— Для первого раза весьма недурно, — Джен оценивающе посмотрела на небольшие разрушения. — Но, конечно, такую энергию нужно учиться контролировать. И поглощать. Если вы научитесь поглощать статическое электричество из силовых линий, которые нас окружают, то сможете создать такой. разряд почти в любой момент. Более простой способ — дождаться грозы и притянуть к себе молнию. Либо получить заряд у меня, — женщина указала на потемневшие конденсаторы, которым ещё предстояло накопить новый заряд. — Приходите в себя. Можете подождать меня здесь, только ничего не трогайте. Можете уйти. На собрание, боюсь, мой отец вас не допустит. Лучше нам не злить его перед столь важным выступлением.
Аристократка вскинула бровь, ожидая решения Даниэля.
Собрание
Маги Ордена прибывали в поместье. Те паладины, которые оставались в Лондоне, уже заполнили своими редкими рядами круглый зал собраний, выстроившись возле стен. Пробуждённые занимали места непосредственно за столом. Было всех присутствующих не больше полусотни — Золотой Рассвет никогда не отличался многочисленностью, но даже такое количество магов и обученных особым уловкам паладинов могло стать внушительной силой для решения почти любой проблемы.
Опираясь на резную трость, лорд Зобек встал за кафедру на возвышении. Справа его поддерживала Дженнифер — как обычно строгая и неприступная. Агентам, которые за последние дни были глазами и руками архимейстеров, тоже было предложено присутствовать за круглым столом.
— Уважаемые коллеги! Я собрал вас здесь, поскольку настало время Ордену исполнить одно из своих предназначений. Долгие годы мы обучали всех вас для борьбы с теми силами, которые прочат человеку место добычи, раба и расходного материала. Долгие годы нас возмущала подобная несправедливость. Мы рубили головы и руки, устраняли причины и следствия. В то время как главный корень зол всегда был у нас под самым носом.
Пристальный взгляд Кристофера сосредоточился на агентах, побывавших в доках.
— Мои помощники вместе со мной минувшим днём зачистили крупнейшее гнездо вампиров в Лондоне. И я хочу, чтобы они рассказали вам, где это гнездо располагалось. Прошу вас, господа, поведайте собранию о нашей находке.
Маги, многие из которых принадлежали к благородному сословию, ожидаемо зароптали после упоминания связи между вампирами и Ост-Индской компанией. Слова лорда Зобека грозили жителям Империи чудовищными неприятностями… и очень уж походили на заговор против Короны.
— Я понимаю ваше удивление. Я сам был поражён, — горестно признался Зобек. — Меня учили верить в непогрешимость Парламента, но иногда патриотизм служит только одной цели — он запрещает нам задавать неудобные вопросы. Вы верили в меня, вы шли за мной. Памятью нашего лидера, сэра Протея Пуллвика, я прошу вас поверить в меня вновь. В меня… и в прочих архимейстеров. Мистер Смит, пожалуйста, входите!
Двери в зал открылись, и туда неспешно вошёл лысеющий престарелый театрал. На этот раз Винсент не улыбался, а старался своим хмурым видом соответствовать обсуждаемой на собрании теме.
— Приветствую вас, дорогие мои! Позвольте представиться: архимейстер Ордена, Винсент Смит, — старик церемонно поклонился. — Многие из вас видят меня впервые, но таковой была моя задача — держаться в тенях и наблюдать, искать нити зловещих заговоров, способных задушить нашу любимую Империю. И сегодня я наконец срываю свою маску, чтобы заявить: Парламент действительно кормит нашей кровью мерзких ночных созданий. Узрите!
Винсент развёл ладони над головой, и с потолка на зал пролился золотистый свет. Тысячи золотых крупинок отразились во взгляде присутствующих, являя им картины предательства чиновников: констебли проходят мимо красиво одетого вампира, в тёмном уголке пьющего «сосуд»; рабочие заколачивают гробы, в которые при свете луны ложатся бледные люди, чтобы затем отнести эти гробы на судна с символикой торговой компании; в тёмное время суток экипажи привозят вампиров в здание Парламента, где те выписывают чеки и пожимают руки престарелым лордам.
Все эти видения были настолько подлинными, что заставляли прожить их как часть собственных воспоминаний. А тихий шёпот в звоне золотистых искр убеждал магов и паладинов в подлинности того, что им показывают.
— Завтра ночью мы искореним скверну. Мы сожжём Парламент и всех, кто причастен к управлению проклятой Ост-Индской компанией. Вы все — спасители, избранные для этой благой цели, — Винсент всё так же стоял с воздетыми руками и вещал, а его глаза стали почти белыми от заполнившего их солнечного света.
Кристофер и Дженнифер хмуро взирали на происходящее, но вмешиваться в ритуал последнего архимейстера не собирались. Для задуманного им нужна была поддержка всего Ордена. А после того, как весь испорченный Парламент сгорит в пламени Золотого Рассвета, можно будет так удобно переложить вину за серию ночных терактов на успевших навести шумиху индусов из Бедлама.