Холланд
– Извини, не удержалась, - прыснула равнос, любящая пошутить.
Шланг упал на пол. И чуть пошатываясь, Эсми присела рядом с сородичем, убирая его ладони от лица. Похоже ее несильно смущала кровавая мешанина рядом или она предпочитала не зацикливать внимание на ней.
- Расскажешь, что это было? Не удержался от голода? – поинтересовалась вампирша. – Ууу, перестань так смотреть, я тебя не осуждаю, - хитрая улыбочка. Пальцы поправили мокрые пряди парня, что прилипли ко лбу.
Едва он отошёл от принудительного душа, как его вновь обрызгали из шланга. Не сильно, кончено. Но в положение куда лучшем ответное поливание водой долго себя ждать не заставило.
Холланд несколько раз моргнул, хмуря брови. Чужие ладони аккуратно касаются его рук. Пальцы убирают в сторону волосы, что вводит в ещё большее смятение.
Он смотрит неизменно.
Заколдованно.
Старательно уверяет себя в том, что алкоголь затуманивает рассудок. Старательно уверяет себя в том, что он просто идиот.
- Сиди тут, - Эсми поднялась, а потом наклонила спину и посмотрела сородичу в светло-зеленые глаза, - и не смей никуда уходить. – Строгий, но заботливый взгляд. – Я сейчас.
Не успел Холланд что-либо сказать, как Эсмеральда встала на ноги. Втянул голову в плечи от её напутствия.
Послушно остался сидеть на своём месте, чувствуя себя потерянным в пустыне мальчишкой.
Сделав надрез на запястье гуля его же боевым ножом, Эсмеральда принялась собирать нектар. Четыре маленьких стаканчика. Аккуратно удерживая, по два в каждой руке, равнос вернулась к Холланду. Устроившись рядом и выставив заполненные сосуды рядом, Эсми уже собиралось передать один гангрелу, но рука замерла.
- Хочешь, я тебя покормлю? - в глазах заиграли огоньки и губы расплылись в улыбке.
Живительную эссенцию он почувствовал почти сразу, когда вернулась равнос. Облизав губы, Холланд схватил из тонких ладоней Эсмеральды стаканчик и жадно начал из него пить.
Кровь была на вкус как… кровь. В ней хранилось эхо той безмятежности, которую испытывают смертные в спокойном сне. Немного радости. Немного грусти. Чуть больше страха, который вбивает голову, как гвоздь по черепу.
Короткое предсмертное мучение гуля, которое он не успел осознать.
Стаканчик упал на землю. Холланд протёр тыльной стороной ладони рот, опасливо глядя на Эсмеральду.
- Прости, - то ли за резкость, то ли за окружающее месиво сказал оное слово.