Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#162 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Недаром говорят что у вас, ветродуев, ветер в башке, - пробурчал Шавуа и поднялся на ноги без помощи Вентуса, после чего скептически посмотрел на Кнута, скептически скрестив руки на груди. - Ну и что это была за хренотень? - хмуро спросил кузнец, окидывая комнату на предмет потенциального оружия. Его несильно обидело подобное поведение со стороны Вентуса, однако интерес к тому, насколько силно он поехал с катушек все-таки был. Бездна мало кого оставляет неизвращенным.

#163 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

- Рейн - как-то убито позвал Уэсли. - Если это неправда, то пожалуйста, перестань! Рассмейся и скажи, что это чертово дерьмо -  лажа

...В этот миг все это перестало напоминать мне какую-то игру от третьего лица, где я с любопытством наблюдал за персонажами. Игру про смешное картонное горе, театральные засранные страдашки, томатную кровь, бутафорские ужасы, кишки из силикона и смерть легкую, как пинок футбольного мяча. Я помолчал, но долго тянуть было невозможно.

- Увы. Нет. - Я оторвал взгляд от блюдца и взглянул в его глаза. - Нет.

Он подпер голову рукой, запустив пальцы в волосы и комкая нервными пальцами платок, но тут же откинулся на спинку стула, мечущийся, как волк в клетке.

- Получается... Получается... ты убил Рейна?

Голос его пресекся, хотя и говорил парень тихо, почти шепотом. Эмоции Уэсли чувствовались так четко, как будто были моими собственными. Горечь, страдание и... вина? Я продолжал смотреть в повлажневшие глаза, мучаясь вместе с ним. Когда открываешь себя, всегда надо быть готовым страдать. Горло перехватывало, но я ответил.

- Ты не виноват, Вес. Не виноват. Ты не смог бы ничего сделать, потому что Рейн сильно устал и жаждал покоя. Ты не смог бы его удержать, я это вижу. Знаю, потому что это все тут - я указал на свою голову - по меньшей мере отчасти.

Слезы покатились по лицу американца, а мои пальцы дрогнули под наплывом ощущений. Звякнула ложечка. Уэсли горевал, пытался сдержаться, судорожно вытирая глаза платком, и все равно отчаянно цеплялся за мысль, что это все сон. Я чувствовал, что он потерял нечто большее, чем дружбу. Но я ничего не знал об этом, и возможно, Рейн не знал тоже.

- Но как же. Как же он мог? Я знаю, что он боялся... боялся смерти, всегда. Зачем? Почему? Почему он не приехал сам, прежде чем... 

Уэсли закрыл лицо руками, но мне это не мешало чувствовать все так остро, как будто наша нервная система была одна на двоих. Только он не мог познать МОЮ печаль, и надеюсь, ад не ждал его. Все, что я мог - страдать вместе с ним, и это был лишь миг в океане тысячелетий.

- Потому что таково было его желание. - Я вздохнул. - Это случилось очень быстро.

- С чего бы мне тебе верить, если ты тот, о ком я думаю? Вы лжецы! Это всем известно. - В голове Уэсли появились оттенки злобы. Что же, скоро ему придется просто принять все как есть. - Врешь, небось. Долго тебе пришлось издеваться над бедным человеком, чтобы он пошел на это? Если пошел, если все это не выдуманная история, чтобы издеваться надо мной.

В ответ я просто протянул ему конверт, где буднично распоряжался относительно своего скудного "наследства" предыдущий хозяин.

- Насколько я знаю, ты тоже должен будешь получить такое письмо.  - Уэсли взял из моих рук конверт, достал листы, пробежался глазами по строкам. - Только вот праздники и почта, сам понимаешь, не спешит.

- Я ничего не понимаю -  беспомощно сказал он, всхлипывая. - Это же по-русски, мать твою.

- Получишь свое письмо, тогда почитаешь.

Уэсли был совсем раздавлен. Надо уходить отсюда. На свежем воздухе ему полегчает... И мне тоже. Я сделал жест, подзывая официантку. Расплатиться Хоуп не позволил. Выйдя на улицу, мы бесцельно пошли обратной дорогой, к моему дому. Вес молчал, я тоже. Если я хочу, чтобы у меня в этом мире был хоть один друг, мне придется заручиться его доверием. Я... пожалуй, мог бы сделать это хоть сейчас. Но пока все пусть будет так. Пока мы, бредущие в темноте под пушистым снегом, шли в неопределенность.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#164 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Вентус растерянно опустил протянутую руку, в который раз за день почувствовав себя круглым дураком. А ведь он только сегодня выбрался из Бездны… Представьте, сколько ещё у него будет возможностей явить миру, какой он идиот! Аж дух захватывает от таких грандиозных перспектив!

— Ну и что это была за хренотень?

— Мне… приснился кошмар, — виновато потирая шею, негромко выдавил из себя Кнут, проигнорировав замечание о ветре в голове, поскольку, по правде говоря, в его отношении оно было весьма справедливым, что уж тут поделать. — Я не хотел, извини.

Он все же едва ощутимо прикоснулся к скептически настроенному кузнецу, на всякий случай заботливо залечивая повреждения, которых, впрочем, и не наблюдалось. Ну… лучше перебдеть, чем недобдеть!

#165 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Ничего себе, кошмар, - проворчал Шавуа, который слегка сморщился, когда почувствовал, как по телу проходит исцеляющая энергия. - О том, как ты во сне определил, что я зашел в комнату даже знать не хочу, -  Аннунак прошел мимо Кнута и присел на край кровати, задумчиво провел по ней рукой. Одеяло тут же покрылась узором, напоминающим паучью сеть, следом за ней и подушка, а сама кровать стала намного мягче и удобней.

- Вот так лучше, - Шавуа ухмыльнулся, подложил под голову подушку и поднял взгляд на Вентуса. - Шавуа, - коротко представился он. - А ты - Вентус, не так ли?

Раз уж других падших пока не наблюдалось и призвавшая его шаманка себя пока никак не проявляла, демон посчитал, что завести знакомство с единственным встретившимся ему другим демоном будет полезно.

#166 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок => Коттедж Морганов

Ты со мной?

- А если нет, то он меня съест? - с вялой пародией на лихую усмешку прохрипел Марк, взяв Анну за ладонь. Синекожий демон же был явно выше ответов на подобные "шутейки", как говорила молодёжь, потому что сложил за спиной бесплотные крылья и резким, порывистым движением начертал прямо на стене розовый овал. Стена, ограниченная меловой линией, растаяла как снег, обратившись в однородное белое полотно, испускающее свет. 

Прежде, чем первым скрыться в портале, Ахрималь что-то произнёс на незнакомом Марку языке. Прекрасном и мелодичном наречии, которое хотелось слушать вечно. Которому хотелось внимать и подчиняться. 

- Приветствую тебя, сестра-Неберу. Берегись: этот город опутал гибельными сетями великий герцог нашего Дома. Остерегайся произносить его имя и сторонись его порочных слуг, - а затем белая бездна поглотила беглецов. 

Когда блондинка-коп влетела в допросную, просто выбив дверь с нечеловеческой силой, комната была пуста. Лишь на стене красовался овал издевательского розового цвета. На все запросы криминалистов камеры выдавали лишь кадры пустой допросной. Как будто детектива Либнера и пары студентов-погорельцев никогда в департаменте и не было. 

Они вышли прямо из стены роскошного двухэтажного коттеджа, ступая по толстому ковру мягкого снега. С одной стороны тянулась полоса одетого в белые шапки леса, с другой - отражало звёзды небольшое озеро. Из дома доносилась музыка, смеялись молодые голоса: кто-то устраивал ночную вечеринку, не иначе. На несколько мгновений Марку показалось, что его просто обкурили травой, и только лишь сейчас ясный разум стал понемногу возвращаться. Но увы: стоило парню немного повернуть взъерошенную голову, как его взгляд тут же наткнулся на чернокрылого демона, синева которого удивительно гармонировала с вечерними сумерками и кричала диссонансом с белым снегом. 

Ахрималя трудно было не заметить. И прилипший к широкому окну толстяк с роскошной кудрявой шевелюрой что-то заорал, подзывая других жителей коттеджа рукой. 

- Вот мы и дома, - вокруг демона взвихрились тени, которые тщательно стёрли с детектива все намёки на инфернальность. Когда дверь коттеджа открылась, к ней устало плёлся обычный мужчина в светлом пальто. 

#167 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Падший безмолвно стоял столбом и с некоторым удивлением наблюдал за манипуляциями кузнеца ровно до тех пор, пока тот не заговорил.

— Шавуа, — коротко представился он. — А ты — Вентус, не так ли?

— Верно, да… — кивнул Ашару. Он хотел добавить, что ему приятно познакомиться, но это выглядело бы совершенно глупо, если они уже знакомы и Вентус просто этого не помнил, поэтому он молча приблизился к кровати. — Ты не против?

Несмотря на вопросительные интонации в голосе, демон, изогнув бровь, сейчас не интересовался мнением Шавуа и не дожидался его разрешения, а скорее, тонко намекал на то, чтобы он подвинулся и позволил Кнуту занять свое место на своей же постели. Иначе рискует быть совсем скинутым на пол новым потоком воздуха. На этот раз вызванным осознанно.

#168 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Анна без тени страха ступила сквозь портал, потому как память настойчиво шептала, что раньше она это делала и не раз. Причём делала сама с невероятной лёгкостью, за мгновения переносясь на огромные расстояния. Вот только нужные ей нити мироздания устойчиво не желали возвращаться, маня возможностями, но не своей идеально выверенной вибрацией мелодии, которая помогла бы раскрыть замки, стоящие на пути их владением.

Но у Неберу не было времени долго сожалеть об утраченных силах. На короткий миг она была полностью поглощена чистым и идеальным небосводом над собой. Не было вездесущей иллюминации Лондона, которая заменяла ночное небо в памяти девушки. Но было отражение самой сути Неберу в бескрайнем и таком далёком совершенстве космоса. Крошечная часть млечного пути перечерчивала мириадами звёзд и молоком туманностей небесный купол и манила родным, далёким, вызывающим смесь тоски по чему-то родному...

Однако долго любоваться не вышло, тело напомнило о том, что Анна стоит по щиколотку в снегу, а о верхней одежде остались одни воспоминания.

- Мне уже надоело мёрзнуть, бррр. - проворчала девушка, хмуря брови и шагая следом за усталым детективом в сторону маняще-распахнутой двери.

Вслед за ней немного неуклюже пробирался Марк, озирающийся по сторонам и словно прикидывающий не будет ли этот дом повторением кошмаров предыдущих.

Баториэль блаженно прикрыла глаза, всё ещё подрагивая телом, когда за спиной с хлопком закрылась входная дверь и со всех сторон задубевшие мышцы и кожу стали расслаблять и напитывать кровью потоки тёплого воздуха.

- Уютно тут у вас, - с полуулыбкой возвестила Неберу, отряхиваясь от снега и стягивая облепленные балетки, но всё ещё ощущая предательскую влагу в промокших насквозь колготах, - где тут можно переодеться? 

Изображение

#169 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

- Сэр, проснитесь, вы подскользнулись и упали с лестницы, - прошептала девочка, миниатюрными ладошками вцепившись в рубашку темнокожего, и, поддавшись вперед, мягко поцеловала его в лоб, - теперь боль должна уйти, мне всегда помогает! - невинно пролепетала она, улыбаясь.

Открыв глаза, мужчина с испуганным вскриком дёрнулся, пытаясь отползти от девочки подальше. Получилось это у него довольно сносно: крепкая фигура не испытывала боли. Ошалело помотав головой, Уилл со вздохом облегчения посмотрел на Карен. 

- Ты в порядке, - крякнув, мужчина поднялся с пола. Голова трещала и кружилась, но в целом он чувствовал себя... терпимо. - Что произошло? Вора нашли? 

Коттедж Морганов

- Уютно тут у вас, - с полуулыбкой возвестила Неберу, отряхиваясь от снега и стягивая облепленные балетки, но всё ещё ощущая предательскую влагу в промокших насквозь колготах, - где тут можно переодеться?

Этим гостям стаканы с горячим кофе принёс уже Аполло, поскольку Рори с Ахрималем что-то тихо обсуждали на застеклённой веранде. Детектив развалился в кресле-качалке и блаженно прикуривал, а рыжий атлет нависал над ним, скрестив руки на груди. 

- Идёмте. Комната одна осталась, но я думаю, оно и к лучшему, - стрельнув глазками в Марка, Фелиция повела новых гостей на второй этаж. Заслышав звуки разговора из комнаты Вентуса, девушка усмехнулась: никак скромник уже нашёл себе мужскую компанию? - Рядом... ещё гости. Наверное, вам будет, что совместно обсудить. 

Пристанище Анны и Марка почти не отличалось от временных покоев Вентуса. Массивная двухместная кровать, комод с одеждой, зеркало, небольшая кухонька и душевая. Жить, в общем, можно. Да ещё с комфортом. 

- Чувствуйте себя, как дома, - пропела Фелиция. - Ведь дома вы не бьёте вазы и не кладёте ноги на стол, правда?

На этой дружеской ноте блондинка удалилась, а Маркк без задних ног рухнул на кровать. 

- Я чувствую себя сраным Гарри Поттером, - глядя в потолок отсутствующим взглядом, признался парень. 

#170 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Да как хочешь, парень, - Шавуа пожал плечами и поднялся с кровати. - Надеюсь, остаток ночи ты проведешь спокойно и всякое такое. Если ты не против - я пойду, - вооще-то, и Шавуа не очень интересовало мнение Вентуса, он бы ушел в любом случае.

#171 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

— Надеюсь, остаток ночи ты проведешь спокойно и всякое такое. Если ты не против — я пойду, — вооще-то, и Шавуа не очень интересовало мнение Вентуса, он бы ушел в любом случае.

— Спасибо, — кивнул Вентус в ответ на выраженную кузнецом надежду. — Пойдешь? И даже не расскажешь мне сказку на ночь, раз уж заглянул? — нагло ухмыльнулся он, забираясь под одеяло и устраиваясь поудобнее на постели. — Ладно-ладно, не смотри на меня так. — Его губы тронула усмешка, а затем он посерьезнел. — На самом деле я хотел спросить, как ты освободился из… Бездны? И что помнишь? Присядешь? — Он без задней мысли приглашающе взмахнул крылом в сторону свободного места на кровати.

Кнут неопределенно хмыкнул и вернул себе вид простого смертного. Смену облика вновь сопровождала ярко-алая вспышка.

#172 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

На этой дружеской ноте блондинка удалилась, а Маркк без задних ног рухнул на кровать.
- Я чувствую себя сраным Гарри Поттером, - глядя в потолок отсутствующим взглядом, признался парень.

- О, да, ты и правда мальчик, который выжил! - рассмеялась Баториэль, с лёгкостью вспоминая и выдавая тот ответ, который обязательно ввернула бы Анна. 

Лёгкой походкой девушка прошлась от комнаты к небольшой кухне, скользя подушечками пальцев по обоям и утопая ногами в приятном тепле и мягкости расстеленных на полу ковров. Форма, ребристость, трение кожи по шершавой поверхности - всё это скользило по чувствительным рецепторам кожи и приятной дрожью растекалось по всему телу. Смертные были интересны и впервые она получила возможность ощутить всё то, что обычно ощущали люди из жизни в жизнь. Непривычные запахи бодрящего кофе, какой-то домашней еды, дерева и витающая в воздухе пыль от рухнувшего Марка. Всё это заставляло биться душу падшей в чувственном экстазе, отказаться от упорядоченного и логичного и нырнуть в чувственное, в мелодию вселенной, игравшей совершенно на другой манер теперь, сейчас. 

- Отдыхай. - Анна вернулась к развлившемуся парню и потрепала его по макушке, лёгким движением кисти расплетая нити тёплой куртки, оставляя его с голым торсом.

На мгновение она непроизвольно вспыхнула, скользнув по очерченному рельфу мышц взглядом, излишне засмотревшись на пролегающую по животу ложбинку. Тело знало и другие виды...удовольствия. И вязь манящих запретов так и просила их нарушить.

Пыльцы в волосах Марка сжались и расслабились, когда Неберу вернула над собой контроль. 

- Я ещё вернусь, не скучай. Нужно найти тех, о ком говорил тот рыжий здоровяк. - озорно подмигнув парню, она лёгким напряжением тела взлетела с кровати и зарылась в комод, перебирая одежду со скурпулёзностью и придирчивостью самого настоящего сомелье, попавшего в винную лавку. 

Наконец, остановившись на кофте с принтами котов и джинсах, Баториэль подхватила одежду и лёгкой, чуть подпрыгивающей, походкой направилась в туалет, сбросить с себя одежду на "выход" и переодеться в нечто более...сухое.

Прикрыв за собой дверь, немного запыхавшаяся девушка вышла в коридор. Джинсы были явно рассчитаны на девушку несколько более узкую...пониже спины. Но даже тот факт, что Анна была провинциальной девушкой, не убавлял ей навыков борьбы с молниями и неподходящей по размерам одежде.

- Ну-ну, и кого же мне тут нужно найти? - падшая сдула светлую прядку со лба и продела большие пальцы сквозь петли на поясе штанов, обводя взглядом совершенно одинаковые двери.
Вокруг так и бурлили плетения самой разной силы и следы от многочисленных вмешательств в ткань мироздания. Маги, не иначе.

Изображение

#173 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

— На самом деле я хотел спросить, как ты освободился из… Бездны? И что помнишь? Присядешь? — Он без задней мысли приглашающе взмахнул крылом в сторону свободного места на кровати.

Шавуа шумно выдохнул и посмотрел на Вентуса с долей раздражения во взгляде. Аннунак не присел на кровать и вместо этого прислонился спиной к стене и уставился куда-то в пустоту.

- Меня призвала какая-то колдунья и отправила сюда, приказав дожидаться дальнейших распоряжений. Что же до того, что я помню... - он на миг замолк. - Я помню, как отчаянно сражался за Люцифера и человечество, как ковал сотни, тысячи клинков для Кровавого Легиона и изобретал десятки поразительных инструментов для смертных. И я помню, как нас скинули в Бездну и заперли туда на тысячелетия, как наш лидер оставил нас а человечество надолго позабыло, лишь для того чтобы в последствии призывать из Бездны и использовать как прислугу... - чем дальше говорил Шавуа, тем больше в его голосе звучало холодной ненавмсти, причем не к кому-то определенному, а сразу ко всем, о ком он говорил. Кузнец хотел добавить что-то ещё, но его отвлек чей-то голос из коридора. Аннунак приоткрыл дверь и увидел стоящую посреди коридора девушку.

- Ещё один падший, - хмуро констатировал кузнец. - Здравствуй... - на несколько секунд он застыл. - Баториэль, ведь так?

#174 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

— Ещё один падший

Вентус внимательно слушал Шавуа, подмечая, что последний полон ненависти. Интересно, как воздух от такого жара ещё не раскалился? Кнут хотел расспросить о колдунье поподробнее, но не успел: кузнец оповестил о появлении нового лица.

— Где? — подскочил Ашару, как ребёнок, узнавший о долгожданном возвращении родителей, и вмиг очутился у двери, из-за которой тут же и выглянул. — О, и правда! — определив, что перед ним падшая, подтвердил он и дружелюбно улыбнулся ей. — Привет!

Вспомнить её он, конечно же, не сумел. Вот же дырявая башка! Похоже, тот факт, что он так и не оделся и сверкал своим нижним бельем перед кем только можно, его ничуть не смущал.

#175 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Ещё один падший, - хмуро констатировал кузнец. - Здравствуй... - на несколько секунд он застыл. - Баториэль, ведь так?

- Да, - Баториэль кивнула, немного изгибая тёмную бровь, глядя на суровое лицо человека и ощущая от него неестественное тепло, расходящееся по коридору, как будто сквозь дверь пыхнуло раскалённым воздухом прямо из самого сердца горна, - Шавуа..?

Встреча с ещё одним падшим интриговала. Она наткнулась на какую-то группировку или что-то в таком духе? Что же, это было весьма закономерным итогом. Один за другим демоны исчезали из своего узилище какое-то время спустя после исчезновения величайших из них. И если их герцог превратился в чудовище, то как изменило пребывание во вновь обретённом мире остальных? По крайней мере им следовало держаться вместе.

Додумать Неберу не дало появление ещё одного участника встречи, повергнувшее девушку в глубокую краску.

— Где? — подскочил Ашару, как ребёнок, узнавший о долгожданном возвращении родителей, и вмиг очутился у двери, из-за которой тут же и выглянул. — О, и правда! — определив, что перед ним падшая, подтвердил он и дружелюбно улыбнулся ей. — Привет!

Вспомнить её он, конечно же, не сумел. Вот же дырявая башка! Похоже, тот факт, что он так и не оделся и сверкал своим нижним бельем перед кем только можно, его ничуть не смущал.

- Привет, хм, лорд Вентус. - пробормотала Анна, принявшись внимательно рассматривать ковёр под ногами практически обнажённого Кнута. Падшим не были известны табу и многие другие человеческие ограничения, но вот их носителям...

- Как поживаете? - задала она совершенно глупый вопрос, заправляя прядку за ухо привычным движением руки.

Изображение

#176 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Как поживаете? - задала она совершенно глупый вопрос, заправляя прядку за ухо привычным движением руки.

- "Лорду" Вентусу приснился кошмар и он говорит, что не может заснуть до тех пор, пока я не расскажу ему сказку, - без тени веселья ответил Аннунак Баториэль. - Как раз обсуждали, кто как из Бездны выбрался. Не хочешь поделиться с нами своей историей, раз уж собралась такая уютная компания?

#177 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Носитель Вентуса же, как и он сам, особой скромностью не отличался, что абсолютно устраивало демона. А вот то, что он не помнил Баториэль в то время, как она его, видимо, помнила, его несколько смущало. Чёрт, ну вот как всегда. У смертных есть какие-то таблеточки для улучшения памяти, говорите?

— Как поживаете? — задала она совершенно глупый вопрос, заправляя прядку за ухо привычным движением руки.

— Ну, вполне неплохо, — пожал плечами Кнут. — Правда… — он, вестимо, хотел что-то сказать, но Шавуа поделился своими проблемами общения с взбалмошными и ветреными падшими раньше.

— «Лорду» Вентусу приснился кошмар и он говорит, что не может заснуть до тех пор, пока я не расскажу ему сказку, — без тени веселья ответил Аннунак Баториэль.

— Все именно так, — ухмыляясь, закивал Ашару. — Ладно, предлагаю не стоять в коридоре, а войти ко мне в комнату и продолжить начатую беседу, — уже серьезно произнес он и приглашающе распахнул дверь.

Поскольку ему действительно было интересно, кто и как выбрался из Бездны, он даже решил пожертвовать ещё парой часов сна. Что наверняка к лучшему, учитывая мучившие его кошмары.

#178 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- "Лорду" Вентусу приснился кошмар и он говорит, что не может заснуть до тех пор, пока я не расскажу ему сказку, - без тени веселья ответил Аннунак Баториэль. - Как раз обсуждали, кто как из Бездны выбрался. Не хочешь поделиться с нами своей историей, раз уж собралась такая уютная компания?

- Все именно так, — ухмыляясь, закивал Ашару. — Ладно, предлагаю не стоять в коридоре, а войти ко мне в комнату и продолжить начатую беседу, — уже серьезно произнес он и приглашающе распахнул дверь.

- Кошмары неудивительны. - тихо сказала Баториэль, невесело улыбаясь и кивая двум демонам. - Раньше и подумать не могла, что соглашусь зайти в комнату к двум мужчинам, одержимыми демонами, да ещё когда один из них полуголый.

Вырвалось у девушки и она развеяла набежавшую на светлое лицо тень широкой жемчужной улыбкой и озорными искорками, блеснувшими в глубине синих глаз. Лёгкими шагами Анна нырнула в глубину комнаты, осматриваясь по сторонам и находя почти такой же интерьер, что и у себя в комнате.

- Это напоминает на мотель  специально для Элохим и магов. - хмыкнула она, падая на кровать и находя её более мягкой и удобной, чем та, которую выделили им с Марком. Едва не утонув в перине, она свесила затянутые в джинсы ножки и немного по-детски стала ими болтать, откинувшись руками назад и прогнувшись в спине.

- Ну, у кого какая история?

Изображение

#179 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Лондона

— Мне… мне надо рассказать тебе о книге, да?

На протяжении всего рассказа растрепанного паренька о книге… филактерии Азриэля… добродушный святой отец молча его слушал, не перебивая и не расспрашивая. Довольно вежливо, за исключением небольшой детали: одного лишь взгляда на выражение его лица было достаточно, чтобы приоткрыть завесу над происходящим в светловолосой голове. Очевидно, любой верующий человек может заинтересоваться словами свидетеля, собственными глазами увидевшего и, что даже удивительнее, призвавшего ангела — пусть и с бумажными, «муляжными» крыльями. Кое-что, впрочем, вполне могло одновременно смутить и обнадежить.

От преподобного можно было бы ожидать как важного кивка и нравоучительной тирады о путях господних, что были неисповедимы, так и самую малость недоуменных расспросов о подробностях: к примеру, как именно появился бутафорский ангел, куда он делся, помнил ли мальчик слова, которые якобы призвали описываемого бессмертного духа, почему этот ангел вообще истекал золотом, на худой конец; всё это в любом случае было бы своеобразной маской, за которой священник грустно бы взирал на очередного несчастного, что от преисполненной тягот жизни впервые познал искушение «отчуждения от реальности». После рассказа о болезни эта невыразимо печальная картина стала бы лишь полнее: несчастный мальчик решил, что терять ему более нечего.

Чарли… Скажем так, у людей с такими мыслями в голове не бывает такого взгляда. Эшемаил же… он слушал.

Жадной губкой впитывая каждое слово дарованного ему на него откровения лохматого, немного похожего на нахохлившегося воробушка человеческого подростка, бессмертных дух, некогда несущий весть самого Творца, перебирал дрожащими пальцами осколки своего прошлого в попытке собрать из них настоящее. И в складывающемся из этого деликатного материала золотом зеркале он постепенно различал детали.

Тревис, вместе со своим другом Итаном, где-то сумел отыскать фолиант, в котором была запечатана сущность Азриэля. Любопытные детишки притащили фолиант в покинутую церковь, где его и открыли, и Азриэль временно завладел телом Тревиса, дабы призвать из бездны его, Эшемаила… Для того, чтобы он ему помог? Имело смысл. Вот только в итоге золотая цепочка, связывающая призывателя и призванного духа, по прочности могла посоперничать со сплетенным каким-нибудь преступником титановым канатом.

Всё ещё было неясно, где именно эти двое отыскали книгу и почему Тревис так опасался за оставленного в сиротском приюте друга. Тот женский голос, который рыжий воробушек тогда нарек сестрой Фридой: могло ли статься, что она была каким-то образом замешана во всем этои? Был ли Итан в опасности? Эшемаил нахмурился, чувствуя, как беспокойство бредущего рядом юноши заразительно перекидывается на него самого. То наивное дитя, прикоснувшееся к его ране и предложившее помочь

Никто это не делал до того момента. Падшие прекрасно знали, что такая рана была за пределами возможностей исцеления даже самых искусных из даган; все старались не обращать на него внимания, и за это он был, по правде говоря, лишь признателен. Теперь же, впервые почувствовав, что бывает и иначе

Он даже не знал, что и думать. Слишком много вопросов и слишком тесная черепная коробка. Всё, что Эшемаил знал, так это то, что выдумывать причину для на очередного навязывания Тревису своей помощи для спасения того доброго мальчика будет гораздо… затейливее. Возможно, ему удастся раздать карты таким образом, что воробушек воспользуется одним из своих приказов?

О которых тот даже не знал.

Это будет сложно.

Когда обеспокоенные судьбой Итана мужчина и юноша вышли из нижнего города, Тревис подавленно затих. Эшемаил, до сего момента спокойно и вдумчиво его слушавший — до мыслей о судьбе Итана даже со слабой улыбкой покачавший головой в ответ на слова о нелепости бумажных крыльев — обеспокоенно на него покосился. Его собственное молчание являлось привычным и комфортным. Молчание же других казалось намару тревожным и, чего уж греха таить, внушающим ужас. Даже в бездне не было абсолютной тишины — там были другие падшие. Бормочущие себе под нос, кричавшие в припадке бессильной ярости, обсуждающие с другими их незавидную участь и выдвигающие догадки, великое их множество. Этот гомон не мешал безмолвному кингу вести в своей голове монотонный и столь неописуемо долгий отсчет; напротив, шумы даже позволяли сосредоточиться. Сейчас, когда падший пытался воспользоваться всеми извилинами многострадального Чарльза, повисшая между Тревисом и ним тишина показалась почти мертвой.

Эта иллюзия продлилась какое-то жалкое мгновение, и с треском рассыпалась, едва они вышли из-за поворота на улицу, ведущую к, если верить памяти этого тела, Трафальгарской площади: мимо них, гневно просигналив шагнувшему на проезжую часть блондину, проехала лимонного цвета грузовая машина с узором из желто-зеленой клетки по краям. Забавно подпрыгнув от неожиданности и, украдкой покосившись на погрузившегося в свои мысли паренька, Эшемаил тихонько выдохнул от облегчения. Было бы… очень, очень неудобно, если бы его прямо сейчас сбила летящая на полной скорости машина скорой помощи.

Клинок Рассвета был бы в мрачной ярости пополам с насмешливым недоумением, Азриэль был бы в обжигающей ярости пополам с безнадежностью, Тревис был бы в шоке пополам со ступором, никто не был бы счастлив.

Когда Тревис заговорил вновь, они уже стояли в самом центре площади, перед входом в церковь. Как и всегда ночью, огни были зажжены: почти казалось, словно часовня сияла изнутри собственным слепящим светом. Часы на циферблате показывали без половины двенадцать.

— У Итана астма. А у меня сердце больное. Видимо, предки решили, что наше лечение им слишком дорого обойдётся. И всё равно мы дольше тридцати не проживём. Но знаешь… жить нужно на полную катушку. Я не хочу тосковать о несделанном, когда мой моторчик заглохнет.

— Чёрт… это я что, сейчас исповедался?

От неожиданного признания горько усмехающегося паренька серые глаза святого отца расширились в удивлении и шоке. Тревис отвел взгляд в сторону. Судя по выражению Чарли, сейчас, похоже, всё пойдет по отработанной схеме: соболезнования и сочувствие, щедро сдобренные беспомощно-смущенным «я даже не знаю, что сказать», робкие предположения о возможном лечении, которые разобьются вдребезги о лаконичное напоминание стоимости подобного лечения, и всё в таком духе.

Ладонь, которую Чарли уверенно положил на плечо юноши, сдерживающего поблескивающую в уголках глаз влагу, удивила. Самую малость.

— Мне хватило одного лишь взгляда на тебя, чтобы понять: передо мной был человек, который сумеет справиться с чем угодно, — начал его спутник, настойчиво нахмурившись и взглянув ему в глаза. — Человек, который даже в безвыходной ситуации поднимет глаза к небесам и будет идти вперед.

Что-то… странное было в мягком, бархатном голосе преподобного. Сложно описать это чувство… словно ты стоишь на поле боя с оружием в руках, бок о бок с такими же как ты. Небеса объяты огнем, в воздухе витает солоновато-кислый запах крови и озона, слышно позвякивание металла и чужие шепотки, кто-то впереди тебя пытается попятиться… и в этот самый момент раздается нечто, что вынуждает всех воинов замереть и слушать, нечто, что удается расслышать даже в самом тылу, нечто, что хочется слушать, не обращая внимания на падающие с небес опалённые перья и сгустки белого огня.

Тревис моргнул. Видение тут же исчезло, испарилось как брошенная на раскалённую сковороду льдинка, не сохранившись даже в памяти. Только в груди отчего-то щемило.

— …я верю, что ты сумеешь помочь своему другу. Тебе лишь нужно… немного помощи. Если она понадобится, Тревис… я всегда попытаюсь помочь.

Ах, дьявол. Чарли что, о чём-то разглагольствовал, пока он отключился на секунду? Что это ещё за помутнения рассудка?

— Если же нет… — преподобный слабо, ободряюще ему улыбнулся. — С учетом твоего рассказа я бы всё-таки подумал о той вещи с молитвой ангелу. Кажется, за тобой и твоим другом все-таки кто-то присматривает.

Чарли прикрыл глаза, тактично убрав ладонь с плеча юноши и легонько кивая в сторону входа в церковь. Хоть он и улыбался, на самом дне глаз можно было не без труда различить… грусть?

— Надеюсь, ты ничего не имеешь против накрахмаленных простыней, — тихонько рассмеялся Эшемаил, превосходно скрывающий дрожь в голосе. Ангелы Первого дома были гласом божьим… негоже им дрожать.
Даже если столь сильно хочется.

Сообщение отредактировал Фели: 15 декабря 2016 - 04:49

2sgt2jT.png

#180 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Когда мы оказались "дома", я бездумно утащил Уэсли на так называемую "кухню". Это его удивило. Да, явно разница культур. Между нами висела тоскливая неловкость, которую я не хотел исправлять. Сделанного не воротишь. Случившееся не отменишь. Это необратимость, Irréversible. 

- Пойдем лучше в комнату. - пробормотал я. - Хотя я не знаю, что тут лучше. Правда, у меня не убрано.

Полутьма, едва рассеиваемая тусклой лампочкой в ободранном торшере. Разобранная постель. Кресло, куда сел злосчастный американец, которого после пережитой бури охватила какая-то ватная тупость. Он просто устал. Что же, тем лучше.

- Он ведь тебе нравился? - вопрос повис в прохладном воздухе. Потрепанные чужие вещи, населяющие эту видавшие виды комнату, как будто спали. Уэсли смотрел куда-то в одну точку. -  Не совсем как друг?

- Какая теперь разница. - Вес нарушил молчание. - Может, ты вообще просто другой человек. Я ЧУВСТВУЮ, что ты другой, хотя глаза и обманывают меня. Чувствую. Потому что... он был мне дорог и я знал его, он был совсем другим. Знаешь, я должен был его остановить. Но я...

- Но ты сам не верил в то, что говорил? - продолжил я его фразу. - Говорил о нас, умничал, но не верил. И вот результат. Как такое вообще получилось?

Уэсли промолчал, складывая перед собой фигурки из пальцев. Он и сейчас в глубине себя - маленький мальчик, который хочет проснуться.

- Видишь ли... Это все богословие. - Он наконец-то удостоил меня взгляда. -  Вера в милость Бога. Милость до такой степени, что иные его слова можно было бы истолковать и в вашу пользу.

Он задумался, что-то припоминая, и наконец, произнес:

- Некоторые отрицают, что демоны являются падшими ангелами. Потому что Послание от Иуды говорит, что согрешившие ангелы будут содержаться в вечных узах. Тем не менее, очевидно, что не все ангелы, которые согрешили, являются связанными, так как сатана еще на свободе -  первое послание Петра, часть 5 стих 8. Зачем Богу заключать в узы падших ангелов, оставляя предводителя восстания на свободе? Вероятно, что текст в Послании от Иуды говорит о заточении Богом падших ангелов, которые восстали иным путем, как например, в случае с «сынами Божьими», упоминаемом в Бытие, глава 6.

Я смотрел на него в изумлении, находя в своей памяти обрывки из их Священного писания.

- На свободе??? Мы не знаем, где он! - заявил я и тут же прикусил язык. - Хочешь сказать, людишкам открыли наличие... иной тюрьмы, нежели Бездна? Ха-ха! Но... Каким еще иным путем? Вся свора там и есть, очнись. Или... Но ладно, это неважно. И ты полагаешь, что мы, те, кто в бездне, имеем возможность...

- Спастись. - Уэсли смотрел на меня снова, как в первый вечер, изучающе и с неприязнью. - Возможно, через осознание. А может, через то, что ты поймешь, будучи здесь. Может быть. Ты поймешь, другие поймут, а кто-то нет. Смертная жизнь - это экзамен, и ты оказался вызванным на него. Ты в человеке. Бог говорит, что все волосы на наших главах сочтены, полагаешь, что выпавшая волосинка и все тело равноценны? Так то. И возможно... возможно, люди и есть те, кто должен вас прощать до того, как это сделает Он.

Это была любопытная теория, обозлившая меня до мозга костей. Я должен еще просить прощения у этих неблагодарных тварей? Я встал с кровати, подошел к зеркалу. Человек... Хорошо. Пусть смотрит. 

Каморка осветилась. А я снисходительно улыбался, глядя на пораженное лицо Уэсли.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#181 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

— Раньше и подумать не могла, что соглашусь зайти в комнату к двум мужчинам, одержимыми демонами, да ещё когда один из них полуголый.

Весело фыркнув, но ничего не сказав в ответ, Вентус стянул с постели покрывало и укутался в него, дабы не смущать девушку, после чего уселся прямо на пол, уступив место на кровати даме. Настоящий джентльмен, а?

— Ну, у кого какая история?

— Меня призвали, как оказалось, фанатики, — без предисловий начал Кнут, — но маги — это те славные малые, которых вы видели внизу — явились на частную пати, устроенную по случаю моего прибытия в этот мир, и любезно пригласили меня сюда. Говоря «любезно пригласили», я имею в виду действительно любезное приглашение, а не иронизирую, — счёл нужным уточнить он. — Поскольку вежливые ребята мне очень нравятся, я не смог отказаться, — пожал плечами Ашару. — К тому же мне стало любопытно, почему они полезли в пекло из-за меня. Как-то так.

Он обвел взглядом присутствующих, ожидая их реакций и историй. Кстати, вы не находите вот такие вот дружеские посиделки и пижамные вечеринки миленькими? Нет? Почему? Эти демоны не друзья, говорите? Ну и что? Это же не беда: скоро подружатся!

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых