Перейти к содержимому

Фотография

(VtM) Орлиное гнездо: Игра

мир тьмы vtm дом волка

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1301 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1624203559__2.png

pre_1624203652__.png

pre_1624203805__.png

pre_1624203961__.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1975

#1302 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Ветеран
  • 603 сообщений
  •  

Отправлено

- Ах да. Аукцион, - Ломео с отсутствующим видом отвернулся, словно потерял нить разговора. - За многим нужно было уследить. Рассеянный я.

- Поехали отсюда. Куда-нибудь, неважно. Хочу ощутить прохладу встречного ветра на лице, пока оно ещё у меня есть, - Ломео снова натянул маску весёлой беззаботности, даже несмотря на то, что его руки уже начали просвечивать насквозь, как слепленные из густого тумана.

Задумчивый с легкой тоской взгляд, что был опущен вниз. Смотрели на педали газа и тормоза. 

Врун.

- Я сейчас здесь. Ты же видишь. Ты же чувствуешь, - он провёл пальцами по плечу вампирши. Те ещё имели плотность. - Мои оковы позволяют мне избегать опасности здесь, убегая за Грань, и так же воплощаться в материальном мире, чтобы не привлекать внимание хищников Серых земель. Пока я в мире призраков, расстояние почти не имеет для меня значения. И я могу воплотиться рядом с тобой почти в любой момент. Волнует, правда? - мужчина сладко улыбнулся, начисто проигнорировав вопрос о расположении статуэтки. Странно было ожидать, что свободолюбивый иллюзионист будет сразу рисовать всем желающим маршрут к своему ошейнику.

Да, чувствовала.

Как и всегда уходит от ответа. Старый добрый домитор... только теперь они на равных. Никто из-за уз крови не идет слепо за другим. И у нее тоже есть свои секреты.

- Да, это... волнительно, - отстраненно пробормотала. Интересные способности у призрака. И... даже опасные, если задуматься. И игривые, в какой-то степени. А если оковы хорошо спрятаны, то и безнаказанные. 

Ступня уперлась, и машина тронулась. Нарочито медленно. 

Эсми нагловато поглядела на Ломео. Пальцы поочередно постучали по рулю. Тянула время. 

- Не слишком дует? - заботливо поинтересовалась.

Глаза довольно прищурились. Губы стали расплываться. Но девушка не собиралась долго "пакостить".

Ауди все же рванула вперед, набирая скорость.

Эсми отвернулась от призрачного равноса. Нет, она не была порядочным водителем, что следит внимательно за дорогой.

- Что за тайна? Что ты выведал у Виолетты, что за тобой гнались из Гекаты? 

#1303 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Эсми

pre_1654902796__jxrgv.gif

- Не слишком дует? - заботливо поинтересовалась.

- Что за тайна? Что ты выведал у Виолетты, что за тобой гнались из Гекаты?

- Если сквозняком меня разорвёт на колечки дыма по всему салону, то ты первая это заметишь, не переживай, - проворковал Ломео, откидываясь в кресле. Его густые вихры тут же подхватил ветер. 

Услышав вопрос о Виолетте, бывший равнос потёр лоб большим пальцем.

- Эсми.. не многовато для тебя одной врагов? Кто-то грызёт тебя изнутри, твой сир желает смерти погребённого в песках старца, а ты хочешь ещё и Гекату посадить себе на хвост? Нет, я бы не стал подвергать тебя такой опасности. А если некроманты выйдут на тебя, то могут снова уцепиться за меня. Стряхнуть Сиару и то было исключительно проблематично. Пусть мои неудачи окажутся в прошлом, раз они ни к чему не привели. И уже не приведут - момент упущен, - он театрально повёл рукой, словно отпускал развернувшую крылья птицу в открытое окно автомобиля. - Почему бы нам не добавить немного музыки?

Ломео потянулся к магнитоле, но его рука лишь бессильно скользнула по пластику облачком упругого дыма. 

- Упс. 

#1304 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Ветеран
  • 603 сообщений
  •  

Отправлено

- Эсми.. не многовато для тебя одной врагов? Кто-то грызёт тебя изнутри, твой сир желает смерти погребённого в песках старца, а ты хочешь ещё и Гекату посадить себе на хвост? Нет, я бы не стал подвергать тебя такой опасности. А если некроманты выйдут на тебя, то могут снова уцепиться за меня. Стряхнуть Сиару и то было исключительно проблематично. Пусть мои неудачи окажутся в прошлом, раз они ни к чему не привели. И уже не приведут - момент упущен, - он театрально повёл рукой, словно отпускал развернувшую крылья птицу в открытое окно автомобиля.

- Ой, да как они узнают, если ты нашепчешь мне на ушко? - цокнула равнос. Ей было любопытно, что же это за тайна такая, из-за которой случилось ее Становление. И с каждым "нет" желание росло и росло. Хотелось знать. Но зная Ломео, Эсми прекрасно понимала, что он ничего не расскажет сейчас. Возможно позже ей удастся его разговорить... - Ладно, я избавлюсь от врагов и ты потом поделишься, - липовый договор.

- Почему бы нам не добавить немного музыки?

- Упс. 

Его проекция уже ослабла.

Вздох. 

- Сейчас, - бледные пальцы коснулись кнопок и покрутили колесо громкости, чтоб было не так шумно и разговор можно было продолжить на не повышенных тонах.

- Кстати, - вспомнила похитителя Ломео на аукционе. - Эдуардо мертв... ну, - кашляющий смешок, - мертв-мертв. Решил связаться с равносами и пал - вот ведь беда.

Все еще мча машину дальше, Эсми перевела взгляд на пассажирское сиденье и его обитателя.

- Я искала тебя, - "убила с другими неонатами старейшину ради этого". - Мне нужна помощь - сам понимаешь. - Ранее четкого ответа она не получила.

Небольшая пауза. 

- Брайан?

#1305 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Здравствуй, сородич. Мы не могли бы увидеться? У меня мирные намерения, - наперекор возможным ожиданиям никто не ломился в комнату. Пока что. Мелодичный женский голос вряд ли принадлежал громиле, а вот хладнокровной убийце мог принадлежать вполне. Внешность вампиров слишком часто бывала обманчивой. - Меня просили встретить гостя. Надеюсь, я не ошиблась номером?

Вот так прямо, да? Кривая ухмылка скользнула по губам, отразилась алым огнем взгляда. Нет, он предполагал, что за ними могли следить, и нужные, скажем так, люди , возможно, выйдут на него сами...

- Хотелось бы сперва узнать, кто вы. - не спеша открывать дверь, Морис отошел к окну, закрывая створки, бесшумной поступью хищника возвращаясь обратно и облокачиваясь плечом о стену. Окно и дверь - хрупкая преграда, но уж какая есть. 

- И, как подтверждение ваших мирных намерений, кто просил вас встретить меня? Я приехал только сегодня и никого здесь не знаю.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1306 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Эсми

- Кстати, - вспомнила похитителя Ломео на аукционе. - Эдуардо мертв... ну, - кашляющий смешок, - мертв-мертв. Решил связаться с равносами и пал - вот ведь беда.

Густые брови Ломео удивлённо поднялись.

- Это приятно слышать. Чем меньше в мире некромантов, тем больше воли призракам для их чудачеств, - равнос этого не видела за авиаторами, но была уверена, что Ломео подмигнул ей. - Эта змеюка вряд ли бы так просто меня отпустила. Но раз мне не придётся теперь думать об устранении одного сетита, то я подумаю о помощи тебе. 

- Брайан?

Он не спешил отвечать. Лишь спустя очень долгую минуту размышлений под шелест шин и голос тела из динамиков Брайан продолжил.

- Пока я был у Стеклоходов, то попросил их навести справки о тех, кто мог выжить в одном старом пожаре. Не выжил ожидаемо никто, но среди перечня опознанных тел я не увидел двух имён, - Ломео взял паузу, смакуя интригу. - Эсмеральда Думитру и Поло Альварез. Первая была частью моего с Ипотрилом плана, а вот как среди выживших оказался второй - для меня загадка. Ничего об этом не знаешь? - призрак вкрадчиво спросил у Эсми. 

#1307 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Морис

- Хотелось бы сперва узнать, кто вы. - не спеша открывать дверь, Морис отошел к окну, закрывая створки, бесшумной поступью хищника возвращаясь обратно и облокачиваясь плечом о стену. Окно и дверь - хрупкая преграда, но уж какая есть.

- И, как подтверждение ваших мирных намерений, кто просил вас встретить меня? Я приехал только сегодня и никого здесь не знаю.

За дверью раздался лёгкий мелодичный смех.

- Фух, значит адрес этот лунатик всё-таки не перепутал, и ты действительно сородич. Уже неплохо, - голос, что лишь мгновение назад звучал за дверью приглушённо, внезапно полился чистой мелодией справа от Мориса. Слева от него. Сверху. Женский голос обволакивал со всех сторон совершенно непостижимым образом. - Раз уж девушку держат за дверью, то и я не буду шептать через перегородку. Меня зовут Офелия Монсарра, я приближённая к местной баронессе. Все гости, посетившие домен анархов, должны представиться правительнице этих мест. Ничего нового для сородича, верно? И уж тем более ничего страшного. Ну как, я успокоила?

Прекрасный голос продолжал омывать Мориса со всех сторон мягкой, едва ощутимой вибрацией. 

Hint

#1308 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Лунатик, значит. Малкавиан, которые в большинстве своем прорицатели. За ними не следили, о них просто знали. А столь виртуозно владели своим голосом Дочери Какофонии. Занятная компания у баронессы. 

- Верно. - согласно отозвался Морис, смещаясь к балкону, чтобы скользнуть изучающим взглядом по стоящей у входа машине, парням и девушкам с позолоченными лицами, - Я собирался нанести баронессе визит вежливости завтра, к чему такая спешка? - отвернувшись, коротко взглянуть на Эмери, показывая, что пока ничего не меняется, возвращаясь к двери и все же приоткрывая ее, холодно улыбнувшись стоящей за ней девушке, - И подобный эскорт? - добавил он, отмечая по обеим сторонам коридора парней и девушек с такой же позолотой на лицах, что у компании рядом с машиной внизу.

#1309 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Морис

- Подобный эскорт нужен мне, конечно же. Не все сородичи такие безобидные, как бедная маленькая я, - дружелюбно улыбнулась невысокая девушка, стоящая в коридоре. Она нетерпеливо мяла пальцы рук, но тёмные глаза смотрели на Мориса уверенно. Даже с вызовом - в конце концов, вампир был на её территории. - Уверена, что ты, сородич, намеревался предстать перед баронессой. Но она не любит ждать, к тому же я могу решить твою проблему с её поиском прямо сейчас. Так что собирайся, времени у нас немного. 

И снова широкая улыбка. 

- Может, представишься?

pre_1654957019__.png

#1310 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, в то, что эскорт нужен тебе, я охотно поверю, сладкоголосая. - блеснули усмешкой алые глаза, бегло скользнув взглядом по блондинке, - Может. - склонив голову набок, он улыбнулся в ответ. - Морис. - повернув голову назад, бросить за дверь, - Малыш, одевайся, мы едем в гости. - и вновь вернуть взгляд к Офелии, - Пара минут, я только переоденусь. - и дверь снова прикрылась перед блондинкой. 

Сборы, действительно, были недолгими - Морис переодел рубашку и немного почистил от дорожной пыли джинсы и кожанку, его "сестренка" поступила так же. Глядя, как Эмери одевается, он было подумал оставить ее здесь... но почти тут же отбросил эту мысль. Опасность ей грозила в равной мере как с ним, так и без него. Пусть будет рядом. 

- Можем ехать. - Морис вышел в коридор, закрывая за собой дверь, и кивая Офелии на Эмери, - У меня свой эскорт, не возражаешь?

#1311 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Морис

- Не возражаю. Привет, - вампирша помахала Эмери рукой как давней подруге. Голос Офелии снова отделился от её губ и зазвучал полушёпотом, который похоже мог слышать только Морис. - Не оставляй слугу одну на территории анархов. Если её не прикрывает твой авторитет, то для остальных сородичей она такая же добыча, как и прочие смертные. 

"Позолоченные лики" держались на почтительном расстоянии и вообще имели вид крайне невраждебный. Ну чего можно ожидать от тех, кто выглядит как сорванная с вечеринки золотая молодёжь? И всё-таки от спутников Офелии исходила неясная угроза. Слишком плавные и быстрые движения, слишком идеальные, словно подогнанные под шаблон фигуры. 

Люди такими не бывают. 

Как и Фёдора, кортеж повёз Мориса и его спутницу прямиком в "Пепельницу". Но, в отличие от Поло, дочь какофонии не лезла к гостям в головы и не пыталась выведать их секреты. 

По крайней мере с помощью вампирских дисциплин.

- Могу я узнать, из какого ты клана, Морис? Слабокровкой вроде бы не пахнешь.. хотя иногда кажется, что кроме них в наших рядах уже никого не осталось - настолько много слабокровных беженцев переселились в Аризону. Кама закручивает гайки, - сидя на переднем сиденье возле водителя, Офелия подняла глаза и посмотрела на Мориса через зеркало. 

#1312 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Ветеран
  • 603 сообщений
  •  

Отправлено

- Это приятно слышать. Чем меньше в мире некромантов, тем больше воли призракам для их чудачеств, - равнос этого не видела за авиаторами, но была уверена, что Ломео подмигнул ей. - Эта змеюка вряд ли бы так просто меня отпустила. Но раз мне не придётся теперь думать об устранении одного сетита, то я подумаю о помощи тебе.

Уголки губ приподнялись на, как ей показалось, подмигивание, укрытое под темными линзами очков.

Пальцы постукивали по рулю, пока она ждала ответа Ломео. И в голову тем временем закралась мысль, что ее враги и обидчики долго не живут. Вспомнились лица тех вампиров, что хоть как-то ей переходили дорогу. Элин, Сиара, Эдуардо, та некромантка, что была в перчатках и другие. От ее рук или чужих, но все они отправились на тот свет. Какое же облегчение - знать, что они ее не побеспокоят более.  

Из раздумий ее выдернули слова призрака.

- Пока я был у Стеклоходов, то попросил их навести справки о тех, кто мог выжить в одном старом пожаре. Не выжил ожидаемо никто, но среди перечня опознанных тел я не увидел двух имён, - Ломео взял паузу, смакуя интригу. - Эсмеральда Думитру и Поло Альварез. Первая была частью моего с Ипотрилом плана, а вот как среди выживших оказался второй - для меня загадка. Ничего об этом не знаешь? - призрак вкрадчиво спросил у Эсми.

Поло... так давно это было.

- Зачем ты узнавал? Совесть заела? Или боялся, что план провалился? - недовольная нотка. - И какое дело тебе до Поло? - отвлекалась от дороги, чтоб пристально посмотреть на "братца". После несколько секунд гляделок. - Я его пощадила, Брайан, удержала своего Зверя. - Было тяжело, она помнила. Это была ее первая кровь. - Мы путешествовали вместе какое-то время, он мне помогал с кормежкой... После того, как Ипотрил позвал меня в свою дурацкую избушку, где скорее всего и валялись его кости - мы разошлись с Поло разными путями.

Сообщение отредактировал JMarvin: 11 июня 2022 - 17:27

#1313 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Эсми

- Зачем ты узнавал? Совесть заела? Или боялся, что план провалился? - недовольная нотка. - И какое дело тебе до Поло?

- Скажем так, у меня всегда была привязанность к вещам, которые я создавал. Которым придавал огранку и в которые вкладывал частичку души. Мои гули - не вещи, но всё ещё могли быть полезны. Поло сделал для семьи не меньше тебя, - Ломео задумчиво рассматривал свою постепенно испаряющуюся руку и вдруг высунул её в открытое окно. На скорости рука превратилась в дымчатый шлейф, а призрак усмехнулся. - И не меньше тебя он заслуживал моей благодарности. Но, - Ломео поджал губы в скорбной гримасе, - из него получился бы ужасный равнос. Никакой преданности, никакой тяги к авантюрам. Ипотрил выпил бы его в первые ночи после обращения, сделай я неверный выбор. Но я, конечно же, не сделал. Или ты считаешь, что я ошибся? - и снова этот вкрадчивый игривый голос. - Что должен был отдать Ипотрилу другого гуля для становления? 

- Я его пощадила, Брайан, удержала своего Зверя. - Было тяжело, она помнила. Это была ее первая кровь. - Мы путешествовали вместе какое-то время, он мне помогал с кормежкой... После того, как Ипотрил позвал меня в свою дурацкую избушку, где скорее всего и валялись его кости - мы разошлись с Поло разными путями.

- Не такими уж и разными, - вдруг засмеялся Брайан, возвращая ошмёток руки в салон машины. Тот стал постепенно обретать былую форму. - Стеклоходы нашли упоминание о Поло в последних ночах. Он почти не изменился, Эсми. Внешне. И часто посещает ночные клубы Далласа.. то есть совсем ночные. Полагаю, его можно считать твоим должником.. нашим должником. И стоит напомнить ему об этом. 

#1314 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Могу я узнать, из какого ты клана, Морис? Слабокровкой вроде бы не пахнешь.. хотя иногда кажется, что кроме них в наших рядах уже никого не осталось - настолько много слабокровных беженцев переселились в Аризону. Кама закручивает гайки, - сидя на переднем сиденье возле водителя, Офелия подняла глаза и посмотрела на Мориса через зеркало.

Ее взгляд встретили насмешливые алые глаза. 

- Что, ваш прорицатель этого не увидел? Или не счел нужным говорить? - весело уточнил Морис. Конечно же, она все равно узнает, к тому же он был благодарен за предупреждение, хоть и подозревал нечто подобное, а потому...

- Джованни. - прозвучал ответ. Хотелось протянуть ладонь, тронуть спрятанный под рубашкой кулон, но в аристократически-тонких пальцах возникла чуть смятая пачка сигарет:

- Не против, если я закурю?

#1315 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Морис

- Джованни. - прозвучал ответ. Хотелось протянуть ладонь, тронуть спрятанный под рубашкой кулон, но в аристократически-тонких пальцах возникла чуть смятая пачка сигарет:

- Не против, если я закурю?

- Не против, только окошко открой. Не хочу выветривать запах из волос, у меня сегодня ещё.. встречи, - она утомлённо вздохнула, почти как человек. И вряд ли от просьбы закурить. - Может лунатик что и видел про тебя, но мне об этом не сказали. Дали адрес, слуг, и топай-топай, - она снова улыбнулась в зеркало. - Джованни.. ты ортодокс? Я слышала, что многие ваши присоединились к новому клану уже достаточно давно. Геката, вроде? В Далласе совсем нет никого из твоих соклановцев. Был один некромант, сетит, но и он куда-то сгинул. Если надумаешь остаться, баронессу могут заинтересовать твои таланты. Но я этого не говорила, - она подмигнула отражению вампира и приложила палец к губам.

Машина тем временем остановилась возле клуба.

- Вот мы и на месте. Здесь твою слу.. спутницу уже никто не тронет, так что может подождать в зале со смертными. Мы же с тобой пройдём чуть дальше. И да, если тут задержишься, можешь звать меня Фел, - она вышла из машины и направилась к дверям "Пепельницы", где задержалась, ожидая Мориса. 

Hint

#1316 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Ветеран
  • 603 сообщений
  •  

Отправлено

- Скажем так, у меня всегда была привязанность к вещам, которые я создавал. Которым придавал огранку и в которые вкладывал частичку души. Мои гули - не вещи, но всё ещё могли быть полезны. Поло сделал для семьи не меньше тебя, - Ломео задумчиво рассматривал свою постепенно испаряющуюся руку и вдруг высунул её в открытое окно. На скорости рука превратилась в дымчатый шлейф, а призрак усмехнулся. - И не меньше тебя он заслуживал моей благодарности. Но, - Ломео поджал губы в скорбной гримасе, - из него получился бы ужасный равнос. Никакой преданности, никакой тяги к авантюрам. Ипотрил выпил бы его в первые ночи после обращения, сделай я неверный выбор. Но я, конечно же, не сделал. Или ты считаешь, что я ошибся? - и снова этот вкрадчивый игривый голос. - Что должен был отдать Ипотрилу другого гуля для становления?

Эсми поглядывала, как Ломео поигрывал со своим призрачным телом. Будто впервые изучает, как руки рассыпаются на частички от быстрой езды.

Хотела ли Эсми, чтоб ей выпала честь стать вампиром? Сложный вопрос. Особенно с учетом ее тяги к человеческим ощущениям и чувствам. Но, хотела бы она чтоб вместо нее выбрали Поло? Нет. Конечно, нет. Уж если кто и был достоин стать дитем равноса - так это она! Так говорила ее гордость и сопернический дух. 

- Ты во многом ошибался, Брайан, но, - она хитро прищурила глаза, - если бы ты выбрал не меня - то был бы полным дураком. А еще я знаю, как бы не выкручивался - ты все же привязался ко мне. - Может не так как ей хотелось, но...

Она все же подмигнула ему. Ответила на его игривость. 

- Не такими уж и разными, - вдруг засмеялся Брайан, возвращая ошмёток руки в салон машины. Тот стал постепенно обретать былую форму. - Стеклоходы нашли упоминание о Поло в последних ночах. Он почти не изменился, Эсми. Внешне. И часто посещает ночные клубы Далласа.. то есть совсем ночные. Полагаю, его можно считать твоим должником.. нашим должником. И стоит напомнить ему об этом.

Поло - сородич? Неудивительно. Он всегда хотел сохранить свою красоту. Они ссорились из-за того, что она не хотела делать его гулем... поэтому он и ушел. Ну, так ей казалось раньше.

- Хочешь привлечь его для наших равноских нужд? - расплылась в чуть кровожадной улыбке. Идея ей нравилась. Только вряд ли Поло будет рад вернуть должок. Он и при жизни был своенравным, а после смерти, наверно, еще больше. - Неплохо. Клубы Далласа, говоришь? 

Задумчивое: "хммм".

- Интересно кто дал ему становление... - сородич из какого клана?

Сообщение отредактировал JMarvin: 11 июня 2022 - 22:01

#1317 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Не против, только окошко открой. Не хочу выветривать запах из волос, у меня сегодня ещё.. встречи

Согласно кивнув, Морис открыл окно, щелкнул зажигалкой, прикуривая, делая затяжку и тут же выставляя ладонь с зажатой меж пальцев сигаретой в окно, чтобы дым уносило ветром. Минутой спустя выдыхая ароматный дым из мертвых легких туда же, в раскрытое окно. Эмери сидела рядом, молчаливая, как живая куколка. Умная девочка.

Джованни.. ты ортодокс? Я слышала, что многие ваши присоединились к новому клану уже достаточно давно. Геката, вроде? В Далласе совсем нет никого из твоих соклановцев. Был один некромант, сетит, но и он куда-то сгинул. Если надумаешь остаться, баронессу могут заинтересовать твои таланты. Но я этого не говорила, - она подмигнула отражению вампира и приложила палец к губам.

- Да, вроде того, - усмехнувшись краешками губ, он согласно качнул головой. Сетит-некромант...уж не тот ли старейшина с аукциона? Хотя, если сгинул - какая разница?

- Конечно, красавица, я ничего подобного и не слышал. - Морис с улыбкой подмигнул в ответ блондинке в зеркале перед ним, - Насчет остаться... я подумаю. 

Особенно если в округе нет никого из Семьи Джованни. 

Машина остановилась у клуба и Морис насмешливо хмыкнул, прочитав вывеску.

- Пепельница. - он вышел из машины, придержав дверцу для Эмери и захлопнув ее за ней, - Название мне, определенно, нравится. - подойдя, некромант улыбнулся Офелии, ожидающей его на пороге клуба.

#1318 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Поговори с моими приближёнными. Зеленоволосый парень - Джулиан, малкавиан, мой прорицатель. Именно он предсказал, где и когда тебя искать. Заодно спроси, каким образом о его видениях первым узнал Киллиан, - Деспина скривила губы и выпустила очередную затяжку словно сплюнула. Джулиану предстоял непростой разговор с начальницей. - Дредастый парень - Финнеас, тремер из Дома Карна. Не обманывайся его подростковой внешностью - он регент моего домена и может знать поболее тебя. В вопросах мистики, по крайней мере. Ещё есть Поло.. моё бедовое дитя. Он вспыльчивый, но знает такты музыки, по которой живёт город, как биение собственного мёртвого сердца. К нему за сплетнями, за информацией. Но только помни, - Деспина вытянула палец и направила его в грудь тремеру. - Не смей ломать мои игрушки. Ты здесь расходный материал, а не они. Лето и его слуги должны показать смирение, если они хотят союза с баронессой. Это понятно?

- Я буду кроток и расходен, ваша милость. - Федор встал с кресла и поклонился. - И в мыслях не было кого-то ломать. - Тремер подумал, что местные очень напрашивались, начиная общение с ауры подавления воли, но он же их и пальцем не тронул. Видимо у Деспины уже были неприятные ситуации с заезжими эмиссарами. - С вашего позволения, я готов приступить к работе.

#1319 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Эсми

- Хочешь привлечь его для наших равноских нужд? - расплылась в чуть кровожадной улыбке. Идея ей нравилась. Только вряд ли Поло будет рад вернуть должок. Он и при жизни был своенравным, а после смерти, наверно, еще больше. - Неплохо. Клубы Далласа, говоришь?

- Не я, а ты хочешь его привлечь. Как ты уже могла заметить, моя форма нестабильна. Поддерживать себя и сражаться с Нетопырём в полную силу я не смогу. Значит, мне нужен будет якорь в этом мире покрепче стату..

В этот момент образ Ломео несколько раз дёрнулся, как грубые помехи, после чего вовсе исчез. Вот так вот - ни прощай, ни до скорого. 

А вот вопросы о том, зачем призраку сдался другой вампир и из какого Поло теперь клана, остались открытыми. 

Зато по обе стороны от машины Эсми вспыхнула земля, протянувшись змеями за едущим авто. Длилось это несколько мгновений, и очень быстро рыжие языки остались позади. А равнос услышала довольный голос Ипотрила:

pre_1654981704__5bxh.gif

- Ломео стал сильнее. Это хорошо. Может у вас даже будет шанс. 

Красным росчерком вспыхнуло недавнее воспоминание - пожар на аукционе

В этих криках утонул свист и на миг вампиры были ослеплены светом, который встретил своё рожденье в былом хранилище редких экспонатов.

Полетели осколки, отбросив некоторых из сородичей прочь из белой резиденции.

pre_1654982132__pre_1634313508__1.gif

Он это сделал, не так ли? Пытался сжечь их всех, чтобы не оставлять свидетелей своего нового облика.

А может просто паранойя разыгралась. Ведь Ломео не такой. Он бы никогда не стал подвергать её опасности..

Жестокий смех Ипотрила когтями по стеклу скрипел в её сознании. 

#1320 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Морис и Фёдор

- Пепельница. - он вышел из машины, придержав дверцу для Эмери и захлопнув ее за ней, - Название мне, определенно, нравится. - подойдя, некромант улыбнулся Офелии, ожидающей его на пороге клуба.

Сама Офелия считала, что место получило своё название как плаха, на которой рассыпались пеплом соперники Деспины, но гостя пугать соображениями на этот счёт не стала. Совсем наоборот - натянув благодушную улыбку, девушка повела Мориса через небольшое море посетителей клуба. Один раз она замешкалась, кого-то встретив взглядом, недовольно сдвинула брови и что-то прошептала. Но быстро продолжила путь, чтобы на них с Морисом, застывших посреди зала, не обратили внимания. 

- Деспина, я привела.. Оу, - Фел и Морис вошли в красную комнату как раз в тот момент, когда баронесса что-то втолковывала Фёдору, указывая в того пальцем. 

- Я буду кроток и расходен, ваша милость. - Федор встал с кресла и поклонился. - И в мыслях не было кого-то ломать. - Тремер подумал, что местные очень напрашивались, начиная общение с ауры подавления воли, но он же их и пальцем не тронул. Видимо у Деспины уже были неприятные ситуации с заезжими эмиссарами. - С вашего позволения, я готов приступить к работе.

Деспина перевела взгляд на застывших в дверях новоприбывших. Судя по тени улыбки, что скользнула по губам баронессы, накладки визитов её не смутили. 

- Хорошо, Фёдор. Моих сподвижников ты видел, они помогут тебе с поручением. И не пытайся выведать у Джулиана предсказания, которые можно использовать против меня, - её хищная улыбка буквально умоляла только дать повод для расправы. - А это Канарейка, ещё один мой доверенный сородич. Она ведает делами деликатнее убийств, но если вдруг вы сработаетесь, будет очень хорошо. Иди же, - хозяйским взмахом руки Деспина отпустила тремера, сама же сцепила пальцы и с интересом принялась разглядывать Мориса. - А кто ты такой, гость Далласа? Перед тобой Деспина, единогласно избранная..

Остаток уже известной ему речи Фёдор и так помнил, поэтому не стал дослушивать и вышел. 

#1321 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Остаток уже известной ему речи Фёдор и так помнил, поэтому не стал дослушивать и вышел

Встретить старых знакомых было хорошим знаком, но тремер решил не давать Деспине лишней информации для интриг и отложить общение на потом. Сперва надо было найти Джулиана и пообщаться с ним о Килиане и предсказаниях.  Фёдор принялся вертеть головой в поисках слуги который мог бы его сопроводить или сориентировать.

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, vtm, дом волка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых