Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#1401 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 026 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#1402 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys

По крайне удачному совпадению Шавуа был совсем рядом - буквально в соседнем районе города, где он активно занимался возвращением людям Веры в сверхъестественное при помощи починки вещей одним касанием и их же разложением другим. Получив сообщение аннунак, впрочем, свернул своё шоу "Гигантский железный доспех показывает фокусы" и направился по адресу, который был указан в сообщении Лайлитама. Судя по всему, его бывший командир и другие сверхъестественные жители Лондона умудрились вляпаться в очередные неприятности и демоническиц ремесленник-рыцарь был вовсе не прочь им помочь.

#1403 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys

— И это взаимно. А… так ты не из Двора? И не Азриэль?
Ну надо же, до кого наконец дошло. Впрочем, рабису своего смущения или растерянности никак не подавала, отчего вряд ли можно было ожидать от нее извинений. Только каких-либо многоходовочек, чтобы расстроить планы Асмодея и Тирана. Вот это другое дело.

— Схватываешь на лету, золотце. С тобой прямо-таки приятно иметь дело, — расхохотался Лайлитам в ответ на замечание принявшей облик маленькой девочки рабису и покачал головой. Представляться этой хвостатой пожирательнице он не собирался: раз уж не смогла самостоятельно его узнать, то пусть теперь пребывает в неведении. — Нет. Предлагали там поработать, но мне не понравились условия. Страховка так себе, поводок слишком короткий и гавкать на недовольных работой Двора пришлось бы слишком громко. Не по мне.
Говорить что-то Лемуэлю мужчина, определённо, не собирался. Видимо, для нуску ответ на предложение непутёвого святого брата был и так вполне очевиден. А вот обживающаяся в теле Эмили халаку подавала остальным неплохую идею - действительно, стоило покинуть провонявший результатами экспериментов леди Хаямэт подвал побыстрее.

#1404 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys

- Чертовски обаятельный вор, раз добыча сама в руки идёт, - хихикнул Тревис и сунул купюру в карман джинсов. Фривольное поведение помогало отвлечься от всяких неловких моментов, вроде священника-супергероя и огненных крыльев за спиной.

- Даю ещё сотку, если ты не пойдешь с нами! - Нет, он же не собирался серьезно идти гробить свою жизнь? Ладно они. Падшие. Но Тревиса Бель даже и не рассматривала всерьез. 

- Ты понимаешь, что от тебя зависит не только твоя жизнь? - "Может хотя бы сейчас он вспомнит про Итана?"

- Ты пару минут назад умирал тут, какое тебе разбирательство с игрушками... для взрослых?! - Уже пыхтела Эми.

#1405 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 026 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys

- Даю ещё сотку, если ты не пойдешь с нами!

Идея обворовать рыжулю становилась всё более заманчивой, но Тревис себя пока что сдерживал. Брат Летуаль находился в слишком воинственном, на вкус пацана, настроении. Ещё, чего доброго, заметит, обвинит в одержимости игрушечными бесами и предложит отрубить руки. Нет, руки Тревису ещё были нужны! Хотя бы для того, чтобы вытягивать новые купюры из рыжеволосой пташки. 

- Не пойду, а полечу, если дашь две, - паренёк встряхнулся и взъерошил волосы. Смрад вокруг стал понемногу исчезать после изгнания демона, но штукатурка с треснувших стен по-прежнему висела в воздухе и застревала в прядях. 

- Ты понимаешь, что от тебя зависит не только твоя жизнь?

- Конечно. Ты видела, как брату Летуалю игрушка нимб на задницу едва не натянула? Я спас его! - с жаром вскинулся юноша, даже не подумав о реакции Лемуэля на его слова. - И за себя я постоять могу. Обмахиваться шляпкой не приучен. 

Но, право же, пора отсюда выбираться, пока всё здание не рухнуло. Незавидная судьба для охотников на одержимые игрушки. Хоть и такая же нелепая, как их призвание. 

#1406 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys

Баториэль со слегка ироничным взглядом наблюдала за постепенно приходящими в себя падшими. Заправив сумочку за бедро, она незаметно спратала до того сжатый в руке пистолет от греха подальше, предварительно щёлкнув предохранителем. Ей не очень улыбалось чтобы в самый интересный момент сумочка не так дёрнулась и прострелила ей ногу. Женские сумочки вообще полны сюрпризов. Даже самые маленькие и непритязательные на вид таят в себе бездну...всякого.

- Игрушки - террористы. Весело. - хмыкнула Анна, медленно подходя к растерзанному ангелу и цепляясь за множество глаз на его крыльях. Асмодей всё глубже впадал в безумие все эти годы и с каждым разом это становилось всё более явным. Неужели они все могут превратиться в таких безумных чудовищ.

Неберу склонилась над разбросанным по полу пухом и пошевелила его тонким пальцем, словно могло что-то рассмотреть в этой мешанине плюшевых внутренностей. Как человеческие шаманы древности, гадающие на потрохах жертвенных животных.

Изображение

#1407 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Hamleys > Улицы Лондона

— Есть и другие, — обиженно проворчал Лемуэль, потирая покрасневшее ухо... и лишь синее окрашивая его в багряный своей ладонью. — Я сумел вычислить четверых, это был... была... в общем, это только первое и, кажется, что наиболее слабое. Я знаю, где находится следующий.

Расправив плечи и отряхнув своё пальто от штукатурки - впрочем, вряд ли кровь удастся стряхнуть столь же легко — священник с заметной опаской покосился на подозрительно дрогнувшие стены и, прихрамывая, потопал в сторону лестницы, в которую его ещё совсем недолго на полной скорости впечатали, явно ожидая, что остальные последуют за ним. Похоже, святого брата не впечатлили ни слова Тревиса, ни уйма происходящей вокруг мистической сумятицы. Одержимые игрушки... ха. Да он сам сейчас выглядел как никогда одержимым, только не демоном, но стремлением. Почти страстью

Отряд, заметивший пополнение весьма, весьма неплохим бойцом, двинулся гуськом за решительно вышагивающим Лемуэлем по заснеженным улицам Лондона. Порой священник вел их по улочкам, буквально затопленных в пушистом снежке, но иногда случались и иные оказии. К примеру, таковой была и Бонд-стрит. Двор Ночи, столь многократно упомянутый за этот день маленькой, но воинственной рабису, без сомнения частенько сюда заглядывал: ещё с начала XVIII века эта улица была концентратом элитных бутиков, дизайнерских ателье и салонов. Так уж сложилось, что среди падших затесалась аккурат ценительница красивых нарядов и роскоши, однако одного взгляда на ценник с одним-единственным платьем было достаточно для того, чтобы нанести Эмили душевную травму такой силы, что развоплощённый изверг нервно курил... где-то в Бездне. 

puDw4MU.png

Впрочем, священник и не думал останавливаться и подносить свою дань моде - Лемуэль с упрямством барана шел вперед, тихонько бормоча что-то себе под нос, и остановился лишь на "изнанке" прославленной улицы. Виды там были отнюдь не столь притягательными.

P5GEWFA.png

— Нужный дом должен быть где-то здесь, — хрипло оповестил падших и мага простой смертный, мотая головой и лихорадочным взглядом буравя тёмные стёкла окон. — Я... я знаю, что он должен как-то выделяться, знаю, что он должен быть здесь, но...

Быстро моргнув, Лемуэль резко потёр кулаком карие глаза, словно в них что-то попало. 

2sgt2jT.png

#1408 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Лондона

— Нужный дом должен быть где-то здесь, — хрипло оповестил падших и мага простой смертный, мотая головой и лихорадочным взглядом буравя тёмные стёкла окон. — Я... я знаю, что он должен как-то выделяться, знаю, что он должен быть здесь, но...

- Дай-ка мне... - Баториэль мягко провела по предплечью парня бархатными прикосновением пальцев с нежной, не знавшей боли и насилия над телом, кожей, хоть это прикосновение и не было так чётко ощутимым сквозь куртку, но мягкие подушечки оставили свой мягкий волнующий отпечаток.

Немного отстранив напряжённого, словно сжатая пружина, рыжеволосого неберу вновь открыла свою сумочку и зарылась в неё, извлекая на белый свет неправильной формы бесцветный кристалл кварца, умещающийся ровно в небольшой ладони девушки. За последние несколько дней неберу весьма тщательно изучала всё, связанное с достижениями человечества и отметила, что не смотря на пошедшее вразнос Мироздание люди всё же привносили свои уникальные и неповторимые отпечатки в узоре реальности, иногда обретая действительно оригинальные и интересные формы, до которых падшие просто бы не додумались. Для создавших вселенную нет большого смысла творить нечто радикально новое. В отличии от людей. 

И для привычных искусств падших особенно тщательный разум мог найти весьма интересные применения. Знания не были статичными константами, не были сухой математикой. Они были искусством, песней, потоком, живым вдохновением того, что собой олицетворяли элохим. И они так же могли меняться и течь вперёд вместе с мыслью человечества, преломляясь в многочисленных призмах и осколках веры. Это...дарило надежду. 

Для себя падшая выбрала кристалл. Ей нравились эти преломляющие свет грани и те образы, которые прятались за ними. Сжав ладонями кусок кварца, она чуть приподняла его, давая скупым лучам солнца упасть в него и заиграть радужными переливами, после чего обратила взгляд прямо вглубь вылавливая быстро гаснущие отсветы разбитого луча света на тысячи фракталов, вероятностей, сценариев...

...над чёрными угловатыми скелетами угольных крыш зданий метался ветер, швыряющий в разные стороны мокрые брызги и ошмётки разлетающегося снега из утробы тёмных, как уголь, небес. Где-то под горизонтом видны фиолетовые ветвистые вспышки и ухо режут вибрирующие басовитые раскаты грома. Облачённая в балахон из клубящейся тьмы фигура с руками скелета сжимает в ладонях плечи щупленькой, одетой в одно лишь платье светловолосой девочки. Та дрожит от озноба, стискивая в покрасневших пальчиках игрушку-медвежонка. Слышен металлический лязг и шаги босых детских ног, эхом отдающиеся по заброшенной конструкции. Когда вы задираете голову, то видите тянущийся за ребенком по стенам узор из чёрных завихрений, который при исчезновении забирает с собой и часть покрытия стен: краска и часть кирпичей оседает после этого белёсым прахом...

- Оххх. - Баториэль замотала головой, прогоняя влажные ошмётки видения от своего сознания, которые расплывались вокруг с холодными каплями и влажными хлопьями снега вперемешку с гудящим громом в ушах. 

Девушка раскрыла синие глаза и перевела взгляд на остальных демонов, глубоко вдыхая и начиная как можно подробней пересказывать своё видение.

Изображение

#1409 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Лондона

Путь был неблизкий. Странно, что они такой развеселой компанией отправились пешком, а не вызвали парочку такси. Остальные падшие были такими же малообеспеченными, как Треви, или просто любили гулять пешком, задавалась вопросом Эми, меся снег наполовину с грязью своими новыми дизайнерскими ботиночками. И тут её привлекли витрины элитных бутиков, глаза загорелись, а цены кусались настолько, что она уже была готова на пару с Тревисом, который все же увязался за ними, побить стекла и стянуть вон ту миниатюрную сумочку со стразами на цепочке. Но дерзкие мысли об ограблении покинули огненную голову девушки, как только компания оказалась в пустом переулке. Вокруг них воцарился мрак и смерть, будто и не было пару шагов назад света и жизни. Демоны хотят битв? Они понимали, что это может привести к гибели их друзей и близких? Неужели вся их сущность настолько пропиталась духом войны, что остановиться уже невозможно? Впрочем, сейчас другого выхода нет.

Девушка раскрыла синие глаза и перевела взгляд на остальных демонов, глубоко вдыхая и начиная как можно подробней пересказывать своё видение.

Анна неожиданно выдала такой объем информации, что Бель даже немного опешила. Все-таки не совсем уж девушка простая студентка, как оказалось. Тут же Эми, чтобы эта блондиночка не оттянула на себя внимание, особенно огненного, собралась с мыслями и начала шептать заклинание на призыв призраков. То ли спешка, то ли жилой квартал, не подразумевавший наличие большого числа мест захоронения душ, помешали халаку во всей красе блеснуть своими талантами, на зов откликнулся всего один самый обычный, заплутавший, вялый призрак. Но Эми не растерялась.

- О, великие души, откликнувшиеся на мой зов, укажите нам путь к цели. Где то место скопления печальных событий и злых сил? - Девушка театрально вскинула руки к небу, переводя взгляд с одного из своих воображаемых собеседников на другого. Благо, никто из присутствующих не мог раскрыть её игру, так как не обладал способностью видеть духов. Призванный призрак в ответ с подозрением покосился на Бель и оглянулся по сторонам, может он пропустил появление своих могущественных собратьев? Но нет. Он был совсем один.

- Не молчите же, помогите нам победить коварных игрушек-медвежат, запишите на счет своих великих побед и эту скромную, но значимую заслугу. - Призрак осторожно приблизился к Эми и указал на самый дальний дом вниз по улице.

- Пссс, красотка, не знаю, что за медвежат ты ищешь. Зоопарк далеко, да и стрип-клубы неблизко, но в тот дом влетели люди, от которых несло кровью и гноем, а чуть погодя, за ними - пара других. Это произошло совсем недавно. Отпустиии... меня дома жена и пятеро деток ждут. - Теперь уже призрак косился на развеселую компанию, которая его не видела, впрочем, но все же вызывала у духа дрожь в несуществующих коленках.

- Благодарю вас, о, великие духи, и не смею задерживать. - Эми сделала сдержанный поклон, опуская руки в молитвенном жесте у себя перед грудью.

- Нам туда. - Халаку указала направление и уверенно зашагала вниз по улице, попутно рассказывая остальным падшим, Тревису и Лемуэлю про кровь, гной и непрошеных гостей в том месте. Призрак не врал - дом легко было узнать, ибо на всей улице это здание - единственное, в котором дверь сорвали с петель и до ужаса аккуратненько прислонили к перилам. Падшие принялись изучать местность, а Эми наматывать огненный локон на пальчик, незаметно косясь на Анну. "Ну, и кто из нас теперь актриса. Ха!"

#1410 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, где происходит всякое

Как только они подошли к дому, Эрзсебет, уже на автоматизме, вновь попыталась распознать Узор этого места. И вновь она сделала это до ужаса грубо и даже немного неряшливо, кивая остальным, переступая порог этого милейшего дома:

- Там, наверху, - заговорила рабису, обращаясь к остальным, - творится какая-то дичь. Четвертый этаж. Вот.

И она кивнула, намекая, что сейчас от нее мало толку. Девочка лишь изредка поглядывала по сторонам, чтобы не наткнутся на сумасшедших кактусов.

Что же, падшие и не очень явно могли простить подобную паранойю.

#1411 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Бонд-стрит

— Нужный дом должен быть где-то здесь, — хрипло оповестил падших и мага простой смертный, мотая головой и лихорадочным взглядом буравя тёмные стёкла окон. — Я… я знаю, что он должен как-то выделяться, знаю, что он должен быть здесь, но…

— Где-то здесь, хах? А ты провёл невероятную следственную работу, прямо дух захватывает, — проговорил Лайлитам, внимательно осматривая обшарпанные стены и проглядывающие сквозь снежные сугробы неровности мощёной дороги. Падшие обладали невероятной тягой к людскому вниманию, но даже сильнейшие из них теперь прятались в «изнанке» жизни смертных. Кто-то с шиком и в роскоши, как лондонский тиран, но куда чаще всё оказывалось куда прозаичнее. Клинок Рассвета повернулся к недовольно засопевшему Лемуэлю и передёрнул плечами в ответ.
— До сих пор не понимаю как в твою вроде бы светлую голову пришла настолько идиотская мысль. Уничтожили бы тебя на том складе и кто бы тогда узнал обо всём этом? Создатель? Кажется я уже рассказывал, что он вне зоны действия сети и даже автоответчик не включил.
Увещевания же огненного дьявола к непутёвому «крестнику» прервали довольно необычные в своей оригинальности действия Белитруахим и Баториэль. Намару с нескрываемым любопытством смотрел за импровизированным выступлением блонди и рыжика, а в конце даже демонстративно им похлопал.
— Браво. Если гадкие демоны которых стоит истребить внезапно закончатся мы всегда сможем открыть собственный театр. Или купим цирковые фургончики. Уже представляю афиши: «они явились из самых глубин бездны, чтобы порадовать зрителей своими неземными талантами», — «Эмиль» рассмеялся, спрятал руки в карманы плаща и пошёл в указанном халаку направлении. — Нет, правда, вы чудо. Но раз гадкие демоны пока не закончились, нам пора за дело.

#1412 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 026 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, где хулиганят фикусы

- Благодарю вас, о, великие духи, и не смею задерживать. - Эми сделала сдержанный поклон, опуская руки в молитвенном жесте у себя перед грудью.

- Переигрываете, - оглядевшись, Тревис выдал своё авторитетное мнение об актёрских способностях цыпочек. Вот такие купят дипломы, обмахают шляпками кого надо, а потом глядь - их имена уже гремят по всему миру, в то время как честные воришки вроде самого рыжего парня прозябают в нищете. Несправедливо. 

Мальчишка уже намеревался выдать мастер-класс, рассказав пронзительную историю о кактусе-убийце и ангелах с бумажными крыльями. Вот где накал, вот где страсть! Увы, серое запустение квартала совершенно не настраивало на игривый лад. 

Тревис следом за остальными вошёл в невысокий четырёхэтажный дом, входная дверь которого оказалась выбита и была аккуратно прислонена к перилам уличной лестницы. Местные знали толк в уюте. 

- Мне кажется, или в этом доме было меньше этажей? - пробубнил мальчишка, когда лестничный пролёт вывел пёструю компанию на шестой этаж. В четырёхэтажном доме. Хм. Причём лестница не думала кончаться, а среди квартирных дверей на площадке явно отсутствовала одна - следом за 412 сразу начиналась 414. Подходить ближе к дверям Тревис не стал - из дальней квартиры раздался оглушительный брёх собаки, грузно колотящейся в перегородку. Нет, спасибо, на сегодня парню хватит кактусов. 

Тем временем от попутчиков Тревиса всё чаще доносились разговоры о "замкнутом пространстве" и "двери, которая не на своём месте". Рыжий сорванец помнил только одну дверь, которая стояла немного не на месте

- Ребят, а вдруг наша потерянная дверь, - ах, звучит ещё драматичней, чем "потерянная сестра"! - вдруг наша потерянная дверь стоит на улице? Может, приладить её к петлям и попробовать войти?

Тревис красноречиво покосился на незнакомого мужика, который подъехал совсем недавно и, не теряя времени, превратился в кусок ходячего железа. Терминатор, мать-перемать! Однако этот терминатор безо всяких усилий вышел на улицу, дождался остальных, подхватил выбитую створку и приставил её к дверному проёму, ведущему в здание. Дело осталось за малым - войти внутрь. Снова. 

Едва охотники за плюшевыми демонами прошли через зачарованную створку, как их встретила целя рать одержимых фикусов. И пальм. Процитировав одного модного священника из молодёжного сериала, Тревис юркнул за спины тех, кто умел и, главное, любил жечь сорняки всех форм и размеров. 

- Так их! Наподдай той пальме по кокосам, она что-то сказала про твою мамашу! - рыжий сирота, как умел, воодушевлял товарищей на подвиги. Когда неравное сражение с ожившим салатом подошло к концу, осталось лишь подняться на заветный четвёртый этаж. Лестница больше не уходила в бесконечность, а квартира 413 оказалась на своём положенном месте. Но для жилья она уже не годилась совершенно. 

Выбитая дверь и щепки в отвратительных комочках слизи. Окровавленный ковёр и оторванные конечности. Заворожённый этим побоищем, Тревис мотнул головой... и прямо по лицу его влажно шлёпнул хлыст свисающей с люстры кишки. Из глаз мальчика полились слёзы, когда он упал на колени и, дрожа всем телом, выблёвывал на злосчастный ковёр свой скудный завтрак. 

Он должен понять, что тут случилось. Уж слишком всё напоминало те зверства, которые с ним творили в приюте. Откашлявшись, Тревис пополз - буквально - вперёд, внутрь квартиры. Если тут ещё остались живые, он должен найти их. Обязан спасти...

Чья-то могучая рука схватила мальчика за шиворот и вздёрнула в воздух как невесомую пушинку. Тревис проморгался... и прямо перед собой увидел покрытую колкими ворсинками морду здоровенного паука. 

Парнишка не закричал. Он завопил, до хрипоты, со всей силы лягаясь ногами по коленям того, кто его удерживал сзади. Даже не хотелось поворачивать голову и смотреть, кто же это был. Судя по тому, что нога мальчика врезалась во что-то твёрдое, он попал. По ушам ударил рёв, но хватка ослабла, и Тревис юрким ужиком побежал вон из квартиры, только чудом не поскальзываясь на разбросанных всюду останках. 

Это был не его бой. Чёрт возьми, это были даже не одержимые фикусы!

#1413 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 026 сообщений
  •    

Отправлено

Собор

Секундное раздумье - и Убийца неторопливо пошла вперед, к залу, из которого доносились приглушенные голоса находящихся там носферату.

Очередной зал так и хотелось назвать заклинательным покоем. Возле стен стояли многочисленные алхимические столы, на которых аколиты-носферату готовили странную пасту. Глаза не могли обмануть халаку: даже в сумраке она видела, как несколько вампиров закончили шептать заклинания над своими ступками, после чего острыми ножами вырезали себе языки. Эти склизкие, чёрные реагенты были брошены в маленькие чашечки и там безжалостно истолчены с какими-то травами. Воистину кровавая магия, но только для чего? У дальней стены покоилось большое чёрное зеркало в два человеческих роста. Раму и тусклую поверхность носферату тщательно обмазывали кашицей из собственных языков. 

В то же время другая группа носферату суетилась в центре зала вокруг изящных алебастровых статуй, лежащих на мраморных алтарях. Мимо Эниоталь проносились вопящие души, вырванные магией тауматургов из общего потока веры, питающего Ба'эб. Эти души насильно вселялись в алебастровые статуи, после чего адепты бормотали заклинания и поливали каменных воинов чёрным кипящим воском, оставляя кляксы на местах сердца и глаз. Завершал ритуал тот самый вампир, который склонился перед троном. От алтаря к алтарю ходил он с горящим клеймом в когтистой лапе, прикладывая раскалённый символ ко лбам статуй. Затем чёрный маг произнёс всего одно короткое слово на енохианском, которое Эниоталь перевела как "Должники". С тихим шелестом каменные воины поднялись из объятий своих мраморных колыбелей, взирая на блеклый мир чёрными кляксами глаз. Големы дружно строились в редкую цепь и уходили куда-то во мрак - видимо, с той стороны заклинательного покоя были ещё двери. 

#1414 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, Бонд-стрит

— Браво. Если гадкие демоны которых стоит истребить внезапно закончатся мы всегда сможем открыть собственный театр. Или купим цирковые фургончики. Уже представляю афиши: «они явились из самых глубин бездны, чтобы порадовать зрителей своими неземными талантами».

- О, Ли! Твоя идея изумительна... - Эми не упустила представившейся возможности приблизиться к огненному и поворковать с ним немного.

- "Цирк Демонов", как тебе такое название? Представления будут исключительно по ночам, не для детской аудитории, естественно. Бати на разогреве, наколдует свои иллюзии, даже на декорации тратиться не придется. Эрзи в роли клоуна развлечет публику оживающей флорой и зверятами. Я буду колдуньей с хрустальным шаром, вот потеха, дурачить людей - смотреть, как они в ужасе пытаются скрыть темные стороны жизни, избегая откровенных слов призраков своих родных. Ты же знаешь Рейна? Он бы мог сыграть роль сирены и его гипнотические песни вводили бы зал в транс. О, Треви можно выпустить в качестве фокусника. Странностей в нем больше, чем в самом цирке. Карты, распиливание, пропажа ценностей - у парня большое будущее. А этого гиганта сделаем вышибалой. - Эми игриво подмигнула Шавуа.

- И конечно же ты будешь нашим шпрехшталмейстером - режиссером представления, ведущим программы, директором цирка! - Девушка положила свою руку на сильную руку дьявола и заглянула тому в глаза. Может она получит ещё парочку оваций от Ли? Или хотя бы свидание в цирке? Вряд ли он теперь сомневается в её любви к последнему.

- Переигрываете, - оглядевшись, Тревис выдал своё авторитетное мнение об актёрских способностях цыпочек.

- Ты меньше трать время, сомневаясь в своих способностях, а больше, действуя стремительно. - Помахала Эми своей шляпкой в ответ на слова Треви, подразумевая, что время летит очень быстро, а он даже не падший, чтобы распылять его напрасно.

— Нет, правда, вы чудо. Но раз гадкие демоны пока не закончились, нам пора за дело.

- Вызов принят. Уничтожить зло. Разделаться поскорее с этой неприятностью. Постараться остаться в живых. - Эми ещё раз с нескрываемым восторгом посмотрела на Ли. Но при попытке проникнуть в дом что-то пошло не так. Почему-то на первом этаже оказались четыре квартиры с номерами никак ему не соответствующими - 411, 412, 414 и 415. Причем, последовательность этих номеров была нарушена. Попытка подняться на верхние этажи напоминала кружение на карусели. Падшие услышали яростный лай, возню за одной из дверей, стук об неё и жалобный скулеж. Но никто так и не решился проверить, что же там произошло. Эрзи, отличающаяся от всех быстротой реакции и развитыми инстинктами, почувствовала, что демонов круто закольцевали, однако, апартаменты не были затронуты и было их все-таки пять, одна квартира пропала. Начался спор, куда могла подеваться пятая дверь под номером 413.

Они бы выясняли это очень-очень долго, если бы Эрзи и Ли почти одновременно не выдали предположение, что эту дверь требуется отыскать - скорее всего, искажение тем или иным образом завязано на ней. Очевидно, дверь НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ.

И тут Тревис поразил всех недюжинной смекалкой, вспомнив про выбитую дверь, которая находилась у входа в дом. Вот что значит расти в приюте и надеяться только на себя. Шавуа без проблем повесил эту дверь на петли и падшие зашли в уже, как казалось, обычный четырехэтажный дом. Но рано было радоваться и праздновать. Путь к квартире 413 был трудным. На первом этаже их встретили злобные фикусы, мимо которых Эрзи не посчастливилось проскочить без травм. Выше их ожидали враги покрупнее - пальмы. "И кто додумался выставлять флору в подъезд? Тем более, такую злобную." Вздохнула Бель. Эми тут же направила разложение на одну пальму, Анна упокоила ещё одну, но Ли надоели девичьи забавы и он махом спалил их все, даже две первые по второму разу. Больше препятствий на пути к злополучной двери квартиры 413 не встретилось, разве что на ней самой не наблюдалось замка. С этой проблемой быстро разобрался Шавуа, своей аннунакской магией вскрыв её.

Спустя несколько драматичных мгновений, ручка двери повернулась. В коридорчике квартиры их встретило "чудесное" зрелище заляпанных кровью и чем-то бурым зелено-золотых обоев и комод, на уголке которого заметны были остатки чьих-то мозгов. Из-за поворота виднелась мужская нога, валяющаяся почему-то отдельно от тела.

Тут желудки Тревиса и Баториэль не выдержали. Халаку же чего только не приходилось видеть. Вспомнить хотя бы разнообразие несчастных случаев. Это тебе не цветочки наколдовывать. Ха! Эрзи, тем временем, снова разговаривала сама с собой. Девочка думала, что происходит это незаметно для всех, но по её так редко сосредоточенному взгляду и малоподвижному телу, стало сразу понятно, что она сейчас задействует своего воображаемого друга.

Глашатая залетела в апартаменты, и через некоторое время вылетела оттуда с нежно-салатовым оттенком у призрачной вуали. Сказала, что внутри сидят какие-то чудовища, кажется, кого-то подстерегают.

Тревис, по каким-то одному ему известным причинам, рванул в то самое помещение. Но паренька даже не пришлось спасать, через некоторое время с диким криком он сам выбежал из комнаты, тяжело дыша. Падшие переглянулись и разом зашли в гостиную.

Мебель была разворочена, на люстре висели серпантином чьи-то кишки. Они увидели три крайне отвратительных чудовища - примерно на уровне той парочки, что была в приюте. Один из них, отдалённо напоминающий плод греховной связи носорога и паука, совсем недавно держал Тревиса за шкирку, в то время как двое других окружили сидящую на коленях беловолосую девушку с повязкой на глазах.

6aa5fce18c6b5df712f9cdbb173741f3.jpg

Судя по одеянию и АУРЕ, по тому, что кисти её рук похожи на прорезанные лавой плиты - это не то чтобы человек. Рядом с ней на полу валялся единственный относительно живой пока человек, которого запеленало в паутину на манер детской наволочки.

Падшие приготовились нападать. Началось супергеройское безумие, сравнимое разве что с цирком, который совсем недавно так красочно описывала огненному дьяволу Эми. Безумие - это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение - вот таким и был их бой.

#1415 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, Бонд-стрит

В смертном обличье Белитруахим оказалась ещё более говорливой и энергичной особой — вот уж чего никак не ожидаешь от представительницы Седьмого Дома, отвечающей за смерть и увядание. Лайлитам же до поры предпочёл не развивать тему о цирковом фургончике и о клоунском будущем Эрзсебет, которая в истиной форме скорее подходила для работы в комнате страха.
До нужной квартиры падшие в сопровождении Лемуэля и Тревиса добирались после разгадки тайны закольцованного пространства, продираясь сквозь толпу взбесившихся растений. Сам Клинок Рассвета во времена восстания любил ошарашивать врагов неожиданными ловушками и природу ритуала определил сразу, однако до решения этой головоломки додумался рыжеволосый сирота. По крайней мере выглядел он не таким пришибленным как в первый раз — расставание с филактерией Азриэля без сомнения пошло ему на пользу.
— Даже не постучим? Нет? Ну ладно, подозреваю что нам здесь всё равно будут не рады, — усмехнулся намару, наблюдая за аккуратно открывающим дверь в квартиру 413 аннунаком. Нечеловеческие следы и повсеместно сопровождавшие их капли слизи недвусмысленного намекали на невозможность интеллигентного общения с вторженцами. Представшая перед группой падших картина только подтверждала эти невесёлые мысли. Кишки, мозги. оторванные конечности: складывалось ощущение, что они по случайности заглянули в морг к непутёвому патологоанатому. Баториэль и Тревис довольно красноречиво обозначили своё отношение к расчленённым трупам, добавляя к ярким краскам интерьера ещё несколько живописных мазков и демонстрируя собравшимся, чем блонди и рыжему случилось пообедать.
«А вот у слуг привязанного таких проблем нет… жаль» — слегка отстранённо подумал нуску. Он не успел заметить когда именно паренёк закончил блевать и отправился на разведку вглубь квартиры, а вот раздавшийся следом истошный крик привлёк внимание дьявола куда быстрее. Лайлитам обнажил клинок и, на ходу превращаясь в живой факел, рванул в гостиную. Вечно в какое-нибудь дерьмо вляпаются, как дети малые, ей богу…

#1416 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, Бонд-стрит

- Дьявол... - пробурчал себе под нос Ша, когда услышал крик Тревиса. Он коснулся металлической ладонью лезвия Меча Смерти, который тут же почернел. Мгновение спустя голем на полной скорости ворвался в комнату. где расположились уже знакомые ему слуги Привязанного. Не те же самые, но выглядящие весьма похоже. Разве что пауканов было два. Кузнецу понадобилось меньше секунды, чтобы сориентироваться - "бык" схватил маленькую девчонку, тогда как аннунак бросился к паукам. Первый удар прошел мимо, зато второй прошелся по плечу и груди "паука". 

Остаток боя, впрочем, для Шавуа прошелся достаточно уныло - паук умудрился "харкнуть" таким количеством паутины, что замотал двухметрового аннунак в неё полностью, после чего стал... лапать аннунака. Мир стал медленно уходить в тень, а броня голема, отражая эффект от Пробуждения, которое использовал слуга Привязанного, стала покрываться ржавчиной.

Впрочем, едва он успел потерять сознание, как его пробудил Тревис. Остаток боя, пока отважные демоны резали, рубили, поджигали и уничтожали врагов прочими способами, он тупо пытался вырваться из паутины.

Наконец, липкая субстанция поддалась и он сумел вырваться, только чтобы обнаружить, что со всеми разобрались и без него. Ничуть не расстроенный подобным исходом, аннунак повернулся к женщине, оставшейся вне этого конфликта.

- Рыцарь Пюрфорос, аннунак из Кровавого Легиона, - поделился с другими воин-кузнец. Он стоял в стороне, позволив другим пообщаться с "пострадавшей". Когда та указала на дверь в спальню, он отправился туда следом за девчонкой.

Зрелище пред ними предстало... не самое приятное. Мать и две дочки лежали на кровати. Все трое - мертвы. Аннунак сморщился, отступил от двери и позволил другим пройти в комнату. Его подобными видами было не испугать, как и увиденным в гостиной - на Войне ему приходилось видеть вещи и похуже. А потому аннунак сделал самую рациональную на его взгляд вещь - не мешая другим осматривать тела, извлек на свет фотоаппарат и направил его на одну из дочек. Щелк! - и память фотика пополнилась рядом новых фотографий. Вот семья куда-то в спешке собирается. Вот отец семейства разговаривает с человеком, который лежал замотанный в паутину в гостиной и которого аннунак почему-то не заметил. Вот слуги Привязанного ломятся в квартиру, а мать пытается запереться в спальне и защитить детей. Они ломятся внутрь и убивают девочку. Шавуа вздохнул и отложил фотоаппарат в сторону - эта безделица теперь была ему без надобности. Он подошел ко второй и заглянул в глаза мертвого ребенка, не способный сдержать прошедшийся по спине холодок.

Жизнь девочки за последние несколько дней стремительно проносилась перед глазами у Шавуа, однако лишь один момент вызвал у него интерес - как-то мать взяла своих детей в порт, где они повстречали взрослую девушку с красивой игрушкой, которую она держала за пазухой. Дитя невинно тянет руки к этой игрушке, и тогда девушка на неё яростно шипит. Потом девушка и мама завели разговор. Подробностей ребенок не разобрала, однако там говорилось о том, что "так нельзя", "это безумие" и о желании сбежать из города.

Шавуа промотал воспоминания до момента нападения. Бинго - девочка погибла несколько позже матери. Во всех подробностях аннунак увидел, как маму окружил какой-то причудливый смерч из воспламенившихся щепок, маленьких камушков и кусочков кирпича, которыми она пыталась отбиваться. Паук закричал о "господине, не терпящем непокорности" и стал пятиться, однако его схватила появившаяся из стены огненная ладонь. Однако это не спасло женщину - на неё набросился другой паук и вырвал из груди тлеющий уголек, после чего сказал  имя, от которого способны содрогнуться горы. Уголек дернулся и метнулся к паравозику, который паук держал в руках. После этого слуга Асмодея повернулся к девочке... и наступила тьма.

Аннунак устало провел рукой по лицу... латной перчаткой по латному шлему и повернулся к остальным, во всех подробностях пересказал увиденное и с громким гулом вздохнул. Что-то ему подсказывало, что дальше дорога заведет их в порт.

#1417 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, Бонд-стрит

«Какие отвратительные рожи» — иной характеристики слугам Асмодея у дьявола придумать не получалось, ведь польстившиеся на посулы предателя смертные после заключения контракта походили на сказочных монстров многим больше, чем на людей. Жалости из пребывавших в просторном зале существ заслуживала только стоявшая на коленях демонесса, к которой, по видимости, сия колоритная троица в гости и пожаловала. Лайлитам даже вспомнил имя — Пюрфорос — однако дальнейшему знакомству помешали всё те же чудища, совершенно не желавшие вести с предтечами светскую беседу. Нуску одним коротким взглядом поджог ловко уходящего от ударов Шавуа паука и с силой рубанул окутанным смертоносной тьмой клинком по плечу схватившего Эрзсибет носорога. Довершила начатое мужчиной Бель, буквально распылив здоровенную махину одним прикосновением: не зря другие падшие частенько опасались халаку.
Действия намару и аннунака привлекли внимание оставшихся на ногах врагов и те сначала спеленали воинов паутиной, а затем попытались отравить их сильнодействующим ядом. Лайлитаму из них двоих повезло больше. К нему подполз объятый огнём паук и успел впрыснуть в кровь совсем немного этой гадости, прежде чем окончательно прожариться до состояния годного, пусть и противно выглядящего стейка. Усилием воли дьявол распространил импровизированный костёр шире и вскоре жаркие языки пламени охватили последнего живого слугу Привязанного. Сам мужчина перекатился в центр разраставшегося пожара, сбивая с себя крепкие оковы паутины, и лишь затем смог подняться на ноги. К тому времени бой уже завершился — добила врага рабису и, похоже, опасна она была даже не принимая истинной формы.
— Вот же приставучие мрази, — поморщился Лайлитам, прицельным пинком откатывая паука подальше от себя. Он спешно затушил огонь и, услышав сказанное Шавуа, повернулся к всё ещё стоявшей колени аннуначке. Кровавый легион. Теперь понятно, откуда намару её помнил. Что же связывало павшего рыцаря с Асмодеем и его передвижным зоопарком?

#1418 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 026 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, в котором слишком много паутины

Тревис благоразумно держался подальше от сражения, позволяя чудищам сражаться с... чудищами? Или кем правильно было назвать существ, способных воспламенять сущее взглядом? Да полно - рыжий парнишка и сам оказался не из простых. Это откровение почему-то так сдавило сердце, что Тревис попытался найти спасение от гнетущих мыслей в действии - но его нож бессильно скользил по толстым узлам паутины, окутавшей подельников. Не разрезать, не разорвать. 

Когда враги были повержены (а вернее - обуглены, порублены и просто негеройски уничтожены), юноша аккуратно опустился на колени возле беловолосой "женщины", на которую смотрел во все глаза. Вот же чудо! И вроде даже не грим. От странной неловкости Тревис опустил взгляд. Прямо возле его ног лежал светловолосый мужчина с бакенбардами, которого уже освободили от остатков паутины. Впрочем, незнакомцу это не сильно помогло - его лицо имело серый оттенок, а по щекам тянулись чёрные корешки отравленных капилляров. Не очень понимая, что он делает, сирота положил тонкую ладонь на лоб мужчины. Пальцы юного мага тут же окутало знакомое пламя, от близости к которому из тела отравленного человека стал испаряться яд. Токсин выходил чёрными блестящими каплями из спор на лбу и щеках. Запахло горелой тухлятиной, и Тревис едва подавил новый позыв ко рвоте. Но, несмотря на то, что выжегший заразу мальчик сам побледнел и даже пошатнулся, а пустота в груди стала зияющей, незнакомец открыл глаза. Объяснить ему что-либо сирота уже не мог, поскольку голова вдруг закружилась, но на ободряющую улыбку у рыжего целителя силёнок хватило. 

Да, сил... Руки и ноги стали ватными, а Тревису казалось, будто он без остановки пробежал несколько миль.. Тем не менее, любопытство взяло своё - рыжий сорванец с интересом наблюдал за манипуляциями терминатора. От фотокамеры в руках того исходило странное тепло... и пустота в груди тянулась к этому теплу. 

- Можно... подержать? - вдруг спросил мальчик, протягивая дрогнувшую руку к явно заморскому фотику. 

#1419 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, в котором было слишком много паутины

- Можно... подержать? - вдруг спросил мальчик, протягивая дрогнувшую руку к явно заморскому фотику.

- Подержи, - пожал плечами живой доспех и вернулся к занятию, которым занимался последние пятнадцать секунд - оттираниюМеча Смерти от паучьей крови.

#1420 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, где много лолей 

Бой закончился и, когда остальные падшие проверяли другую комнату, Эрзсебет долго смотрела на плачущую, будто на добычу, выжидая момента для прыжка, чтобы быстро покончить с этим как можно быстрее.

- И что теперь? Это твоя вина, что они умерли, теперь можешь отомстить за любимых тому злу или стать тенью себя и сгинуть в этом или другом мире, - прошипела, не скрывая злобы, маленькая, но очень уж воинственная рабису. Падшая же даже не подняла на нагловатую пожирательницу взгляда, сжав кулаки.

- Ты не единственная, кто попала в подобную ситуацию. Я понимаю тебя, но, черт возьми, вставай и борись. НУ ЖЕ, - тихо рыкнула Эрзсебет.

Неужели она пыталась подтолкнуть другую падшую на то, чтобы та сломала свое собственное вместилище? 
Это... немного слишком.

- Ладно, - рабису махнула рукой, - пора уже заканчивать с этим .

#1421 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Дом, Бонд-стрит

Всё ещё зеленеющая и старающаяся не смотреть на мокрый от крови пол с валяющимися где-то в углу пыльными мозгами и кусками тела, Баториэль неуловимым жестом руки послала продолжение собственной воли в виде металлической шипастой змеи в сторону паутинного кокона, валяющегося рядом с содрогающейся падшей. Резво, словно секаторы, заработали челюсти с бритвенно-острыми лезвиями плоских зубов, убирая лишнюю паутину и высвобождая...до боли знакомую массивную фигуру светловолосого охотника с весьма маститыми золотыми бакенбардами. Такие бакенбарды узнаешь из тысячи. 

- Ну и ну, золотце, почему я не удивлена? - слегка подрагивающая улыбка пролегла на светлом лице девушки и из груди вырвался весьма искренний и распирающий грудь смешок, грозящий вылиться в неудержимое хихиканье. Истерика.

- Эй, рыжик, помоги этому баклажану! - окликнула она Тревиса и запустила руки в карманы пальто, мелкими и слегка неуверенными шагами направляясь в сторону комнаты, куда тянулся кровавый след, предварительно покосившись на всхлипывающую и тонущую в омуте отчаянья и ужаса Пюрфорос. Юный маг уже стал откачивать от яда мужчину, а вот проблема аннунака лежала куда как глубже...и в этом неберу убедилась, увидев в комнате изодранный труп женщины в окружении двух маленьких тел. Пройдя мимо массивной фигуры Шавуа, Анна аккуратно согнула колени и коснулась подушечками тонких пальцев того участка ковра, где не было пятен крови, давая собственному духу свободно скользнуть в осколки узоров, всё ещё дрожащих вокруг липкими кровавыми нитями.

Лихорадочные образы, женский голос, мокрый хруст разрываемого на ошмётки мужчины у главной двери, крики детей...незамутнённые кровью и искажённые ужасом образы. Маленькая девочка с каштановыми волосами, на маленьком носу небольшая россыпь веснушек, а серая радужка глаз окружена тёмным контуром, делая её взгляд чем-то проникновенно-неземным. Мальчик лишь немногим младше, а в распахнутых карих глазах плещется бесконтрольный детский ужас, когда видишь кошмар, ощущаешь всем телом выворачивающее чувство сводящего с ума ужаса и не можешь проснуться, не можешь позвать маму, потому что её сейчас разрывает монстр, которого ты не видел ни в одном из самых леденящих душу кошмаров...

Девушка открыла подрагивающие веки и резко встала, покачнувшись, словно пьяная и уперевшись в безразличное ко всему металлическое бедро ожившего голема.

- Это...отвратительно... - выдавила Анна из себя, со болезненной гримасой делая глубокие вдохи и стараясь не вырвать снова от ударившего в нос запаха гноя и крови.

Изображение

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых