Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#441 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#442 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Циклопическое сооружение, чем являл собой Храм Любви, представляло собой грандиозный масштаб, вселяя ощущение своей презренной никчемности. Видимо, это было своеобразное пересечение множества мира, вернее, планов Обливиона, открывающихся при строго определенных условиях. Табу на насилие распространялось здесь не только на жителей Нирна, но и на даэдр, о чем многозначительно говорили еще шевелящиеся куски разорванного некой силой агрессивно настроенного дреморы, которые с шипением, как мясо на сковородке, и дымом быстро обратились в ничто, оставив на холодном полу лишь красно-черный пилообразный клинок.

Учитывая, что у двери, за которой, вероятно, располагались владения Ноктюрнал, дежурила крепкая чернокожая женщина в черных доспехах, вход туда был закрыт, или же осуществлялся по каким-то пропускам, которые это существо, хоть и похожее на человека, но таковым не являющаяся, проверяло.

Но раз необходимо найти Арона, значит, нужно отправляться обратно в план Клавикуса Вайла - деревянную дверь без каких-либо своеобразных обозначений и знаков. Туда Офелия и направилась.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#443 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот и ответ, что будет, если кто-то попытается пролить чью-то кровь, хм. Исчерпывающе, - Моландер оценил, как тот дремора просто разорвался после того как обагрил свой клинок. Безуспешно. Хорошо, что у бретонца при себе не было колющие-режущих приспособлений. А то не хотелось бы давать и малейшего повода тому полоумному Стражу.

- Ну что, коллеги? - продолжил Моландер, - обратно на вотчину Вайла, чтобы отомстить тому нетчу-переростку и по-куролесить после?

#444 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Так Алистер и вправду вас пощадил? - обратилась женщина к магам. - Должно быть, всё ещё не уверен в собственной правоте, и потому продолжает оставлять лазейки. Ведь если судьбе действительно угодно, чтобы он победил, то все попытки остановить его тщетны по определению... А если же всё в точности до наоборот, то он может - и должен быть побеждён... Пусть даже и столь невзрачной компанией как вы. - глаза северянки вдруг остекленели, а взгляд стал совершенно пустым и безучастным. - Чем могу служить?

Сообщение отредактировал SnowK: 25 марта 2018 - 17:22

#445 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Чем пахнут вампиры?
Магией и любовью.

- Ну... мы идем, друзья, или у нас еще есть дела? - данмер выжидающе глянул на своих спутников. В любом случае, никаких средств, чтобы убедить северянку следовать за ними в Апокрифу добровольно, он не имел.

Имел кто-то другой. Все это время читавший книгу, подаренную принцем даэдра, в стороне. Казалось бы, кому, как не этой странной женщине с ее жаждой знаний и любви ко всему странному и дикому, любоваться этим местом. Но Констанция читала. В ее голубых, обычно холодных глазах, плясали искорки интереса. Что же такого интересного было в этой книге? Тайны магической науки? 

Лишь когда они встретили девушку-клинка, рыжеволосая едва оживилась - для мертвеца, впрочем. Их взгляды встретились, пусть и на мгновение, а присутствующие ощутили небольшое возмущение магии в воздухе. 

- Ступай в Апокрифу.

Проговорила Констанция, и вдруг обернулась к своим товарищам.

- Я планирую отправится в домен Дагона. Или Ноктюрал.

Судя по тону, она не призывала остальных отправится в это опасное путешествие. Впрочем, кто бы согласился? Только безумец.

Или глупец.

Кем была Констанция?

- Ты меня впустишь? - обратилась рыжеволосая вампирша уже к караульной.

#446 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я впущу тебя. - спокойно ответила соблазнительница. - Но имей в виду, что по ту сторону тебя ждёт целый гарнизон. После вторжения Дагона нам так и не удалось восстановить печати - будь проклят Дарелот - и потому нам приходится попросту отстреливать незваных гостей. Ступай, дитя, но я тебя предупредила.

Северянка, тем временем, покорно отправилась к порталу, ведущему в план Хермеуса Моры. Казалось бы, в последний миг, в её глазах вновь промелькнула искра разума - она сделала робкий шаг назад, но десятки щупалец обвили её тело и утащили в Апокрифу - на свидание с Хермеусом Морой.

- Нет! - воскликнул Мигель, хватая Констанцию за руку. - Ты не пойдёшь туда... По крайней мере, одна.

Дурак! И она тоже дура! О чём она вообще думает? Отправляться... К Дагону! Да, соваться туда было верхом глупости, но игнорировать подобную глупость и молча идти своей дорогой было верхом эгоизма.

Сообщение отредактировал SnowK: 25 марта 2018 - 18:00

#447 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Она была холодна, словно труп.

Констанция смотрела на Мигеля с нескрываемой злостью и закипающей яростью. Видимо имперке не понравилось, что ее личное пространство так грубо потревожили: она в мигом отмахнулась от редгара, но ее голос, впрочем, как обычно, был спокоен и тих:

- Как знаешь. Однако я бы не советовала идти за мной.

Какой же он был горячий. Пламя жизни еще долго будет гореть в этом теле. И кровь поди у него была удивительна. Сладка, как мед с пряностями. Вот бы немного...

Девушка вздрогнула.

- Лучше держитесь вместе и не разделяйтесь.

#448 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А почему бы ТЕБЕ не последовать собственному совету? - Мигель встал таким образом, чтобы Констанция не смогла воспользоваться порталом, ведущим в Опасную Тень. - Ты так жаждешь смерти, и не важно, даже если смерть будет твоей собственной? Что ж, это твоё право - пойти и умереть любой смертью на свой вкус, но я никогда не прощу себя, если позволю товарищу умереть.

Сообщение отредактировал SnowK: 25 марта 2018 - 18:31

#449 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Хайди была в восторге, храм привел ее в искреннее изумление и неописуемый восторг, единственное, что омрачало столь знаменательный момент, это отсутствие доступа к остальным планам. Выбор был удручающе скудным. Понаблюдав за сценкой с дреморами, волшебница немного успокоилась, похоже сама мысль, причинить кому-либо вред вызывал возмущение в магической сфере. Это хорошо, по крайней мере здесь можно не ожидать ножа в спину, однако перед ней встал более волнующий в данный момент времени выбор, куда следовать дальше.

Прислушиваясь к своим коллегам, стало понятно что те разделились на два лагеря, кто-то жаждал реванша с нетчем, а кое-кто все же задумался над другими возможностями. Больше всего позабавило желание неживой, найти альтернативу, но судя по всему, ничем хорошим для нее это не закончится. И если здесь их защищает некая сила, то переходя в неизвестность не стоит ожидать что там будет так же безопасно.

По сути к Море идти, не выполнив поручения как бы не имело смысла. Обратно к Клавикусу... не интересно, все что можно, они там уже видели. Так что вариант был один и он был единственным, раз уж к Ноктюрнал категорически ход был воспрещен. А впрочем, может вернуться к Клавикусу, но Химам отбросила эту неконструктивную мысль. Даже если вернуться, победить нетча будет крайне сложно, особенно в неполном составе. Они и всей группой не справились, хотя был элемент неожиданности, теперь же такой роскоши не будет.

На память!

#450 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

по-куролесить после?

- Что ты имеешь в виду? Надеюсь, не намекаешь на всяческие непотребства? - прищурившись, поинтересовалась у лукавого бретона Офелия, зажав меч в левой руке, меж тем другая ее рука покоилась на холодной дверной ручке. Еще немного, и они снова там - на зеленых лужайках и под облачным небом.

Персонажи

#451 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ты имеешь в виду? Надеюсь, не намекаешь на всяческие непотребства? - прищурившись, поинтересовалась у лукавого бретона Офелия, зажав меч в левой руке, меж тем другая ее рука покоилась на холодной дверной ручке.

- Конечно же нет, моя дорогая Офелия, за кого ты меня принимаешь? - сказал Моландер и изобразил на лице как можно более невинную улыбку, в то время же поглядывая на зажатый в руке орчихи меч, - ничего предосудительного, обещаю.

"Если только сама не захочешь обратного..." - продолжил уже про себя бретонец, все еще улыбаясь, но на этот раз более ехидно. Говорить такое вслух все же было чревато. Он еще помнил как вела себя Офелия в той таверне, где посетители лапали посетительниц.

#452 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Аргх взял Офелию за предплечье, но настолько мягко непринужденно, что орчиха легко могла бы вырваться. Скорее это был просто жест своего рода дружелюбия, чем сильной хватки. Также самому аргонианину стало легче от этого прикосновения, ведь он сам был явно не в радужном настроении.

- Офелия, милая, пожалуйста. - с расстановкой проговаривал ящер, и конечно потом обратился к бретону. - Моландер, если выберемся, отдохнем в компании. Эль, аргонианских деву и барда обеспечу, в зависимости от предпочтений. Не время для раздоров.

электронная подпись

#453 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

за кого ты меня принимаешь?

- За любителя по-куролесить, например, - усмехнулась орсимерка. - Хотя, конечно, я тоже не против немного отдохнуть от всей этой сумасшедшей обстановки и позавтракать. Итак, идем? - обращалась на этот раз к остальным.

На мягкое прикосновение чешуйчатой руки-лапы с длинными когтями она никак не прореагировала, не до того сейчас. А быть может чужое прикосновение ей необходимо, чтобы убедиться, что она еще живая.

Персонажи

#454 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Моландер, если выберемся, отдохнем в компании. Эль, аргонианских деву и барда обеспечу, в зависимости от предпочтений. Не время для раздоров.

- Ммм, аргонианская дева, подающая эль и поющая затем песни. А что, неплохо звучит вообще-то. Ловлю тебя на слове, Аргх, - сказал бретонец.

Офелии же, в ответ на её слова, Моландер загадочно подмигнул. Видно её слова он принял как своего рода комплимент даже.

- Ну ладно, наш аргонианский друг уже достаточно хорошо нас раззадорил кажется. Так что, вперед? Ну или точнее назад наверное будет даже. Ведь там мы уже были.

#455 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Взглянув напоследок на Констанцию, которой как всегда не терпелось сделать все по своему, Аргх разжал пальцы, чуть погладив кожу руки Офелии, и направился к своеобразному порталу. Он молча кивнул бретонцу на его вопрос, и вошел первым туда, где они уже были. Снова Сиродиил, снова пародия. Довольно реалистичная, если не заморачиваться насчет границ и некоторых нелогичностей.

Странным образом ни к селу ни к городу вспомнился Пересмешник, который был слишком нейтрален. Нейтрален настолько, что хотелось ему врезать. Может это эманации жестокого мира Мерунеса Дагона так подействовали, когда Шрам проходил мимо «врат» в план Лорда Разрушения. Или это сам Длиннорукий начинает злиться от неимения божественных сил, способных перевернуть все здесь. Неизвестно.

электронная подпись

#456 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Пройдя через дверь, Аргх, а так же последовавшие его примеру товарищи (среди которых был и Один-Рог) вновь очутились на зелёной лужайке под бескрайними голубыми небесами. Здесь их уже поджидал старый знакомый - пёс Барбас.

- А, это всего лишь вы. - произнёс он. - Я уж боялся, что оттуда выползет ещё-кто на подобии этого Чёрного Воина и его сошек.

С последнего визита магов вотчина Клавикуса Вайла совсем не изменилась - но лишь на первый взгляд. Позади них, там, где располагалась деревня, в небо бил огромный энергетический поток, переливающийся всеми цветами радуги.

#457 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы всего-лишь немного поспали, а у вас тут успел начаться конец света что ли? - Кануд задрал голову, рассматривая столь странное атмосферное явление. - Или это от нас осталось?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#458 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, просто кто-то решил довести до конца то, что было начато тем безумным альтмером… - пёс уселся на травку. – Впрочем, эти люди явно не ставили перед собой цель проникнуть на нашу территорию. Они просто превратили её в проходной двор и отправились дальше – на земли Вермины, куда и пытался попасть тот старик. Арон отправился за ними, но боюсь, теперь это невозможно – Чёрный Воин грозится убить всякого, кто последует его примеру.

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 05:37

#459 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Черный воин? А это еще кто? - Кануд помассировал виски, перспектива драться с кем-то носящим столь шаблонно зловещее имя? Увольте, наверняка он носит его не просто так. Оказывать услугу Вайлу и уничтожать нетча? Им до ужаса не хватало товарищей, решивших отправиться в свое собственное путешествие. - Дайте угадаю, конечно, просто так нас никто и никуда не пустит. Так а что в этом... луче? Новый портал?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#460 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не знаю его имени. - произнёс Барбас. - Он носит эбонитовые доспехи, и поэтому я называю его Чёрным Воином. Ещё у него есть щит и булава, а посему он совершенно точно не маг, иначе бы я звал его Чёрным Чародеем, хм... Так или иначе, к делу это не имеет никакого отношения. Разумеется, мы с вами и так уже связаны соглашением, но эта дырка в небе сейчас куда большая проблема, чем возвращение Клавикуса. Возможно, вам удастся залатать брешь изнутри... А я пока останусь здесь и дождусь наших скаафин.

#461 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Даже не буду спрашивать, где они все это время были, но ваш план выглядит очень плохо организованным, – хмыкнул раздосадованный данмер. Конечно, он ожидал совсем не такого от путешествий по мирам принцев, но в глубине души был восхищен тем, что при должном усердии, нарушить границы вотчин принцев могли даже такие, как они. Кануд поправил сумку на плече и двинулся вперед, к аномалии: если судьба и правда хочет его смерти, то могла бы устроить ее намного раньше.

Сообщение отредактировал Shandir: 27 марта 2018 - 07:12

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых