Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да Потай сам не в курсе (а я только из ваших приключений и узнал, что он исчез) - это предположение :) 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

По просьбам трудящихся. Прошу любить и жаловать. Или нет. Как хотите. Ему наплевать.

1.Имя: Норберт Вилс
2.Пол: Мужской
3.Раса: Метис (данмер + бретонец)

Механика
4.Концепция: Выживающий, как может, маг-иллюзионист
5.Проблема: Вовсе не собирался на Острова
6.Главные навыки:
Иллюзии (4)
Драка (4)
Провокации (3)
Выживание (4)
Внимательность (3)
7.Важные навыки:
Ловкость (1)
Разрушение (3)
Алхимия и зачарование (2)
Знания (1)
Безопасность (1)

4 ХП, 4 МП
8.Аспекты отношений:
Житель Привратного района и доверенное лицо Алорис.
Когда-то молодой и талантливый полуэльф - ученик Синода.
9.Доп.аспекты:
Страдает от того, что так и не смог доказать своему отцу, что он чего-то стоит.

4.Возраст: 45 лет (26 по степени старения организма)
5.Внешность: худой, с бледно-пурпурной кожей, светло-русыми волосами и алыми радужками глаз. Строго говоря, выглядит, как темный эльф с чуть более человеческими чертами лица.
Портрет
h_1462795692_7932997_4423a74288.jpg

6.Характер: Неприятный. Был таковым еще до того, как покинул Тамриэль. Но если раньше Норберт был заносчивым шутником, то теперь, после проведенного на Островах времени, он стал еще и страшным циником. Все, что вам кажется ужасным, для него смешно. Если царство Шеогората и сделало для него что-то хорошее, так это поубавило самоуверенности.
7.Класс/род деятельности: Торговец. Монополист услуг по алхимии и зачарованию в Пасвале.
8.Биография: будет здесь, когда вы о ней узнаете.
9.Снаряжение: белая рубаха в паре с сиреневым плотным жилетом, темные обтягивающие брюки и высокие кожаные сапоги. Все это изношено донельзя, а потому носится под длинным бурого цвета теплым плащом. На поясе носит кожаную сумку с записной книжкой в твердом переплете и стальным кинжалом данмерской работы. В свете последних событий разжился еще и длинным мечом. Изменено пользователем Gorv
  • Нравится 5

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

Самый интересный раздел и "Нечего тут глазеть, гражданин, проходите!" :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Вы его навыков просто не знаете. Оценить на глазок - можете. Я гарантирую что там не +5 в каждом стате, и эти статы и аспекты не меняются :)

19.10.2017 17:26:06, Potay сказал(-а):
А я думал, ты вкратце свои эмоции от нашей игры изобразил :)

Мои эмоции отлично изображала ава со слоупоко-Соником. Если бы я знал, что у меня будут такие быстрые игроки... Я б спихнул ведение игры на кого-нибудь из вас! :D:

Изменено пользователем Ростя Бор
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Кстати.

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: с 22:00 пятницы по ориентировочно полдень воскресенья меня не будет!

Приношу извинения за такие вот волшебные исчезновения, но вот так вышло

• Нравится 1
Опубликовано

Да, если возможно, Потай бы тоже кое-чего там поделал бы... кхе-кхе... Зачарование там, камешки. И не только... В общем, Зачарование, да. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
19.10.2017 17:55:39, Splayder сказал(-а):
Ты тогда по возможности, сделай все так, чтобы мы были свободны в действиях, если такое возможно конечно. Алва например бы позалипал с алхимией.

Ну, постараюсь довести вас всех до какой-никакой ночёвки, а там ночь и сколько угодно времени после пробуждения (БЕЗ вмешательства ключевых неписей) - ваши :)

По умолчанию считаем что создание крафтом первого аспекта-предмета имеет сложность +0, второго - +2, третьего +4 и так далее; переданные другим персонажам аспекты-предметы идут в этот счёт!

(ну вот, ещё один свой секрет спалил ради удобства игроков, эх)

• Нравится 2
Опубликовано

К слову. Вот у нас алхимия и зачарование в одном куске. Я могу поделиться материалами, скажем, с Алвой?

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Руководствуясь здравым смыслом, если у Потая по отыгрышу шесть камней душ, они не могут превратиться в порции растений. Да и зачем? Алве-то как раз вольготно - он сидит в роще с диким ассортиментом ингредиентов, за которыми разве что два-три человека во всём Пределе присматривают. Кидай Выживание (сложность +2) да "обнаруживай" новые.

Ограничить только надо... Наверное, каждые три попытки найти растение\сварить зелье "переводит стрелки" в сценах Алвы на один ответ вперёд относительно остальных игроков? Адекватное ограничение? :?

• Нравится 1
Опубликовано

Обычно считается что один бросок занимает "н" минут. И соответственно высчитывается кол-во бросков в зависимости от оставшегося времени у перса. Час-три можно потратить.

В мире тьмы кстати есть ситуации где кол-во бросков продолжительных за один подход ограничивается навыком - типа, вот ты чинишь машину, у тебя навык 3. Если за 3 броска не починишь, то все - ничего не можешь сделать. Можно и так.

• Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

Проблема с часами в том, что я ооооочень хреново слежу за временем. А вот количество мессагов, которые я напишу до ответа на ту или иную заявку, отследить не так сложно. :)

Второе мне не нравится в данном контексте т.к. если Потаю с его ограниченными ресурсами это подойдёт, то у Алвы ограничения не такие жёсткие, по логике. Так что ограничиваю время кривыми мета-способами, вот.

Опубликовано

Тут я понял, что я ничего не понял. Что требуется для создания яда, помимо броска на алхимию? Аспект-предмет? Это типо скравченая штуковина которая имеет какое-то свойство и может быть использована?

Опубликовано (изменено)

То есть ты не в курсе, что например у тех или иных персонажей ориентировочно вечер, например и соответственно есть там столько то времени с учетом того что им надо еще отдыхать?

Растения не только надо нарвать все подряд, но и правильно собрать, отыскать подходящие экземпляры и так далее. Обычно большую часть площади, даже в жизни, занимает все же обычная никуда не годная трава, а на тот же чай разнотравье собирать задача не то, чтобы тривиальная - раз и нарвал, хоть в поле ты, хоть где. Я как-то весьма долго собирал вокруг горы так травки и че-то... улов не очень богат был). И черт, даже в городе, чтобы ободрать липу на чашу одну (!) чая пришлось по моему убить минут 15-20 XD

Изменено пользователем Shandir

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
19.10.2017 20:09:52, Shandir сказал(-а):

То есть ты не в курсе, что например у тех или иных персонажей ориентировочно вечер, например и соответственно есть там столько то времени с учетом того что им надо еще отдыхать?

Растения не только надо нарвать все подряд, но и правильно собрать, отыскать подходящие экземпляры и так далее. Обычно большую часть площади, даже в жизни, занимает все же обычная никуда не годная трава, а на тот же чай разнотравье собирать задача не то, чтобы тривиальная - раз и нарвал, хоть в поле ты, хоть где. Я как-то весьма долго собирал вокруг горы так травки и че-то... улов не очень богат был). И черт, даже в городе, чтобы ободрать липу на чашу одну (!) чая пришлось по моему убить минут 15-20 XD

Ты предлагаешь, помимо обычного броска на "узнать что делает эта травка" еще и подходящий ли экземпляр данного вида?

Опубликовано
19.10.2017 20:17:39, Splayder сказал(-а):

Ты предлагаешь, помимо обычного броска на "узнать что делает эта травка" еще и подходящий ли экземпляр данного вида?

нет, в принципе хватить одного броска, что мешает просто интерпритировать его комплексно - нашел, собрал, опознал?)

Опубликовано
19.10.2017 20:00:42, Splayder сказал(-а):

Тут я понял, что я ничего не понял. Что требуется для создания яда, помимо броска на алхимию? Аспект-предмет? Это типо скравченая штуковина которая имеет какое-то свойство и может быть использована?

Как я понял, сначала бросок на Выживание, для поиска и добычи ингредиента, потом бросок на Алхимию, чтобы сварить из него яд, который уже будет действовать как аспект (скажем, +2 к Драке)

Ну, собственно, бросок на Выживание и подразумевает успешность поиска той или иной травы. А вот время - ну, это отдельная история. Либо надо было условно разделить день на периоды (Раннее утро, Утро, Позднее Утро, Полдень, Ранний Вечер, Вечер, Поздний Вечер, Ночь) и каждый период даёт возможность найти или создать аспект. Скажем, ты можешь пойти и найти кого-нибудь, а можешь вместо этого варить травки и вынужденно выпасть из игры на этот срок. Либо считать всё условно - хочешь найти и сделать три аспекта от алхимии - кидай три раза Выживание, три раза Алхимию и пиши как целый день возился с травами. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
19.10.2017 20:18:28, Shandir сказал(-а):

нет, в принципе хватить одного броска, что мешает просто интерпритировать его комплексно - нашел, собрал, опознал?)

Не ну эт понятно, можно огромную пасту настрочить как ты получил нужную вещь, от начала и до конца. Алва между тем, так и не имел пока возможности позаниматься алхимией, что надеюсь исправлю когда Ростя даст нам свободу действий.

Опубликовано
19.10.2017 20:20:23, Potay сказал(-а):
хочешь найти и сделать три аспекта от алхимии - кидай три раза Выживание, три раза Алхимию и пиши как целый день возился с травами. 

А если мне искать ингредиент не надо, так как он уже найден, но его свойства еще неизвестны? А если три аспекта от алхимии одинаковые, типа ядов что Алва хочет сделать? Первый аспект типо проба, ага, работает, второй и третий должны же полегче быть сделаны по логике, рецепт то найден.

Опубликовано
19.10.2017 20:22:36, Splayder сказал(-а):

Не ну эт понятно, можно огромную пасту настрочить как ты получил нужную вещь, от начала и до конца. Алва между тем, так и не имел пока возможности позаниматься алхимией, что надеюсь исправлю когда Ростя даст нам свободу действий.

зачем писать об этом простыню?) я просто лишь говорю о том, что ограничение бросков по величине навыка можно расценить как не очень успешный сбор, поиск или еще чего. Типа сделал ,все что мог. В ответ на то, что вокруг поле в духе "собирай не хочу". но разумней просто по времени ограничить и все кол-во бросков.

Просто по сообщениям ограничивать чисто формально - ну можно много постов накатать, а в игре пройдет всего час, мало ли - насыщенный отрывок был XD

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Все персонажи ориентировочно в одном и том же времени. Я просто избегаю привязки к точным цифрам. Точные цифры - враг людей, которым лень доставать линейку и ползать по карте, вычисляя продолжительности прогулок!

19.10.2017 20:00:42, Splayder сказал(-а):

Бросок на Выживание чтоб найти ингредиенты, на Алхимию - чтоб приготовить.

Ориентируемся в основном на список ингредиентов из оригинального аддона. Никаких качественно новых трав в Пределе нет.

Чёрная смола у тебя есть, а вот второй ингредиент для именно того самого яда, боюсь, можно только у местных алхимиков найти... КСТАТИИИИ, С ОДНИМ ТАКИМ АЛВА УЖЕ ПЕРЕСЁКСЯ

Ну-у-у затем и бросок на Выживание, и ограничения по времени :D:

.

• Нравится 1
Опубликовано
19.10.2017 20:29:53, Ростя Бор сказал(-а):
Я просто избегаю привязки к точным цифрам. Точные цифры - враг людей

ну так, точных цифр и не нужно, чтобы сказать например "уже вечер, у твоего персонажа есть примерно два часа на свои дела", поиск занимает "30 минут", готовка например "15". Ну может не лучшие цифры, но для примера сойдет - отсюда например можно решить, что ищет он полтора часа (3 броска), а готовит там полчаса - 2 броска. Ну или наоборот XD

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...