- Скажем так, у меня всегда была привязанность к вещам, которые я создавал. Которым придавал огранку и в которые вкладывал частичку души. Мои гули - не вещи, но всё ещё могли быть полезны. Поло сделал для семьи не меньше тебя, - Ломео задумчиво рассматривал свою постепенно испаряющуюся руку и вдруг высунул её в открытое окно. На скорости рука превратилась в дымчатый шлейф, а призрак усмехнулся. - И не меньше тебя он заслуживал моей благодарности. Но, - Ломео поджал губы в скорбной гримасе, - из него получился бы ужасный равнос. Никакой преданности, никакой тяги к авантюрам. Ипотрил выпил бы его в первые ночи после обращения, сделай я неверный выбор. Но я, конечно же, не сделал. Или ты считаешь, что я ошибся? - и снова этот вкрадчивый игривый голос. - Что должен был отдать Ипотрилу другого гуля для становления?
Эсми поглядывала, как Ломео поигрывал со своим призрачным телом. Будто впервые изучает, как руки рассыпаются на частички от быстрой езды.
Хотела ли Эсми, чтоб ей выпала честь стать вампиром? Сложный вопрос. Особенно с учетом ее тяги к человеческим ощущениям и чувствам. Но, хотела бы она чтоб вместо нее выбрали Поло? Нет. Конечно, нет. Уж если кто и был достоин стать дитем равноса - так это она! Так говорила ее гордость и сопернический дух.
- Ты во многом ошибался, Брайан, но, - она хитро прищурила глаза, - если бы ты выбрал не меня - то был бы полным дураком. А еще я знаю, как бы не выкручивался - ты все же привязался ко мне. - Может не так как ей хотелось, но...
Она все же подмигнула ему. Ответила на его игривость.
- Не такими уж и разными, - вдруг засмеялся Брайан, возвращая ошмёток руки в салон машины. Тот стал постепенно обретать былую форму. - Стеклоходы нашли упоминание о Поло в последних ночах. Он почти не изменился, Эсми. Внешне. И часто посещает ночные клубы Далласа.. то есть совсем ночные. Полагаю, его можно считать твоим должником.. нашим должником. И стоит напомнить ему об этом.
Поло - сородич? Неудивительно. Он всегда хотел сохранить свою красоту. Они ссорились из-за того, что она не хотела делать его гулем... поэтому он и ушел. Ну, так ей казалось раньше.
- Хочешь привлечь его для наших равноских нужд? - расплылась в чуть кровожадной улыбке. Идея ей нравилась. Только вряд ли Поло будет рад вернуть должок. Он и при жизни был своенравным, а после смерти, наверно, еще больше. - Неплохо. Клубы Далласа, говоришь?
Задумчивое: "хммм".
- Интересно кто дал ему становление... - сородич из какого клана?
Сообщение отредактировал JMarvin: 11 июня 2022 - 22:01