Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#182 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то на окраине Лондона

Нападающий не зря выбрал это место - стык стен давал настолько глубокую тень, что сюда не проникал даже свет луны. Ди пришлось миновать узкий коридор, заполненный мраком, прежде чем спаситель-поневоле вышел на небольшой задний двор, куда вели несколько закрытых сейчас дверей от чёрных выходов. Посреди двора прямо в снегу лежала девушка, которая издалека не подавала признаков жизни. Шарф, сорванный с её шеи, лежал в стороне.

Девушка лежала в снегу недвижимым холмиком. Возможно, стоило бы к ней подойти, но ей, Жнецу Смерти, не нужен был тактильный контакт, чтобы понять, есть ли жизнь в этом смертном теле. Достаточно было лишь посмотреть. Тонкая нить жизни слабо подрагивала, душа еще держалась в теле, вот только девушка была истощена и ослаблена, как от сильной кровопотери. И рядом никого не было. Только несколько закрытых дверей черных ходов прозрачно намекали, что, кто бы не совершил подобное - вероятно он был уже далеко. Во всяком случае Эниоталь не ощущала здесь чужого присутствия. Память Ди подсказывала ей, что стоило бы найти телефон, и вызвать "скорую", попутно сетуя на собственный разбитый в хлам мобильный. Падшая же поступила иначе. Сделав пару шагов назад, Джошуа скрылся в плотной тени переулка, делая вид, что уходит, но на самом деле замирая в нескольких шагах от внутреннего двора, стараясь слиться с темными стенами. Посмотреть, не вернется ли за девушкой напавший на нее.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#183 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Он обвел взглядом присутствующих, ожидая их реакций и историй. Кстати, вы не находите вот такие вот дружеские посиделки и пижамные вечеринки миленькими? Нет? Почему? Эти демоны не друзья, говорите? Ну и что? Это же не беда: скоро подружатся!

Весёлый балагур - вовсе не таким она помнила лорда Вентуса. Последние годы тот был окутан печалью и редко появлялся в обществе других демонов, явно переживая смерть своей...возлюбленной? Именно это понятие вертелось на языке у девушки, но своей демоинческой частью Баториэль понимала, что это не то чувство, которое испытывали друг к другу демоны. Если у тебя впереди вечность - многие чувства не столь ярки, как это чувствуют люди, привязанности имеют свойство рваться, а лучшие друзья спустя несколько веков превращаются в самых заклятых врагов. 

Однако сейчас, в теле смертного, Кнут совершенно преобразился, став лёгким и подвижным как ветра, которыми он повелевал. Да, определённо переход в такое качество существования был чем-то очень обновляющим...вот только...

- У меня всё прошло куда менее гладко, - тихо вздохнула Неберу, опуская взгляд, - меня призвали потомки Каина. Да, его проклятие всё ещё живо, спустя столько лет. Никогда не понимала, почему мы разрешили построить ему тот город. Это немёртвые, безумные и жестокие существа, на манер самых беспощадных убийц из эбенового легиона, - девушка поджала губы и покачала головой, - первым их желанием было убить беспомощных смертных, уложенных в комнате дома. У меня получилось отговорить смертного делать это и бежать вместе с ним, где нас уже ждал Ахрималь. Наверняка он располагает нашим самым хорошо хранимым секретом, раз столь быстро смог собрать всех недавно призванных. 

Анна чуть пожала хрупкими плечами, смотря на падших.

- Интересно, как часто такое случалось? Чтобы в одно место прорвалось так много мятежников.

Изображение

#184 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- А меня призвала колдунья. Ничего особенного, просто очередной маг. Ну… - Шавуа задумался. - Почти ничего. Рядом с ней, кажется, мелькнуло что-то странное. Хотя, может быть мне просто показалось, - аннунак пожал плечами. Он почему-то ожидал как стойкое желание уйти, так и столь же сильное желание остаться. Раньше он больше предпочитал одиночество, даже во время пребывания в Бездне отдалившись от своих собратьев, теперь же в нем что-то поменялось. Мало кто с ним общался и потому мало кто помнил кузнеца во время Войны Гнева и пребывания в бездне, потому и такие изменения вряд ли кто-то заметил. Он сам не мог точно объяснить тх природу, но подозревал, что так на него влияла личность смертного… в которой он, активно пользуясь знаниями Шамиля о мире, даже не разобрался.
Впрочем, зачем уделять внимание воспоминаниям несовершенной смертной оболочки?

#185 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

Проводив "гостей" - или как еще можно назвать двух падших и их ручного человека? - рабису, тяжело вздохнув, посмотрела на лестницу: недавние воспоминания про эпопею с падшим казались таким далекими, словно произошли давно-давно, а не пару минут назад. Интересно, откуда подобное чувство? Уж вряд ли из-за небольшого разговора с другими демонами и голосами в голове. Быть может эмоции ребенка могли вернуть рабису в более менее адекватное состояние? 

Эрзсебет закрыла лицо руками, тяжело вздохнув - ну что за глупости лезут в ее голову? Право, лишь недоразумение. Она даже усмехнулась подобными мыслям, однако неуверенная улыбка пропала с ее личика, только слух рабису уловил тихий плачь наверху.

- Э-эй.

Абигейл просунула свою головку через порог: родители девочки оказались все там же, где они и были. Однако вид двух перепуганных взрослых вызывал в израненной душе падшей, выжигая пресловутою радость за незначительную победу, некую тревогу и грусть - которые через мгновение заменили место ледяной ярости и ненависти: почему-то хотелось отомстить Магдиэль за такую грубость.

- Вы чего? 

Она неуверенно вошла в комнату, тихо двигаясь к взрослым. Постепенно злость на убийцу сменила ненависть к самой себе: она не смога уберечь тех, кто ей был дорог. Вновь. Глаза девочки наполнились влагой, когда она потянулась к родителям и обняла их.

Сообщение отредактировал Лакич: 14 декабря 2016 - 22:36

#186 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

Глаза девочки наполнились влагой потянулась к родителям и обняла их.

Две пары заботливых родительских рук заключили девочку в объятия.

- Абигейл, доченька, мы так боялись за тебя. Нам показалось, что ты... - голос миссис Лоуренс дрогнул. Женщина была не в силах описать те кошмары, которые ей привиделись. Печально опущенные головы врачей, прямая синусоида на экране приборов жизнеобеспечения, маленькое тельце в гробе и зима, зима, зима... Бесконечная зима в двух любящих сердцах. Откуда взялись эти бесчеловечные видения, супруги Лоуренс вспомнить не могли. Но как же они были счастливы вновь обнимать свою кровиночку!

- Тебе... сделать тебе горячего шоколада? - утерев слёзы и тронув пальцем кончик носа дочери, спросила миссис Лоуренс. - Сегодня поспишь с нами, хорошо? Дурная ночь. Нам будет так спокойнее. 

- Снизу дует. Неужели мы забыли окно закрыть? Пойду проверю, - мистер Лоуренс нетвёрдой походкой вышел из комнаты. 

Улицы Лондона

Сделав пару шагов назад, Джошуа скрылся в плотной тени переулка, делая вид, что уходит, но на самом деле замирая в нескольких шагах от внутреннего двора, стараясь слиться с темными стенами. Посмотреть, не вернется ли за девушкой напавший на нее.

Нападавший не вернулся - потому что никуда и не уходил. Возле девушки прямо из воздуха возникла сгорбленная фигура лохматого человека, одетого в свободную и грязную одежду. Человек присел возле своей жертвы на корточки и склонился над бледной шеей.  

А вот под ногой Ди предательски хрустнул снег. Лохматый всполошился и грозно зарычал. Окажись в этом переулке юная Анна, то сразу бы узнала рычащего "студента". Правда, на её памяти он пил из бокала, а не из... горла. 

#187 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Получается... - Баториэль чуть склонила голову, переводя взгляд с Шавуа на сидящего Вентуса, - всех нас тут призвали. Причём весьма разные существа и с разными целями. Но совпадение весьма странное, как по мне. - падшая опять пожала плечами и наклонилась вперёд, подставляя под подбородок ладонь и упираясь локтём в колено, хлопая немного сонными глазами.

- И какие у вас планы? Нас явно сюда не просто так собрали...может, скоро сделают предложение. В итоге - ничего не меняется. - улыбка на этот раз вышла немного кривоватой и чтобы развеять немного невесёлые мысли Анна вытянула ногу и коснулась ворсы ковра. И словно под влиянием какой-то невидимой силы от большого пальца во все стороны стала стелиться рябь, ставшая подниматься вверх дрожащими призрачными силуэтами, начавшими обретать постепенно форму и цвет, пока те не застыли в форме покачивающихся стеблей и серебристых роз, словно сотканных из вязкого тумана. 

Изверг с лёгким лукавством посмотрела на Шавуа.

Изображение

#188 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

У всякого Аннунака были проблемы с коммуникацией. Ну или почти у всякого. По крайней мере у тех, что всю жизнь работали с твердой материей или, как Шавуа, с артефактами и инструментами, а не людьми.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что Шавуа неправильно истолковал лукавый взгляд Баториэль. Ну как… он его вообще никак не истолковал.
- Очень… красиво, - завороженно пробормотал демон, разглядывая иллюзорные цветы. Конечно, Бездна сделала из него ещё более угрюмого и злого падшего, чем раньше, однако в Шавуа все же было чувство прекрасного. Да и как его не могло быть, когда он сам создавал шедевры. ремесленного искусства?
- Я не знаю, как так вышло, что нас всех призвали и собрали здесь чуть ли не в один день, но честно говоря, у меня плохое предчувствие насчет этого.… - продолжая любоваться цветами, выразил свою мысль кузнец.

#189 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

- Тебе... сделать тебе горячего шоколада? - утерев слёзы и тронув пальцем кончик носа дочери, спросила миссис Лоуренс. - Сегодня поспишь с нами, хорошо? Дурная ночь. Нам будет так спокойнее.
- Снизу дует. Неужели мы забыли окно закрыть? Пойду проверю, - мистер Лоуренс нетвёрдой походкой вышел из комнаты.

- Не надо, - тихонько прошептала девочка, закрывая глаза: вряд ли кошмары отстанут от нее, но как же она устала. А с этими людьми почему-то было неимоверно спокойно и умиротворенно. Умиротворение - до чего приятное слово.

Абигейл недовольно поежилась, когда отец вышел из комнаты - та лишь протянула свою ручку в его сторону, в безмолвном движении умоляя вернутся. Как же она устала, ах.

- Конечно побуду, - еле-еле заметно улыбнувшись, заговорила она, - сегодня тяжелый был день, да? Но ничего, сейчас отдохнем. И завтра тоже, да? Праздники же. Можем съездить куда-нибудь или дома побыть. Мы... мы даже можем спечь печенье! Шоколадное!

Ну конечно шоколадное.

- Будет весело! - все продолжала девочка, пытаясь отвлечь женщину от неприятных мыслей.

#190 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Узнаем...ни к чему гадать. - легко взмахнула ладонью Анна, словно отбиваясь от чего-то несущественного, пусть и мгновения назад она сама была источником тяжёлых подозрений.

Наверно, очень странно было слышать предложение "не гадать" от Изверга, но сама Баториэль не считала себя мастером предсказаний как...падшая чуть нахмурилась, силясь вспомнить кто же из её дома был признанным мастером пророчеств...кто-то..

- А, это бесполезно, - немного раздражённо бросила она и виновато улыбнулась, подняв глаза на Шавуа, - прости, неважно. Наверняка впереди нас ждёт немало открытий. Но сохраняйте осторожность. В этом городе пустил корни один из наших собратьев. И лучше дела с ним не иметь точно.

Как бы невзначай призрачные розы стали касаться листьями ног аннунака, оплетая их своей невесомой лозой и распуская новые серебряные бутоны. Пусть и Шавуа этого не видел, но в его волосах стали завиваться в терновую корону новые витки серебряных розовых стеблей, вот только цветы там распускались уже не серебристые, а напитанные иллюзорным жаром и огнём лепестки, пульсирующие в такт огненному сердцебиению.

- Можешь взглянуть в зеркало. - не удержавшись, хихикнула Анна.

Изображение

#191 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Но сохраняйте осторожность. В этом городе пустил корни один из наших собратьев. И лучше дела с ним не иметь точно.

Шавуа вопросительно приподнял бровь, но тут же хмыкнул и кивнул:
- Спасибо за предупреждение.
Наверняка были демоны, питавшие ещё большую злобу к человечеству, чем он сам. И кузнец не удивился бы, узнай он, сто среди этих демонов было немало могущественных, вложивших в эту войну свою душу, стоявших во главе армий лишь для того, чтобы в конечном счете оказаться навечно запертыми. Ненависть и бесконечная сила - опасная комбинация.
Во многом Шавуа был с ними согласен. Они имели право злиться - их наказали на целую вечность и вся кровь и весь пот, что они вложили в эту войну ушли в никуда. Однако какая-то его часть пыталась отрицать все это. Будто что-то в нем хотело унять злобу, оставить прошлые обиды и вернуться к тому, ради чего он некогда стал падшим - создавать на благо других.
Однако он подавлял эту свою часть, смягченную влиянием смертной личности, слишком "доброй" и мягкой, чтобы понять всю злобв падшего кузнеца. Это тот противовес прав его праведному гневу, откоторого он старался избавиться, и почему-то не мог. А ведь он в этом теле меньше суток…
Нет, все же придется покопаться в личных воспоминаниях Шамиля чтобы разобраться в том, что же на него так влияет, делая более жалостливым и слабым. И тогда ему точно будет не место среди таких, как Вентус, все ещё готовых защищать людей даже от них самих.

Можешь взглянуть в зеркало. - не удержавшись, хихикнула Анна.

Шавуа удивленно посмотрел на изверга, вытащил телефон и посмотрел на свое отражение на выключенном экране. И на его лице - второй раз за вечер - появилась улыбка:
- Это очень красиво. Я… я бы даже хотел создать такую же, но настоящую. Твои иллюзии - настоящее искусство.

#192 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

...Уэсли держал в пальцах стопку с подарочной водкой (а что еще везти из России?), по-прежнему потясенный. Хотя я уже перестал выделываться. В самом-то деле, и то, что я сделал, было лишним. Он и так понял, что я - не тот, прежний Рейн. После этого смертному точно надо было выпить, так что я достал свой подарок и вручил. Очень своевременно.

- Ну так что, Уэсли, ты все еще хочешь спасти меня? - с легкой иронией спросил я. Судя по всему, мое тело было не склонно к употреблению, так что я воздержался. - Или как?

Он задумчиво поводил тонкими пальцами по краю бокала. Поднял на меня взгляд.

- Может быть, даже еще больше, чем в теории. - Вес глотнул, запрокидывая голову. На его глазах выступили слезы от непривычной крепости напитка. - Если смогу. Если смогу простить тебе Рейна.

Рейн. Дождь. Мне это нравилось. Я так же знал, что скоро последует миллиард вопросов. И не собирался на них отвечать. Рано или поздно любопытство погубит кошку. И он смягчится. А сейчас было слишком много всего для его бедной головы. Пообещав потом все рассказать, и тем самым закинув якорь для дальнейшего общения, я вызвал Уэсли такси.

Но если честно, когда пресвитер уже ушел, я подумал о том, что моей гордости надолго не хватит. Чувствовать его горе было... обидно. Я был уверен, что смогу это исправить. А пока - спать.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#193 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Трафальгарская площадь

— Надеюсь, ты ничего не имеешь против накрахмаленных простыней, — тихонько рассмеялся Эшемаил, превосходно скрывающий дрожь в голосе.

- Спасибо тебе! - горячо выпалил Тревис и вдруг обнял священника, безуспешно пытаясь сомкнуть руки на медвежьей спине Чарли. Добро должно быть с кулаками, а? Подавленное настроение мальчика как рукой сняло: когда рыжий беспризорник отстранился, то на лице его сияла широкая улыбка. Не потому, что Итан томился в неизвестности, а самого Тревиса ждали ужин и приют. Просто теперь подросток смотрел на ситуацию немного под иным углом: Итан уже спит в тёплом приюте; любимец сестры Фриды, он наверняка получил двойную порцию горячего жаркого. Книга тем временем канула в какой-то лавочке и вряд ли где всплывёт, поэтому можно выдохнуть спокойно. А ещё...

Кровь демонов навряд ли будет золотой, ведь верно? 

В общем, печали ненадолго отступили, дышать стало чуточку свободнее, а улыбка на лице рыжего бесёнка подкупала искренностью. 

Коттедж Морганов

Разумеется, Марк не собирался просто так лежать и ждать развития событий. Первым делом парень спрыгнул с кровати и направился в кухню-буфет в поисках какого-никакого, а оружия. В первом же ящике обнаружился столовый нож - так себе средство обороны, но в сильной руке и зубочистка смертоносна. Обмотав лезвие тонким полотенцем, Марк засунул нож в карман джинсов. Дальше следовало бы позвонить родителям, но те сейчас отдыхали в Штатах у Кейт, родной сестры студента. Сам Марк на дух не переносил племяшек-спиногрызов, да и вообще детей недолюбливал, поэтому непреклонно отказывался от подобных родственных поездок, предпочитая использовать свободный от предков дом по своему разумению. Ну что же, похоже в этот раз кармическая справедливость была не на его стороне. 

Марк поднёс руку к лицу и сморщился: кожа пропахла не просто гарью, а самой настоящей жжёной серой. Парню, который за большую часть успеха у сокурсниц был благодарен не характеру, а внешности, с такими "издержками" мириться не пристало. Сбросив джинсы с ножом возле самой душевой кабинки, а остальные мелочи с отвращением пихнув в корзину, студент выкрутил горячий смеситель на полную мощность, немного разбавил напор холодной водой. Стоя под душем, можно было ещё раз спокойно осмыслить всё увиденное, а вместе с тем - избавиться от прилипчивой вони и копоти на смуглой коже. Сплошные плюсы! 

#194 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

- Ты в порядке, - крякнув, мужчина поднялся с пола. Голова трещала и кружилась, но в целом он чувствовал себя... терпимо. - Что произошло? Вора нашли? 

- Конечно, нашли, Уилл! Ты не помнишь, как храбро сразился с ним, пытаясь дать отпор и защитить нас? - Белитруахим подмигнула девочке давая понять, что надо скрыть все от шаткого разума смертного. - Полиция уже уехала, а врач осмотрел тебя и сказал, что все в полном порядке, небольшое сотрясение, надо только отлежаться несколько часиков. Правда, никто не смог перенести такую груду мышц, как у тебя, на диван или кровать, поэтому ты все ещё на полу. – Убийца улыбнулась и провела ладонью по щеке Уилла.

- И что со мной может случиться? Ты же знаешь, я ещё до второго пришествия доживу! - Белитруахим не нужен был лишний шум вокруг всей этой истории, как и Эрзсебет, по всей видимости. Карен с Уиллом встали на ноги и неспешно направились к выходу. Наконец-то они покидали этот злополучный дом. У самой двери Убийца чуть замедлила шаг, пропуская вперед мужчину. Уже в проходе она обернулась так, что девочка могла её видеть, а Уилл уже нет. Одними губами она прошептала. - Спасибо, цветочек. - И плотно закрыла за собой дверь.

На заснеженных ночных улицах было совсем тихо и темно. Тусклый свет фонарей, казалось, никак не мог справиться со сгущающейся тьмой.

- Холодно. - Белитруахим прибавила шаг, стараясь больше не оборачиваться. Стали ли они хоть немного ближе с той падшей или в следующий раз доверия будет так же немного? Убийца не могла решить. Но отчего она решила, что “следующий раз” вообще будет? С этими мыслями Белитруахим села за руль катафалка. День был тяжелым, а вечер просто дожал оставшиеся соки, но домой ей не хотелось. Отчего-то её сильно потянуло в сторону кладбища. Ей так хотелось ощутить его привычную тишину и спокойствие.

- Уилл, пристегнись, у меня желание немного прокатиться по городу, если ты не против, конечно… - Вряд ли это был вопрос. Белитруахим завела машину, тронулась и через несколько десятков секунд они уже мчались по ночным улицам Лондона на скорости 70 миль в час.

#195 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трафальгарская прощадь, церковь Святого Мартина в полях

— Спасибо тебе!

Признаться честно, падший совершенно не ожидал такой реакции. Такой искренней и открытой реакции на достаточно нетривиальное обращение, по крайней мере; может, кингу всё-таки малость недооценил собственную связь со смертными? После столкновения с парочкой истязателей он грешным делом подумал, что особенности его знания… изменились вместе с людьми, но на деле же ситуация несколько отличалась. Вероятно, дело было в чем-то ином… над этим следовало подумать, когда он разберется с нынешней щекотливой ситуацией.

Сейчас, глядя на улыбающегося воробушка, так простодушно и широко в своей невинности обнявшего демона, Чарли чувствовал себя… почти пристыженным. Тугая боль в животе, проявившаяся во время встречи с Тревисом и на время затаившаяся, теперь только усилилась, а во рту стало суше чем в пустыне. Он хотел как лучше, правда, но после жеста паренька эта помощь казалась жестоким обманом. Вряд ли обращение продлится хоть сколько-нибудь долго, а оставит после себя оно после себя не радость, но тоску.

Эшемаил нахмурился, положив ладонь на плечо паренька и, как хотелось надеяться ему самому, ободряюще похлопав. Такие мысли попросту не могли принадлежать намару, который некогда вел собственный Двор в битву и записывал на собственных крыльях как имена тех, кто сражался против тирании Небес крылом к крылу с ним, но кто не сумел вернуться из боя... и вел на этих же крыльях летопись краткого времени мира той древней эпохи. Нет: такие мысли принадлежали Чарли. Добродушному священнику из церкви святого Мартина, надломленного тем, что от него отреклись все родные, и прячущего свои темные секреты в окованном железом сундуке за семью замками. Эшемаил не понимал причины настолько сильного надлома: падший просто не до конца осознавал, почему мнение тех людей имело для Чарльза столь внушительный вес. Но в данный момент это было несущественно.

Он — не Чарльз. Непозволительно это забывать. Так почему же чинно смотанные и клубки мыслей, которые должны были храниться в раздельных шкатулках, переплелись в один тугой узел, который можно либо перерубить, либо махнуть рукой и оставить как есть?

— Пустое, Тревис, — тихонько прокашлявшись в кулак произнес мужчина, когда чертенок с огненными волосами, немного напоминающий растерянному преподобному нуску, разомкнул свои объятия. Из-за разлившегося по груди тепла голос у него вышел низким и с хрипотцой; красноречиво покосившись в сторону циферблата на часовне, ещё смущенный дьявол со слабой усмешкой кивнул в сторону парадного входа.

— А теперь… зайдем внутрь? Я уже просто задубел.

Ему всегда было интересно, почему в облике Азриэля было так мало схожего с нинурту, кожа которых была подобна древесной коре. Вот только он так никогда и не спросил об этом.

Черное дерево, белый мрамор и золото; пожалуй, Чарли слишком уж привык в виду всей этой красоты для того, чтобы уделить ему достаточно внимания в своей собственной памяти. Здешнее убранство не шло ни в какое сравнение с завораживающим великолепием цитаделей, возведенных падшими, но здесь было по-настоящему славно. Чувствовался величественный дух этого места, чувствовалась мысль. Что с того, что эта церковь не похожа на город-собор, оставшийся в его памяти расплывчатым видением идеала?

Генхинном, совершенный Чёрный собор… Который он даже не помнил.

— Преподобный?..

К счастью, Эшемаилу не пришлось выставлять себя полным дураком и стоять между рядами лавок со стеклянными глазами, упорно копошась в многострадальных воспоминаниях Чарли, ныне напоминавших развороченный шкаф с некогда опрятно сложенной одеждой. Сейчас она разбросана по всей комнате и висела даже на люстре: он с впечатляющей точностью узнал в немолодой женщине, негромко окликнувшей его и теперь спешно вышагивающей навстречу, сестру Марию. Выглядела она немногим лучше его самого: седые прядки неряшливо выбились из прически, а некогда яркие глаза блестели от беспокойства.

— Всё в порядке, отец Чарльз? Вы умчались, едва только развернули послание от вашего брата, я даже не успела… — с прямотой убойного тарана в лоб спросила Мария, медленно переводя взгляд на Тревиса. Кровавые разводы, тянущиеся от рта паренька к подбородку и челюсти и оставшиеся ещё со стычки с «уродами», повергли её в ступор на пару мгновений; женщина в ужасе прижала ладонь к своим губам. — Господь милосердный…

— Приношу искренние извинения, сестра. Я всё объясню, однако… — поспешно пробормотал Эшемаил, учтиво поклонившись и взглянув на расправившего плечи паренька. — Этому юноше нужен кров. Я надеялся, что церковь сможет принять его под своё крыло, хотя бы на время.

Брови женщины изумленно поползли вверх.

— Ваш голос… изменился, преподобный? Неужели…

Эшемаил медленно моргнул, склонив голову набок.

— Извините, я не уверен, что понимаю.

Опомнившись, женщина с порывистым вздохом тряхнула головой и вновь взглянула на юношу. Растерянности во взгляде пришли на смену покровительственная строгость. Из обеспокоенной немолодой женщины она преобразилась в строгую мать, способную одним лишь разочарованным взглядом пристыдить провинившегося сына лишь затем, чтобы после мягко спросить, понял ли он выученный урон.

Тревис почувствовал плечом, как заерзал Чарли — и, покосившись украдкой, увидел на выпрямившемся по струнке мужчине такое же выражение что, без сомнений, прямо сейчас было на его собственном лице. Кажется, влияние этой «сестры Марии» распространялось не только на тех, кто искал в церкви приюта… или же юноша чего-то не знал.

— Думаю, сейчас не время. Разумеется, церковь готова дать приют всякому, кто в нем нуждается. Сейчас немного поздно для ужина, но Миколаш ещё не ушел... думаю, мы что-нибудь придумаем. — решительно сказала она, сцепив ладони в замок. — Я позабочусь о том, чтобы в доме Господа ты мог чувствовать себя как в собственном доме..?

— Тревис, — с благодарной улыбкой вклинился Чарльз, когда Мария сделала вопросительную паузу. И, уже обращаясь к пареньку, мягко кивнул в сторону ведущей вниз винтовой лестницы, тактично сокрытой за рядами мраморных колонн. — Когда спустишься на уровень пониже, иди вниз по коридору до самого конца: там будет столовая. Скажи мужчине за стойкой, что ты от меня и сестры Марии. Выспись и отдохни; завтра же, если ты не умчишься к Итану сразу же, мы можем поговорить об нём и сестре Фриде, если тебе будет угодно. Как я уже говорил... я готов помочь.

— Я могу его отвести… — начала пожилая женщина, насупившись и нахмурив брови.

— О, я более чем уверен, что он сумеет отыскать дорогу, — кривовато усмехнулся преподобный, сцепив руки за спиной.

Несложно было понять, что у кое-кого впереди маячил «взрослый и серьезный разговор», подслушивать который порядочным детям попросту негоже. То, что эти двое без устали называли подростка «дитя» и вообще вели себя с ним как с пятилетним, «немного» раздражало, но пожалуй… от этих двоих не исходило ощущения никакой фальши, совершенно. Может, им и можно было дать скидку — небольшую.

Проводив взглядом спину удаляющегося в указанном направлении юноши, сестра Мария медленно повернула голову к вмиг скисшему преподобному, принявшись буравить его суровым и не сулившим ничего хорошего взглядом. Эшемаил с угрюмым осознанием надвигающейся неизбежности ощутил, как стремительно улетучивается его решимость. Чарли в вопросах серьезных разговоров с близкими ему людьми сдавал позиции с поистине грандиозным размахом, всем сердцем обожая тактику «обороняйся на ходу, пока ты убегаешь».

Совершенно негодную тактику, к слову. «Тебя в любом из возможных исходов загонят в угол» тактику. Однако теперь Чарльз вряд ли мог выслушать претензии поселившегося в его теле намару и принять их к сведению, увы. Мария же сцепила ладони в замок.

— Итак… с самого начала. Всё ли у вас в порядке, куда вы запропастились, кто этот бедный мальчик и почему он весь в крови? — вкрадчиво и с нажимом поинтересовалась женщина, одним лишь взглядом усмирив прошествовавших мимо неё и Чарли молодых девушек в одеяниях сестер.

План девушек по привлечению внимания преподобного, который теперь ещё и как будто сиял изнутри теплым, пульсирующим светом, и который в ответ на сопровожденные лукавыми смешками приветствия лишь с простодушной улыбкой им кивнул, был разгромлен в пух и прах; как, впрочем, и всегда. Но попытаться-то стоило?

— Благодарю за заботу, сестра, — тихо отозвался Эшемаил, с безразличием отворачиваясь от сестер и тщательно подбирая слова. Мария казалась женщиной умной и проницательной, которая вполне могла поймать дьявола на какой-нибудь малейшей неточности: он должен быть настороже. — Кое-что… изменилось, но всё в порядке.

«Насколько может быть в порядке дьявол, вырванный из бездны ничего не понимающим ребенком, которого вы только что взяли под свою опеку и который считает его бутафорским ангелом».

— Тревис… он из сиротского приюта. — тихо, дабы его слова не достигли ушей тех, кому они не предназначались, начал мужчина. — На него напали…

— Что?! — сдавленно воскликнула женщина, вытаращив глаза и прижав ладонь ко рту.

— …но я с ещё одним добрый мужчиной и вмешавшейся женщиной сумели отогнать напавших. К сожалению, из-за комендантского часа он не может вернуться обратно, вот я и предложил ему переночевать в церкви, — подвел черту Чарли, едва заметно покачав головой. Его версия событий была настолько сжата, что даже на краткий пересказ тянула с натяжкой; подлинной версией же он, увы, поделиться не мог.

— Какой ужас… напасть на беззащитного сироту… — лицо женщины на краткое мгновение исказилось гримасой гнева. — Вы сделали доброе дело, преподобный.

Он растерянно склонил голову набок. Совесть Чарли в данный момент настойчиво ныла, упрекая Эшемаила во лжи — или, по меньшей мере, в утаивании всего остального, выброшенного из краткого пересказа. То, что он умолчал о несомненно лишних деталях, не делало его слова ложью, но память набожного носителя считала иначе.

Почти лицемерно считала.

— Благодарю вас, сестра. Могу ли я попросить… быть с Тревисом помягче? Ему пришлось несладко, и…

Женщина посмотрела на него почти оскорбленно. Поняв, что же он только что ляпнул, преподобный пристыженно опустил глаза.

— Прощу прощения, я не это имел в виду. Просто… сделайте ему стакан горячего шоколада, быть может? С зефиром? — как бы невзначай предложил святой отец, виновато взглянув на старую подругу.

Мария открыла было рот — вероятно, для того чтобы сообщить, что в доме Господа все были равны и особых условий никому не ставилось — но слова застряли в её горле, едва лишь женщина подняла глаза на невообразимо печальный взгляд святого отца. Отказ сейчас был почти равноценен тому, чтобы пнуть щеночка: щеночка золотистого ретривера с большими, грустными глазищами, которые смотрят прямо в душу. Она была строгой, суровой матерью, но даже у неё сердце было не из гранита.

— Вы из меня веревки вьете, преподобный, — после недолгой паузы вздохнула она, неодобрительно покачав головой и припоминая, где же Лемуэль припрятал упаковку с маршмэллоу. Даже в доме Господа и даже среди людей, посвятивших жизнь служению, находилось место капле домашнего уюта. Но, стоило Чарли с благодарным смехом выпрямить плечи, Мария с легкостью осадила его острым взглядом прищуренных глаз. — Но вы так и не рассказали, где же вы пропадали и что стало с вашим голосом.

Эшемаил медленно опустил взгляд.

— Вы наверняка знаете о натянутых отношениях с моей семьей. Как я уже сказал, кое-что изменилось, и мне… нужно было разложить по полочкам мысли. Привести их к одному знаменателю, если позволите. Голос же… — он с натянутым смехом взъерошил пшеничного цвета волосы, — такое иногда бывает ведь — когда голос меняется самую малость.

«Потому что эти мысли даже не совсем мои, в то время как голос, похоже, внезапно стал моим».

— Малость?.. — Мария нахмурилась и покачала головой. Святому отцу повезло, впрочем: её сейчас интересовал более насущный вопрос. — Неважно. И к какому же знаменателю вы пришли?

Чарльз грустно ей улыбнулся. Немолодую женщину даже оторопь взяла: это снисходительно-печальное выражение, с которым взирал умирающий отец на наивного ребенка, утверждающего, что папа скоро вот-вот поправится…

От собственного сравнения Мария пришла в ужас.

— Никто из служителей, по чистой случайности, не сдает в аренду жилье, сестра? — тихо спросил Чарльз.

1102421s.png

Через каких-то полчаса Тревис, сжимая в ладонях кружку горячего шоколада с плавающими зефирками, сидел за столиком в крипте, которое служащие церкви по чьей-то чудной задумке обустроили в кафе-столовую, и буравил спину сестры Марии. Когда он спустился вниз и, худо-бедно осмотревшись, обратился к указанному священником мужчине, который с угрожающим грохотом пытался пропихнуть лишнюю тарелку в посудомоечную машину, чертенок уже морально готовился к тому, что в него запустят этой злосчастной тарелкой. Не попадут, конечно, но ведь важен не подарок а внимание, ведь так? К счастью, этот громила, немного напоминающий маньяка-садиста из фильмов ужасов, оказался лишь в целом дружелюбным, пусть и молчаливым, поваром — когда Мария спустилась в крипту, подросток уже успел умять щедрый кусок разогретого пастушьего пирога и почти расправился со сливочно-ягодным пудингом, который громила извлек откуда-то из недр холодильника вместе с пирогом.

Дружелюбный садист к тому времени уже успел прибрать своё рабочее место и тактично смылся, жестами указав сначала на тарелки, а затем на мойку; лишняя забота для утренней смены, наверное. Окинув вопросительно покосившегося чертенка критическим взглядом, пожилая женщина вдруг ни с то ни с сего предложила ему горячего шоколада.

Вот теперь он и сидел, не зная, чего ему не хотелось больше — обжечь язык, который после такого вандализма будет болеть даже пуще подозрительно затихших синяков после пинков тех уродов, или терпеть этот дразнящий, щекочущий ноздри запах ещё дольше, пока сестра разбиралась с посудой. Вручную, впрочем — судя по брошенному на посудомоечную машинку колючему взгляду, кое-кто считал технологии эдакой вещью от дьявола.

— Как у тебя со сном, Тревис? — вдруг ни с того ни с сего спросила у него Мария, стоя спиной к подростку и сосредоточив внимание на грязной тарелке. Зажатая в тонких пальцах женщины жёлтая губка извлекала из обычной посуды почти мелодичный скрип. 

Этот вопрос был… малость жуткий. Из разряда «я знаю где ты спишь» и «хочешь леденец, мальчик?». 

Сообщение отредактировал Фели: 15 декабря 2016 - 18:23

2sgt2jT.png

#196 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Шавуа удивленно посмотрел на изверга, вытащил телефон и посмотрел на свое отражение на выключенном экране. И на его лице - второй раз за вечер - появилась улыбка:
- Это очень красиво. Я… я бы даже хотел создать такую же, но настоящую. Твои иллюзии - настоящее искусство.

- Спасибо, - чуть склонила голову Баториэль, скромно улыбнувшись, - я занималась созданием самых ярких и прекрасных образов во время войны. Вдалеке от...полей битвы. Быть может, потом у нас выйдет создать что-то вместе.

В синих глаза Неберу опять сверкнули лукавые искорки и девушка провела рукой над раскинувшимся серебряным цветочным полем внизу и густые заросли наполнила жизнь. С лепестков стали срываться влажные капли росы, которые подхватывали на свои роскошные крылья величественные бабочки, взлетающие под самый потолок, который стал темнеть и превращаться в звёздное небо, наполненное сапфирами, аметистами и многими другими кристаллами далёких звёзд.

Стены исчертили плавные мягкие серебряные линии в гипнотизирующих причудливых узорах, неспешно вращающиеся вокруг своей оси и дающие бесконечное перерождение потокам фракталов. 

Дерево быльцы кровати пошло рябью, словно поверхность океана, и из неё выпрыгнуло несколько миниатюрных дельфинов, в потоке брызг нырнувших обратно и забившие хвостами уже пришедшими в движение выпуклыми узорами на дереве, а между паутиной мягкого одеяла, сейчас окружающего Вентуса, зареяли белые силуэты призрачных птиц, широко распахнувших свои пернатые снежные крылья.

Изображение

#197 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Весёлый балагур… Именно таким он всегда и старался казаться. И сейчас, и во время войны. Даже после смерти Ши пытался, правда, пытался сохранить образ, но не получилось. Потеря была слишком значимой, чтобы продолжать улыбаться судьбе несмотря ни что, и маска забавного оболтуса пошла трещинами и разбилась на куски. Раздавленным его, вероятно, и запомнила Баториэль. Теперь… теперь минуло достаточно времени, чтобы он успел собрать осколки и склеить их в нечто почти цельное. Оптимистичная натура и счастливые воспоминания, принадлежащие что ему, что Тайлеру, послужили отличным скрепляющим веществом, как ни крути. Но опять же как ни крути, разбитое никогда не станет целым вновь: все стыки, трещины и вмятины без труда можно увидеть — стоит только присмотреться или провести пальцем по уже совсем не ровной поверхности.

Неясно, почему Вентус молчал довольно долго. То ли внимательно слушал, то ли погрузился в свои мысли, то ли вообще задремал… Но так или иначе, призрачные белые птицы пробудили его ото сна или просто выдернули из раздумий. Уголки его губ медленно ползли вверх, пока он наблюдал за великолепными иллюзиями.

— Действительно очень красиво, — тихо сказал Кнут.

Вестимо, он всё-таки слушал падших весьма внимательно.

#198 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

Мы... мы даже можем спечь печенье! Шоколадное!

- Конечно, милая, - счастливо прошептала миссис Лоуренс, целуя дочь в каре русых волос. Снизу послышалась какая-то возня. 

- Молодой человек! Что вы... я сейчас же вызову полицию!

- А-а... давайте просто забудем это, кхм, недоразумение? И я... того... уйду? 

- Чёрта с два я отпущу вора!

- Но я...

Примерно такую содержательную беседу между своим отцом и каким-то молодым парнем услышала Эрзсебет. Миссис Лоуренс тихо ойкнула: печалям не было конца и края. 

- Солнышко... ты посиди тут, а я... а мне нужно срочно сбегать на кухню. К папе гости пришли, - бледно улыбнулась женщина, с невыразимой болью во взгляде отстраняясь от дочери. Чем она могла помочь мужу в данной ситуации? Взять два ножа с кухни, разумеется. - Цветочек мой, если услышишь ругань или... крики... то закройся в комнате и звони в полицию, как мама тебя учила. Хорошо?

Церковь Святого Мартина

— Как у тебя со сном, Тревис? — вдруг ни с того ни с сего спросила у него Мария, стоя спиной к подростку и сосредоточив внимание на грязной тарелке. Зажатая в тонких пальцах женщины жёлтая губка извлекала из обычной посуды почти мелодичный скрип.

Мальчик сглотнул. Он был не робкого десятка, но очень не любил оставаться с незнакомыми людьми. Прошло лишь несколько часов, а Чарли уже успел столько всего сделать для подростка, что тот безоговорочно признал его "своим". Сестра Мария же... ей не хватало обаяния сестры Фриды. Ей не хватало раскованности. Ей не хватало... 

Ей не хватало терпения не задавать дурацкие вопросы человеку, который пьёт горячий шоколад. 

- Не жалуюсь. Я же не работаю с утра до вечера, в конце концов, - честно ответил рыжий парнишка, пожимая плечами. Посмотрел на кружку с недопитым шоколадом, сделал максимально щедрый для такого горячего напитка глоток и поднялся с места, не закончив с угощением. Пусть и вор, но характером похожий на прямую палку, мальчик не собирался наслаждаться жизнью, пока взрослая женщина моет за ним посуду. 

- Давайте, помогу, - Тревис не спрашивал. Он ловко поднырнул под бок к сестре Марие и тоже начал намывать тарелки. - Если вам понадобится помощь, или есть какая-нибудь работка, то я ей займусь. Нахлебником не стану, - пропыхтел мальчишка, сдувая со лба длинную огненную прядь. 

А тем временем и шоколад остынет. Во всём нужно видеть плюсы, а не сидеть и тупо пялиться в стену, обогащая мир вокруг ненужными ему соплями и слезами. Фу. Тревис на дух не выносил нытиков и очень корил самого себя в редкие минуты слабости. 

#199 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

- Ладно, мальчики, оставлю вас наедине, - озорно улыбнулась Баториэль, спрыгивая с мягкой кровати прямо в фантомные заросли серебряных роз, которые и не думали выказывать свою иллюзорность, послушно приминаясь и заламываясь в тех местах, где их касались босые стопы девушки. В конце-концов Неберу знала своё ремесло и не создавала простые пустышки, раскусить которые мог и ребёнок, - мы ещё успеем наговориться завтра, а пока лучше спите и набирайтесь сил. Свет я выключать не буду.

На этой немного неуместной фразе Анна вышла, напоследок хитро глянув в постепенно уменьшающийся зазор двери. Так Вентус и Шавуа остались наедине. Посреди розового поля с пархающими бабочками, фрактальными стенами, звёздным небом на потолке, с чайками на пледе и огненной цветочной короной на голове аннунака. 

А пока у падшей были кое-какие дела. Первым делом она прошлась по дому, рассматривая магов, которые казались лишь немногим старше самой Анны, а то и вовсе одногодками. Откуда эти дети получили такую силу? Это было...странным. Впрочем, Баториэль не была уверена насколько сильно изменилось магическое ремесло за эти долгие тысячелетия. До неё в Бездне долетали лишь отголоски и обрывки ритуалов, ветра магических сил, которыми стали обладать люди после пропажи своих покровителей. 

Тихо вздохнув и с некоторым гипнотическим влечением понаблюдав, как исчезают куриные ножки одна за одной во рту кудрявого толстяка, Баториэль зевнула и, ощущая как на смертное тело наваливается мешок такой непривычной усталости, побрела в свою комнату, намереваясь отоспаться и, так по-человечески, решить все проблемы утром, завтра, попозже...

Первое, что поприветствовало в комнате падшую был плеск воды в душе. Анна принюхалась к себе, но не ощутила никаких резких запахов. Видимо, космическая бездна Престола Света не спешила пропитываться гарью и серой. 

Аккуратно ступая по ворсе ковра, она чуть склонила голову, склонившись над сброшенным штанами и торчащей салфеткой весьма продолговатой формы.

- Ну-ну, удивлюсь, если этим Марк обычно удовлетворяет девушек. - усмехнулась девушка, наклоняясь и вынимая на свет божий замотанный в салфетку нож. 
Аккуратно размотав его, она покрутила его в пальцах, наблюдая как на полированной стали мелькают отблески света. Привалившись плечом к проёму, ведущему в сторону ванной, Баториэль стала ждать, слегка оправив розовую кофту с котами.

Изображение

#200 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Лоуренсов

где любит творится дичь

Абигейл недоумевающе поглядела на мать, когда та заговорила "друзей отца" и полицию, намекая, что она не настолько ребенок. Ну право, с нею можно обходится и посерьезней. Особенно когда в теле дочери четы Лоуренс засел демон, которому довелось быть свидетелем сотворения мира.

Еще, кажется, у этой семьи пристрастие к ножам в крови - а Эрзсебет думала, что это она смогла сохранить знания по обращению с холодным оружием: или это Лоуренсы по выходным развлекаются поножовщиной? 

Впрочем, девочка утвердительно кивнула матери, чтобы, однако, через пару мгновений нарушить это обещание.

Эрзсебет вновь, уже четвертый раз на ночь, притаилась в тенях, ступая бесшумно, приготовившись к очередной драке. Почему этот особняк так привлекал всевозможные неприятности? Или...

Рабису недовольно прикусила губу.

Эти неприятности привлекала она? Ха-ха, что за неприятная и глупая мысль. Ну право же...

Тем временем падшая посмотрела за угол, приготовившись увидеть... что-нибудь.

#201 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

Шато Ребера«Хижина редкостей»

Бросив недоверчивый взгляд на лавку антиквара (словно из неё с воплем "Куда?!" должна была выскочить треклятая книга), Тревис сунул отмёрзшие ладони в карманы куртки и быстро зашагал возле благодетеля.

На какое-то время хозяин лавки замер у входной двери, и, через слегка замутнённое от постоянно налипающего снега стекло, смотрел на переговаривающихся Чарльза и Тревиса, будто стараясь лишний раз увериться в правильности собственного решения. Рыжеволосый парень воровато обернулся к магазину, Ребер расплылся в широкой улыбке и радушно махнул ему на прощание (а коли бы знал о страхах касательно «филактерии на ножках», то, скорее всего, помахал бы той самой злосчастной книгой). Когда стало очевидно, что посетители не собираются возвращаться и избавлять его от целой кучи потенциальных проблем, Эмиль тяжело вздохнул и, разочарованно покачав головой, принялся опускать жалюзи, укрывая просторный зал от любопытных глаз с улицы. У всякого радушного хозяина есть предел гостеприимства и экс-герцог чувствовал, как своего лимита он стремительно достигал. На всякий случай Лайлитам проверил, действительно ли вычурная табличка из белого дерева указывает всем страждущим ночных приключений на то, что «Хижина редкостей» закрыта и только затем вернулся обратно к тумбе, на которой до сих пор лежал злосчастный фолиант. Ассортимент магазина мсье Ребера пестрела весьма занимательными экземплярами, причём ценности некоторых до некоторого времени не понимал сам коллекционер поневоле. Однако это… другой уровень. Лишь лёгкого прикосновения к переплёту Клинку Рассвета хватило, дабы понять — если захочет, он сможет заставить Азриэля подчиняться приказам. Одно усилие воли и рабису станет послушным орудием в его руках, повергающим врагов немалым арсеналом разрушительных знаний.
"Какая ж это хрень," — подвёл мысленный итог Лайлитам, скривившись от собственных ощущений, как от зубной боли. Найти бы того, кто это сделал с Азриэлем… Увы, хоть под его началом давным-давно и служили ангелы, способные приоткрыть темницу души, сам экс-герцог подобными талантами не обладал. Да и вообще, наплевать, Эшемаил разберётся сам, большой мальчик.
— Пойдём, глянем где тебя спрятать. Я бы предложил положить рядом с тобой Плейбой, да ты всё равно листать его не сможешь без рук, — хмыкнул мужчина и с фолиантом в руках направился в дальнюю часть зала, к двери, отделявшей рабочее место от скромного жилья.

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых