство.

Изображение

#915 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

А если коротко - идти в лоб на охотников - чистой воды самоубийство.

Интересно, когда-нибудь вообще идти в любую атаку в лоб было правильным? Я слушал, что говорят остальные, пока не особо кипя идеями. Увы, мой котелок был не заточен под войну. Однако, все бывает первый раз.

pre_1537047529__128.png

#916 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Трафальгарская площадь -> Таверна Кафе для совещания приключенцев перед штурмом логова дракона

Местом для внепланового совещания магико-демонического клуба "Предтечи" в этот раз пришлось стать не пафосному пентхаусу и не уютному загородному коттеджу, а вполне  себе презентабельному лондонскому кафе - одному из многочисленных тёплых местечек с видом на Трафальгарскую площадь, расцвеченную гирляндами и всё большими массами новогодних штучек в виде ёлок и неоновых Санта Клаусов. 

Внутри хватало людей, чтобы создавать постоянный фоновый шум, но это было только на руку гостям. Заказав себе напитки, маги и демоны устроились в углу и принялись каждый за своё дело. Кто-то просто ждал, кто-то переговаривался, обсуждая черты будущего плана. Именно последним и занялась Анна, проявив в себе внезапные для блондинки навыки стратега...конечно, немалым могло быть удивление для постороннего наблюдателя, но за светлыми локонами прятался крайне незаурядный и эрудированный ум. Чего не всегда ждёшь от юной пташки, любящей играть на сцене не сильно большого театра.

- План у нас такой. - Баториэль опустила сложенные замком пальцы на стол и выдохнула. - Друг Валери - кто-то, кого называют Анти-Психиком. Он может гасить любые наши обращения и любую магию в ограниченном пространстве вокруг себя...гасит полностью. А когда как-то напитывается верой - может и вовсе закрывать крепость с окрестностями. Поэтому сейчас главное - решить проблему с ним... - падшая вздохнула, бросив взгляд на темноволосую девчонку, - и у меня есть план, как мы можем решить дело минимальной кровью. Может, даже получится договориться с охотниками работать против Асмодея, вместо того, чтобы донимать нам. Это будет лучшим исходом, как мне кажется.

Насыщенные синие глаза встретились с угольками в глубине взгляда Рори.

- Ладно, мне нужно посмотреть Узоры чтобы кое-что прояснить... 

Неберу достала из кармана куртки заранее заготовленный блокнот с ручкой и забилась в самый угол, закинув ногу на ногу и надвинув поглубже капюшон, чтобы ничто не мешало и не отвлекало ей от работы с вероятностями. Глубоко вдохнув, привычным движением разума она стала призывать перед своим внутренним взглядом густые переплетения нитей с нанизанными на них густыми каплями возможных событий. Падшая скользила по ним как паук по собственной паутине, ловко перебирая одну нить за одной, подбираясь всё ближе к сочной мушке, посылающей одну вибрацию за другой во все стороны по плетению мироздания.

Первое событие было...крайне интимного характера. Настолько интимного, что Анна невольно зарделась и закашлялась.

- Ничего себе. - сдавленно пробормотала она себе под нос и сделала несколько записей летящим убористым почерком на расчерченном листе блокнота. 

Следующее событие было более сложное и более тревожное. С ним было сложно работать и пришлось немного повозиться, прежде чем Узоры стали отвечать осколками реальных картин и ощущений сквозь морок воображаемой ситуации.

"...Охотники, которые были преданы Преподобному и которые считают, что Голубка ведет неправильную "политику" их ордена, будут стоять на пути между ней и теми, кто возжелает убрать её с шахматной доски. Для того, чтобы достичь договоренности, ни в коем случае нельзя присутствовать тем, кто виноват в гибели Преподобного. Эти охотники не питают приязни к падшим, но считают, что есть угрозы поважнее мелких группировок, которые пока не приносят вреда невинным людям..."

Слова как будто сами возникали в голове падшей горящей вязью из геометрических фигур и оттенков различных цветов радуги. И всё это наполнялось смыслом, образами и пониманием. Рука стала словно сама по себе бегать по листку бумаги, выводя более рваные и размашистые строки текста. 

Когда видение схлынуло, Анна устало отбросила капюшон назад и откинулась на спинку дивана, отбросив на стол шариковую ручку. 

- Ну...у меня есть план. - улыбка вышла немного вымученной.

Изображение

#917 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Трафальгарская площадь, одно из многих кафе

Часы до вечера для Белитруахим тянулись очень долго, бесконечно долго... за это время она успела изучить все меню в кафе, сделать несколько раз заказ, рассмотреть всех посетителей и интерьер уютного заведения, а так же с сочувствием и интересом пережить три цикла программы мима за окном при походе в бар за очередным бокалом сухого мартини. Халаку даже умудрилась поспорить с Карен, стоит ли звонить Вентусу, чтобы назначить встречу и продемонстрировать ему себя завтра во всей новой красе. Будто это что-то изменит.

Пережив так много за такой короткий промежуток времени и изрядно употребив ароматного вермута, Бель уже совсем утомилась и заскучала, её даже начало клонить в сон. Благо монотонный фоновый шум, приглушенный свет и мелодичная музыка способствовали погружению в собственные мысли и дрему. Как вдруг дверь заведения, в котором она себе обустроила такое уютное гнездышко, распахнулась и компания около дюжины человек принесла с собой шум и волнение, а ещё они выглядели крайне возбужденными. "Может клуб свингеров?" Взгляд Карен тут же выхватил из разношерстной толпы парочку редких даже на её избирательный вкус экземпляров. Иногда зрение все-таки не подводило женщину, несмотря на преклонный возраст.

- Тсссс... - Прошептала она сама себе. Тусклый свет не смог скрыть от Бель знакомый облик Шамиля, а через небольшой промежуток времени, когда пелена дремы совсем спала с глаз, халаку обнаружила в новых посетителях ещё два знакомых лица: девушка-блондинка, что явно наколдовывала спецэффекты в Harrods, и мужчина оттуда же, который нецензурно выражался при детях. Бель начала потихоньку сползать вниз по мягкому белому диванчику, благо его высокая спинка и небольшая удаленность её места от столика Предтеч давали достаточный обзор и слышимость, чтобы наблюдать за происходящим, но при этом не быть замеченной.

Многие разговоры были слишком тихими, компания не сидела на месте, что тоже представляло трудности, но некоторые из их слов были слышны четко.

- И у меня есть план, как мы можем решить дело минимальной кровью. Может, даже получится договориться с охотниками работать против Асмодея, вместо того, чтобы донимать нам. Это будет лучшим исходом, как мне кажется.

"Какая интересная девочка. Стоит приглядеться. Благо через Шамиля теперь я смогу найти их всех." Бель улыбнулась своим мыслям. Нет худа без добра, а её утомительное ожидание принесло свои неожиданные плоды.

#918 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 686 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

Было очень разумно убраться с излишне свежего воздуха в теплое кафе. Я заказал себе кофе и теперь наслаждался, грея ладони о кружку и переводя взгляд с одного участника компании на другого. Крупный, как медведь, рыжий мужчина - Рори - на мой вкус был... тискательным, да.

Я улыбнулся. Нереиды, вечно живущие в среде, обнимающей наши тела, как околоплодные воды обнимают детей, покидая волны, оставались все теми же детьми воды. Вечно нуждающимися в прикосновении, желании и любви, во всей этой текучей, переливающейся среде, полной терпкости и соли моря. Похоже, и людей мы обречены были видеть ТАК: через призму своей кожи, объятий, касаний, всех этих чувств, от которых кровь бежит быстрее и кажется, что в животе завелись тяжелые золотые рыбы. И еще слышать - ветер, волны, прибой, капель, течения, дождь, ручьи... и стоны. Музыку жизни.

В кафе тоже звучала музыка, правда, самая обычная, она не мешала разговору, скорее уж, идеально маскировала нашу компанию. Я взял шоколадный батончик пожевать, ибо просто так кофе пить было неуютно. Тем временем красотка по имени Анна выкладывала свои соображения. И как по мне, они звучали весьма разумно.

- Я тоже не против переговоров. - Я пожал плечами. - К своему сожалению, я уже побывал в гостях у этого монстра. И скажу, что чем больше у нас будет союзников, тем больше шансов у нас уцелеть. И не только у нас. Вспомните о детях, которых ежесекундно терзают в застенках. Больше мира - больше времени - больше шансов на успех. Тем более, думаю, тут все против лишних дыр в своих органах.

Антипсихик? Это еще что такое? Я с любопытством глянул на незнакомую девушку, кторая, очевидно, представляла себе, что это значит.

Изложив свои соображения я заткнулся, пока что все равно я ничего сделать не мог более. Тем временем Анна углубилась в Узор. Я исподтишка разглядывал ее. Сосредоточенная, укрывшаяся от мира, со стороны она походила на заснувшую. Тем не менее губы ее иногда что-то шептали,а потом рука, как будто ведомая странной силой, задвигалась, выписывая в блокноте слова. Это зрелище очаровывало.

- Ну...у меня есть план

Хотя бы что-то. Интересно, Ахрималь в своем прозрении никаких чудовищ тогда не видел? Надеюсь, тут тоже не прячутся неожиданные ежики-в-задницу. Я откусил шоколадку. Дольче вита напоследок.

pre_1537047529__128.png

#919 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Элизиум

- Как прикажете, Ваше Величество, - Том легонько поклонился и отправился к своим вещам. Много времени на одевание у ассамита не ушло - даже он знал, что делу - время, а потехе все же час.
Не прошло и пары минут, а Том уже покинул спальню Анны. Бейн был необычайно молчалив, но Тому не нужно было никаких слов, чтобы почувствовать его раздражение.
"Давай, злорадствуй," - выплюнул дух.
"Зачем мне злорадствовать, дорогуша?" - не скрывая веселой ухмылки, ответил Том. - "Это слишком скучно. Вот сидеть и в тишине наслаждаться тем, как ты злишься на собственную неправоту и параиноидальность - намного лушчше."
"Я тебя ненавижу."
Ассамит дружелюбно хлопнул первого попавшегося гуля по плечу и, не обращая внимания на удивленный взгляд прислужника на костюм, передал приказ Анны найти "ту мелкую лолю" и передать ей, чтобы она ждала у вхда на территорию особняка.

#920 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 008 сообщений
  •    

Отправлено

Может, даже получится договориться с охотниками работать против Асмодея, вместо того, чтобы донимать нам. Это будет лучшим исходом, как мне кажется.
Насыщенные синие глаза встретились с угольками в глубине взгляда Рори.

Едва девушка произнесла первый слог рокового имени, Рори нахмурился и приложил палец к губам, внушительно покачав головой. Привлекать внимание проклятого герцога и посвящать его в грядущие планы было неразумно. 

- Мне всё равно, как будет решён этот конфликт, - здоровяк усмехнулся и пожал широкими плечами. Его часто видели в роли дуболома, в то время как сам маг всего лишь обладал определённой убеждённостью, которая двигала его вперёд. По проторенной дорожке или сквозь неприступные стены - неважно. Угроза его ковену должна быть устранена, а как - дело десятое.  

Фелиция, к сожалению, подобной гибкостью не обладала. Какие-то фанатики посмели указывать ей, как жить и что делать? На такую наглость волшебница привыкла отвечать либо нешуточным скандалом, если дело касалось близких людей, либо целой сворой оживших бытовых приборов, в которых внезапно проявились кровожадные наклонности.  

Крупный, как медведь, рыжий мужчина - Рори - на мой вкус был... тискательным, да.

Ощутив на себе чей-то взгляд, рыжий маг повернул голову к Рейну. Чёрные глаза, похожие на провалы в покрасневших от недосыпа глазницах, гипнотизировали заключённым в них живым умом. Наверное, из всех Предтечей только Рори был настоящим магом, который осознал свой потенциал ещё до знакомства с Ахрималем. Это делало атлета весьма самоуверенным... что наглядно отражалось в том внушительном теле, которое маг создал в дополнение к своему не менее внушительному Дару. 

- Я бы хотел подробнее узнать об этом анти-психике, - обменявшись с Рейном взаимными заинтересованными взглядами, Рори обратился к Валери. Сама мысль о том, что кто-то может просто... обрубить его связь с Гобеленом, оставить беззащитным, заставляла бравого атлета нервно сглатывать. 

#921 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

Пока неберу в подробностях описывала собравшимся в тихой кафешке обстоятельства встречи с Валери, а также делилась соображениями относительно дальнейших действий, Лайлитам спокойно попивал каппучино и демонстрировал полное отсутствие стратегического мышления, столь обязательного для экс-герцога и командира падшего воинства. Впрочем, кофе в этом заведении варили просто отменный и отрываться от него на обсуждение каких-то там планов совершенно не хотелось.
— Насколько жизнь станет проще, если охотники прислушаются к голосу разума и начнут решать настоящие проблемы, — наконец хмыкнул дьявол, отставляя в сторону наполовину выпитую чашку и переводя взгляд на новую подругу Баториэль, пока сама блондинка пребывала в некоем подобии транса. — Прости за нескромный вопрос, дорогая, но ты и твой друг… вообще кто? На него вышли Ловцы и завербовали его в свои ряды. Ты смогла договориться о разведке с одним весьма непростым в общении рабису. Почему-то у меня нет ощущения, что до этих увлекательных приключений вы состояли в обычном читательском кружке, так ответь мне пожалуйста, чем конкретно вы занимались?

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых