Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Должна же быть такая функция в 2011, может более сложная в использовании чем та что на видео

Версии отличаются не только циферкой.

но в данном случае. на вкладке Freeform посмотри вкладки PolyDrow и PaintDeform.

и всё же слова о том, что лучше сменить программу не лишены смысла. если, конечно, позволяет железо (при этом 2011 версию оставить, так как с 2012 нету того же реактора, который имхо удобней, чем его аналог в более поздних версиях).

21983616_cover-elektronnaya-kniga-kristi-golden-warcraft.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Поставил Мах 2014 - одно удовольствие с эти conform работать. Поправил платье за 10 минут, в 2011 на это бы часа 3 ушло и не факт, что получилось бы нормально. Для подгонки брони с одного тела на другое или импорта из другой игры это идеальный инструмент.
Плохо то, что текстуры в 2014 не отображаются на загруженном Nifе, но это не так необходимо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Доброго ребята подскажите как в 3ds Max 2012 закинуть с диска DVD называеться "Болешая коллекия 3d моделей и
текстур для 3dsMax, так вот вопрос как это правильно закинуть в Max пробовал у меня неполучилось Спасибо...

Опубликовано

эмх. а что именно ты закидываешь то. если .max файл то просто открыть. если эм...любой практически формат. который макс поддерживает. obj 3ds fbx и 3д - импорт. если растровое изображение то через редактор материалов. уточни вопрос.

• Нравится 1
Опубликовано

Lord Truewolf Большое Спасибо с этим я разобрался.
У меня другая проблема с выделением в Максе приведу пример: чтоб было понятней к примеру берем автомобильную
шину у нее две боковые стороны с определенным диаметром вот мне нужно выделить кромки этого диаметра с обоих
сторон "Edge" и уменьшить диаметр так вот в уроке показано что выделены сразу обе стороны у меня получаеться 
только одна сторона а вторая невыделяеться или в уроке чтото нетак или я немогу понять как сразы выделить 
симетрично две стороны прошу помощи Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте господа! Я хочу сделать мод, а в хороших модах дефолтные модели не используются(по большей части). Я уже скачал 3ds max 2016, скачал .nif плагин, а вот как его установить не знаю. Установил так как написано на странице с плагином, но при открывании .nif модели 3ds max выдает ошибку "Import error"(premature end of stream). Мне что-то подсказывает(наверно эта ошибка), что плагин я установил не правильно или не активировал его(если его нужно как-то активировать). Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Не надо его активировать. Выбираешь версию винды и макса, потом

Copy NifPlugins.dlu, to your 3dsmax\plugins directory.

Copy MaxNifTools.ini to the correct plugcfg directory

А модель надо грузить через import -> non native formats -> netimmerce gamebryo (nif, kf)

PS я исправил описание установки в плагине

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
28.08.2016 22:22:35, Richard Zeidler сказал(-а):

Не надо его активировать. Выбираешь версию винды и макса, потом

Copy NifPlugins.dlu, to your 3dsmax\plugins directory.

Copy MaxNifTools.ini to the correct plugcfg directory

А модель надо грузить через import -> non native formats -> netimmerce gamebryo (nif, kf)

А где кнопка import?

Опубликовано

Вы не знаете программу? Это та кнопка с картинкой/иконкой maxa, самая-самая верхняя левая, не похожая на кнопку. Import и там внизу выберите netimmerce gamebryo (nif, kf)

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)
28.08.2016 23:11:21, Richard Zeidler сказал(-а):

Вы не знаете программу? Это та кнопка с картинкой/иконкой maxa, самая-самая верхняя левая, не похожая на кнопку. Import и там внизу выберите netimmerce gamebryo (nif, kf)

Неделю назад скачал. И запускал только один раз, так что, да я не знаю программу)

Пока что.....

28.08.2016 23:11:21, Richard Zeidler сказал(-а):

Вылетает та же самая ошибка(

Опаньки. А модель из Oblivion'a открылась.

Изменено пользователем DjPILOT

Опубликовано
28.08.2016 23:46:31, Richard Zeidler сказал(-а):

А какую вы открываете? Фалаут новый может не откроет.

Открываю скайримскую модельку конины.

Опубликовано (изменено)
28.08.2016 23:53:33, Richard Zeidler сказал(-а):

Не понимаю, что есть конина. Мясо? Статик? где находится модель? по какому адресу?

Так. Что тут за колдунство? Я и не думал, что адрес имеет значение.(я открыл модель). Просто до этого я открывал моделе, которую кинул на рабочий стол, а как только зашел в корневую папку (Data/meshes/mod(там у меня модель конины(мясо) валяется)) все открылось нормально.

Изменено пользователем DjPILOT

Опубликовано
29.08.2016 00:00:15, Richard Zeidler сказал(-а):

Не любят нифтулзы и многие другие плагины русские слова в путях

Да вроде и не было (хотя .../Рабочий стол/...). Спасибо!

Опубликовано

Lord Truewolf Большое Спасибо с этим я разобрался.
У меня другая проблема с выделением в Максе приведу пример: чтоб было понятней к примеру берем автомобильную
шину у нее две боковые стороны с определенным диаметром вот мне нужно выделить кромки этого диаметра с обоих
сторон "Edge" и уменьшить диаметр так вот в уроке показано что выделены сразу обе стороны у меня получаеться
только одна сторона а вторая невыделяеться или в уроке чтото нетак или я немогу понять как сразы выделить
симетрично две стороны прошу помощи Спасибо

если на уровне выделения ребер, то выделить по 1 ребру с каждой стороны и нажать Loop, чтобы выделилась петля полигонов. если эта петря является границей модели. начало цилинтра и конец цилиндра, например, то уровень выделения  границ (border). клик по границе выбирает её целиком. затем переход на уровень редактирования ребер - выделеными остаются все ребра этой границы.

Да вроде и не было (хотя .../Рабочий стол/...)

рабочий стол, игры - любая кириллица в пути к файлу приводит к проблемам (исключение - мои документы/пользователи, так как они по дефолту называются Users/My Docs, иначе без этого вообще бы большая часть программ не запускалась...)

• Нравится 1
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как сохранить модель в nif формате. Я пытался все осуществить кнопкой "export", но файл не создавался.

Опубликовано
31.08.2016 19:19:36, Richard Zeidler сказал(-а):

А КУДА ты ее создаешь? Никаких русских букв нигде. Экспорт - nif

Ах, да! Русские буквы... Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...