Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#462 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Молчащий Аргх старался не мельтешить перед Барбасом из-за успокоения пса в прошлом, и предоставил разговор Кануду. Но все же не мог удержаться от едва едкого замечания.

- Интересно увидеть, как именно мы остановим это. - сказал и двинулся следом за данмером к аномалии этого мира. Смешно, ведь мир почти любого Принца даэдра и есть одна большая аномалия со своими законами. Не умеющие творить даэдра, могут лишь изменять, по мнению ученых Тамриэля. Возможно, даэдра не видят смысла в творении из ничего. Такие мысли были у ящера в данный момент, пока он с удовольствием вдыхал воздух как бы Сиродиила.

электронная подпись

#463 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Аргх задержал свою шершавую и холодную руку-лапу чуть дольше, чем мог бы требовать этикет приличия, или это он так нарочно? Ладно, неважно.

Офелия раскрыла дверь, пропуская его первым, а затем прошла сама. За ней последовали остальные. Правда, не все.

Легкий ветерок как и в первый раз приятно обдувал лицо, лаская своей свежестью и тонким запахом луговых трав и цветов. Белые галеоны облаков мерно плывут по бескрайнему морскому простору голубого неба. Да, эта картина, как и шелестящая под ногами, нежно касающаяся своими кончиками колен, зеленая трава, небольшие деревца, и даже скромная и замусоренная деревня, производили столь гармоничное и успокаивающее чувство умиротворения, покоя, после ужасов, угнетения и омерзения Каирна душ и склизкого Апокрифа.

Офелия вдыхала полной грудью столь свежий воздух, щуря как ленивый кот глаза на солнце. Хотелось просто лечь на эту траву и просто отдохнуть, скинув сапоги, а лучше вообще всю запыленную и провонявшую затхлостью темного мира одежду; развалиться совершенно голой, и провались все пропадом! Глупые, конечно, мысли, но отдохнуть и принять горячую ванну хочется невыносимо.

Хотя вырывающегося и сияющего всеми цветами радуги столба света, устремляющегося прямо в небосвод, орсимерка до того не помнила. Быть может, его и не было?

Ситуацию объяснил пес Барбос Барбас, однако Офелия совершенно не торопилась его осматривать. Ей бы обратно в душную таверну, выпить бы чего-нибудь, хотя бы воды, что-нибудь поесть - все таки эти утомительные переходы из одного плана в другой отнимают так много сил и энергии.

- Я правильно понимаю, мы и здесь голодать будем? Или все же на минуточку заскочим в таверну, например? - почти умоляла Офелия.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#464 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Ну если у тебя нет идей, как это остановить, то сарказм можешь придержать при себе, – ответил Кануд ящеру, не сбавляя шага. Гиганский столп света – Пока не научишься убивать им гиганстких нетчей или Черных Рыцарей. Я никого за собой не зову и моя цель, не возвращение домой, если что.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#465 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Я правильно понимаю, мы и здесь голодать будем? Или все же на минуточку заскочим в таверну, например? - почти умоляла Офелия.

Длиннорукий поклонился будто истовый дворянин, что выглядело немного нелепо. Много ли вы знаете выдающихся аргониан-дворян?! Если ящер и выделывался, то делал это донельзя ловко и даже харизматично.

- Миледи, вынужден заметить, что, скорее всего, вкусное мясо съели завсегдатаи таверны. Признаюсь, я не уверен в наших силах добыть новую тушу. Ни для кого не секрет, что мы лишились почти половины наших сил. А как вы все знаете, упомянутые мной посетители рыгаловки вряд ли помогут нам. - говорил Аргх на ходу, частично подражая гордому тону знати, правда лишь частично. - Они только и горазды, что пить бесконечное пойло Вайла. Хех, смешное сочетание «пойло Вайла». Не важно, я хочу сказать, что кушать они мастаки. Эх, эту бы армию, да направить, но почти все они неуправляемы. Хо, я конечно, могу загипнотизировать кого-нибудь, наверное.

Я никого за собой не зову и моя цель, не возвращение домой, если что.

- Я тебя умоляю. И что же это за цель?

электронная подпись

#466 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Хочу поместить Арона, Юстиса и моего брата в одну запертую комнату и посмотреть, чем это закончится, – усмехнулся Кануд. – А это значит, что одного надо забрать у Вайла, а второго у Вермины.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#467 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Вскоре компания достигла деревушки, где смогла вблизи рассмотреть аномалию… Что ж, возрадуйся, Офелия, а быть может и Моландер – ибо радужный поток бил вовсе не из-земли и даже не из-под земли, а из местного трактира, крыша которого, по всей видимости, стала достоянием Вермины. На пороге питейного заведения, словно сторожевой пёс, восседал тот самый “Чёрный Воин” – как и говорил Барбас, то был здоровенный мордоворот в эбонитовых доспехах, однако, шлем его лежал рядом, а сам он увлечённо читал “Десять заповедей девяти Божеств”.
- О, ещё гости. – произнёс он мягким голосом, никак не сочетавшимся с его телосложением. Из-под копны длинных курчавых волос показалось лицо стареющего редгарда. – Боюсь, таверна закрыта. Приходите в другой раз.

#468 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Мне не в таверну, мне бы туда, – Кануд поднял палец вверх, указывая на разыгравшееся перед ними светошоу. – Я должен доставить послание, но для этого мне надо его забрать для начала.

#469 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- К сожалению, "туда" и "в таверну" сейчас равнозначно. - редгард закрыл книгу и встал во весь рост - а в его росте было, пожалуй, не меньше двух Канудов (если бы один сел другому на плечи). - Да и зачем вам отправляться туда физически, когда можно просто лечь и заснуть? Нет-нет, я не имею в виду "заснуть вечным сном"... А впрочем, верно. Кому как не мне, бывалому авантюристу знать, что таверна - и есть лучшее место для ночлега? Но, увы... Говорю же - закрыто.

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 15:02

#470 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- И с вами, ээ, воин, никак не договориться? - спросил аргонианин, не без опасения окидывая взглядом фигуру рослого редгарда. - Не сочтите трусом, предпочитаю мирное решение и просто хочу понять, что вам нужно. И почему это вдруг нельзя? Что тут произошло? Вы же что-то знаете, нет?!

Длиннорукий-со-Шрамом доверял Барбасу, точнее его словам, что их группа сможет запечатать это столпотворение, сотканное из света. И если можно по возможности помочь тому же Кануду, то пожалуйста. Но приоритет все таки был за то, чтобы вернуться домой.

электронная подпись

#471 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Увы, никак не договориться, и больше чем нужно я вам тоже не скажу. - редгард покачал головой. - Я, может и наёмник, но наёмник самых честных правил, а правила у меня следующие - не красть, не разорять святынь и не предавать тех, на кого работаю в настоящий момент. Есть ещё парочка мелких, вроде "не бить стариков, беременных женщин, лежачих и детей", но вы ведь уже давно не дети, верно? Поэтому, если хотите войти - придётся вам самим меня побить, или заколдовать... Вот только я вас в жаб превращать точно не собираюсь - прибью, и всё тут.

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 15:37

#472 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– А кто, простите, Вас нанял? – округлил глаза Кануд. – Где такие странные контракты дают? Я, может, тоже хочу...

#473 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Офелия какое-то время засмотрелась на переливающийся столб света, который окрашивал всю округу, а именно, разваливающиеся халупы да косые домики, в необычные цвета, и бил фонтаном как раз из провалившейся вовнутрь крыши, и не заметила величественной черной фигуры в дверях. Так и есть, действительно черный, в буквальном смысле, за счет своих черных эбонитовых доспехов. Настоящий гигант, выше даже самой орсимерки, хотя та совсем не маленькая. Он просто стоял и...поминал Девять Богов, восхваляя их молитвой и цитируя текст “Десяти заповедей". Так значит, сей незнакомец - фигура одухотворенная, и это здесь, в мирах и планах, где никогда аэдрами даже и не пахло! Да, с ним так просто не договоришься, но и вступать в схватку не только глупо, но и крайне подло. Где еще увидишь в Обливионе такого верозаступника, чтящего заповеди и законы Богов? Офелия и сама была послушным последователем Имперского культа.

- Простите, сэр. Я вижу, вы шествуете по обозначенному святостью и милостью Девяти Богов пути. Но отчего же вы несете свой пост в столь далеком от духовности места? - поинтересовалась она.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#474 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- О, в прошлом я был отвратительным преступником, и ныне замаливаю свои грехи по мере возможностей… - редгард поднял свои глаза на Офелию. – Но и на жизнь себе, как понимаете, зарабатывать чем-то должен, а посему подался в телохранители сыну одного своего давнишнего приятеля. Он так же в своё время наломал дров, и теперь его отпрыск пытается если и не вернуть себе доброе имя, то, как минимум, искупить грехи отца. Ах да… - наёмник снял латную рукавицу и протянул руку. – Бартоломью Крейн, так же известный, как “Чёрный Барт” – будем знакомы.

#475 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Прекрасно! – Кануд попробовал пожать огроменную лапу рыцаря, но не смог ее даже обхватить. – Так я занимаюсь примерно тем же, чем и ваш наниматель! А если кто-то из нас выиграет в честной дуэли? Пропустите?

Сообщение отредактировал Shandir: 27 марта 2018 - 16:10

#476 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- В честной дуэли? Со мной? - "Чёрный Барт" удивлённо похлопал глазами. - Разумеется, если это будет бой, а не состязание, кто дальше прыгнет или игра в гляделки. Но кто из вас смел настолько, что готов бросить мне вызов? Уж не ты ли, маленький данмер?

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 16:12

#477 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Я, же, кто еще? – поджал губы Кануд. – Что я, просто так предлагать буду?!

#478 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну давай, я верю в тебя, чтобы ты ни задумал. - ткнул локтем данмера ящер. - И не забывай о цели, тебе еще с братом надо разобраться.

электронная подпись

#479 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Бартоломью, несмотря на всю комичность ситуации, настроен был серьёзно. Редгард напялил перчатку, шлем, убрал книгу и вооружился булавой и щитом.

- Твой ход, маленький данмер. - произнёс он, занимая боевую стойку. - И да смилостивятся над тобой Боги.

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 16:27

#480 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Спаа-сибо, - Кануд оставил свою сумку Аргху и вышел вперед. - Я умирать не планирую, наверное...

- Хья! - с криком данмер рванул вперед с клинком на изготовку. Он чуть не впечатался в редгарда, но вовремя и резко пригнулся, проскочив за спину Барта между его ног. Сжавшись в комок, Кануд прыгнул на спину Барта, запуская кинжал между черных полированных пластин доспехов. Наемник резко развернулся, сбив данмера щитом и Кануд еле успел подскочить на ноги, прежде чем его плечо встретилось с булавой. Он прыгнул снова, в этот раз на руку, что была для Кануда почти как ствол небольшого дерева, и принялся пилить ремни у наплечника прежде, чем снова был сброшен на землю, как назойливый шершень, прилипший к лошади. Кануд лип к редгарду, просовывал пальцы между пластин и оттягивал их, резал сочленения, то и дело получал больные удары щитом, но снова и снова повторял. Будь даже Кануд трижды силачом, его кинжал сомнется об эбонит, а стоило ему отойти от Барта подальше - получил бы булавой по голове.

В очередной раз Кануд проскочил почти на четвереньках под редгардом и снова прыгнул на спину, карабкаясь по доспехам наверх, ему, наконец, удалось отодрать один из наплечников, обнажая стальную кольчугу под ним. Редгард дернул плечом, но его противник крепко держался, скользил и снова карабкался вверх.

"Вот оно! Слабое место!" - перед глазами Кануда мелькнула белая ткань рубашки, видимо он смог оттянуть часть кольчуги, пока висел на редгарде, неуклюже уворачиваясь от ударов. Собрав последние силы в кулак, Кануд вонзил кинжал в плечо противника... на сколько смог и скатился на землю, оставляя свое оружие где-то там, наверху.

Ну, так как у нас фентези, а не реконструкция, то наверное такое маловероятно, но возможно XD

#481 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- "Нет никого сильнее тебя во всём Тамриэле, но всегда найдётся кто-то моложе..." - процитировал чьи-то слова окровавленный Бартоломью, бросая оружие и склоняясь перед Канудом на одно колено. - Тем более, если странствуешь по Обливиону. - редгард вырвал из плеча клинок и вручил его победителю. - Ступай, маленький данмер. Девять с тобой.

Сообщение отредактировал SnowK: 27 марта 2018 - 18:25

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых