- Отлично выглядите, - похвалил их Александр. - Следуйте за мной.
Элизиум тоже фактически не изменился. Но короля делает свита, а свита здесь теперь была другая. Молодые сородичи, по стильной внешности которых можно было предположить, что они обращены недавно. Бандитского вида бугаи и шельмы, что вульгарно смеялись и общались на русском. Диковатого облика вампиры, которых сразу же хотелось приписать к Гангрел.
Нашлось место и чопорным вампирам - гарпиям. Но этих было совсем мало.
Резное кресло в центре Элизиума отсутствовало, не нашлось ему и замены. Князь, кем бы он ни был, стоял наравне с немногочисленными примогенами, подчёркивая этим демократический статус своего правления.
Приблизившись к центру Элизиума, сенешаль звучно откашлялся. Разговоры сразу утихли.
- Уважаемые сородичи, представляю вашему вниманию гостей домена, - Александр назвал имена новоприбывших и особенно подчеркнул то, что один из них - дитя Голубки. Затем вампир повернулся к гостям. - А вам я представляю прославленного Князя-Орла Тусона, Лето Каминского.
Голубка слегка кивнула с ухмылкой, явно довольная таким пышным титулом. С чего бы? Носферату обычно уважали действия, а не красивые слова.
Группка сородичей и даже один смертный среди них (что он тут делает, возле примогенов?) сделали пару шагов в стороны, пропуская вперёд князя.
Внешне Лето, разумеется, не изменился. И всё же.. если раньше хранитель видом и поведением буквально внушал в сородичей поддержку, то сейчас от гангрела веяло жутью. Одетый в чёрное, с пронизывающим взглядом серых глаз, невозмутимый и нависающий над всеми скрытым во мраке утёсом. Старый князь был властолюбивым параноиком, новый - беспристрастным судьёй, готовым как сражаться до конца за тех, кто верен ему, так и без раздумий ликвидировать смутьянов.
Конечно, это всё могло лишь показаться.
Князь-Орёл несколько секунд буравил вошедших неприятным, задумчивым взглядом. Висела гробовая тишина.
Но Лето улыбнулся. Тепло и искренне. Словно лучи солнца пробились через грозовые тучи.
- Мы знакомы, - ответил князь Александру, и Элизиум снова оживился. Напряжение испарилось так же быстро, как возникло. - Рад снова приветствовать вас в моём домене. Вдвойне рад, что прошлый визит не закончился для вас фатально.
Лето сделал приглашающий жест рукой, предлагая подойти ближе уже для более личного разговора. Вампиры по краям Элизиума отвернулись, возвращаясь к своим собственным беседам.
- В текущие ночи Тусон поддерживают только те, кто занимает своё место по причине, а не из кумовства, - князь указал всего на трёх приближённых, что остались рядом с ним. - Голубка, шериф и мой личный помощник. Она следит за тем, чтобы сородичи в домене хорошо себя вели. Если ведут плохо, Голубка их наказывает. Редко - показательно, но всегда - так, что желание устраивать неприятности отпадает. Иногда вместе с головами смутьянов.
Следующим Лето представил Александра.
- Сенешаль, хранитель Элизиума, управляющий клуба. Последнее дитя старого князя. Также Александр курирует торговлю кровью в моём домене. Если захотите купить пакеты с донорской кровью, то обращайтесь к нему.
Последним представили, как ни странно, человека. На вампирской вечеринке.
- А это Карлос, шеф полиции Тусона. Сообщает мне, когда сородичи в городе начинают.. переходить черту. Также имеет выход на Вторую инквизицию. Если сильно наследите или захотите оторваться от охотников, то за взятку нужным людям Карлос решит ваши проблемы.
- Обтяпаем в самом лучшем виде, - самодовольно усмехнулся мужчина, попыхивая дорогой сигарой. Кажется, в обществе ночных хищников он чувствовал себя более чем комфортно.
Лето помолчал, чтобы новоприбывшие могли усвоить информацию и запомнить новые лица.
- Теперь о правилах, - продолжил князь. - Помимо Маскарада, в домене действуют новые законы. Просьбы, даже. Но настоятельно рекомендую их не нарушать, - серые глаза блеснули холодом. - Из-за того, что Аризона всё ещё находится на военном положении, а сюда для помощи домену приходит очень много самых разношёрстных сородичей, мне иногда непросто контролировать их численность и занятость. Поэтому не стоит увеличивать число тех, кто может нарушить Маскарад. Для защиты или помощи вы можете создать одного гуля. Пока мы не выбьем инквизицию, потомков создавать я запрещаю. Кормиться в Вайпере от посетителей могут только приближённые ко мне сородичи и потомки старого князя, это их охотничьи угодья, - Лето указал взглядом на группу из пяти молодых сородичей, что стояли обособленно. - В самом городе вы можете охотиться, но не убивать. Обескровленные или разодранные тела, частая пропажа людей - всё это даст нашим врагам повод вызвать подкрепление. Если же случилось непоправимое, избавьтесь от трупа. На крайний случай попросите Александра или Карлоса замести за вами следы.
Озвучив условия пребывания в домене твёрдым и даже чуточку зловещим голосом, князь вновь смягчился.
- А сейчас поведайте свою историю. Что привело вас? - уже менее официально спросил он, снова дружелюбно улыбаясь. Даже взгляд немного потеплел.