Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, а реально ли в "эстетическом" плане играть нордом за имперцев? Вот нравятся норды, но Ульфрик - та еще падла (сужу по тому, что прошел за них квесты). Ваше мнение?
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хм... а ведь верно сказано. Тогда уйду к Имперцам с чистой совестью =)

Небольшой оффтоп:
'Спойлер'
Это только мне показалось, что нас (точнее ГГ) с самого начала заманивают на сторону Братьев Бури? То есть, и фразы у них искрометные (аля "Мои предки улыбаются глядя на меня" и т.д.) и имперцы нас казнить хотят... ну и так далее =)
  • Нравится 1
Опубликовано
Кстати, я тут во время игры подумал. Зачем талморцам нужно было выдвигать ультиматум о прекращение культа Талоса? Ведь если бы Империя повелась тогда, то в Скайриме по-любому вспыхнуло бы восстание. Если бы и удалось его подавить, то с большими потерями, а если нет, то это означало бы полный развал Империи в ближайшее время. А по одиночке человеческие народы было бы куда проще покорить, чем тягаться с такой махиной, как Империя.
Опубликовано
Плохих или хороших сторон в этой войне нет. Империя виновата сама и во многих вещах так же не слишком права. С Братьями Бури всё ясно, за маской правдивой борьбы за свой народ, за Ульфриком прячется деспот, но однако и это не слишком верное утверждение, да и вообще, Ульфрику удалось бы защитить свой народ не хуже Имперского Легиона, с другой стороны это ослабило бы саму Империю, что и надо Талмору. В любом случае...если персонаж Норд, то он чисто логически пошёл бы за Братьев Бури, но в дальнейшем возможно дезертировал бы. Другие расы в большинстве своём - за ИЛ.
Все суета и томление духа.
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Кстати, я тут во время игры подумал. Зачем талморцам нужно было выдвигать ультиматум о прекращение культа Талоса? Ведь если бы Империя повелась тогда, то в Скайриме по-любому вспыхнуло бы восстание. Если бы и удалось его подавить, то с большими потерями, а если нет, то это означало бы полный развал Империи в ближайшее время. А по одиночке человеческие народы было бы куда проще покорить, чем тягаться с такой махиной, как Империя.

Что-бы сломить целую нацию/расу нужно уничтожить её религию. Это блестяще провернули евреи со славянами. Были свободными язычниками, а стали "рабами" Божьими. Ключевое слово - рабы. Ну, а в игре "Талос человек (тем-более норд вроде) - нефиг его почитать. Мы эльфы рулим, а вы люди - черви". Я вот так думаю.
А по главному вопросу темы - думаю, раса персонажа не имеет значения. Главное - предпочтения и взглды игрока.
  • Нравится 2

14/88

Опубликовано
Нордов на стороне империи немало, как активно воюющих, так и просто поддерживающих. Галмар, насколько помню, в Корваньнде говорит, что там такие же норды, как и они.

'Antrix' сказал(-а):

Это только мне показалось, что нас (точнее ГГ) с самого начала заманивают на сторону Братьев Бури? То есть, и фразы у них искрометные (аля "Мои предки улыбаются глядя на меня" и т.д.) и имперцы нас казнить хотят... ну и так далее =)

Просто у Братьев Бури и имперцев отношение разное. Для Братьев Бури - ты товарищ по несчастью и брат, для имперцев - преступник, в лучшем случае просто гражданин Империи, впоследствии, если встать на их сторону - солдат. Но не друг и не брат ни в коем случае! Исключение - разве что тот, кто там в начале имена зачитывает, не помню, как зовут, с ним по ходу войны на стороне Империи снова сталкиваемся - вот он, наверно, может назвать героя другом.
И к смерти отношение у нордов и имперцев разное. В этом плане, имхо, довольно показателен конец войны: Туллий спрашивает, может ли он сдаться, Ульфрик же просит, чтобы его убил более достойный, по его мнению, человек (ну или кто он там) - Довакин. Норд - правильный норд - не молит о пощаде, а уходит в Совнгард с улыбкой. Честь для них важнее жизни - в отличие от имперцев.
  • Нравится 4
Опубликовано
Рикке при первом же разговоре говорит ГГ "Ты мне нравишься, не знаю почему, но нравишься, а воин должен доверять своим чувствам"а вот отношение Галмора меня сразу же оттолкнуло от ББ, там мне вообще только Ралоф и Ульфрик понравились, к остальным в лучшем случае отношение нейтральное, хотя возможно это из-за того что я альтмер
Опубликовано
Слова не помню, но смысл был примерно ты никто и звать тебя никак, возможно при дальнейшем прохождении отношение и изменилось бы, но после этого разговора общаться с ним в дальнейшем полностью расхотелось))
Опубликовано
Ну, для альтмера, по-моему, и то хорошо, что талморским шпионом не обозвали )
А вообще - для них герой в начале действительно никто и звать никак.

Туллий, кстати, насколько помню, говорит, что, возможно, героя замели по ошибке - что ему мешало сказать об этом сразу, еще тогда? Получается "Ой, черт, он таки выбрался, мне на него лично, конечно, пофиг, но лишних солдат не бывает, надо что-то соврать, чтобы присоединился". Да и слова Рикке немного похожи на то же самое. А у Братьев Бури несколько иначе - да, они хотят, чтобы к ним присоединялись, но только те, кто уверен в том, что хочет этого.
Опубликовано
А не забыли, что Ульфрик с Талмором на данный момент не сотрудничает - и не собирается сотрудничать и дальше, судя по всему, а Талмору на руку только вялотекущая война, а никак не победа какой-либо стороны?
  • Нравится 2
Опубликовано
Enemoriana, уважаемая, я именно про вялотекущею войну и говорил с подколами и подкопами. А Ульфрик у них сидит на крючке, и то что он с ними не общается ничего не значит.

NisDeS.gif

Опубликовано
Как только герой вмешивается - война вялотекущей быть перестает.
Ульфрик не намерен сдавать Скайрим Талмору, а если бы и был намерен - ему бы этого никто не позволил. Даже если бы он захотел стать активным агентом Талмора - его растерзали бы его же люди, Талмор искренне ненавидящие.
Опубликовано
Enemoriana, ну тогда почему же он не расскажет своему народу про своё прошлое, где он был связан с Талмар довольно тесно?

В общем, моё мнение. Братья бури не плохие ребята, но Ульфрик не так прост и благороден, как хочет казаться.

NisDeS.gif

Опубликовано
Вероятно, у него не спрашивают?
Это как с убийством Торуга. Народ считает, что Ульфрик убил его Криком, но если спросить - тот честно расскажет, что Крик-то был, и Торуга он перекричал (еще бы - десять лет учился у Седобородых и должен был стать одним из них), но убил его все-таки мечом.

Никто и не говорит, что Ульфрик - прямо-таки святой. Понятно, что некоторые эгоистичные и корыстные мотивы есть и у него. Не думаю, что даже Талос - обожествленный Талос! - в этом плане был идеален )
Опубликовано
Всё равно мне Тулий больше понравился, чем Ульфрик) Хотя и того тоже заносит)
Кстати, на счёт Талоса. Интересно, почему не ввели что нибудь наподобие Инквизиции Талмор, за которую можно было бы отыграть)

NisDeS.gif

Опубликовано
Неудивительно, что Галмару ты не понравился ))))
В Маркарте, кстати, есть одно задание - найти подтверждение поклонения кого-то там Талосу.

Мне Туллий не понравится - он не уважает народ этой страны.
Опубликовано
Цитата
Всё равно мне Тулий больше понравился, чем Ульфрик) Хотя и того тоже заносит)
Кстати, на счёт Талоса. Интересно, почему не ввели что нибудь наподобие Инквизиции Талмор, за которую можно было бы отыграть)

Может в аддонах нам предстоит бороться с талмором... Эх, мечты )

Цитата
Мне Туллий не понравится - он не уважает народ этой страны.

В конце кампании он говорит, что научился уважать нордлингов и их традиции.
Опубликовано
У нас всё обсуждение Скайрима сводится к тому чтобы доказать другому кто лучше, Ульфрик/Галмар или Тулий/Рикке. Нет чтобы поговорить о чём-нибудь другом? Уже три темы про это создали, не много ли?
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
Enemoriana, Тулий генерал, который лишь держит войска, а не вникает в традиции народов. Для этого у него есть Рикке. К тому же Тули не позволяет себе националистических выходок. А вот Ульфрик с его национализмом не есть гуд.

NisDeS.gif

Опубликовано
'NisDeS' сказал(-а):

Enemoriana, Тулий генерал, который лишь держит войска, а не вникает в традиции народов. Для этого у него есть Рикке. К тому же Тули не позволяет себе националистических выходок. А вот Ульфрик с его национализмом не есть гуд.

Националистические выходки имперца в нордской стране? Это было бы интересно )
К тому же - приведите, наконец, кто-нибудь пример того, что Ульфрик действует в этом направлении. Но только не безразличие к данмерам - ибо данмеры ровно так же безразличны к нордам.

И все-таки Туллий представляет власть. Он должен уважать страну, в которой находится, и ее людей, из которых часть - на его стороне. А он не хочет ничего знать. С Рикке ему просто повезло, не думаю, что он выбирал ее за знание традиций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...