Перейти к содержимому

Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#2541 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

pre_1565459067__.png

pre_1565459337__.png

pre_1565459648__.png

pre_1565459626__.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3820

#2542 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

- От кого или чего вы прикрываете ее? - в холодных серых глазах появилась задумчивость

- От любой опасности.

- И откуда у Элизабет сила, которой обладает не каждый магистр?

- Которой не обладает ни один магистр, - торжественно поправил её Артур. - Я не знаю истоков такой силы, но уверен, что это признак избранности. Ей суждены великие дела. Я знаю это. Я.. я помню. 

#2543 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

- Которой не обладает ни один магистр, - торжественно поправил её Артур. - Я не знаю истоков такой силы, но уверен, что это признак избранности. Ей суждены великие дела. Я знаю это. Я.. я помню.

- Она говорила, что хочет создать такое место, где соберутся самые талантливые маги, - заметил мальчик, слегка обескураженный глобальностью проблем, в которые оказалась втянута Лиз. Какую такую миссию видит для нее ангел? И почему всякие твари хотят ее крови? Все это так пугало. - Свой Аваллон. А что вы... помните, сэр? Это что-то из вашего небесного прошлого? Какое-то пророчество про людей? Как вы узнали, кого искать и где?

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#2544 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

- Я помню великий город, построенный не ангелами для людей, а людьми вместе с ангелами. Город Всех Народов. Прекрасный Вавилон, - Артур прикрыл глаза, вспоминая великолепие образов из прошлого. - Первый город, в котором мы позволили смертным магам развиваться и творить самостоятельно. Разумеется, мы дали им наставников, десять Престолов, каждый из которых обучал человечество аспекту мироздания. Предводителем этой десятки был я, научивший людей не бояться небесного простора, а покорять его. Связавший для них знания о солнце и растениях, научивший выращивать богатые урожаи, спелые фрукты и красивейшие цветы. Элизабет напоминает мне о той эпохе. Среди моих собратьев её помнят как время жестокостей, тысячелетнюю войну. Но я зову её эрой чудес. Эрой человечества, - падший улыбнулся. Так искренне, так счастливо, что трудно было усомниться в его приязни к человеческому роду. 

Как вы узнали, кого искать и где?

- Её аватар сиял, как солнце в ночи. Сияет до сих пор, даже стал ярче. Как же я мог пропустить его? - ответил пастор. 

#2545 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Лили не стремилась влезать в разговор, опасаясь, что может ненароком сболтнуть что-нибудь не то, но слушала внимательно. Но если информацию об Элизабет и миссии Фаустианца она могла лишь впитывать, то о древних временах, упомянутых последним, и сама что-то знала. Мастер говорил ей о Вавилоне, и, как и все его истории, она запомнила всё хорошо. Воинство, частью которого он был, относилось к людям не более чем к слугам или даже рабам, силой привлекая их к удовлетворению собственных желаний. Убийства, бои друг с другом, насилие, пожирание и многочисленные опыты были для его соратников нормой. Но Люцифер прекратил буйство легиона и начал Великий Эксперимент, призванный наконец сделать людей равными своим покровителям. Великий город, с которого началась бы новая эпоха, возглавлялся людьми, в то время как Падшие лишь помогали им, но уже не правили. Мастер, как и многие другие, никогда не принял бы этого. И эксперимент действительно провалился. Вавилон оказался разрушен, вера человечества уничтожена, а тысячелетняя война окончена поражением всех демонов. Возможно Мастер упомянул не всё, но его слуга никогда бы не обвинила его во лжи.

— Но ведь... это люди привели вас к поражению в войне против Бога? Почему вы так верите в человечество, если однажды оно уже подвело вас? — наконец решилась спросить хоть что-то девушка, поглядывая на Пожирателя чуть позади остальных.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 04 октября 2019 - 21:46

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#2546 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Среди моих собратьев её помнят как время жестокостей, тысячелетнюю войну. Но я зову её эрой чудес. Эрой человечества, - падший улыбнулся. Так искренне, так счастливо, что трудно было усомниться в его приязни к человеческому роду.

Слушая рассказы ангела, Джим подумал, что сейчас бы вот тихонечко улизнуть и... Пользуясь тем, что все были увлечены воспоминаниями о Вавилоне, юноша тихонько соскользнул со скамьи и направился к выходу. Крепкая теплая рука мягко опустилась на его голову и взъерошила волосы. Юноша обернулся - Артур смотрел на него и улыбался.

- Я ничего такого... Я просто подумал... - Покраснев, мальчик крепче прижал к себе сверток, словно там был не подарок, а какая-нибудь гадость, вроде сушеных лягушек. Он так и не придумал, как лучше поступить с ним - то ли подложить, то ли вручить лично, то ли передать через Артура. Ладно, это все подождет. Юноша застыл в дверях и, вспомнив, устремил на ангела взгляд любопытных глаз. - Вы сказали, что можете зажечь солнце посреди ночи. Вы правда так можете? А достать живых жертв из вампирского дерева вы бы тоже смогли? Или вам такое не под силу?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 04 октября 2019 - 21:23

Noli Timere Messorem
------

#2547 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

— Но ведь... это люди привели вас к поражению в войне против Бога? Почему вы так верите в человечество, если однажды оно уже подвело вас? — наконец решилась спросить хоть что-то девушка, поглядывая на Пожирателя чуть позади остальных.

- Мы сами себя подвели. Тысячелетие мы потратили на самолюбование, на то, чтобы вновь почувствовать себя значимыми, даже оставшись без поддержки и любви Творца. За это время мы ни к чему не пришли, кроме склок друг с другом и ненависти к тем, кого создали. А мы должны были обучать человечество, ценить его независимость, воспитывать не слуг, а пестовать союзников. И тогда в последней битве мы не остались бы одни. Когда малим, жуткие создания, созданные только ради нашего уничтожения, обрушились на Вавилон, смертные не могли им противостоять. Они были ещё совсем детьми, а мы вовсю сражались друг с другом. Каждый архигерцог пытался занять место Люцифера. Разобщённые, мы не смогли защитить Вавилон. Едва ставшие на ноги, люди тоже не смогли. И они заслуженно обернулись против нас. Все наши обещания стали звучать для них ложью. Люди потеряли веру. Сначала мы лишились благодати Отца, затем - своих детей. Поражение элохим  стало лишь вопросом времени. Как я могу винить людей за наше пренебрежение? Люди прекрасны, как и мир, что мы создали для них. Неужели никто из вас не наслаждался танцем, едой или ветром в волосах? Неужели никто не ласкал красивое тело, чувствуя ослепляющую страсть? Не чувствовал окрыляющей поддержки, являясь частью общества, которое полностью разделяет ваши взгляды? Всё это создано по нашему дизайну, чтобы люди могли наслаждаться жизнью и друг другом. Что же тут стоит ненавидеть? А ошибки совершают все, кто обучен думать самостоятельно, а не является бездумным продолжением чужой воли. 

Артур искренне и тепло улыбнулся Лили. Разговоры о человечестве его воодушевляли. Затем пастор обратился к Джиму.

- Если Элизабет действительно хочет создать место для магов, значит она тоже грезит мечтами о новом Вавилоне. Это лишний раз убеждает меня в том, что у неё древняя, мудрая не по годам душа. И я могу лишь всецело поддержать её на этом непростом пути. 

- Вы сказали, что можете зажечь солнце посреди ночи. Вы правда так можете? 

- То, что вам кажется глобальным, на заре времён мог сделать даже самый слабый ангел. Мы наполняли океаны, двигали горные цепи и взращивали леса - в одиночку. Всё это было возможно благодаря вере Творца в нас. После его отречения мы потеряли эту силу, но не свои таланты. Вопрос масштаба заключается лишь в том объёме веры, которую нам удаётся собрать. Я собрал уже очень много веры - как добровольный дар от тех, кому помог. Но я не стану тратить её ни на фокусы, ни тем более на убийства. 

А достать живых жертв из вампирского дерева вы бы тоже смогли? Или вам такое не под силу?

- Я не понимаю, о чём ты говоришь, - Артур озадаченно свёл брови. 

#2548 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Джим неловко переступил с ноги на ногу и, бросив вопросительный взгляд на товарищей, постарался объяснить то, что знал:

- Там есть какая-то Мандрагора. Вроде как дерево или не дерево. В Храме вампиров, которые черпают из нее силу. Дерево забирает людей в жертву и поглощает их, но они там не умирают, а остаются живыми. Я мало что знаю об этом, сэр, - на лице юноши проступило беспомощное выражение, он еще раз посмотрел на друзей с просьбой помочь. - Летика с Эндрю могут лучше об этом всем рассказать, я сам только недавно узнал, что хозяин не умер, как я считал все это время. Мне не понятна природа этого... растения? Существа? Меня не было там, хозяин меня не взял. 

Джим обиженно насупился, словно тот его предал, хотя на самом деле мальчик задумался, на что бы он мог пойти, чтобы его остановить. Но сделанного не воротишь, и теперь перед ним стоял вопрос, на что он мог решиться пойти, чтобы вернуть его. 

Noli Timere Messorem
------

#2549 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

- Два года назад я оставил свои дела и отправился вслед за магами изгнанниками, дабы помогать им в пути. Непонятным для нас образом, мы оказались в ловушке - на корабле ,который должен был отвезти нас в Америку сработал портал и забросил нас прямо в застенок инквизиторов. После чего нас приговорили к отработке в пользу Арканума. - Принялся рассказывать по порядку Эндрю. - Нас послали в Африку, и там мы столкнулись с древним кланом вампиров - они смогли подчинить себе силы Природы и извратив этот дар вырастили чудовищную Мандрагору. Кормят ее живыми людьми, и их кровь и душа смешавшись с соком этого растения дарует бессмертие, исцеляет раны и насыщает вампиров. Наш товарищ попал в эту ловушку. Мы знаем, что люди гибнут в ней не сразу и пытаемся найти кого нибудь, кто сможет его освободить. А еще мы ищем информацию о тех силах, что подстроили ловушку нам.

#2550 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— ... Что же тут стоит ненавидеть?

Холодность? Безразличие? Жестокость? Уничтожаемый своими руками мир? Забытое прошлое и своё место? Лили не сказала в ответ ничего, хотя свои причины испытывать ненависть к человечеству у неё были. Не к конкретным людям, а именно к человечеству. Но пусть, сейчас не время и не место для продавливания совершенно противоположной позиции. Ещё не хватало заставить Фаустианца обозлиться на себя.

— А еще мы ищем информацию о тех силах, что подстроили ловушку нам.

— Да, — снова заговорила Лили. — Нам должно было помочь Общество Святого Павла. Они приготовили бутылки с сигилами, которые смогли перенести нас из трактира в порту в подземную часть собора, и организовали нам корабль с порталом к нему. Но, как сказал Эндрю, вместо палубы мы встретили ещё один переход, забросивший нас в ловушку к Аркануму. А выход в Арканум находился внутри одного из их аристократов, чьё тело тащили в казематы инквизиторы, причём он нефанди был. И суть в том, что порталы те были созданы при помощи демонической магии. У вас нет случайно догадок, кто мог это подстроить или сговориться с Инквизицией? — с максимально безобвинительной интонацией спросила она.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 04 октября 2019 - 23:19

#2551 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

- Два года назад я оставил свои дела и отправился вслед за магами изгнанниками, дабы помогать им в пути. Непонятным для нас образом, мы оказались в ловушке - на корабле ,который должен был отвезти нас в Америку сработал портал и забросил нас прямо в застенок инквизиторов. После чего нас приговорили к отработке в пользу Арканума. - Принялся рассказывать по порядку Эндрю. - Нас послали в Африку, и там мы столкнулись с древним кланом вампиров - они смогли подчинить себе силы Природы и извратив этот дар вырастили чудовищную Мандрагору. Кормят ее живыми людьми, и их кровь и душа смешавшись с соком этого растения дарует бессмертие, исцеляет раны и насыщает вампиров. Наш товарищ попал в эту ловушку. Мы знаем, что люди гибнут в ней не сразу и пытаемся найти кого нибудь, кто сможет его освободить

- Да, я знаю об исходе анафем. Преподобный Линсдейл помогал им до того, как заболел лихорадкой. Когда маги, которых он укрывал, исчезли, некому стало вылечить больного. Он скончался, а я занял его тело, - было странно слушать, как мужчина говорит о себе в третьем лице. - Что же до вампиров, то они распространились по миру как некроз. Извратили сотканный нами Гобелен. Но, как и всякий хищник, они имеют право на существование, пока не найдут охотника опаснее себя. Мне очень жаль, что так случилось с вашим другом. Думаю, я мог бы его извлечь. Но Африка? Я не покину свою паству. И тем более не покину Элизабет.  

И суть в том, что порталы те были созданы при помощи демонической магии. У вас нет случайно догадок, кто мог это подстроить или сговориться с Инквизицией?

- М-м-м, - Артур потёр лоб пальцем. - Я бы подверг сомнению ваш вывод насчёт причастности падшего, поскольку магию порталов умеет творить и ваш род. Но если в том был замешан нефанди, то возможно, вы и правы. А на бутылку и глиф посмотреть нельзя? Такая магия оставляет следы. 

#2552 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— А на бутылку и глиф посмотреть нельзя? Такая магия оставляет следы.

— У Руперта ведь была бутылка... правда? — спросила девушка у стоявших рядом товарищей. — Не знаете, где она теперь?

#2553 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 840 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье  - Особняк Линды  и Нейтона
.
Утром ее ждал приятный сюрприз. Слуга  вывел из  конюшни коня. Он был не просто красив, а статен, в каждом его движении чувствовалась порода и особая природная грация.  Под атласной кожей, перекатывались  мускулы. Она обняла отца  и шепнула, что тот лучший папа на свете. Тот знал что ей подарить.
- Твоя мать любила ездить верхом, -  лорд Джонатан вспоминал те прекрасные  скачки, когда влажная земля вырывалась из-под копыт норовистого жеребца. А когда появилась Линда мать просто привязывала ее куском ткани к спине и разъезжала с мужем по плантациям   Она была прекрасная и гордая словно амазонка древних времен, равная во всем мужчине которого выбрала.
- Вот поэтому ты попросил меня надеть утром амазонку?
Лорд улыбнулся и сам подсадил дочь на коня. Когда-то он мог легко подсадить  маленькую девочку и часто ездил, ничто не смягчало так сердца людей, как мужчина который заботиться о маленькой Линде. Увы, потом Линду взяла на попечение двоюродная бабушка, которая  решила выбить из  внучки все вольнодумство и укротить ее.

Может быть, если бы собственные родители лорда Джонатана не утонули во время путешествия, все могло быть иначе. Мать  Джонатана  скорее бы приняла внучку чем пыталась внушить ей мысль, что с ее происхождением что-то грязно. Хотя между бабушками могла начаться и борьба, ведь эта леди была фрацуженкой, а что из  этой страны может  быть хорошего, кроме моды?

Линда ездила на новом коне, он привыкал к новой всаднице. Теперь у неё будет своя красивая, породистая лошадь и можно не ловить извозчиков, не просить Нейтана нанять в клубе этих заезженных гунтеров. Можно будет хоть каждый день выезжать за город на прогулки. Кстати, вот прямо на этом коне она сегодня и поедет в Лондон.

