Lord RZ Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Как он это сделал блин Конвертерами. Есть программы, выдирающие целые сцены, типа 3D Ripper (он для игр на DX 9, вроде). Я, правда, не пробовал сам, сочинять о результатах не буду.
@perture Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 25.09.2018 13:37:03, PanzerkampfwagenMaus сказал(-а):Модель для Скайрима, обычного Я что то не припоминаю, чтобы в скае Packed Srips Shape юзался. С такими моделями как дома обычно используется CompressedMeshShape. С твоей версией плагина геморойно такую коллизию делать, нужны дополнительные утилиты и мануалы. Я когда то добавлял поддержку импорта и экспорта таких коллизий в макс, отзывов не было, но вроде нормально работает. Посмотри здесь.
PanzerkampfwagenMaus Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 26.09.2018 02:25:33, @perture сказал(-а): Я что то не припоминаю, чтобы в скае Packed Srips Shape юзался. С такими моделями как дома обычно используется CompressedMeshShape. С твоей версией плагина геморойно такую коллизию делать, нужны дополнительные утилиты и мануалы. Я когда то добавлял поддержку импорта и экспорта таких коллизий в макс, отзывов не было, но вроде нормально работает. Посмотри здесь. Спасибо, заценю обязательно.
Laketko Pavel Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 @perture! Наконец-то! Получилось! Допер) Таки разобрался, вылечил косоглазие так сказать! Дело было в развертке, нужно было всего-то развернуть по горизонтали развертку глаза, ну и квадратики чуть подправить. Таким вот макаром работает анимация глаз в Фоле4, меши глаз походу вообще не двигаются, двигается только текстура. Я на радостях даже видео записал, зацените) https://youtu.be/cHHUvc6WHGA https://youtu.be/oP9fUi1z43w Вобщем @perture(хотелось бы по имени отчеству) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Без вас не было-бы этого мода, считай вы его и создали! Премного вам благодарен! Спасибо и за ваше руководство и за скрипты эти распрекраснейшие, да, и за терпение тоже гы-гы) Обещаю выложить мод на сайт когда доведу до ума)
@perture Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 02.10.2018 20:24:35, Laketko Pavel сказал(-а):ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Пожалуйста. Если что - шуми.
Laketko Pavel Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 03.10.2018 18:32:39, @perture сказал(-а): Пожалуйста. Если что - шуми. можно уже чуть-чуть пошумлю?) Если добавляю в РАСУ модель волос, то она не отображается, так как содержит несколько мешей. Все в один объединить не могу так как меши используют разные текстуры. Вопрос - есть ли какие-нибудь обходные пути? или может мод, который позволяет налепить кучу волос сразу. А что если все меши волос добавить в extra part, а там в место misc указать hair, будут ли тогда волосы скрываться когда буду надевать шляпы? Сделал. Но отнести их к hair не выходит, только misc. И они не скрываются под шляпой. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Laketko Pavel
Laketko Pavel Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 04.10.2018 03:11:48, @perture сказал(-а): Объединяй текстуры. Вы имеете в виду делать одну бульшую карту и переделывать развертку?
@perture Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Как вариант. Если экстрапарт не работает.
Laketko Pavel Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста советом! какие есть варианты сделать переход менее заметным?? Цвет кожи тела в криэшине ни в какую не получается подобрать(
NexXer Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 16.11.2018 19:53:27, Laketko Pavel сказал(-а): Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста советом! какие есть варианты сделать переход менее заметным?? Цвет кожи тела в криэшине ни в какую не получается подобрать( Поработать с текстурами в фш, мб... Это реплейсер на тело? Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Laketko Pavel Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 19.11.2018 21:23:40, NexXer сказал(-а): Поработать с текстурами в фш, мб... Это реплейсер на тело? Извиняюсь что не уточнил, тело дефолтное, голва рип из игры, у нее свои текстуры, нету никаких тинт-масок и проч. Ну я мог бы поменять цвет края шеи, но под какую текстуру тела его подгонять? Там же тинт маска решает цвет тела, не?
NexXer Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 21.11.2018 15:49:00, Laketko Pavel сказал(-а): Извиняюсь что не уточнил, тело дефолтное, голва рип из игры, у нее свои текстуры, нету никаких тинт-масок и проч. Ну я мог бы поменять цвет края шеи, но под какую текстуру тела его подгонять? Там же тинт маска решает цвет тела, не? Из оптимальных вариантов, на мой взгляд, открыть в фотошопе текстуру тела дефолтную и та, что используется. И таким образом подогнать, через hue/saturation, к примеру Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Laketko Pavel Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 23.11.2018 19:53:39, NexXer сказал(-а): Из оптимальных вариантов, на мой взгляд, открыть в фотошопе текстуру тела дефолтную и та, что используется. И таким образом подогнать, через hue/saturation, к примеру А подскажите мне как мне, как цвет подобрать. В фоле4 цвет тела определяет тинтмаска, а не просто текстура. Это если я правильно понимаю, но это не точно. Тоесть если я подгоню цвет к этой текстуре , то в игре они всеравно будут отличаться, т.к. цвет тела решает тинтмаска. вроде так. Так как быть то?
Nordwar Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Всем доброго времени суток. Возник один вопрос, наверное скорее по NifSkope, но не уверен. Короче говоря создал арбалет в 3Ds Max, следовал по туториалу создания лука от Truewolf, за что отдельное спасибо :good2: , все получилось отлично, в игре действует как надо - при стрельбе анимация, в инвентаре, на нпс, НО при выбрасывании исчезает, а при установке на стойку визуально наблюдается, но технически отсутствует, то есть подобрать не возможно. Думал, что чтото упустил, скопировал меш арбалета из Dawnguard, заменил им свой, и все стало нормально, но как только открыл этот меш в NifSkope (ничего не меняя) и просто пересохранил, то все опять по новой. Скачал портативную NifSkope_2_0 - не помогло. Если кто знает в чем может быть проблема, то заранее благодарю за ответ.
Truewolf Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 я не уверен, но попробуй открыть любой арбалет с мода. когда делал арбалет тоже с этим сталкивался, но в упор не помню - решил ли проблему, или нет. по-моему нет и она встречается много у каких арбалетов.
Nordwar Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Разобрался с арбалетами, там все дело в том что ветка CrossbowRoot с костями должна всегда быть выше ветки (веток) с моделькой арбалета в списке после сохранения, при сохранении в NifSkope есть такая опция (по умолчанию активна) Auto sanitize before save, я так и не понял что она там очищает или сортирует перед сохранением, так как всегда сам все лишнее старался удалять, но она всегда опускает ветку CrossbowRoot в самый низ, и из-за этого случается такая проблема, при ее отключении ничего не сортируется и CrossbowRoot остается на месте и все отлично работает в игре.
Johnny143 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Подскажите пожалуйста как портировать из игры fallout 3 лицо , волосы и очки (из мода Albert Wesker Race) в Oblivion . Какие плагины нужны к максу , есть ли тутор ? Замучился уже искать , а попытки порта самому не дали положительного результата .(
NexXer Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 24.11.2018 22:28:50, Laketko Pavel сказал(-а): А подскажите мне как мне, как цвет подобрать. В фоле4 цвет тела определяет тинтмаска, а не просто текстура. Это если я правильно понимаю, но это не точно. Тоесть если я подгоню цвет к этой текстуре , то в игре они всеравно будут отличаться, т.к. цвет тела решает тинтмаска. вроде так. Так как быть то? Сделать эту самую маску? Переделай текстуру которую рипнул. Под стандарт фолыча. Лично у меня больше нет идей Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Laketko Pavel Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 09.12.2018 10:33:51, NexXer сказал(-а): Сделать эту самую маску? Переделай текстуру которую рипнул. Под стандарт фолыча. Лично у меня больше нет идей так она вот так выглядит.
Noinikaido Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) При попытке экспорта из блендера и последующего импорта в макс(формат файла fbx)возникла проблема с мешем . Прическу портировать удалось, но с текстурами происходит что-то странное в игре.Можно ли как-то исправить данную проблему?И с чем может быть связано такое отображение меша в максе? Изменено 10 декабря, 2018 пользователем fences
@perture Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 По первому скрину с нормалями проблемы. С чем конкретно может быть связано - только увидев файлы можно сказать.
Noinikaido Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 10.12.2018 14:55:03, @perture сказал(-а):По первому скрину с нормалями проблемы. С чем конкретно может быть связано - только увидев файлы можно сказать.https://drive.google.com/open?id=1L75uoww2I84lR33KN4NV5AiTyxBlWkmX
@perture Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Меш двухслойный, не оптимизированный. Модификаторами не исправить. Нужно в ручном режиме проблемные участки исправлять.
Noinikaido Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 10.12.2018 17:33:58, @perture сказал(-а):Меш двухслойный, не оптимизированный. Модификаторами не исправить. Нужно в ручном режиме проблемные участки исправлять.С помощью каких инструментов и как именно нужно исправлять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти