Необычный и чудной день закончился. И даже конец действия зелья не был болезненным, как представляла себе Димитру.
Человек снова "уснул" и пробудился вампир и его зверь.
Новая ночь - старый голод.
Закончив свои прихорашивания, Эсмеральда вышла и села на край кровати. Нервничая, рука потянулась к тумбочке, где лежал телефон. Пара щелчков и на экране высветился номер и подпись контакта - "Дж. Морган"
Как мог быть чуден вчерашний день, так могла быть горька сегодняшняя ночь...
Эсмеральде хотелось надеяться на чудо... на куда большее, чем вновь стать на сутки человеком. Ее страшило, что она не довела задуманное до конца... и поэтому все обернется прахом...
- Она ведь не звонила... это... это же значит, что все хорошо? - тихо спросила равнос, задавая себе вопрос вслух. Убеждала себя сама.
Бледный пальчик нажал на кнопку "звонок". Пошли гудки.
- Добрый вечер, Миссис Кроу, - донеслось из динамиков.
- Здравствуйте, доктор Морган, - начала Эсми. - Вы говорили, что будете следить за состоянием моих образцов. - Голос чуть дрогнул. - С ними все в порядке?
Последовал ответ от человека.
На секунду Эсми потеряла дар речи. Она даже не сразу поняла, что ей сказала доктор.
Все в порядке.
Это...
Чудо.Пальцы сжали телефон крепче. Сердце затрепетало. На лице приятная рассеянность.
- Спасибо! - чуть громче, чем следует ответила равнос. - Я... кхем, я обязательно позвоню, когда решу продолжить... процесс. Спасибо, - еще раз повторила она и, попрощавшись, окончила звонок.
Радостно запрыгав на месте, как подросток, которого пригласили на выпускной бал.
- Получилось! - рассмеялась звонко. Внутренняя буря из положительных эмоций - открыла. - Я не могу поверить!
Мироздание решило подарить одной песчинке шанс на счастье. И хоть из множества шагов на пути к желаемому Эсми, было сделано пара. Начало было положено.
Я стану мамой!Осталось только решить, кто будет папой. И скрестить пальцы.
Вопреки тому, что юному гангрелу удалось связаться с охотником, последний по какой-то причине отказался помогать знакомым неонатам. Попутно предупредив тех, чтобы в ближайшем будущем не пытались с ним повторно связаться.
Грядут перемены.
- Всё равно был бы лишний, - отметила Лулу Мэй, когда сородичи собрались возле бассейна и Холланд озвучил результаты переговоров со смертным. - Где просил сетит его встретить?
- Луисвил Лейк, - ответил Джек. Правую ладонь он спрятал в карман пальто, а в левой держал вакинадзи, который ему передал Баламут в госпитале Василия Блаженного.
- Хорошо, - Лулу хлопнула в ладоши. - Займём тогда свои позиции. Мы с Холли-Молли за вами, как выедите.
- Пойдёшь с Лулу и Холландом? - тихо обратился Джек к Эсмеральде, когда младший брат вместе с дочерью Какофонии направились к выходу из территории отеля. - А я встречу Эдуардо. Меньше рисков для одного из нас.
Рауль... вот так и доверяй охотникам. Никакой помощи. Когда она так нужна!
- Не вызовет ли это подозрений у него? - Подумает, что равнос решила прокрасться мимо. - Да и... какая разница - он же активирует свою "бомбу" и на тебя и на меня. Одновременно. Так что... я пойду с тобой.
Ты защитишь меня, а я тебя.
Она хмыкнула и коснулась пальцами одежды Джека.
- И... еще кое-что, - она чуть приблизилась. - Если я... увлекусь... - намекает, что может захотеть совершить диаблери, - то, оттащи меня.
Она улыбнулась.
- Пошли.
♬
Отель, в котором поселились неонаты, находился на Джастин Роуд и ближайшим парком с видом на упомянутое сетитом озеро являлся Парк Лейк. Поездка заняла меньше часа, серый кабриолет (за рулём, которого находилась Лулу, а на пассажирском Холланд) не отставал от чёрного форд мустанга. Вскоре он остановился у парковки Парк Лейка, что был невысоким каменным заборчиком и чудным видом на само озеро Луисвил.
Серый кабриолет проехал мимо, а Джек (замаскировавшись под знакомую личину) вышел из форда, попутно захватив с заднего сиденья вакинадзи. Единицы из сметных, кто бродил по парку или сидел на лавочках в покое, глядя на спокойную гладь озера при сиянии луны и светил города… если, конечно, то были смертные.
Внутри было некое беспокойство. Что "гениальный" план провалится и ошметки Джека и ее самой будут валяться на зеленной траве.
Слишком открытое место. Старейшина понасаживал в кусты своих "людей" или думает, что неонаты не будут устраивать сцен среди местных? Или он собирается увести их в закуток и там убить?
Эсмеральда посмотрела на человеческий облик Джека. Рука скользнула под пальто, но вместо каких-то необдуманных приятных неожиданностей, ладонь прошлись по лезвию вакинадзи, которое прятал носферату. Вид клинка и рукояти сменился. Идеальная замена.
- Пойдем.
Сетит не особо скрывался и Эсми быстро нашла его. Он сидел на лавочке и смотрел в сторону озера. Ловил умиротворение?
Пока парочка шла к "работодателю", равнос, краем глаза, заметила какую-то фигура позади... кажется, женская... но обернувшись - никого не было. Вампирша нахмурилась - ей это не нравилось.
- Похоже, кто-то следит за нами, - тихо на ушко было сказано Джеку, чтоб тот был начеку. Потом ее изумрудные радужки посмотрели на Эдуардо.
Змея.Они стояли перед ним.
Как оказалось, сетит что-то писал в маленькой записной книжке в чёрной обложке. Он не сразу заметил, как к нему кто-то подошёл или просто не придал этому значения будучи увлечённым своим занятием. Когда он поднял карие глаза, то отметил изменения во внешнем облике у одного из неонатов. Гости были одарены снисходительной улыбкой.
- Оперативно, - сказал Эдуардо. Он встал с лавочки, попутно подхватив трость, что находилась рядом. - Никаких проблем не возникло в решение вопроса нашего
договора? - Эдуардо пристально посмотрел на Эсмеральду с Джеком, вскинув бровь.
Под заданным вопросом он, конечно, подразумевал: не подкинули неонаты ли ему конкретно лишних проблем, когда он покинет Даллас.
Лишние проблемы... конечно, они ждали Эдуардо.
Старейшина допустил один промах - забыл, что уязвленная гордость куда опаснее, чем сделка, держащаяся на честном слове. Равнос ему об этом напомнит.
Скоро.
- Как мило, что ты нас ждал тут каждый день, - кривая усмешка.
Эсмеральда моргнула пару раз, чтоб дай себе время взять себя под контроль.
- За тобой никто не придет, - коротко ответила вампирша, успокаивая "нанимателя". Потом она посмотрела по сторонам - демонстративно. - Нам здесь показывать "трофей", чтоб какая-нибудь глазастая активистка позвала полицию?
Не успел Эдуардо что-то сказать Эсмеральде, как Джек протянул сетиту меч с чёрной рукоятью и ножнами.
- Без обид, - невинно ухмыльнулся носферату.
Эдуардо хмыкнул и осторожно взял из рук носферату вакинадзи двумя ладонями. Оценил внешний вид, отойдя на несколько шагов в сторону от неонатов. Вынул меч из ножен и внимательно присмотрелся к острию светлой стали, проведя вдоль большим пальцем.
- Как вы его убили? - отстранённо спрашивает Эдуардо, не отрывая взгляд от меча.
- Обманом, - не очень информативно ответила равнос. Но потом все же добавила, - было не просто. Но чудеса случаются, - злая улыбка. Взгляд изумрудных глаз сверлил спину Сетита. - Каждый отступается.
Эсмеральда внимательно следила за старейшиной.
Время уходило. Он в любой миг может ух убить, щелкнув пальцами... как только примет решение, что меч настоящий и неонаты справились со своей миссией.
Мышцы внутри напряглись. Девушка сделала пару спокойных шагов вперед.
Только дотронуться...- Что со статуэткой?
...или взглянуть в глаза.- Со статуэткой всё в порядке, - сказал Эдуардо, взмахнув мечом, а затем вернув его назад в ножны. - Было. По крайне мере, - он обернулся, чтобы посмотреть на Эсмеральду. - Её обитатель, - но фразу продолжить он не смог. Его ноги подкосило.
Джек в изумлении округлил глаза и посмотрел в сторону парка, заметив чьё-то стремительно приближение.
- Что ты делаешь?! - прорычал носферату, попутно схватив Эсмеральду за локоть и одёрнув её назад. Живот Джека в этот момент был пронзён знакомым огромным когтем с глазом посередине.
Это была ошибка.
♬
Маскировка носферату спала, как и прервался зрительный контакт сетита и равнос. Шляхта выкинула Джека в море, а Эдуардо следом был неожиданно атакован белой вороной с красными глазами, которая принялась царапать когтями и клевать его лицо. Сама судьба, похоже, решила воспользоваться моментом, чтобы поиздеваться над вампиром.
Выбитый из колеи, Эдуардо обронил меч. На Эсмеральду же хищно сцепила взгляд рыжеволосая шляхта.
Джек!Сначала она нахмурилась, что он ее прервал, а потом глаза ее распахнулись широко, когда мужчина был отшвырнут в пресную воду. Изумрудные радужки зло засверкали, глядя на рыжую шляхту.
В голове металось куча мыслей. Вопили и раздирали стенки черепа. Пытались решить, что делать.
Эсми была уверена, что с носферату все хорошо. Его проткнули, а не расчленили. Сейчас было две других проблемы. Девушка гуль, игрушка клана Цимисхи, что нападет на нее через мгновение, ведь преград никаких не было. А вторая... Эдуардо. Нельзя дать ему сделать и шагу, иначе он очухается и просто разорвет равнос.
Сейчас он уязвлен. Апатия и когти Шивы делали свое дело, чтобы...
Эсмеральда не успеет добежать до него, чтобы нанести удар - защитница ее остановит. Но... кое-что можно сделать. Будто чья-то помощь всколыхнула в ней воспоминая о старом носферату, в котором торчал клинок. Магический.
Быстро схватив кинжал за острие, равнос метнула его в сердце сетита. Надеясь, что проклятие его задержит или даже парализует, как осиновый кол.
♬
Что-то... точнее, кто-то, а еще точнее, шляхта, ринувшись на темноволосую вампиршу, повалила ту на землю. Удар был приличным, на скорости. Огромный коготь попытался пронзить еще одного темное создание ночи, но промахнулось, втыкая свое телесное оружие в почву. Эсми увернулась, а затем ее пальцы, с яростным воинственным рыком, впились в лицо сильного противника. Чужая кожа стала разлагаться, слезать кусками. Причинять адскую боль... если марионетка Цимисхи могла еще что-то чувствовать. Часть щеки шлепнулась на бледное лицо равнос.
Оттолкнув рыжую от себя, Эсми была снова на ногах. Она взывала к витэ наполнить ее кровь ядом, что накажет врага за причинение ей урона, но... что-то пошло не так. Шляхта снова неслась на нее. В это раз Эсми была готова и рывком увернулась, перескакивая скамейку, что после разнеслась в щепки.
Если витэ ее подводит, то... на траве лежал вакинадзи. Еще рывок, кувырок. И оружие, что принадлежало Джеку, было теперь у нее. Эсми встала в стойку, одна рука удерживала за рукоять меч, чуть отклонив его назад, за спину. А другая рука вытянулась вперед и вызывающе "позвала" к себе.
- Ну, иди же сюда, - нарывалась равнос, - гадина.
Из губ рыжеволосой шляхты вырвался пронзительный крик – не то гнева, не то боли. Её чудовищный внешний вид начал чуть ли не буквально плавится от эффекта некроза, что наложила на неё равнос. Гниющая кожа оголяла окровавленные мышцы с чёрными пятнами. Шляхта замахнулась когтём с глазом, который широко раскрыв веки, тут же лопнул, а где-то совсем недалеко послышался
вой волка.
На белой шерсти красовалось свежее красное пятно. Волк угрожающе оскалил зубы, зарычал, привлекая к себе внимание шляхты и давая Эсмеральде фору на следующий удар.
Свет Луны бледно-голубым сиянием коснулся меча. Чистый и светлый. Но лишь на мгновение. Металл окунулся в плоть и покрылся темной багровой жидкостью.
Рывок равнос и у врага подрезано сухожилие на ноге, он оступается. Промах взбешенной шляхи по внезапно появившемуся волку. Еще одни молниеносный взмах острым клинком. И рука гуля падает на траву. Из локтя бьет кровь.
Злостный дикий рык, безумие в глазах. Уцелевшей трансформированной рукой удары в разные стороны. Неграциозные метания из стороны в сторону. Щелкнула волчья пасть. Упустил.
Шляхта металась, кружась, не подпуская к себе ни на шаг, пока... не застыла, будто в трансе. Эсми услышала пение. Похоже, что Лулу присоединилась к драке. Отлично.
Не став задерживаться и ждать, Эсмеральда сделала пару стремительных шагов, а затем мощный и быстрый удар обрушился на шею рыжей шляхты. Кровь, что еще оставалась внутри, взмылась вверх фонтаном. Тело подломилось и припало на колени. Замерло на несколько минут, будто сопротивлялось очевидной смерти, и упало набок. К своей голове.
- Больше не будешь протыкать никого со спины, - присев рядом, Эсми вытерла клинок вакинадзи об одежду трупа.
Поднявшись, девушка обернулась на озеро. Изумрудные глаза искали носферату.
Первой мыслью было побежать туда, вызволить из водяных пут, но... Джек был не ребенком. Он умел плавать, и рана была не опасна... как ей казалось. К тому же... оставалось кое-что еще.
Месть.
Джек отдернул ее. Неужели он собирался отпустить сетита со своей вакинадзи? Подумал, что можно мирно разойтись? Взял с чего-то, что змеи их не разорвут?
Глупо. Наивно.
Опасался... за меня?Но я хочу... крови!- Холли, Джек в воде, помоги ему, - девушка повернула голову в сторону Эдуардо. - А мне надо закончить тут.
Говорила она будто в трансе. Медленно. В голосе была сталь. И никакой пощады.
Сетит лежал на траве - недвижимый. Сработало. В эту ночь холодное оружие не подвело равнос.
Ритуальный кинжал торчал из груди старейшины. Ценная кровь слегка пропитала его одеяние вокруг. И раны на лице от когтей Шивы... красные линии...
Чудесный аромат манил.
Девушка сжала рукоятку и направилась к мужчине.
Собиралась убить или...?
Осталась одна... наедине с вампиром, который ее обидел. Присев рядом, она осмотрела старейшину.
- И как тебе такое? Быть побежденным "слабыми" неонатами? - глаза зло смотрели на Эдуардо.
"Мечтала ли ты, что когда-то станешь матерью?"Эсмеральда наклонилась ниже. И зашептала сетиту на ухо:
- Я стану настоящей мамой, - смешок. - Спасибо.
Было неважно - слышал он что-то или нет. Главное, что она победила. Но как же хочется... голод пробудился.
Хищная кровожадная ухмылка. Рукав мужского пиджака небрежно и быстро задран вверх. Обнажены белые вампирские клыки.
Уксус.
Наслаждение с нотками цитруса.
- Эсми! - знакомый хрипловатый голос, что сначала переполнен беспокойством, а затем недоумением, когда из уст вновь срывается имя равнос. - Эсмеральда!
Ему не показалось. Эдуардо выглядел вполне… живым для вампира, но в каком-то оцепенении, пока при внимательном рассмотрении носферату не увидел ритуальный кинжал в груди. Воспользовавшись моментом, Эсмеральды впилась губами в кисть сетита.
Приблизившись к равнос, Джек дёрнул её за локоть, отрывая от трапезы.
- Ты что, чёрт подери, творишь? - прорычал Джек.
К парочке спешил Холланд, а со стороны парка медленно приближалась маленькая белокурая фигурка Лулу.
По окровавленным губам прошелся язык. Брови нахмурились. Думитру, надеялась, что носферату не хочет ее пристыдить.
- Я... - она злилась. Ее оторвали от пиршества. Витэ старейшины... такое вкусное.
Но Эсми чуть затуманенным разумом помнила, что сама просила Джека оттянуть ее, если она увлечется.
Но...
- Сам-то как думаешь? - Тыльная сторона ладони прошлась по губам, вытирая остатки темно-красного нектара. - Совмещала приятное с полезным. Убивала нашего...
Она почувствовала изменения. Что-то было не так. Взгляд на Эдуардо.
Узы...
- Ты оторвал меня, не убив его?! - возмущение. - Ты хоть понимаешь, что теперь я...
Не смогу его убить?Какова шутка? Привязать себя именно к нему - вампиру, которого жаждала убить окончательно.
Ей хотелось закричать, но она сдержалась. Пальцы сильно сжали рукоять меча, равнос повернулась и замахнулась на сетита. Рука ее застыла.
Не могу. Он так...- Доволен? - обратилась к Джеку.
Джек удивлённо округлил глаза, растерявшись, но затем вновь зарычал, поморщив нос и оскалив клыки.
- Планировала убить его, сожрав?
Холланд перевёл взгляд в сторону Лулу. По довольному виду той, пришла она на самое "вкусное".
- То есть мало тебе той стервы, которая насылала на нас хтонические сны и, вероятно, ещё способна окончательно убить нас? - Джек мотнул головой. - Нет, мать его, подселим к ней змея, который впихнул нас бомбо-глистов замедленного действия!
Прикрыв алые губы кулачком, Лулу издала тихий смешок.
- Ам, - неловко вмешался Холланд. - О змее… что нам делать, - кивнул в сторону Эдуардо. - Меня немного беспокоит, что этот кинжал ещё находится у него груди.
Слушая Джека, Эсми сделала губы недовольной уточкой. Она б скрестила бы руки, но вакинадзи мешал.
Отчитывает меня, как ребенка!- Сам-то! Чего отдернул меня в начале? Повезло, что шляхта тебя просто проткнула, а не... - она закусила губу.
Рука коснулась глаз. Потом Эсми посмотрела на Эдуардо. Такой умиротворенный...
- Поскольку теперь... - "он под моей защитой", - нам надо увезти его отсюда. Что же насчет кинжала...
Мордин носился с ним, как безумный... но на видео, что они все видели причина была в другом... В любом случае, не хотелось бы, чтоб сетит вытворял что-то подобное, что и старый носферату.
- Нельзя оставлять клинок, но нужна замена. Осиновый кол... - последнее было сказано с трудом.
- Будет, - откликнулась Лулу, спрятав руки за спину. - Очень полезная вещичка для одиноких девочек-вамп. Я сейчас, - и скрылась из виду.
- Звуки бойни, скорее всего, кто-то мог услышать, - с нескрываемой тревогой в голосе сказал теперь Холланд. - Может, давайте перетащим его к кабриолету или форду? Джек?
Тот нахмурился, не спуская внимательного взгляда с Эсмеральды. Он опустил голову и осторожно протёр пальцами переносицу.
- Ладно, - прохрипел, присаживаясь на корточки рядом с Эдуардо. - Забудем, - сказано было равнос.
Носферату подхватил тело сетита к себе на плечо. Всё-таки из всей четвёрки он пока обладал могуществом и, что логично, чаще получал по шеям от старейшин.
- Проверим с Шивой округу, - предложил Холланд, на что Джек кивнул. - Идите, мы быстро, - на ходу перевоплотившись в чёрного ворона, ганргел улетел вместе со своим фамулусом в сторону парка.
Джек какое-то стоял на месте, глядя в сторону птиц.
- Здорово ты его, - сказал он, наконец, Эсмеральде, кивая на сетита. - Пойдём? А то я немного беспокоюсь за сохранность своей нижней части тела, вопреки тому, что он в отключке.
- Спасибо, - опустила взгляд. - Но ты бы видел, как я танцевала с твоим мечом, - улыбка тронула губы.
Изумрудные радужки вновь смотрели на Джека.
- Рада, что ты не пострадал... - ладонь коснулась живота носферату, где была распорота одежда. - Ну, почти.
Эсми вдруг нагнулась. Но вскоре распрямилась. В руках были черные ножны. Вакинадзи вошло в них, скрываясь. Чуть позже, в машине, Эсми вернет оружие владельцу. А пока он занят телом на своем плече, она не будет мешать.
- Пошли, - кивнула. - Но будь аккуратнее... нам нельзя, чтоб он пробудился. Сейчас.
Он все еще может их уничтожить одним щелчком.
Сообщение отредактировал JMarvin: 09 июня 2022 - 20:40