Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.07.2015 17:00:42, Samburn сказал(-а):

Не Джиуба небось тоже инфу нашли , поэтому и отправили ?)

Да, Джиуб такой же довакин, как и Нереварин - довакин.

• Нравится 2
электронная подпись
Опубликовано
02.07.2015 15:55:13, Samburn сказал(-а):

Это как раз один из аргументов почему Dragon-born=Dragonborn.

Да хоть как крути, и то, и другое означает "рождённый Драконом". Сомневаюсь, что левый данмер, переводивший или записывавший это пророчество и никогда не слышавший раньше этого термина, сможет понять, писать его с дефисом или без дефиса. Это касательно разницы в написании.

02.07.2015 15:35:15, Arkadros сказал(-а):

Тоди совсем просто. Его называли чужестранцем - никто не говорил о довакинстве.

А если "рождённый Драконом" - это любой житель Империи, то тогда какой смысл вообще об этом упоминать, если этот термин будет означать ВООБЩЕ ЛЮБОГО СМЕРТНОГО (включая эшлендеров)?
А чужестранцем его называют в следующей же строчке, причём безо всяких иносказаний.

02.07.2015 16:45:56, Samburn сказал(-а):

Ну так если их источник информации утверждает, что Dragon-born это всего лишь выходец из Империи , то откуда им это знать ? Или у них "чуечка" на это дело ?

Их источник считает, что термином "рождённый Драконом" эшлендеры называют жителей Империи. Только когда разговариваешь с эшлендерами, они тебе почему-то говорят просто: "Чужеземец". Может, они и не догадываются, что должны обращаться к игроку исключительно как "рождённый Драконом"?

Вообще, как вы думаете, много данмерские аббаты знают о Драконорождённых? И представьте, если бы Гилвас Барело был знаком с этим термином, как бы он тогда трактовал пророчество?
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.07.2015 17:23:55, Scarab-Phoenix сказал(-а):
А если "рождённый Драконом" - это любой житель Империи, то тогда какой смысл вообще об этом упоминать, если этот термин будет означать ВООБЩЕ ЛЮБОГО СМЕРТНОГО (включая эшлендеров)?

Не обязательно! Мне в литературе попадалось персонаж типа в Сибири и говорит про другого, что типа он из России приехал, хотя Сибирь это тоже Россия). Я тогда удивился потому и запомнил. То бишь и здесь под империей может подразумеваться метрополия или имперская цивилизация.

А чужестранцем его называют в следующей же строчке, причём безо всяких иносказаний.

Это как раз поясняет, что эшлендер не смог бы стать воплощением.

Их источник считает, что термином "рождённый Драконом" эшлендеры называют жителей Империи. Только когда разговариваешь с эшлендерами, они тебе почему-то говорят просто: "Чужеземец". Может, они и не догадываются, что должны обращаться к игроку исключительно как "рождённый Драконом"?

А может это было иносказание, как часто бывает в пророчествах?

Вообще, как вы думаете, много данмерские аббаты знают о Драконорождённых? И представьте, если бы Гилвас Барело был знаком с этим термином, как бы он тогда трактовал пророчество?

Он бы трактовал однозначно: на Красную Гору приедет сам Император, чтобы отмудохать Дагот Ура и всю его семейку))

Опубликовано
02.07.2015 17:33:12, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не обязательно! Мне в литературе попадалось персонаж типа в Сибири и говорит про другого, что типа он из России приехал, хотя Сибирь это тоже Россия)

Есть особо упоротые , которые не считают Сибирь Россией.

Опубликовано
02.07.2015 17:37:16, Samburn сказал(-а):

Тут все усвловно. Как например, Казахстан Россией не являлся в 20 веке, но для всего мира это все было одно - Раша, крейзи рашн, Ред Скеа

Опубликовано

Не, фигня какая-то. А аргумент об иносказаниях напрочь перечёркивает и так шаткую достоверность толкования.

Кстати, ещё одна штука.

"Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света
Когда Медная Башня пойдет и Время преобразится
Когда триблагие падут и Красная Башня содрогнется
Когда Драконорожденный Государь утратит свой престол, и Белая Башня падет
Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо укажет на Последнего Драконорожденного."

Я подчеркну: книга, в которой рассказывается о героях прошлых игр (включая Мартина, конечно), носит название "О Драконорождённых".
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.07.2015 17:37:16, Samburn сказал(-а):

Миллиард китайцев - много получается.

электронная подпись
Опубликовано
02.07.2015 17:41:13, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я подчеркну: книга, в которой рассказывается о героях прошлых игр (включая Мартина, конечно), носит название "О Драконорождённых".

К чему ты это подчеркиваешь? По-твоему каждая строчка обязательно повествует о конкретном драконорожденном?

В данном пророчестве есть только два конкретных Драгонборна: Уриэль и Дуракин

02.07.2015 17:41:13, Scarab-Phoenix сказал(-а):
А аргумент об иносказаниях напрочь перечёркивает и так шаткую достоверность толкования.

Это еще почему? Во всем остальном комментатор оказался однозначно прав.

И кстати, чужестранцем его называют так же и на первых двух строчках.

Опубликовано
02.07.2015 17:46:41, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В данном пророчестве есть только два конкретных Драгонборна: Уриэль и Дуракин

Конкретных - три. Уриэль Септим VII, герой Скайрима, Мартин Септим. Ещё один драконий сын - Алдуин. Ах, ну да, ты прав, здесь не о нём, а о Пожирателе Мира.
Прибавим сюда ещё Нереварина, который в другом пророчестве тоже назван Дракорождённым. Получается неплохая компания. А если приплюсовать и других Узников ("что в Аурбисе делает Узника столь могущественной мифической фигурой?"), героев Арены и Даггерфолла, то выходит прекрасная картина.

Да и вообще, кристально ясно теперь, зачем Драконорождённый Нереварин мог попереть в Акавир.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
02.07.2015 18:00:49, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Да и вообще, кристально ясно теперь, зачем Драконорождённый Нереварин мог попереть в Акавир.

Не совсем, если честно.

Конкретных - три. Уриэль Септим VII, герой Скайрима, Мартин Септим.

Точно.

Ещё один драконий сын - Алдуин.

Он не довакин.

героев Арены и Даггерфолла, то выходит прекрасная картина.

А они довакины?

Конкретных - три. Уриэль Септим VII, герой Скайрима, Мартин Септим. Ещё один драконий сын - Алдуин. Ах, ну да, ты прав, здесь не о нём, а о Пожирателе Мира.

Тогда ты противоречишь сам себе

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
02.07.2015 19:41:29, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Он не довакин.

Но дова.

А они довакины?

Если только считать, что все узники-ГГ драконорожденные. Хотя ЧС это почему-то в список не входит.
Опубликовано

Не совсем, если честно.

Почитай "Таинственный Акавир" и поищи там по слову "дракон".

Он не довакин.

Он не "рождён Драконом"? Пффф.

А они довакины?

Ну, вишь, пророчество же о Драконорождённых.

Тогда ты противоречишь сам себе

Не, это же ты сказал, что Пророчество не об Алдуине, сыне Акатоша, а о Пожирателе Мира.

Он бы трактовал однозначно: на Красную Гору приедет сам Император

А он точно "рождённый от неизвестных родителей"?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.07.2015 19:55:57, Samburn сказал(-а):

Но дова.

Странно, в последний раз, как я проверял, "довакиин" переводилось как "сын дракона". Первенец Акатоша не сын дракона?

02.07.2015 19:55:57, Samburn сказал(-а):

Хотя ЧС это почему-то в список не входит.

Ну, в той истории Драконорождённый был свой. Хотя, кстати, причины ненадевания Чемпионом Киродиила Амулета могли быть и другими.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.07.2015 19:58:36, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Почитай "Таинственный Акавир" и поищи там по слову "дракон".

И?

Он не "рождён Драконом"? Пффф.

Драгонборн - это человек. Драгон - это дракон.

Ну, вишь, пророчество же о Драконорождённых.

Нет. О Драконорожденных - книга. Пророчество - "о Драконорожденном" и, судя по тексту, о конкретном - последнем.

Не, это же ты сказал, что Пророчество не об Алдуине, сыне Акатоша, а о Пожирателе Мира.

Давай без твоей грязных полемики. Видишь ли, если Алдуин не Пожиратель, то и пророчество не о герое Скайрима.

А он точно "рождённый от неизвестных родителей"?

Это зачет. Тогда его бастард или потом бастарда. Хотя кто этого Нереварина знает...

02.07.2015 20:00:49, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Странно, в последний раз, как я проверял, "довакиин" переводилось как "сын дракона".

И откуда ты это взял?

• Нравится 1
Опубликовано
02.07.2015 20:11:15, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И откуда ты это взял?

DOVah - дракон ,KiiN- рождать => DOVahKiiN - драконорожденный, рожденный драконом, дитя дракона .
Опубликовано
02.07.2015 20:26:10, Samburn сказал(-а):
драконорожденный, рожденный драконом, дитя дракона .

Или рожденный драконом (в смысле кем по жизни будешь, а не отчество).

Я если честно вообще не уверен, что Драконы рождены.

Опубликовано
02.07.2015 20:30:28, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я если честно вообще не уверен, что Драконы рождены.

Раз самки есть , то почему бы им и не рождаться ?
Опубликовано
02.07.2015 20:34:18, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И что же за самка родила Алдуина?

Или он появился как и другие животные, или дети Акатоша тут в переносном значении. Хм...
02.07.2015 20:34:18, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А где ты самок нашел?

Джиллы.
Опубликовано
02.07.2015 20:40:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не может быть!

Я про другое. Тут и ежу понятно , что он их не рожал. Я просто подумал, что может драконы не всегда были детьми Акатоша...
02.07.2015 20:40:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это где?

Разрабы говорили. И твой любимый МК тоже.
Опубликовано
02.07.2015 20:44:43, Samburn сказал(-а):
Я про другое. Тут и ежу понятно , что он их не рожал. Я просто подумал, что может драконы не всегда были детьми Акатоша...

Или всегда. Как сказал Партурнакс про своего "братана": Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был.

02.07.2015 20:44:43, Samburn сказал(-а):
Разрабы говорили. И твой любимый МК тоже.

Говорили... Толстой, кстати, тоже "Войну и мир" про декабристов в середине века писал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...