История Луи
Эта история началась одним славным весенним утром, когда солнце только-только начало вставать, в небе летали птички, в воде плавали рыбки, на дворе во всю горланили петухи, а в ответ на них горланили мужики, ведь последствия весёлой ночи накрыли их с головой.
Медленно, но верно деревенские жители продирали свои заспанные глазки и вылезали из-под тёплых одеял, жён или… Свиней. Повторюсь, ночка была весёлая. Кто-то ехал на работу в город, кто-то сразу же со всех ног бежал в поля, всюду начиналась шумиха, и всё входило в свой повседневный ритм.
Но был один домик, который нагло игнорировал всё это действо. Домик Луи. В нём жил молодой светловолосый парнишка. Высокий, сильный, широкоплечий, умный, воспитанный, верный – в общем, завидный жених! Точнее был бы, если бы не одно ма-а-аленькое «но». Он был безработным. Нет, не подумайте! Не найдёте вы более трудолюбивого человека на свете! Но… Брать его никто не хотел. Ни за какие ковришки. Ни за что. Вообще никто.
На всю округу гремит слава об этом Луи! Каждый знает его в лицо! А те кто не знали… Вскоре запомнили на всю оставшуюся жизнь. Ведь каждый, кто с ним связывался, кончал плохо. Он-то никому и никогда зла не желал, но постоянно что-то шло не так. Искал работу, находил, а потом… Выгоняли. И так раз за разом, пока никого не осталось…
Печаль съедала его заживо, сердце разрывалось от невозможности трудиться во благо! Работать хотел! А никто не брал. Так и мучился бы бедолага, но однажды к нему в деревню явился торговец, чтобы найти помощника в магазинчик. И Луи взяли.
– Так, Луи. Слушай внимательно, работы здесь немного, но отлынивать не смей, а то ничего не получишь, понял? – спросил торговец Берн. Крепкий мужчина, лет 30 отроду, на носу миниатюрные очки, на голове лёгкая седина.
– Конечно!!! – Луи, так и светился от счастья, улыбка до ушей, красивых между прочим.
– Ну, ладно сначала протри пыль, везде, где найдёшь, а потом иди к той стене и в каждую доску забей по одному гвоздю. Если понял, Приступай!
И Луи приступил. Тряпка в его руках порхала как бабочка и кажется ещё никогда не чувствовала себя настолько нужной. Счастливое лицо парня одним своим видом могло сработать лучше упаковки заморской травки, а огонь в глазах согреть в самую холодную вьюгу.
И вот протирая очередной столик, окрылённый Луи не заметил маленькую безделушку: прозрачный хрустальный шар. Одного случайного движения хватило, чтобы он покатился! Но не стоит недооценивать блондинов. В прыжке, которому позавидовала бы одна предприимчивая мартышка, продающая без лицензии стройматериалы, он схватил хрупкий шарик, но, к сожалению, позабыл о тряпке покрытой пылью! Шарику явно не понравилось подобное отношение и он, высказав своё высокомерное «Фи», выскользнул.
Далее последовала цепочка некоторых событий, которые сыграли определённую роль в последующих событиях.
Старый маг, долгое время проживший в уединение в лесу, долгое время страдал от болей в пояснице, однако пенсия мага невелика, а лекарства слишком дороги. Но его спина считала иначе, поэтому после долгих уговоров, всё-таки заставила мага отправить в город Умную птичку, чтобы купить «Фастум Гель» по рецепту древних друидов.
В это же время в доме одного очень, очень, ну просто очень строгого учителя происходил учебный процесс. 15-летний Йозеф грыз гранит науки, а точнее слегка посасывал и то не по своей воле.
А прямо напротив, на соседней улице, под палящим солнцепёком, коренной житель столицы продавал мясо на палочке. Точнее пытался продать, ведь клиент хотел сбить цену. Ахмедиль, уже давно в этом бизнесе и потому знает, что таким покупателям нужно всё объяснять самым простым и красноречивым образом: кулаком, который в отличие от языка его никогда не подводил.
Клиент почуял неладное и тут же схватил мясо на палочке и принял боевую стойку. Ахмедиль не в силах смотреть на это издевательство над своим продуктом, выхватил из-за пазухи нож для разделки мяса и махнул им наотмашь. Рука клиента в скором времени должна была вылететь из гнезда и начать самостоятельную жизнь, но её хозяин имел 15-летний стаж холостяка, потому его навыки во владении рукой были на уровне мастеров боевых искусств!
Потому он сумел сохранить руку, но при этом потеряв «клинок».
В это время умная птичка, неся в лапках «Фастум Гель», уже возвращалась домой. Сильно проголодавшись, она мечтала о вкусной еде и молилась всем богам, которых знала, чтобы её скупой хозяин не забыл про вкусную награду.
Урок алгебры всё ещё не сдвинулся с мёртвой точки. Пускай вокруг летают драконы и феи, но тригонометрические формулы ещё никому не помешали. Однако ученик был явно не согласен с этим утверждением, чем сильно злил своего учителя. Тот уже был готов применить метод кнута и пряника, но поскольку у мальчика диатез, то пряника он не получит, придётся возместить вторым кнутом. В момент, когда преподаватель уже хотел привести план в исполнение, в окно на всех порах влетел бывший «клинок». Но знания – сила, а магия – так вообще силища, потому созданный силой мысли и праведного гнева энергетический щит отразил внезапную атаку и отправил подлый снаряд высоко в небо!
В этот момент за облаками, были услышаны молитвы одной верующей птички. Прекрасное мясо была отправлено к ней в клюв по прямой траектории. Удивление пернатой не знало границ, ещё никогда отечественная доставка не было настолько быстрой. Но, как известно, что делали «наши», не может быть без подвоха. Скорость заметно превысила возможности заказчика и после доставки он, оглушённый, начал падать вниз.
Тем временем Луи, выбросив в сторону тряпку, гнался за проворным и свободолюбивым шариком, катившимся по винтовой лестнице вниз. Путём долгих и тщательных размышлений, длившимся ровно 0,34 секунды, молодым парнем было принято решение броситься на опережение. И потому перемахнув через поручень, Луи приземлился у первой ступеньки лестницы и стал ждать беглеца, который уже подпрыгивал к нему.
Каково же было удивление Луи, когда вместо заветного шарика в его руках оказалась белая птица с куском черепицы в клюве.
– Ко-о-о?
Расспросить неожиданного гостя так и не удалось. Шар на полной скорости летел прямо в лоб юноше… И прилетел. Прямое попадание и возможно лёгкое сотрясение, предложили парню прилечь, а тот не смог отказать. Пернатое же создание было запущено в неизвестном направлении. Между тем шар продолжил свой жизненный путь и наткнулся на старинную вазу, пыль с которой Луи стирал особенно бережно. Видя это, сердце юноши ушло в пятки и совсем не собиралось останавливаться, к счастью, шар благодаря таинственному року или судьбе попал точно в тоненькое горлышко и провалился внутрь.
Но наравне с тригонометрическими формулами в мире магии существует физика. Потому ваза, получив импульс от хрустального шара, завалилась на бок, и к огромному облегчению Луи не получила никаких травм. К сожалению, от частых переживаний юноша упустил момент, когда нечто, напоминающее маленький тюбик, упало в горлышко вазы сразу же после шарика.
Быстро подбежав к вазе, Луи аккуратно поднял её и после профессионального таможенного осмотра, воскликнул: «Цела!»
Между тем, дитя горного феникса и домашнего петуха, отойдя от падения после неудачного запуска в исполнении 20-летнего блондина, не на шутку разозлилось и подобно быку, увидевшему красную тряпку, помчалась навстречу своему обидчику!
Тот, заметив хищный взгляд цыплёнка, тут же отскочил в сторону, попутно всеми конечностями удерживая вазу. Дитя неба и свободы, не успело замедлиться или сменить направление, потому со всей возможной скоростью врезалось прямиком в книжный стеллаж, который тут же покачнулся, завалился на ещё один рядом стоящий стеллаж, а тот в свою очередь…
«Да это же полный..! [Эпизод был удалён из-за чрезмерного употребления ненормативной лексики, оскорбления чувств верующих и разжигания межрасовой ненависти между Человечеством и ДВП/ДСП-рождёнными].
… Поле боя. Повсюду лежат тела погибших, их внутренности разбросаны по полу. Величайшее горе окутала сердца тех, кто видел эту картину. Луи так точно. Он был на грани. Держа вазу, будто ребёнка, его глаза наполнялись слезами. И в один момент тоненькая струна нерва лопнула – резко подняв вазу над головой, он разбил её об пол. Осколки затерялись среди досок, книг, щепок, сломанных товаров и одной головы оленя.
Умная птичка же выбравшись из завала, обнаружила ужасную картину: тюбик с «Фастум Гелем» был разорван. Подойдя к чудодейственной мази, пернатый залился громким жалобным «Кукареку», а вместе с ним разрыдался и Луи. «Ху-хуже и быть не мо-о-ожет! Меня-я-я опя-я-я-ять уво-о-олят!» – проговорил сквозь слёзы парнишка.
В этой ситуации любой другой остановился бы, но только не Луи. Он помнил задание, которое ему дал мистер Берн и продолжил выполнять свою работу.
Не переставая плакать: «Ува-а-а!», он взял молоток, подошёл к стене и начал забивать гвозди.
Первый удар – сломался гвоздь.
«Ува-а-а!»
Второй удар – сломалась доска.
«Ува-а-а!»
Третий удар – сломалась стена.
«Ува-а-а-а-а-а-а!!!»
Кажется, что хуже, чем сейчас быть уже не может. Но оказывается, что может.
– Что тут происходит? – спросил торговец Берн, выйдя из своего кабинета на первом этаже. – Кто-то стучал? Мы закрыты, если что. О-о-о!
Луи уже приготовился к крикам и ругани, всё же каждый раз всё заканчивалось одинаково! Почему с ним всегда такое? Чем он прогневал богов?! Однако голос торговца был на удивление спокойным.
– Я смотрю, стало так просторно… Молодец, только прибрать не забудь, но это уже завтра, а пока держи, – вложил торговец в руки парнишки маленький мешочек с монетами.
– Чт-что это? – Спросил, недоумевая, Луи.
– Как что? Оплата за труды.
– В-вы меня не уволите? Я ведь разрушил здесь всё…
– А ты об этом? – обвёл взглядом он всё вокруг. – Не переживай, я знал кого нанимаю. Видишь ли, я развожусь, а магазинчик этот отходит моей жене, этой... [Эпизод был удалён из-за чрезмерного употребления ненормативной лексики]. – в общем, он отходит к ней. Она не вложила в него не гроша! А хочет отнять его у меня! Где справедливость? Я подумывал сжечь его, но рука не поднялась.
Я был очень расстроен и потому хорошенько напился вечером, а очнулся, не поверишь! В свинарнике! Но мне ещё повезло, сосед мой вообще свинку обнимал, за ушком чесал, она в ответ пяточком ластилась, а он приговаривал: «Дорогая, ты сегодня такая ласковая!»
Разговорились мы с ним, потом я тебя увидел, бродил чернее тучи. Сосед-то про тебя и рассказал. Ну, я и подумал, что помочь могу, а заодно и ты мне.
Запомни хорошенько, нет плохого работника – есть неподходящая работа. У тебя особый талант, вот и найди ему применение! Но это потом, а пока, чтобы завтра в это же время, как штык был здесь. Понял?!
– Да!!!
И побрёл Луи счастливый к себе домой, прижимая к груди, свою первую зарплату.
Сообщение отредактировал Артур Фрост: 06 января 2020 - 19:27