- А что вы подразумеваете под должным уровнем самоотдачи?
- Верность. Эффективность. Отвагу, - князь обвёл присутствующих взглядом, затем коснулся пальцем монитора. - Вы сами видели, что далеко не все хотят стабильности в домене. У Камарильи, очевидно, есть враги. Работая на меня, вы не станете работать на них. Вот такого уровня самоотдачи я жду.
- Я могу посодействовать в чём-то, что прямо касается нынешнего состояния Модиана и причин оного? - поинтересовался Джек, опустив локти на колени, сидя в кресле. Дёрнул широким плечом. - В любом случае я согласен на вас поработать, князь Каминский, - с торжеством в голосе произнёс Джек имя гангрела, а губы его исказились в жуткой ухмылке.
- Если бы я мог сам помочь Модиану, то не стал бы делать его подопытным, верно? Я пока не знаю, как и чем ему помочь. Может, Голубка найдёт какие-то записи в убежище Нолза. Может, вам самим удастся что-то обнаружить. В любом случае, вы все можете мне посодействовать вот в чём: не утаивайте ничего. Я на вашей стороне, помните об этом.
И ему хотелось верить. Лето выглядел спокойным, уверенным руководителем. Полная противоположность озлобленному и жадному до власти Лоуренсу.
- Теперь к делу, - Гангрел открыл шкатулку и выложил три флешки. На каждой была выдавлена надпись, прямо в пластике. Шеффлер, Финикс, Киова.
- Эти флешки надо передать трём примогенам. Из рук в руки. Информация на них не особенно секретная, но очень срочная. Всё же смертным о ней знать не стоит. Итак..
Смуглым пальцем князь выдвинул первую флешку чуть вперёд.
- Лагерь Шеффлер. В нём содержатся задержанные эмигранты из Мексики, которые пытались незаконно пересечь границу. Сам лагерь и подобные ему места - банки крови, где могут свободно и бесплатно питаться сородичи, которые откликнулись на мой призыв. Какую-то часть крови Александр продаёт в Сиэтл. Но сами лагеря курирует Элин Оливекрона, вентру, потомок старого князя. Не станем сейчас говорить о её лояльности - на данный момент она мой бизнес-партнёр, и этого достаточно. Так вот, сейчас Элин находится в лагере Шеффлер, и туда же собирается ударить инквизиция через три дня. Необходимо предупредить Оливекрону, передав ей носитель. По возможности заведите полезные знакомства, если сумеете. А ещё я хотел бы получить резервную копию всех данных о поставках крови, которыми обладает Элин. Контакты, маршруты, потенциальные узлы для новых лагерей, чёрный рынок и записи о товаре, который проходит мимо меня. Разумеется, никто не собирается вытеснять примогена с рынка. Но.. время нынче беспокойное. Будет неприятно, если вместе с Элин сгинет и её вклад в развитие Тусона.
Следом Лето выдвинул вторую флешку.
- Доставить в Финикс примогену Баламуту. Он сыграл ключевую роль в те ночи, когда Лоуренс нас предал. Баламут - авторитет среди Бруха, соклановцы его уважают. Поэтому ушли вместе с ним из Тусона, оставив вентру без поддержки. Без хребта. Так и закончились чистки. Но обратно ни Баламут, ни его бруха не вернулись. Мне кажется, он хотел бы объявить себя бароном Анархов, но сделать это в захваченном инквизицией городе непросто. Тем не менее, Баламут крепко удерживает в Финиксе небольшой домен - госпиталь Василия Блаженного и прилегающий к нему квартал. В госпитале он создал убежище для всех вампиров, которые пришли гостями в Аризону. А я помогаю ему финансами, информацией. В общем, у нас шаткий мир, но большего от Баламута я и не прошу. Так вот, под госпиталь копают. Новая главврач затеяла ремонт подземных коммуникаций и может тем самым наткнуться на убежище сородичей. Есть мнение, что её спонсирует и направляет инквизиция. На флешке файл, который нужно доставить Баламуту. Если сумеете, то загрузите этот файл на компьютер главврача. Там поддельный компромат, целые горы. Я инициирую проверку, уволю эту женщину, а на её место продвину гуля. Таков план.
Осталась последняя флешка.
- Это назначение самое быстрое, но самое опасное. "Киова КсеноГенетикс" - небольшая исследовательская организация, учреждённая мной и доктором Инвидией Коул. Она - руководитель комплекса лабораторий, я обеспечиваю материальную базу. Обеспечивал. Доктор Коул, безусловно, очень талантливый генетик, но её видение мешает эффективности. За два года я не получил тех результатов, о которых мы договаривались. Поэтому я прекратил финансировать её проект. На флешке все необходимые документы, а также указание Инвидии вернуться в Тусон ко двору. Джаспер был очень занят экспериментами над Модианом, а мне в совете нужен толковый тауматург. Также я буду благодарен, если вы узнаете, действительно ли доктор Коул ничего не может мне предоставить или всё-таки что-то скрывает. Теперь о подвохе, а он есть. Доктор Коул - очень.. вспыльчивая женщина. Фатально вспыльчивая. В тот момент, когда она прочитает информацию на флешке, я бы на вашем месте постарался оказаться а безопасном далеке. Это не шутка.
Князь откинулся в кресле. Нож так и остался лежать на столе - видимо, князю сейчас было не до сортировки улик.
- У вас есть вопросы?