Оргуз
Видя, что все при деле, орк развернулся и зашагал в рощу. Тому, кто со временем собирается стать вождём, с пустыми руками являться к общему костру не дело. Это уж потом... когда всё племя или клан к твоим услугам... Оруз мечтательно зажмурился.
Вблизи, однако, ничего достойного быть добытым не обнаружилось. Пожав плечами, орсимер углубился в рощу. Дров орчанка с ручным волком и так навезли - хоть быка жарь, значит, надо что-то другое.
Бобра
Наконец заметила Багиру и с радостным воплем помчалась к ней. Распугав само-собой всю рыбу на милю вокруг.
- Баги-и-и-ра!!! А ты тётю Огашу давно видела? Она сильно злая, что я... того? Сбежала? Так за мукой и не сгоняла в последний раз. А Резвушка выросла? Уже можно ездить? Я её, может, заберу потом... А, Тогги! - без перехода продолжала вопить она, - Ай, отклыкись, не нужна мне ваша рыба! Во-о-от! Иди сюда!
Она радостно перевернула вельвёнка на спину и начала тормошить, как обычного щенка. Тогги восторженно повизгивала (скорее порыкивала), но порой всё же косилась на рыбу: цела ли?
Служба прежде всего!
Багира
- Бобра! Надо же, где свиделись! Ты ж не ори так! От тебя и глухая рыба попрячется! Резвушка мелкая ещё, эшалеты медленно растут. А вот куда её Огаша денет, когда в эшатера вырастет - не знаю. Я её для тебя из Ротгара привозила, а ты взяла и на Огашу спихнула. Кто так делает? Но если хоть взрослую заберёшь, может, и услугу ей окажешь. Куда в Даггерфолле с эшатером?! Так-то она на тебя не в обиде. Приветы передавала, если увижу. Вот, увидела.
Оглянувшись на мужчин, Багира усмехнулась, сбросила свой редгардский наряд и с бережка нырнула в речку. Всё равно всю рыбу на ближайшее время Бобра распугала напрочь! Тот, кто купался в восточном Ротгаре, в обычной речке не замёрзнет. Ну и кто-то там хотел посмотреть на купающихся женщин? Ну так пусть поглядит, не деньги ж с него за это драть? Тренированное сильное тело орсимерки легко разрезало воду. Даже против течения она выгребала без особого труда.
- Давай со мной! Окликнула она Бобру, и ты - присоединяйся! - это уже было адресовано столь очаровательной орчанке, что в её существование в реальности сложно было поверить. Ну да вот же она! Значит... айда купаться!
Добытчик (Оргуз)