*

У Лорда Джонотана, как и его отца и матери, был мягкий нрав. Наверное он думал уехать с Линдой из поместья и перебраться в город. Но он считал что девочке надо расти в семье, а  мать лорда Перри  настаивала на том, что Линде нужно женское воспитание и холостяку воспитывать дочь просто не прилично. Тем самым  он будет вечно позорить семью  и не сможет жениться   хотя бы на  вдове благородного происхождения. Да и какой женщине понравиться воспитывать чужого ребенка?

Тем более его сестра, не задолго до этого  убежала  с актеришкой, и больше про неё ничего не пытались узнать, пока она сама неприслала весточку из Америки. Тем самым навлекая позор на семью. Бедную Мери-Джейн  вычеркнули из всех святцев,  а когда  Нейти что-то спросил про свою двоюродную тетку мать резко сказала, что та умерла и туда ей и дорога, и так будет с каждым кто  перечит воли Господней или живет во грехе.
- А все потому, что мать у нее была француженкой!
У него не было моральных сил противостоять  родным и леди Виоле в частности. Только изредка, когда он бывал дома у него хватило сил увести  Линду из цепких лап религиозных женщин, или тайкои взять ее в кафе чтобы побаловать. Потому что  Виола просто одно время просто обожала посты, а в такие дни  заставляла  кухарку готовить  говядину коровы которая умерла от старости. Но тут к счастью взбунтовался лорд Персиваль, к вящей славе желудков домочадцев.

*
.
В обед Линда  вернулась опять домой и немного подождала когда  Нейти проснется чтобы показать ему подарок и помечтать о будущих охотах. Ей хотелось постучать в спальню, но не решилась, как-то нехорошо. Ведь слуги сообщили, что он не ночевал дома. Ох, она вздохнула, пожалуй, у них появилась тема для разговора. Нейтан проснулся поздно, чего за ним обычно не водилось.
- Так всё-таки женщина? - спросила она, просто чтобы начать.
- Мужчина, - сказал он, и Линда не могла понять, шутит он или нет.
- Жеребец, - засмеялась Линда.
- Кто? - не понял он. Кузина поманила его и показала в окно.
- Ты, твой мужчина, этот конь... Какая разница? Вы все большие жеребцы, а мне придётся взять на себя роль укротительницы.
Она засмеялась, не желая верить, что Нейтан действительно провёл ночь с любовником, она перевела всё в шутку, в надежде после выяснить правду. Сейчас надо было лишь вместе порадоваться подарку лорда Джонатана, и Нейтан с Линдой вышли на улицу, чтобы поглядеть на коня и устроить его на постой где-нибудь на заднем дворе дома.
.
- Ты выглядишь лучше, - пошутила она. И правда она ощущала Нейтана более спокойным, - Так, словно у тебя камень с души  сняли.
- Люблю лошадок, - дурачась, отвечал Нейтан. Он занялся конём, устраивая ему временное стойло в сарае, для чего пришлось вынести оттуда хлам. Пёс Шелдон недовольно рычал на нового жильца, а тот норовил шугануть его.
- На Рождество приедут  дети Питера, будем их катать, - мечтала Линда. - Она где-то в глубине души мечтала о детях, которые будут кататься на пони, и рядом и почему она все только рядом с собой видела  Бейкера. Всегда, когда она пыталась  все же думать о  своем замужестве, она испытывала чувство вины. Джо лежал в могиле, а она будет с другим мужчиной. Но её мысли прервал кузен:
- Катать детей на этом драконе? Ну, да, сейчас. Только весёлый дядя Джонатан мог купить коня за его красоту, даже не заглянув ему под брюхо. Линда, это ведь взрослый жеребец, он даже не кастрирован, с ним будет множество проблем.
- Я справлюсь. Да, о жеребцах. Что ты там говорил... Что провёл ночь с мужчиной? - она хихикнула, уверенная в том, что брат пошутил. Но он кивнул.
- С Артуром Линсдейлом. Гуляли по крышам, потом сидели на кровати в чьей-то комнате и целовались.
Это выглядело так несерьёзно, что конечно она не поверила ничему, кроме имени.
- Нейтан, ты с ума сошёл? Ты потом поехал... туда?
- Это правда. Мы поговорили. И я потом расскажу кое-что, но только то, что может быть полезно нашей компании. А сейчас мне следует найти конюха для этого красавца и заказать фураж, подстилку, амуницию. Пока принеси хлопковое одеяло и накрой его, а потом воды, только не холодной, а из дома. Напои не сразу, с ковша давай по литру, хватит с него. И не вздумай отвязывать.
Она, конечно знала все эти премудрости, но не спорила.
- Но ты не позавтракал.
- Сначала конь, потом всадник. А потом нам с тобой надо будет встретиться со всеми. Давай что ли возьмём побольше сэндвичей.
.
- Они поехали к Артуру, так что ждем их. возвращения.
- Ладно. Интересно, он знает, что мы из одной команды? Да, конечно знает. Надеюсь, он не подумал, что мы решили обложить его флажками.
- Ты, что- то хоть полезное узнал? - спросила она, жуя сэндвич. Когда они закончили хлопать около коня.
- Узнал. Но больше для себя, чем для всех. Адриан Кинг советовал мне откровенно поговорить с отцом. Он что-то почувствовал. Артуру же я по сути исповедался, и он мне предложил забить на прошлое. Знаешь, а я пожалуй выполню то и другое. Рискну признаться... Ну, то есть поговорить , поговорить начистоту. И если он простит меня, то Адриан прав. А если нет, то я воспользуюсь советом Артура и положу на эти отношения большой... орфографический словарь.
- А мне скажешь?
- Потом. Это слишком деликатная тема. Наши отцы такие разные, но оба со своими тараканами. Мне порой кажется, им бесполезно что-либо внушать.
- Ты знаешь моего отца, из него твоя мать и бабка вили веревки.
- Изо всех мужчин женщины вьют верёвки. И... даже шёлковые ленты.
Иногда отец взбрыкивал и забирал Линду, но через пару недель приезжал опять. Маленькой девочке нельзя жить среди чужих людей. То, что она рассказывала о жестокости тётки, было нормой по отношению к детям, детей всегда наказывали, а Линда не вызывала впечатления послушного ребёнка, поэтому Джонатан рассуждал, что невестка всё равно лучше справится, чем кто-то чужой. Он лишь просил Линду не слишком бунтовать.
- Ладно, не говори пока, обсудим с остальными.
- Когда поедем к Пуллвику?
- Как только соберёмся. Ты уже отослал записку в клуб?
- Да, они пришлют конюха, я оставлю денег и пусть дальше он разбирается с конём.
Но её сейчас волновал уже не конь.
- Я думаю, что Артур - лучший выход, чем Адриан. Только он и правда бы мог вернуть Руперта... А что если он может  вернуть Бейкера?- спросила вдруг она его.
- Наверное, может. Но он... вряд ли станет этим заниматься. Он и так тратит невероятно много сил, чтобы поддерживать людей. Душа Джо Бейкера видимо давно ушла в перерождение, прошло три года с его смерти. А Руперт, если он не отдал душу, вполне может вернуться, это объяснимо. Мне лично очень помогло общение с Артуром, он... классный. Но боюсь, что он ещё опаснее Кинга.
.
- Все они опасные  и мы тоже  с тобой, - вздохнула девушка. - Я не представляю, как Спящие  могли бы жить зная, что на них в ночи охотятся  вампиры, а демоны с них собирают веру.  Молчим про оборотней и про фей. Помнишь ту старушку которая потеряла разум? - Нейтан кивнул. - А маги? Разве простым людям будет приятно знать, что кто-то может силой мысли делать магию.
- Спящим и так нелегко. Вспомни детские сказки, которые нам казались настоящими. А все эти байки о призраках? Полно суеверных взрослых и запуганных детей. Людям надо много учиться, массово учиться, чтобы стать более достойными. Чтобы принимать знания, а не отвергать всё новое подряд.
- Наверное они постарались бы сделать мир проще и безопаснее, но тогда у людей надо отнять веру в чудеса, запретить им мечтать. Создать мир где во главе угла будет желания Спящих и их потребности и  сделать, так что формировать  эти потребности в нужном русле. Такой мир был бы серым и скучным, но безопасным, вместо настоящей литературы печатать суррогат, а музыку сделать механической. Она подумала про искрящийся снег, про прогулку с отцом . Радость от движения лошади и как они перелетали  через барьеры, как Джонатану тоже привели коня и они вместе проскакали вокруг всего поместья, перелетая через барьеры. Как пела ее душа. Неужели чтобы убить магию, надо убить и красоту мира?
Нейтан не отвечал, у него были свои впечатления от нынешней ночи и он ими не спешил делиться.
- Знаешь, я тогда на вечерне впервые испугалась. Я помню, когда стала  Пробужденной. Старый Ник мне сказал, чтобы я не смела боятся, но когда вокруг меня разорвали гобелен...Мне стало страшно, столько силы в той девочке и попади она не в те руки. Может и к лучшему что ее защищает Артур.
- Об этом мы с Артуром даже не заикались. Меня тоже это волнует и... может в другой раз спрошу. Если он будет, этот другой раз.
- А о чём вы с ним тогда говорили? Что, правда гуляли по крышам и...
Пальцы Нейтана охватили трость и огладили лаковую поверхность. Это выглядело как-то слишком чувственно.
- Давай-ка собираться в гости. Нам пора.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2554 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

— У Руперта ведь была бутылка... правда? — спросила девушка у стоявших рядом товарищей. — Не знаете, где она теперь?

Джим озадаченно потер шею.

- Он хранил ее в сейфе, но ребята пришли и забрали. Я думаю, у них на нее были какие-то виды - Нейтан сказал, что это их общая собственность, и господин фон Винзен ее отдал. Летика тогда была с нами, она может подтвердить. - Юноша пожал плечами, мол, не знаю, зачем она им понадобилась.

Noli Timere Messorem
------

#2555 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Бутылка у Нейтана и Линды. - коротко кивнула Летика, - Но вряд ли она чем-то поможет, в ней больше нет магии. - она чуть заметно качнула головой в ответ на обращенные к ней взгляды, - Мы забрали содержащуюся там эссенцию.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#2556 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

- Вещь без следа магии на ней мало о чём скажет, - согласился Артур. - Разве что я смогу подтвердить, что глиф имеет енохианское происхождение. Но любой из моего народа мог воспользоваться им. В любом случае, не корите себя - вы не могли знать, что случится и пригодится в будущем. 

#2557 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— И ещё кое-что, — держаться в стороне от темы Руперта было невыносимо тяжело, но Лили старалась. — Два года назад мы провели ритуал очищения для одной из ваших соратниц. Она тоже была Престолом. Престолом... Вод вроде? — девушка неуверенно глянула в сторону товарищей. — Её проговариваемое нами имя начиналось на "А" и заканчивалось на "аиль". Её тоже кто-то осквернил и наполнил Мукой, отчего она захотела затопить весь Лондон. Ей поклонялось очень много людей из порта, и когда мы случайно произнесли её имя, читая дневник главной последовательницы, она пришла в ярость и попереубивала всех своих Спящих слуг, устроив Жатву, а заодно и разнесла половину доков бурей. Мы тогда тоже не смогли выяснить, кто мог испортить её, но... может быть это была та же сторона, что устроила столкновение магов?

#2558 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Какое-то время пастор молчал. Затем вдруг произнёс:

- Я не сам выбрался из Бездны. Меня призвали. Но никаких указаний, кроме как защищать Элизабет, я не получал. Тем более никто мне не приказывал что-то уничтожать, - задумчиво протянул Артур. Очевидно, мысль об общем призывателе посетила и его. - Я не знаю, кто меня призвал. Мы не общались лично, я видел только возникающие.. образы. Это мог быть как маг, владеющий этим вашим.. Разумом, так и неберу из нашего рода. Они видят исходы событий и могут показывать их кому пожелают. 

Бросок

#2559 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не сам выбрался из Бездны. Меня призвали. Но никаких указаний, кроме как защищать Элизабет, я не получал. Тем более никто мне не приказывал что-то уничтожать, - задумчиво протянул Артур.

Джим недоуменно переводил взгляд с одного на другого. С одной стороны, он плохо разбирался в Падших и не понимал, кто или что мог бы призвать их сюда. С другой, его слух все же уцепился за некоторую шероховатость.

- Могли быть разные указания для каждого, - задумчиво заметил юноша. - А как вы получили указание защищать Элизабет? Эти видения просто пришли или что-то им предшествовало?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 05 октября 2019 - 16:35

Noli Timere Messorem
------

#2560 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

- А как вы получили указание защищать Элизабет? Эти видения просто пришли или что-то им предшествовало?

- Я.. чувствовал место, куда должен попасть. Как говорите вы, люди, ноги сами привели меня, словно я уже много раз бывал там. Словно меня вели воспоминания человека, для которого этот маршрут знакомый. Добраться до приюта оказалось непросто, в городе на меня дважды нападали.. я даже не знаю, кто. Существа, похожие на помесь людей и волков. От них разило присутствием малим, они атаковали меня яростно, безжалостно. Но разве ангелы, даже созданные для убийства, могли так одичать? Во время одной из таких стычек я увидел смертного, который таился в тени и наблюдал за столкновением сил за гранью его понимания. Смертный был осторожен, но не труслив. Звали его Тобиас Гримм. Мой первый последователь в новом мире, - Артур усмехнулся, но как-то криво. Воспоминания о стычке с оборотнями до сих пор внушали в него ужас. - Когда я вышел на приют, то вспомнил имя. Элизабет. Искать девочку не было нужды - её аватар просвечивал здание насквозь. Затем я понял, что должен защищать её, любой ценой. С тех пор мы неразлучны. 

#2561 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— Призвали... — задумчиво произнесла Лили. — Наш друг, как раз застрявший в дереве, рассказал нам тогда о трёх проклятиях. Там карты ещё были какие-то... В общем у него видения были, связанные с той бутылкой. И одно из этих проклятий точно было связано с Ассаиль. Что-то о любви к миру и ярости. Ещё одно было связано с ядовитой заботой и жертвенностью ради паствы, а последнее со смехом, масками и смертью. И все они связаны чем-то, что уходит в море. Я... я не помню точные описания, но может ли это быть связано с вами двумя и ещё кем-то из вашего рода? — глядя на Артура, прищурилась девушка. — Второе вполне может относиться к вам лично. Кто-то может желать вам зла, и если Ассаиль смогла попасться, то сможете ли избежать этого вы?

Ты вообще в своём уме?! Ты пытаешься спасти Фаустианца от чьих-то коварных и злых планов? И ради кого? Ради... ради Руперта, конечно. Может быть сделка с вампиром не так уж плоха и стоит обратить внимание на неё, а не на этого Пожирателя? Проклятие, почему всё так сложно? Одна идиотская Мандрагора заставляет идти против своих же интересов, помогать Престолу избегать порчи ради одного смертного, по глупости отправившегося на вечное заточение в дереве... Мастер был бы в ярости. Но Лили мало что могла с собой поделать. 

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых