В агентстве по недвижимости, куда предложил обратиться тремер, Эсми скрупулезно выбирала жилище для временного пребывания, отбраковывая не устраивающие ее варианты.
Где-то было слишком много огромных окон на всю стену - не очень подходило для вампира, а также для беглеца. Да и кому вообще нравится прозрачные стены? Чтоб люди снаружи глядели на тебя, будто на зверька в зоопарке.
Где-то обстановка была плачевней, чем в том маленьком трейлере в лагере Элин.
Но в конце концов Эсмеральда нашла то, что ее удовлетворило. Просторный лофт, который, судя по всему, любили снимать для вечеринок. Мало окон, много места, есть кабельное - место идеально подходило, чтоб отсиживаться и не испытывать уныние.
Сняли лофт на неделю. Семь - хорошее число, да и больно равнос понравилось местечко. К тому же было неизвестно, сколько им придется прятаться - лучше иметь дом с достаточным запасом ночей. Федор и Эсмеральда оплатили покупку поровну.
Ключи несколько раз брякнули, и двери временного жилища отворились. Обследовав комнаты и занавесив все немногочисленные окна, Эсми освежила лицо холодной водой после насыщенной ночки. Подумать только, как много произошло за последние часы. И как быстро сменился ее статус - вот она курьер князя и секундой спустя неблагодарная беглянка.
Выйдя в общую комнату, равнос уселась на мягкий диван, ожидая Федора. Она думала о предложенным им послании для князя.
Как ему передать его? Не по телефону же - во-первых, у нее и не было номера Лето, а во-вторых, Каминский прибил бы ее за подобное. Посчитал бы, что она нарушает Маскарад.
Девушка закусила губу. Она совсем забыла, что сообщения могут быть перехвачены. До этого, ей было некому писать, а тут… что-то ее понесло. Она достала телефон и принялась стирать все, что отправила Джеку. Закончив, Эсмеральда отправила носферату картинку ластика.
- О, Федор, - румынка заметила русского. - Хотела обсудить с тобой послание для Каминского. Как ты планировал его доставить? Я что-то сомневаюсь, что мы сможем воспользоваться чей-то курьерской помощью - нет никакой гарантии, что Лето получит посылку. Ее могут проверить Голубка или Александр, да ему тоже нет доверия, - она махнула рукой, будто отгоняя назойливую муху. Последние дни заставляли ее быть более подозрительной к окружающим. - Нужно доставить ему лично в руки… или прийти поговорить, но… я пас. Моя шея мне нравится, чтоб подсовывать ее под занесенный меч, - Эсми не сдержала горькую усмешку. Потом мотнула головой, переключаясь на следующий вариант. - Можно привлечь внимание… птиц. И передать через пернатых письмо. Ну, или можем подождать, когда Морис, Холланд и Джек вернуться. И передать через них - они ж еще действующие курьеры, как никак, - насмешливая улыбка.
Взгляд на закрытые окна - вампирша чувствовала, что скоро рассвет. Сегодня, они точно не будут заниматься переговорами с князем. Это уже все завтра, но хотелось выяснить все детали сегодня.
- И что мы напишем? Все подробности - будто доклад по «Мы все объясним - ты не то подумал»? Или простое «нам надо поговорить»? А ниже - место и время встречи.
Откинувшись на мягкую спинку дивана, Эсми постучала пальцами по подлокотнику.
- Я бы попробовала наладить отношения с князем до приезда остальных... Что думаешь, Федор?
Сообщение отредактировал JMarvin: 02 августа 2021 - 01:44