Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.04.2015 12:58:20, dr0i сказал(-а):

Сейчас придет Синдбад и скажет, что Нереварин не мог допустить фэйла)

По пророчеству так

13.04.2015 10:43:51, Dmitrii98 сказал(-а):

Ситис - это пустота, ничто. он есть но его нельзя увидеть

Или наоборот - что, бытие.

13.04.2015 15:08:18, Arkadros сказал(-а):

Это неважно, Мореход ведь не Нереварин, а Защитник Сиродиила. У Нереварина, кстати, могли случиться фейлы не по его воле, например в миссиях, где надо стать наставником всех Домов и племён Эшлендеров.

Тогда это не Нереварин.

[Это слова пророчества под названием "Семь Видений Семи Испытаний Возрождения." Они были записаны по мере того, как она рассказывала их мне.]

семь испытаний

То, к чему он приложит руку, будет сделано.
    Что было недоделано, будет доделано.

первое испытание

В определенный день от неизвестных родителей
    Возродятся Звезда и Луна.

второе испытание

Ни мор, ни возраст не смогут повредить ему.
    Проклятие Плоти убежит от него.

третье испытание

В пещерной тьме Азура видит все
    И заставляет звезды и луну сиять.

четвертое испытание

Глас странника объединит Дома.
    Три Дома будут звать его Наставником.

пятое испытание

Рука странника объединит Велотов.
    Четыре племени зовут его Нереварином.

шестое испытание

Он чтит кровь племени неоплаканного.
    Он поглотит их грех и будет возрожден.

седьмое испытание

Его милосердие освободит проклятых фальшивых богов,
    соберет разбитых, спасет безумных.

одна судьба

Он произнесет закон для народа Велота.
    Он говорит про их землю и нарекает их великими.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13.04.2015 15:14:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Интересно, а Нереварин и Нибани Меса были близки?) Скорее нет, чем да, она всё-таки шаманка, а не ашхан какой-нибудь)))

Если подумать, то да - Избранный на то и избран, чтобы совершить пророчество.

электронная подпись
Опубликовано
13.04.2015 15:14:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

По пророчеству так

Или наоборот - что, бытие.

Тогда это не Нереварин.

[Это слова пророчества под названием "Семь Видений Семи Испытаний Возрождения." Они были записаны по мере того, как она рассказывала их мне.]

семь испытаний

То, к чему он приложит руку, будет сделано.
    Что было недоделано, будет доделано.

первое испытание

В определенный день от неизвестных родителей
    Возродятся Звезда и Луна.

второе испытание

Ни мор, ни возраст не смогут повредить ему.
    Проклятие Плоти убежит от него.

третье испытание

В пещерной тьме Азура видит все
    И заставляет звезды и луну сиять.

четвертое испытание

Глас странника объединит Дома.
    Три Дома будут звать его Наставником.

пятое испытание

Рука странника объединит Велотов.
    Четыре племени зовут его Нереварином.

шестое испытание

Он чтит кровь племени неоплаканного.
    Он поглотит их грех и будет возрожден.

седьмое испытание

Его милосердие освободит проклятых фальшивых богов,
    соберет разбитых, спасет безумных.

одна судьба

Он произнесет закон для народа Велота.
    Он говорит про их землю и нарекает их великими.

Как ситис может быть - бытие

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
03.04.2015 11:18:56, Акатошка сказал(-а):

Разница в том, что твой вариант фразы может быть аргументом в ползу того, что скайримский Алдуин не был тем самым Пожирателем из пророчества, а полная фраза не может служить доказательством ни тому, что он был настоящим, ни противоположному. И вообще, стоит признать, что ни у одного и из мнений об Алдуине, как о Пожирателе мира, не имеет под собой достаточных доказательств, а следовательно остаётся личным мнением, не более. Я считаю, что пророчество исполнилось и Алдуин был настоящим Пожирателем мира, ты считаеш, что нет, ну и ладно, только не надо преподносить своё мнение, как истину в первой инстанции. Ничто не истинно.

чтобы Нереварин был сильнее всех, надо унизить остальных.
т.о. Алдуин которого победил Довакин - совсем не пожиратель мира, а Джигалаг которого победил ЧС, лишь фарс устроеный Шеогоратом.

только не надо преподносить своё мнение, как истину в первой инстанции.

спокойно, это синдром гуру)

Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 1
Опубликовано
18.06.2015 20:13:40, Синдбад-Мореход сказал(-а):

С чего ты так решил?

Правил себе спокойно Скайримом в прошлом, а потом его отправили в будущее, и он просто захотел реабилитироваться. Плюс имперские ученые подчеркивали, что скайримский Алдуин не подходит под описание Пожирателя Мира.
Опубликовано (изменено)
18.06.2015 20:17:05, dr0i сказал(-а):

Правил себе спокойно Скайримом в прошлом, а потом его отправили в будущее, и он просто захотел реабилитироваться. Плюс имперские ученые подчеркивали, что скайримский Алдуин не подходит под описание Пожирателя Мира.

Имперские ученые, конечно, лучше разбирались в Алдуине и драконах, чем скажем, Партурнакс или седобородые с Клинками. Куда уж им! Они в университетах не обучались!

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 1
Опубликовано
18.06.2015 20:20:16, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Имперские ученые, конечно, лучше разбирались в Алдуине и драконах, чем скажем, Партурнакс или седобородые с Клинками. Куда уж им! Они в университетах не обучались!

Но у них хотя бы есть библиотека.

И от противного: если он хотел зохавать, то почему не сделал это во время своего правления?
Опубликовано
18.06.2015 20:22:26, dr0i сказал(-а):

Но у них хотя бы есть библиотека.

Здорово! Где хранится масса материалов, написанных такими же кабинетными учеными, которые в жизни не видели дракона, кроме как на золотых монетках.

Кстати, у Клинков тоже была библиотека, и главных их ученый почему-то признает в Алдуине Пожирателя Мира.

А уж Партурнакс (второй дракон после Алдуина) со своим дилетантским мнением пусть вообще молчит и даст настоящим ученым придумывать науку!

18.06.2015 20:22:26, dr0i сказал(-а):
И от противного: если он хотел зохавать, то почему не сделал это во время своего правления?

Возможно, для этого требуется время, силы, и само действо происходит поэтапно.

• Нравится 1
Опубликовано
18.06.2015 20:28:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Здорово! Где хранится масса материалов, написанных такими же кабинетными учеными, которые в жизни не видели дракона, кроме как на золотых монетках.

Почему же, всякие фольклорные предания, летописи с Севера. Да и всякая шушера вряд ли оказалась бы в Имперской библиотеке.

А уж Партурнакс (второй дракон после Алдуина) со своим дилетантским мнением пусть вообще молчит и даст настоящим ученым придумывать науку!

Да ладно, Партурнакс говорит то одно, то другое, ты сам говорил, когда мы первый раз это обсуждали. И Эсберна не я назвал старым маразматиком)

Возможно, для этого требуется время, силы, и само действо происходит поэтапно.

Возможно, но тогда вся ТЕС 5 - тоже этап, и следующее его возвращение будет окончательным-губительным.
Опубликовано
18.06.2015 20:36:24, dr0i сказал(-а):

Почему же, всякие фольклорные предания, летописи с Севера. Да и всякая шушера вряд ли оказалась бы в Имперской библиотеке.

А летописи и фольклор это 100% верная информация?

Да ладно, Партурнакс говорит то одно, то другое

И я тебе уже тогда объяснил, почему он говорит то одно, то другое.

Партурнакс сначала не уверен в победе Довакина (один из вариантов: "Алдуин верит, что он победит, и не без причин. Рок мул.") и говорит эту фразу.

Когда же Довакин возвращается из Совнгарда с победой, Партурнакс запевает уже совершенно другую песню: "Итак, свершилось. Алдуин дилон. Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был."

Возможно, но тогда вся ТЕС 5 - тоже этап, и следующее его возвращение будет окончательным-губительным.

Нет, не возможно. Просто потому что на этот раз он уничтожен.

Опубликовано
18.06.2015 20:44:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А летописи и фольклор это 100% верная информация?

Ну, так сказать, из первых уст. Сложно ассоциировать фольклор ТЕС с фольклором нашего мира, так что, думаю, да.

Нет, не возможно. Просто потому что на этот раз он уничтожен.

Вот это 100% нет.
1)Его душа не поглотилась, значит его "забрали боги".
2)Пожирателя Миров нельзя уничтожить, т.к. он аспект Акатоша, и кальпа как-то должна закончиться.
Опубликовано (изменено)
18.06.2015 20:50:20, dr0i сказал(-а):

Ну, так сказать, из первых уст. Сложно ассоциировать фольклор ТЕС с фольклором нашего мира, так что, думаю, да.

Из каких еще первых уст? Откуда ты это взял)

18.06.2015 20:50:20, dr0i сказал(-а):
Вот это 100% нет.
1)Его душа не поглотилась, значит его "забрали боги".
2)Пожирателя Миров нельзя уничтожить, т.к. он аспект Акатоша, и кальпа как-то должна закончиться.

"Итак, свершилось. Алдуин дилон. Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был." - вот это "из первых уст", а не хрень, которую алкашня распевает в тавернах

Алдуина больше нет. Смирись.

т.к. он аспект Акатоша,

Не известно точно, аспект Акатоша они или сам Акатош, или его первенец, или просто крутой монстр.

кальпа как-то должна закончиться.

С чего ты взял? Ты хоть раз видел, чтобы кальпа заканчивалась?

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано (изменено)
18.06.2015 20:55:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Из каких еще первых уст? Откуда ты это взял)

Ну кто-то на основе чего-то должен был составить летопись) А то, что атморанцы и древние норды были напорядок развитее, чем сегодняшние, то по-моему их записи должны быть достоверными.

"Итак, свершилось. Алдуин дилон. Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был." - вот это "из первых уст", а не хрень, которую алкашня распевает в тавернах
Алдуина больше нет. Смирись.

Седобородый, один из Языков (Вроде Фелдир) говорит про возвращение, и его точка зрения тоже авторитетна. Это же не алкаш в таверне?)

Не известно точно, аспект Акатоша они или сам Акатош, или его первенец, или просто крутой монстр.

Скайримский - первенец, Пожиратель - аспект. Пожиратель, как и Ануиэль, встречается в той или иной интерпретации в культуре самых разных народов. Вряд ли они все основывались на образе дракона, который правил какой-то там северной страной 3000 лет назад.

С чего ты взял? Ты хоть раз видел, чтобы кальпа заканчивалась?

Ну в "Ануаде" вроде, и "Семь битв Альдудагги"

Изменено пользователем dr0i
Опубликовано
18.06.2015 21:07:25, dr0i сказал(-а):
Ну кто-то на основе чего-то должен был составить летопись) А то, что атморанцы и древние норды были напорядок развитее, чем сегодняшние, то по-моему их записи должны быть достоверными.

Мы сейчас говорим про черную кошку в темной комнате. И я не знаю, как коррелируют "развитость" и "достоверность". Вот человечество сейчас очень развитое, а достоверных источников как не было так и нет

Седобородый, один из Языков (Вроде Фелдир) говорит про возвращение, и его точка зрения тоже авторитетна. Это же не алкаш в таверне?)

Кто именно и что конкретно говорил? Тут не пересказ нужен, а точная цитата.

Вряд ли они все основывались на образе дракона, который правилт какой-то там северной страной 3000 лет назад.

А на чем они основывались?

Ну в "Ануаде" вроде, и "Семь битв Алдудагги"

Во-первых, второе не является внутреигровым источником.

А во-вторых, там есть свидетельства тех, кто видел конец света или просто умозрительное эсхатологическое заключение?

Опубликовано (изменено)
18.06.2015 21:16:29, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Мы сейчас говорим про черную кошку в темной комнате. И я не знаю, как коррелируют "развитость" и "достоверность". Вот человечество сейчас очень развитое, а достоверных источников как не было так и нет

Кажется, не в ту сторону пошел с развитостью. Но я пытаюсь сказать примерно то, что во вселенной ТЕС в отличие от нашей есть реальные боги, высшие силы, и очевидцы этих проявлений могли запечатлеть их проявления. И перевирать, думаю, незачем

Кто именно и что конкретно говорил? Тут не пересказ нужен, а точная цитата.

Точную цитату, к сожалению, найти не смог, но говорил это даже сам Партурнакс. Мы про нее вроде тоже беседовали. Про "дозволено вернуться в конце времен, чтобы исполнить свою истинную роль, но решать это уже богам".

А на чем они основывались?

Видимо, на проявлении божественной активности. И на происхождении большинства населения от эльнофей.

Во-первых, второе не является внутреигровым источником.
А во-вторых, там есть свидетельства тех, кто видел конец света или просто умозрительное эсхатологическое заключение?

Альдудагги - полуофициальный лор.
В Ануаде есть про разрушение мира 12 раз. Я не думаю, что создатели игры могли покидать уток для сомнительных размышлений в неправильную сторону. Во всяком случае не в литре такого толка.

Изменено пользователем dr0i
Опубликовано
18.06.2015 21:33:47, dr0i сказал(-а):

Кажется, не в ту сторону пошел с развитостью. Но я пытаюсь сказать примерно то, что во вселенной ТЕС в отличие от нашей есть реальные боги, высшие силы, и очевидцы этих проявлений могли запечатлеть их проявления.

Проявления - это одно. Конец света - это другое. Кто может быть очевидцем конца света? Это же конец света, ну то есть всего и вся, включая всех очевидцев.

Точную цитату, к сожалению, найти не смог, но говорил это даже сам Партурнакс.

Не говорил. Я в прошлый раз внимательно изучил все его диалоги. Алдуина больше нет. Ничего, кроме этого, он не говорит (после завершения главного квеста)

И перевирать, думаю, незачем

для эпичности. Мать Свена говорила, что видела дракона, который был "огромный, как скала". Свен бард. Придумал стишок. Вот и все. Теперь имперские "ученые" будут считать Алдуина "огромным, как скала"

В Ануаде есть про разрушение мира 12 раз.

Красивая сказка для детей

Опубликовано (изменено)
18.06.2015 21:42:26, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не говорил. Я в прошлый раз внимательно изучил все его диалоги. Алдуина больше нет. 

Говорил . Хотя если быть точным , это было лишь его предположение .

Изменено пользователем Samburn
Опубликовано
18.06.2015 22:14:26, Синдбад-Мореход сказал(-а):

После завершения главного квеста такого не говорил. На 99,9% уверен.

Я не собираюсь проходить из-за тебя Скайрим . Если только на ютубе .

Опубликовано
18.06.2015 21:16:29, Синдбад-Мореход сказал(-а):

есть свидетельства тех, кто видел конец света или просто умозрительное эсхатологическое заключение?

18.06.2015 21:42:26, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Кто может быть очевидцем конца света? Это же конец света, ну то есть всего и вся, включая всех очевидцев.

Вы после этого ещё с ним разговариваете?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...