Сборка ПК
Отправлено
я хотел бы попросить у вас советы или помощь, называйте как хотите. Дело в том
что в данный момент у меня не лучшая сборка пк, скажем так, и не тянет на ультра настройках Skyrim, что уж говорить об ENB, чего бы мне очень хотелось. Можете подсказать сборку по следующим критериям:
1. высокая производительность
2. ультра настройки
3. HD/4k моды
4. кол-во модов в р-не 30
5. ENB такие, как Cinematic, CoT, Vibrant или Dagon.
Заранее спасибо.
Отправлено
Ты меня прям напугал
Ну почему же, я знаю людей, которые сейчас покупают компы с 32 Гб оперативки, может, и ты из таких?
Что касается остальных вопросов, просто поверь мне - это тебе не нужно. Но если очень интересно, забей в поиск "тайминги оперативной памяти" и "memory rank", а потом попытайся понять, что это такое. Это на пальцах не объяснить...
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. © Екклесиаст
P. S. Но это тебе нужно знать: если возьмешь память с XMP (а Kingston HyperX Fury именно такая), убедись, что в BIOS (сейчас это UEFI) включен XMP профиль (стоит галочка), иначе память будет работать на половинной частоте.
Сообщение отредактировал Козак Вус: 11 августа 2019 - 22:48
Отправлено
Когда новый комп покупал.... мда. Промахнулся, круто, очень. В 16м году у меня разница цены была в 100%.Ты цены давно смотрел?
В таком случае 2666 - больше шансов на успех, да и в дальнейших манёврах в общем.
Всё намного сложнее.P. S. Я тут не поленился и посчитал максимальную пропускную способность:
Нет, на самом деле ты всё правильно посчитал, но всё это чистая теория в вакууме. Да, тайминги играют, и очень сильно. На практике 2666 может быть медленней 2133. Причём на этапе магазина фиг угадаешь. Включая возможности её безвредного разгона.
Именно по этому я и упомянул 1-2% разницы.
Козак уже ответил. + добавлю, оно нормально не всегда даже у брендовщиков написано (что Казак тоже упоминал), тут или практическим мемтестом (точно) или искать техдок на распаянные чипы, но с этим всё очень сложно, даже начиная с тупо что там распаяно.Вот почему у первой четыре тайминга, а у неё только три?
...Это я к тому, не заморачивайся сильно, не выноси себе мозг, оно всё-равно больше зайдёт в саморазвитие чем покупку ОЗУ с лучшим соотношением цена/объём/скорость.
Через пару лет запросто. Уже на некоторые 16гб пишут. Но с другой стороны - не парься.Но когда появятся игрушки, требующие больше 16ГБ?
Думаю радиатор охлаждения - спорная штука. С одной стороны намёк что чипы хорошо гонятся, с другой - и вариант что их уже разогнали до тебя. Или что-то спрятать хотят. Тут отдельно курить обзоры нужно.Что вы на этот счёт думаете?
Отправлено
Да, тайминги играют, и очень сильно.
Кстати, с таймингами я лоханулся: когда ты говорил "лучше возьми больше медленной нежели меньше быстрой", ты получается имел в виду, что лучше взять память с тактовой частотой 2400 МГц, чем с 2666 МГц, а я почему-то подумал, что по поводу медленности ты имеешь в виду пропускную способность памяти, и потом совсем запутался при выборе, и выбрал четрые плашки памяти по 4 ГБ с таймингом CL19.
В общем, заказал DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend. Без поддержки XMP, и без радиатора охлаждения.
А так же в заказе у меня есть
Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151
SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0
Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151
Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA (на всякий пожарный купил, мои два старых дивидишника давным-давно не работают)
Жёсткий диск заказывать не стал, т.к. у меня ещё два старых работают, но теперь вдруг засомневался: вдруг их к материнской плате формата SATA-3 подключить не удастся? Придётся наверное шнуры-переходники искать. Так же и с видеокартой - возможно придётся прикупить переходники для питающих проводов.
Отправлено
Да, я именно это и имел в виду. Буквально: 16гб даже ддр3 рулит в среднем круче чем 8гб ддр4.по поводу медленности ты имеешь в виду пропускную способность памяти
---
Убери и возьми нормальный SATA. -> В будущем сможешь перенести в новую мобо, а не выкинешь в мусор.SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0
SATA - оно просто SATA. Совместимо всё со всем. Нет, я сталкивался с удачными сочетаниями неполноценных SATA контроллеров и некоторых тупых SSD накопителей, но крайне редкие и специфические случаи.вдруг их к материнской плате формата SATA-3 подключить не удастся
Или они у тебя IDE??? Если да - забудь за переходники, проверенное НЕ решение, только полноценный IDE контроллер в PCI(-E)слот.
Отправлено
Убери и возьми нормальный SATA. -> В будущем сможешь перенести в новую мобо, а не выкинешь в мусор.
А мобо, это что?)
Или они у тебя IDE???
Ой, а я, честно говоря, понятия не имею. Что это такое вообще?)
только полноценный IDE контроллер в PCI(-E)слот.
Т.е. это ещё какой-то прибамбас, который придётся вставить в слот PCI Express, и уже к нему подключать коннекторы, которые невозможно подключить к разъёмам SATA, так что ли?
Отправлено
Легче сфотографировать:
Вот подключение к жёсткому диску:
https://jpegshare.ne...e557877076c.jpg
А вот подключение видеокарты:
https://jpegshare.ne...49084f56f85.jpg
Это ж SATA?
Отправлено
Это ж SATA?
Ну да. А вот подключение видеокарты... Я многое видел, но такое - первый раз... Дополнительное питание видеокарты выглядит вот так - 6+2 pin.
Мобо - это межрегиональная общественная благотворительная организация
А насчет SATA SSD я не согласен. Чем плох 2.5" SSD? Скорость чтения/записи та же, цена тоже.
Сообщение отредактировал Козак Вус: 12 августа 2019 - 23:05
Отправлено
Алекс, напиши количество средств, которыми ты располагаешь, свой населённый пункт и пожелания к желаемому железу в эту тему и я тебе подберу что-нибудь оптимальное. А эта тема совсем не подходит для твоего вопроса.
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
Я многое видел, но такое - первый раз... Дополнительное питание видеокарты выглядит вот так - 6+2 pin.
Вот поэтому пре пришлось долго выбирать, чтобы найти видеокарту с такими пинами, которые подошли бы к моей системе.
Алекс, напиши количество средств, которыми ты располагаешь, свой населённый пункт и пожелания к желаемому железу в эту тему и я тебе подберу что-нибудь оптимальное. А эта тема совсем не подходит для твоего вопроса.
Ок, попробую сегодня написать. Спасибо)
Отправлено
...четрые плашки памяти по 4 ГБ с таймингом CL19.
...SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0
4 по 4гб нет никакого смысла брать - лишняя нагрузка на контроллер памяти, нулевая цена и спрос на вторичном рынке. 2х8 или 2х16
и по ССД - возьмите самсунг EVO/PRO с нормальный объемом (500-1000 гб) - от объема зависит и скорость, и продолжительность жизни
Отправлено
SATA. Спокойно встанет в новую материнку без всяких там. Даже шнурки новые не надо.Вот подключение к жёсткому диску:
*"мобо" сокращение от motherboard. Да, навязчивая штука, в прошлом году на одном техническом форуме (Рубороде) подцепил. *сорян*
Ну это у тебя судя по всему сединение БП с переходником, в видяху те провода, запаяны что-ли? Не верю. Кстати мощность БП какая? А то если у него нету штатных 6+2 то ещё может статься что новое железо не потянет.А вот подключение видеокарты:
Я если честно не понимаю про что ты. 2.5" ничем не плох, как и любого другого формата. Я там про то что сам слот M2 прям смердит тем что, сегодня он есть, а завтра его уберут и за него забудут. И начнётся вся вся тема с найди переходник, причём такая что проще выкинуть. Как в своё время с CNR-ом (это была такая аналогичная херня в эпоху пней 3х, хотя и тогда не в первый раз в истории)А насчет SATA SSD я не согласен. Чем плох 2.5" SSD?
Если уж действительно очень нужна и важна СКОРОСТЬ накопителя - тогда уж сразу вот такую штуку в нормальный PCI-E слот. Или вообще RAMdisk.
Ну вообще оно в среднем должно работать немного быстрей 2х8. Да, отсутствует возможность дальнейшего апгрейда простым наращиванием, но учитывая всё - скажу и на планки по 8гб через пару-тройку лет (время на возникновение надобности апгрейда) цена будет нулевой, не говоря уже о значительном шансе, что апгрейд может происходить и вместе с материнкой и процом на новое поколение с DDR5. Короче в целом без разницы.4 по 4гб нет никакого смысла брать
Я так в 17м году брал 2х4 с расчётом что потом по надобности просто докуплю ещё 2x4, ну а совсем потом скорей всего придётся целиком весь комп менять, ибо 1) современные просто рассыпаются лет через 5-6 работы, 2) устареет уже по всем фронтам.
Слишком большого накопителя не бывает, это да. Но оно и стоит резко дороже.возьмите самсунг EVO/PRO с нормальный объемом (500-1000 гб)
Так вот вопрос насколько это надо Алексу?, особенно если у него под данные уже винты есть и просто потенциально нужна затычка под 10ку?
Отправлено
Заказ уже не отменить, поэтому пришлось брать.
1) DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend четыре штуки.
2) SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0
3) Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151
4) Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA. Оказывается, он очень давно в продаже, эта модель ещё в 2001-м году продавалась.
5) Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151, BOX. Версия не в коробке продавалась без радиатора с кулером, пришлось брать в коробке, потому что боялся, что мой медный радиатор с кулером не подойдут к креплению новой материнской платы.
Завтра буду разбирать свой системный блок и пытаться установить все эти комплектующие.
Поэтому у меня есть ряд вопросов:
а) как на 7-й винде войти в БИОС (тысячу лет этого не делал)?
б) как и где назначить, чтобы винда устанавливалась на SSD?
Отправлено
Заказ уже не отменить, поэтому пришлось брать.
1) DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend четыре штуки.
2) SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0
3) Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151
4) Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA. Оказывается, он очень давно в продаже, эта модель ещё в 2001-м году продавалась.
5) Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151, BOX. Версия не в коробке продавалась без радиатора с кулером, пришлось брать в коробке, потому что боялся, что мой медный радиатор с кулером не подойдут к креплению новой материнской платы.
Завтра буду разбирать свой системный блок и пытаться установить все эти комплектующие.
Поэтому у меня есть ряд вопросов:
а) как на 7-й винде войти в БИОС (тысячу лет этого не делал)?
б) как и где назначить, чтобы винда устанавливалась на SSD?
просто физически отрубите все разъемы от остальных хардов, а то виндовс любит создавать загрузчик на другом харде
и посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=8022gcv9qLk , там и про UEFI, и про все остальное
да, боксовый кулер убог для I7, надобно что-то такое https://market.yande...ard_also-viewed
Отправлено
Ну вообще буквально предлагал обычный бытовой 2.5" ССД с обычным SATA. Ладно, уже уж точно проехали.Подумал, ты вместо М2 предлагаешь mSATA.
1)К Винде вообще не имеет никакого отношения. Тычь Delete сразу как только включил машину и до тех пор пока пресловутая менюшка не вылезет. Ну или вообще у тебя на пару секунд на экране должна появиться надпись а-ля "press DEL to enter setup" и т. п. (ну а если ни так ни эдак - отписывайся, будем дружно искать как туда входить для твоей материнки, ибо в последние времена периодически дельцы настольного железа проникаются ноутбучными веяниями.Поэтому у меня есть ряд вопросов:
2)А вот это уже сложней. В общих чертах в БИОСе найти раздел Boot и там Boot order prororities, но это в общих. А в частности там, особенно в современное время, как разработчикам конкретного БИОСа в жопе стрельнет. ... короче обтыкивать и вычитывать всё пока не попадётся что-то типа этого или похожее:
Но в целом на первых порах тоже посоветую просто оставить в системе один ССД, на него поставить Винду, просто и без путаницы, и только после этого подоткнуть все остальные и подобрать порядок приоритетов дабы ОСь грузилась, если вообще понадобится.
А вот особенно с железом всякие видео с ютрубы смотреть настоятельно не рекомендую - кончится только тем что комп спалишь.
А если на месте и коротко об UEFI: Это придумали такой новый метод ээээ напишем так запуска ОС железом, и назвали его УЕФИ, а то что всегда было теперь зовут Legacy, всё. Нет, ну на самом деле далеко не всё, но ... ну вот тут к примеру чуть подробнее, более-менее кратко, более-менее точно и на более-менее доступном уровне.
Ты туда десятку ставишь, и сомневаюсь что собираешься ставить ещё десяток разных ОС, так что просто забей на это. Для Вин10 любой вариант устраивает, будет работать в любом случае.
Касательно кулера - нет, штатный если ЦП не гнать, прекрасно справляется, только шумный.
Так что при желании да, можешь взять упомянутую башню, только лучше бери с дуйкой сбоку (удобней потом будет обслуживать), и располагай так чтоб дула через радиатор на радиатор стабилизаторов питания, ибо последние нередко делают из расчёта что его должен обдувать поток воздуха от "боксового" кулера, а без этого перегреваются.
Отправлено
Кажись, я понял) Спасибо всем!
Сейчас пока изучаю книжку с инструкциями от материнской платы. Особенно меня беспокоит подключение кнопок Пуск/reset, и световых индикаторов. И ещё разъёмы типа SATA-3, "для подключения кабелей внутренних запоминающих устройств": пишут, что если слот М2_1 занят устройством М.2, то интерфейс SATA3_5 будет отключён. С ужасом смотрю на картинки и на материнскую плату, пытаясь всё понять и запомнить, чтобы потом не напутать при подключении.
Отправлено
То, что изображено на этом снимке, это и есть интерфейс UEFI, да? Или это на Виндовс 10 теперь БИОС так выглядит?
биос на этом чипсете будет таким независимо от установленной версии операционной системы) а вот функционал очень зависим, официально 300 чипсет только 10-ку и поддерживает
Отправлено
Обычно даже прямо на материнке подписано какие штырьки что. Но если задом на перёд подключишь - просто работать не будет.кнопок Пуск/reset
Со всеми сомнениями - подключи сперва пуск и лампочки, подбери чтоб включалось и всё верно светилось (кстати для лампочек полярность важна, т. е. если воткнуть задом-на перёд - светиться не будет), и потом только подключай reset в оставшееся место - не закоротишь нечаянно лишний раз цепи лампочек. Со спикером тоже особых проблем возникнуть не должно - у него длинный, выделяется. + Кстати то что не пикает - нормально, современная поправка в стандарт в связи с тем что хомяки пиканья пугаются.
Не, ну в целом ДА. Графонистый и неудобный (хотя тут уж кому как) интерфейс типичных современных БИОСов.То, что изображено на этом снимке, это и есть интерфейс UEFI, да?
Ещё раз, БИОС к Винде, да вообще любой ОСи, не имеет никакого отношения.Или это на Виндовс 10 теперь БИОС так выглядит?
Тебе не нужно ОС чтоб туда зайти, достаточно материнки, ВК в ней (если нет бортовой, кстати у тебя оная есть), моника в эту ВК и клавиатуры, всё.
Темы с аналогичным тегами железо, компьютер, игра, skyrim, скайрим, советы, ультра настройки, конфигурацтя, конфигурация пк, сборка пк
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Изменение Persistent References на текущем сохранении.Автор stlstyle, Сегодня, 11:32 skyrim, скарим, ae, mod и 5 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Skyrim + OpenAI для неписей: установка, настройка, запускАвтор nihille, 03 ноя 2024 skyrim, openai и 1 еще... |
|
|||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Готовые сборки Скайрим\Ф4Автор NisDeS, 05 сен 2024 skyrim, follaut4 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых