Зарождающийся рассвет грозил доставить Даниэлю множество проблем, но Хамон сдержала слово и помогла своим новым союзникам. Воздух начал густеть вокруг сидящего вампира, тончайшие слои ложились друг на друга десятками, сотнями, тысячами, пока количество воздушных частиц не оказалось столь плотным, что замуровало Эшфорда в подобие саркофага из чёрного стекла. Через такое количество преломляющих линз не мог проникнуть ни один солнечный луч, а уже мёртвому аристократу не было нужды в дыхании, поэтому вторая смерть ему так же не грозила.
Ошалевший кучер, которому не повезло наблюдать эту картину, так же подвергся обращению ашару. Его память удержит лишь образ нескольких богатых незнакомцев, которые просили довезти их в район Вестминстер. Аккуратно и без жертв — так предпочитала действовать вторая падшая, с которой охотники Рассвета свели знакомство. Пока предпочитала, по крайней мере.
Территорию уже знакомого поместья охраняли не только защитные чары, но и паладины Ордена. Впрочем, едва Дженнифер выглянула из кэба, весь экипаж пропустили на территорию Ордена.
— Сембен, отнеси… этот экспонат в тайную секцию библиотеки, будь любезен, — устало распорядилась Джен, и силач-дворецкий с невозмутимым видом взял чёрный кокон на руки, чтобы отнести его в самое тёмное помещение в поместье. В Орден часто доставляли всякие диковинки.
На этот раз лорд Зобек сам вышел встречать гостей. Лёд непонимания между ним и Дженнифер треснул под давлением последних событий, и два самых отстранённых человека в Ордене крепко обнялись, не сдерживая слёз. Под всеми своими личинами они оставались людьми, для которых существовали обычные человеческие ценности.
Несмотря на страшную усталость, охотникам многое предстояло обсудить. Дженнифер поведала отцу о том, что террористы Наследия скрываются в Бедламе, и что следует передать эту информацию в Арканум. О том, каких союзников для общего дела она привлекла — Кристофер закаменел лицом при упоминании Хамон и переродившегося Эшфорда. Но если делить одну крышу с падшей лорду Зобеку позволяло знание о каком-то «предательстве», на котором так настаивала Дженнифер в больнице, то против вампира маг высказался весьма категорично.
— Я не потерплю здесь этого чудовища. Вечером избавься от него, — негромко, но неумолимо отчеканил Зобек, обращаясь к Джен. Затем повернулся к остальным. — Сегодня вечером состоится большое собрание Ордена, на котором нам всем предстоит решить, готовы ли мы нанести заключительный удар. Но моих слов будет недостаточно. Нам с Джен нужны свидетели.
Кристофер посмотрел на дочь, словно спрашивал её разрешения. Та кивнула.
— Действительно, пора. Мы предлагаем вам узнать, ради чего был основан Золотой Рассвет, и кто наш истинный враг.
Лорд с облегчением вздохнул — поддержка Дженнифер для него много значила. В конце концов, именно с их семейной мести и началось исполнение Плана много лет назад.
— Отдохните, но недолго. Днём, когда солнце будет в зените, я отведу вас к корню всех бед этого города. Я покажу вам «Агамемнон», — с мрачной решимостью пообещал Кристофер.