Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20.01.2015 12:02:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А хрен №1 робот и может все правильно помнить?)

это не робот, а копи/паст текстов книг из игр ТЕС с небольшими пояснениями, и это не один человек, а труд многих людей.

Как бы там ни было все наши суждения не могут быть верны на 100%, ибо писатели беседки излагали всё на английском языке, а их перевод может быть не на 100% верным. А так же разработчики и писатели многое оставили без объяснения, для того чтоб каждый мог составить индивидуальную картину понимания происходящего и мог дать волю фантазии.

Изменено пользователем verflught

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20.01.2015 12:16:13, TSCH сказал(-а):

Угу , а ещё он цитирует фанфики Миши К. , вот гад !

Да это еще ладно

20.01.2015 12:18:10, verflught сказал(-а):

это не робот, а копи/паст текстов книг из игр ТЕС

Когда копи/паст - одно, когда "поясняют" - это другое.

Как бы там ни было все наши суждения не могут быть верны на 100%, ибо писатели беседки излагали всё на английском языке, а их перевод может быть не на 100% верным

Что правда, то правда. Но на вики не писатели беседки сидят.

А так же разработчики и писатели многое оставили без объяснения, для того чтоб каждый мог составить индивидуальную картину понимания происходящего и мог дать волю фантазии.

Вот это как раз про авторов вики.

Опубликовано (изменено)
20.01.2015 12:26:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот это как раз про авторов вики.

это про всех. Но мы же с вами опираемся на игровую литературу, вики опирается на игровую литеретуру, вы говорите, что на вики пи... фантазеры, эти фантазёры опираются на внутриигровую литературу. По вашей логике вы тоже фантазер. Круто считать себя умнее других да?

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
20.01.2015 12:31:34, verflught сказал(-а):

это про всех. Но мы же с вами опираемся на игровую литературу, вики опирается на игровую литаретуру, вы говорите, что на вики пи... фантазеры, эти фантазёры опираются на внутриигровую летаратуру. По вашей логике вы тоже фантазер. Круто считать себя умнее других да?

Дело в том, что я правильно опираюсь, а они не всегда. Но дело не в этом!

Есть источник - книга, персонаж, событие - не важно: я его читаю/смотрю, по-своему понимаю (но, обычно, абсолютно правильно), и кто-то другой тоже читает/смотрит и по-своему понимает (обычно, абсолютно неправильно). Мы начинаем источник обсуждать, а тут приходишь ты и предлагаешь обсуждать не сам источник, а то, что о нем кто-то сказал (к тому-же этот кто-то не я, а значит, скорее всего, он понял его абсолютно неправильно)) Сечешь?

Опубликовано
20.01.2015 12:29:34, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это верно. Но кто сказал, что это плохо?

кстати а откуда вообще мнение о том, что Талморцы плохие? Ведь Альтмеры культурный народ, со своей идеологией. Откуда взялось мнение о том, что они прямо во "плохие"?

Просто многие судят о происходящем в Скайриме от мнения о хреновости Талмора. То есть надо обязательно судить об Ульфрике как об отрицательной личности, потому, что у него есть или была связь с Талмором? Если посмотреть с другой стороны, то Альтмеры распространяют своё влияние по Тамриелю, ничуть не хуже Империи, только название другое, есть мнение о том, что они очищают расу, убивая 9 из 10 младенцев, по малейшему подозрению, но это мнение взято из пропагандисской книги Путеводитель по Империи, написанной Имперцами и пахнет имперской пропагандой. Есть другой источник, говорящий, что это не так, и что институт семьи и любви к ближнему у них развит не хуже, чем у людей. Талмору ненужно захватывать Скайрим - они считают его помойкой с его варварами. Для каждого Альтмера отбытие и Саммерсета - как ссылка и очень не приветствуется. И Юстициарам Талмора в Скайриме далеко не кайф там находиться.

Может это просто суждение тех, кто не любит эльфийские расы, и играет другими?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
20.01.2015 12:45:04, verflught сказал(-а):

кстати а откуда вообще мнение о том, что Талморцы плохие?

А кто говорит, что они плохие? Просто они несут угрозу империи и поклонникам Талоса.

Альтмеры распространяют своё влияние по Тамриелю, ничуть не хуже Империи, только название другое

И методы

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
20.01.2015 12:40:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Дело в том, что я правильно опираюсь, а они не всегда. Но дело не в этом!

Есть источник - книга, персонаж, событие - не важно: я его читаю/смотрю, по-своему понимаю (но, обычно, абсолютно правильно), и кто-то другой тоже читает/смотрит и по-своему понимает (обычно, абсолютно неправильно). Мы начинаем источник обсуждать, а тут приходишь ты и предлагаешь обсуждать не сам источник, а то, что о нем кто-то сказал (к тому-же этот кто-то не я, а значит, скорее всего, он понял его абсолютно неправильно)) Сечешь?

о, великий, можно я буду твоим фанатом, ты всегда прав  :-D

зачем эта тема вообще? Тут великий, который понимает всё правильно.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано

Талмору ненужно захватывать Скайрим - они считают его помойкой с его варварами.

Скайрим им может и не нужен. А вот немножечко поуменьшать популяцию нордов им очень хочется

Юстициарам Талмора в Скайриме далеко не кайф там находиться.

но таки находятся же и делают дело - убивают нордов

Опубликовано
20.01.2015 12:47:20, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А кто говорит, что они плохие? Просто они несут угрозу империи и поклонникам Талоса.

И методы

как и те так и другие, просто каждый распространяет "свои" методы

20.01.2015 12:49:36, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Скайрим им может и не нужен. А вот немножечко поуменьшать популяцию нордов им очень хочется

но таки находятся же и делают дело - убивают нордов

то есть ты всё-таки придерживаешься мнения, что Альтмеры хотят уничтожить мундус?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)

20.01.2015 12:48:55, verflught сказал(-а):

о, великий, можно я буду твоим фанатом, ты всегда прав  :-D

зачем эта тема вообще? Тут великий, который понимает всё правильно.

Можно. А тема эта для поклонения Моему гению, и чтобы нуждающиеся могли задать Мне вопрос.

как и те так и другие, просто каждый распространяет "свои" методы

Империя Мида не вторгалась в Доминион и не предъявляла никаких ультиматумов.

то есть ты всё-таки придерживаешься мнения, что Альтмеры хотят уничтожить мундус?

Во-первых, не альтмеры, а руководство Талмора, а во-вторых, их макрозадачи меня не сильно интересуют

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20.01.2015 12:50:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Можно. А тема эта для поклонения Моему гению, и чтобы нуждающиеся могли задать Мне вопрос.

напиши себе в подписи:

1. Синдбад-Мореход всегда прав
  2. если Синдбад-Мореход не прав - см пункт №1

Вся проблема в том, что вся информация которую от тебя получают здесь люди это "нет", "ты не прав", "потому, что я так сказал", "я знаю, что они тоже читали, но они поняли не правильно, а я правильно" - больше ничего. По законам психологи и элементарной логики - ты либо чокнутый, либо тролль.

Ах, да, см - пункт №1

не сочти за оскорбление.

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
20.01.2015 12:55:10, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Империя Мида не вторгалась в Доминион и не предъявляла никаких ультиматумов.

Потому, что это было сделано до него.

Ультиматум сопровождался горкой голов агентов-клинков, которые были пойманы талмором в Эльсвейре и Валенвуде. Что они там делали?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
20.01.2015 12:45:04, verflught сказал(-а):

кстати а откуда вообще мнение о том, что Талморцы плохие? Ведь Альтмеры культурный народ, со своей идеологией. Откуда взялось мнение о том, что они прямо во "плохие"?

Это мнение Скуримодрочеров и нордофилов , кстати в корне неправильное .

• Нравится 4

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
20.01.2015 13:05:04, TSCH сказал(-а):

Это мнение Скуримодрочеров и нордофилов , кстати в корне неправильное .

в этом задумка Беседки показать государства и хорошими и плохими, чтоб игрок, отталкиваясь от этого смог выбрать ту фракцию которая ему больше по душе. Нет абсолютно плохих фракций.

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
20.01.2015 13:09:41, verflught сказал(-а):

в этом задумка Беседки показать государства и хорошими и плохими, чтоб игрок, отталкиваясь от этого смог выбрать ту фракцию которая ему больше по душе. Нет абсолютно плохих фракций.

Пока я не назначу

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20.01.2015 13:10:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Пока я не назначу

ах, да, и какие прогнозы?)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
20.01.2015 13:04:59, verflught сказал(-а):

Ультиматум сопровождался горкой голов агентов-клинков, которые были пойманы талмором в Эльсвейре и Валенвуде. Что они там делали?

Занимались сбором информации

Опубликовано
20.01.2015 13:12:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Занимались сбором информации

наверно Талмору не понравилось что агенты клинков собирают у них на территории информацию.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
20.01.2015 13:13:25, verflught сказал(-а):

наверно Талмору не понравилось что агенты клинков собирают у них на территории информацию.

Особенно, учитывая планы талморцев по вторжению в Хаммерфелл.

Впрочем, разведка нормальна и для мирного времени, любое государство должно заботится о своей безопасности. К тому же, неизвестно по чьему распоряжению клинки начали заниматься разведывательной деятельностью на территории Доминиона.

Опубликовано
20.01.2015 13:17:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Особенно, учитывая планы талморцев по вторжению в Хаммерфелл.

Впрочем, разведка нормальна и для мирного времени, любое государство должно заботится о своей безопасности. К тому же, неизвестно по чьему распоряжению клинки начали заниматься разведывательной деятельностью на территории Доминиона.

Про деятельность клинков после того, как их заменили на пенитус-окулатус, вообще мало что известно. Однако если император вступил в войну, увидев, что куча клинков умерло - наверно ему они были не безразличны. Ну и сам ультимамум был издевательским.

Фишка в том, что Империя Мида не вторгалась, а Септима - вторгалась.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
20.01.2015 13:23:23, verflught сказал(-а):

Однако если император вступил в войну, увидев, что куча клинков умерло

Это ты на вики прочитал?

наверно ему они были не безразличны.

Конечно не безразличны

Фишка в том, что Империя Мида не вторгалась, а Септима - вторгалась.

И?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...