Прозвучал выстрел. Винсент, которому зачарованная пуля вошла точно в затылок, стал заваливаться на Кристофера… и рассыпался облаком золотых частиц. Всё вокруг залил мягкий желтоватый свет, размывая детали беседки и растений. Иллюзия.
— Мне всегда льстили покушения. Когда недруг не может открыто противодействовать, это доказывает мою силу, — благодушно улыбаясь, мистер Смит шёл со стороны поместья. Вокруг него роились золотые частицы, поэтому трудно было сказать, настоящее это тело или очередной морок. — Прости, Кристофер, но я обещал не трогать твоих любимцев только в при одном условии — если ты сам сможешь их контролировать. Но ты не смог.
На звук выстрела и голосов из мрака явились паладины. Вооружённый пистолетом паладин вывел из-за дерева притаившегося там вампира, приставив дуло к горлу. Остальные охотники держали на прицеле прочих любителей вершить своё правосудие.
— Нет, демон. Мы думали, что добрый нрав нашего друга Винсента сдержит твою злобу — лишь поэтому мы позволили тебе покинуть реликварий. Но смотрю я на всех вас… убийство тех, кто с вами не согласен, вы считаете достойным делом. Наверное, лишь заточение сможет остудить ваш гнев, — Кристофер поднялся со скамьи и быстро сложил пальцы в сложную последовательность жестов, похожих…
На решётку.
Небо потемнело, а со всех сторон надвинулись тени. Эти тени проходил через паладинов, оставляя тех в реальном мире. Но вот незадавшихся убийц и одержимого тьма не обошла стороной — она затягивала их куда-то далеко, в другое измерение, над которым был властен только его создатель — лорд Зобек.
Здесь было сумрачно и прохладно. В сиреневой дымке парили округлые пластины, на которых застыли предметы готического интерьера — кресла, столы, кровати, зеркала с отражением других мест и земель. На высоком троне сидел сам Кристофер, а Дженнифер стояла возле него. Остальные пленники просто висели в дымчатом пространстве, лишённые возможности двигаться.
— Время здесь течёт быстрее. Вы останетесь в этом месте до тех пор, пока План не будет приведён в исполнение, — устало сказал лорд. Чары высшего уровня давались ему непросто. Благо, этот островок сумрачной реальности был создан вокруг мощного Узла, настроенного на архимейстера. И здесь потраченная эссенция мага постепенно восполнялась. — А ты, демон, выполнишь свою часть сделки именно так, как мы договаривались. Никакого своеволия. Понял меня?
На несколько мгновений повисла тишина, которую вдруг разорвал непривычно гневный возглас мистера Смита.
— Ты смеешь приказывать МНЕ, смертный? Мне, скульптору пламенных звёзд и советнику великих королей? Да что ты вообще знаешь о власти, букашка, — прошипел одержимый и щёлкнул пальцами. В пустоте этот звук разлетелся набатом. Лицо Кристофера напряглось, словно лорд пытался удержать неподъёмную ношу.
— Что случилось? — тревожно наклонилась к нему Джен.
— Он пытается… перехватить… это место. Он… — лорд не успел договорить, рывком отскочив от своего трона. Вовремя — чёрный камень трона объяло пламя.
— Узрите мою Колыбель Солнца, — Винсент плавно опустился на ноги. Весь кусочек Умбры под его волей изменялся: чёрный камень рассыпался в пыль, тени расступались, вместо густого тумана под ногами появился белый мрамор. «Стены» реальности расширились, потолок поднялся. Ловушка демона приняла вид циклопического белого храма с кристаллическим троном у самой дальней его стены.
Неизвестно по какой прихоти демона гравитация вернулась в эту реальность. Возможно, Супербий просто не мог контролировать чужой осколок Умбры так идеально, как того хотел. Из рыжего пламенного портала за троном медленно, царственно вылетело существо — Супербий в своей истинной форме. Мука страшно обожгла его небесный вид: три короны плавились и капали на «кожу» намару раскалённым золотом. Украшенная вырезанным орнаментом белая плоть напоминала оплавленный воск. Длинная рваная юбка звенела многочисленными медалями и орденами, из которых состояла — но кругляши тоже закоптились и обгорели. Безликая голова демона поворачивалась из стороны в сторону, осматривая свои владения и горстку попавших сюда гостей. Ирония, но своего лица у величайшего небесного правителя не оказалось, ибо он всегда был в поиске недостижимого совершенства.
— Зачем отказываться от величия? Кристофер, вместе мы заменим Парламент, королевскую семью, совет Арканума. Весь мир будет переплавлен в новую форму — идеальную, лишённую изъянов. Ты будешь править объединёнными народами, а я стану мудро направлять тебя, как делал много раз до этого, — похожий на звон колокольчиков бесполый голос Супербия получил мощное эхо, отразившись от стен храма. Под его звучанием потолок вдруг треснул и начал рассыпаться, но белые камни не долетали вниз, превращаясь по пути в золотую пыль. Вскоре на месте потолка все увидели Лондон — исполинский перевёрнутый башнями вниз город, который пылал. Демон был уже совсем близко. Супербий воздел руку и указал на мираж Лондона. — Мы очистим сердце Империи. А затем возглавим её. Разве все жертвы не стоят такой награды?
— Когда-то архимейстреры уже согласились с тобой. И лучшие из нас легли на алтарь этого тщеславия, — Дженнифер расстегнула пальто, под которым оказался пистолет. Она посмотрела отца, затем на охотников, и тихо произнесла. — Вы ведь понимаете, что теперь единственный путь отсюда лежит через…
Щёлкнул взведённый пистолет, и женщина без сомнений навела его на демона.