Холланд
- В общем, я не дипломат, но реальное положение дел описал. Если надумаете поступить правильно, то сообщите мне о своём плане, - парень залез рукой в карман и вытащил дешёвый телефон с приклеенным к нему номером на бумажке. - Звоните только с этого телефона, иначе не отвечу. Даю вам этот и следующий вечер, чтобы решить проблему, потом передам все записи Второй инквизиции. Ну и если я увижу вас у кабинета Хелены, то сделаю вывод, что мы не сработались. И Ждать уже не буду.
Чёрная Импала подъехала к больнице и остановилась.
Холланд принял дешёвый телефон. Ладонь его легла на ручку дверцы пассажирского сиденья, но из машины он пока не выходил.
Он опустил голову. Взгляд вернул Раулю.
- Поступить правильно… в твоём понимании как это выглядит? Хелена остаётся на своём месте, её не трогает та информация, которая опорочит её репутацию. Вампиров разгоняют по всему Финиксу и за его пределы, а от самого убежища остаются лишь камни. За сутки точно не получится полностью исправить текущий уклад подземного города, а у правящих ячеек свои взгляды на то, как дальше руководить госпиталем.
Холланд мотнул головой, нахмурив брови.
- Я не уверен, что Джек с Морисом согласятся. Не знаю, если честно. Они в той или иной мере, но верны воли князя. А ему нужен контроль над этим местом. С другой стороны… есть кое-кто, кто хочет, чтобы Хелена осталась на своём посту. Но ею, скорее всего, будут манипулировать из-за связи с инквизицией, если что-то будет идти не так. А я боюсь столкнуться с осознанием, что мог сделать что-то во благо большинства, но не единиц. Слова такого, как я имеют мало веса в тех реалиях, в которых мы живём, - уже тише говорил он. - Да и к тому же такие как я долго не живут, - Холланд улыбнулся. И улыбка эта вышла горькой.
Гангрел вышел из машины.
- Спасибо за наводку, - искренне сказал. - Уже второй раз.
Джексон
- Мда. - качнув головой, Морис вытряхнул из пачки новую сигарету, щелкнул зажигалкой, глубоко затягиваясь через мгновение. - Ситуация. Хотелось бы мне знать, в курсе ли Князь. То есть... они бегут, потому что он знает, и хочет их на солнышко, или потому, что его настроила твоя мамка?
Джек легонько постучал себя острыми ногтями по подбородку.
- Ну, он-то наверняка в курсе, что Эсмеральда с Фёдором вдруг сбежали сломя голову, будто им скипидар в бельё залили. Птицы не дремлют. Голубка наверняка в ярости, а вот за Каминского не знаю. Но меня, если честно, другое беспокоит, - он посмотрел на Мориса.
Нахмурился и помахал ладонью из стороны в сторону.
- Впрочем, неважно. Меня несколько сбивает с толку, что мой сир причастна к тому, что случилось на той записи с Модианом и Джаспером. Я ещё боюсь думать также о том, что Голубка, - он зажмурил веки.
Нет… нет!
Только не рубить с плеча. Не делать поспешных выводов. Речь о его предках, о которых он попросту не хотел ничего дурного думать. Случались ли между ними серьёзные перепалки или нет.
- А, дерьмо, - Джек вынул из помятой белой пачки сигарету с зажигалкой.
Никотинового дыма в воздухе стало вдвое больше.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 30 июля 2021 - 16:29