Холланд
- Ну, гангрелам не шибко рады в Камарилье после того, как мы покинули секту. Так мне сказали в стае, - пожала плечами девушка. - А местный князь сам гангрел, убежище и пищу даёт, шавками не обзывает, кулаки даёт размять. Таких отрядов, как мой, много в Аризоне. Партизаним против инквизиции, играем в кошки-мышки. Опасно временами, зад могут подпалить. Зато азарт сражения.. ох, поганое сравнение, но в такие моменты я чувствую себя живой. Всю жизнь прожила, а только после смерти узнала, чего хочу. Странно, правда?
Странно. Даже немного фаталистично.
Найти смысл собственного существования не в жизни, но в смерти. Холланд внимательно присматривался к очертаниям лица Сэм. Такая родная, а тотчас чужая.
Всю жизнь прожила, а только после смерти узнала.
На губах неизменная светлая улыбка, но тень грусти. Чувствуя себя ещё больше потерянным нежели в смертной жизни, Холланд испытывал щепотку зависти к Сэм.
- А ты курьер у князя? Как он тебе? Сама я и в Тусоне не была ещё - мы базируемся в Финиксе, там у нас убежище возле госпиталя Василия Блаженного.
- Лето Каминский? Ну…
Десять лет назад он мог уверенно сказать что-то конкретное. О Лето хорошо отзывались. Ему верили и доверие со многих сторон было искреннем. Черта, которая ценилась не только в круге Камарильи, но и в клане потомков Эннойи.
- Он неплохой, - вынес ёмкую оценку Холланд. - Сильный. Из-за природы Зверя лишь единицы из гангрелов могут стать князьями.
Его стойкость говорила сама за себя.
- Госпиталь Василия Блаженного… им ведь сейчас заправляет бруха по имени Баламут, верно? Мне как-то доводилось его видеть в том же Тусоне, но я особо не узнал какой он из себя Сородич.
Джексон
- Я хочу, чтобы вы вернулись к Лето и в красках рассказали ему о том, что его информация не подтвердилась. Инквизиция напала на лагерь раньше времени, вы едва спаслись, но не всем так повезло. Вы скажете, что лично видели, как Элин Оливекрона погибла во взрыве. Ещё одна жертва среди многих других, - вентру удивительно спокойно описывала свою судьбу. - В качестве аванса за работу я предупрежу вас, когда охотники нанесут удар. Вы сможете избежать чистки и выжить, хотя несколько ранений придадут вашей истории веса. Помимо этого, я поделюсь с вами силой своей крови. И, может даже интересной информацией о князе, на которого вам так не повезло работать.
Как мило. Жаль, что только не соблазнительно в его случае.
Старые обиды как раны. Заживают, но след остаётся.
- Десять лет назад князь Лоуренс объявил охоту на неугодных ему вампиров: независимые, слабокровные, гангрелы и носферату. Тусон пал в огне. И к общему пиршеству присоединилась Инквизиция. Получилось ли у старого князя осуществить своё намерение? - Джек хищно оскалил острые зубы. - Нет, - сладко сказал. - У него не получилось. Смело предлагать подобное тем, у кого нет доверия к тебе, но есть к князю Лето. Может, лучше пересмотреть свои планы? Нынешней князь искренне дорожит фигурой мисс Оливекрон и ему будет очень обидно, если она вдруг пуф! - Джек махнул ладонями. - Куда-то пропадёт.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 07 июля 2021 - 15:56