После долгих раздумий, метаний и хождений по дому с умным видом, я всё таки решил убить Партурнакса. Вот мои мотивы:
а) Он слишком опасен и не факт, что помогал герою бескорыстно.
б) Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
в) Он был соратником Алдуина.
Хочу узнать мнения форумчан по данному вопросу.

Партурнакс
Отправлено
- Olga. это нравится
Отправлено
Чем Довакин помог Партурнаксу?
В моем понимании - уничтожил опасного, неконтролируемого конкурента. И у него хватит терпения и мудрости использовать это. А Довакин, конечно сможет стать врагом в будущем. А может и нет. Так чего раньше времени суетиться.
Сообщение отредактировал новичок1: 08 марта 2013 - 16:09
Отправлено
Угу. Партурнакс пускай увещевает драконов перейти в иудаизм Путь Голоса, а Довакин грохнет и сожрёт тех, кто не соглашается.
- N@ruk@ и Scorpion_SK нравится это
Отправлено
— Ты чё, в конец охренела, дура тупая?
Cordum: Довакин, Герой Тамриэля и заслуженный Неревар.
Меня подобное отношение откровенно выбешивает. Пока Алдуин был жив, никто про Партурнакса не вспоминал, ибо он нужен. А с этим разобрались — и все, можно убивать. Бывшего союзника. Который тыщи лет сидел на скале и никого не трогал. А потом вдруг рррраз - и злым станет, ога.
И вообще по мне убивать его не только аморально, но еще и да невозможности тупо: он же по сути тысячелетний справочник, очевидец всего и вся. И кто знает, когда его знания пригодятся.
Отправлено
У меня квест на убийство Партурнакса сам собой рассосался в журнале. То есть, вот он вроде был, и... вот его уже нет. В результате дракон сидит на горе, Клинки в своем логове, Седобородые в храме. А я прохожу майнквест Давнгарда. И все довольны...
Сообщение отредактировал Tramp: 12 марта 2013 - 09:05
Отправлено
Пока Алдуин был жив, никто про Партурнакса не вспоминал, ибо он нужен. А с этим разобрались — и все, можно убивать. Бывшего союзника. Который тыщи лет сидел на скале и никого не трогал. А потом вдруг рррраз - и злым станет, ога.
У Клинков в Атласе написано, что они Партурнакса в покое оставляли не потому, что он им нужен был, а потому, что им император не разрешал. Хотя непонятно, почему ГГ точно так же запретить не может - он ведь для нынешних Клинков (двоих оставшихся, ага) личность, приравниваемая к императору...
Отправлено
У Клинков в Атласе написано, что они Партурнакса в покое оставляли не потому, что он им нужен был, а потому, что им император не разрешал. Хотя непонятно, почему ГГ точно так же запретить не может - он ведь для нынешних Клинков (двоих оставшихся, ага) личность, приравниваемая к императору...
Нет, я про сюжет Скайрима. Сначала: "эй, чувак, сгоняй к седобородым, нам нужно знанеие Портурнакса", "оо, Портурнакс сказал, что нужно найти древний свиток, круто", а потом: "все, этот старый хрен нам больше не нужен, иди, завали его и выпей его душу!".
Я бы понял, будь квест сбалансирован, игроку давался как минимум повод завалить хрыча. Но нету даже намека на повод, кроме "убей его потому что доброта". Портурнакс при этом ни разу не проявил свою темную сторону.
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
- Imort это нравится
Отправлено
Это партурнакс научил древних нордовдраконобою (а сам его забыл специально, ему эти знания не нужны)
Никакому драконобою он их не учил. Драконобой создан и запатентован древними нордами так, что драконы его вообще понять не могут (копирборцы за авторские права дружно завидуют).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых