Старый геймер Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) 03.11.2013 10:26:52, Sarsa сказал(-а): Сейчас ищу мод, который бы ограничивал как-то переносимый вес. К примеру в ривервуде я нарубил дров на 1000 кг и мне только выдавалось сообщение,что я перегружен и не могу бежать.Блин,я даже не представляю,как можно с тонной на плечах ходить.Хочется мод,который разрешает к примеру, перегруз процентов 10,а потом тупо не разрешает что-либо ложить в иневентарь. Такой мод не нужен, поскольку есть консольная команда Player.SetAV CarryWeight X. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Старый геймер
Старый геймер Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 И вот ещё, товарищи: http://skyrim.nexusmods.com/mods/14630//? После этого в "Высоком шпиле" действительно хочется жить. Мы сейчас с персом прибыли в Солитьюд, зашли в реконструированное поместье и - разинули рты оба. :) Вот таким должен быть действительно столичный особняк. (Что мешало Беседке изначально сделать его таким уютным и шикарным?) ...Кабы не городская суета и не близость ненавистного Талмора, возможно, перевёз бы семью из "Озерного". Искушает. 1
hotstuff Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) SkyUI и SKSE идут отдельно Основная 10-ка без особого порядка: Sounds of Skyrim - звуки, реально оживляют и без того мертвый мирRealistic Running Speed - чтобы углы не сшибать, и в бою не летать как нинзя туда-сюдаERSO - 30 различных легких и независимых модулей без скриптов (особенный мастхев: модуль уменьшающий "респаун" долбанных ящеров в 3 раза, и Enhanced Enemy AI заставляющий шевелить задницей тупых противников)Ultimate Combat - отлично сочетается с модулем EEAI из ERSO, не позволяет читить постоянными станами щитом и другие плюшки усложняющие жизнь нашему бойскаутуNPC Gender Race Heights - шобы смотреть на самок свысокаEnemy AI OverHaul - Revenge Of the Enemies - боссы реально боссы, заставляет немного спуститься на землюFrostfall - мы же блин практически в субарктическом поясеHorses for followers - Лидия честно заслужила свою личную лошадку, столько раз героически брала удар на себя и спасала мою задницу пока я героически "Стремительным рывком" выходил из окруженияBFT Ships and Carriages - транспорт во все города и деревни, реально удобно... плюс можно настроить разумную таксу и хоть куда-то осмысленно сливать бесполезное баблоA Quality World Map - With Roads - хотел бы я посмотреть на этого гения, который решил сделать ванильную карту без дорог Второстепенная, но не менее важная 10-ка без особого порядка: 3rd Person Dual Wield Animation Fix - убирает идиотскую нинзя-стайл анимацию стойки с парным оружием Helmet variants - horns and wings removed - Iron and Steel Plate - убирает идиотские крылья у Steel Plate шлема Increased Bounty and Guild Rewards - убил дракона, а мне 150р дают... издеваются что-ли, у меня извозчики больше получают... вот чтоб такого не было Bandolier - Bags and Pouches - без фляги из города не выйду Winter Is Coming - Cloaks - от простатита CNHF - Vanilla Armors and Clothes - у самок в тавернах есть что потрогать, и кирасы без идиотских бронесисек Horse Fast Dismount - убирает анимацию доооолгого спешивания с лошади, выглядит как быстро спрыгнул и сразу за дело Player Size Adjuster and First Person Camera Height Fix - шобы еще свыше смотреть не только на самок, но и должно же быть объяснение почему мой норд валит всех пачками... рост 192 см будет нормально... ушастые остаются выше, зато тощие Upgraded Weapons and Armors for Enemies - принципиально не пользуюсь кузницей, наверно мозгов не хватает, ну и пусть... будем силой отбирать ништяки у других, может чего и перепадет Better Dialogue Controls - чтобы случайно Лидию не послать, вместо обмена вещами Ну и кроме этого еще пара-тройка небольших фиксов, без которых в принципе жить можно. Так же не пользуюсь реплейсерами тел, не видел еще ни одного нормального женского тела, пусть лучше будут ванильные, чем эта идиотская гламурность. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем hotstuff 1
Izmegul Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) 0. Alernative start - вообще не обсуждается. С ним можно с интересом начать жизнь нового героя и закончить ее уровней через пятнадцать, добившись поставленной цели. 1. Static Skyrim - главная печка от которой пляшу. Доводит геймплей до здорового хардкора и продлевает интерес в игре 2. SGI - тонкая настройка всего под баланс какой хочу, в том числе правки ляпов прочих глобалмодов и неограниченный рост сложности и прокачки. 3. Frostfall + RND + weapon degradation - реалтайм расходники, чтоб жизнь медом не казалась 4. moonlight tales + жду перевод better vampires - настройка иных форм бытия 5. путь главы гильдии - очень сырой, но очень нужный ограничитель карьеры довакигаро 6. забираемые книги навыков - мелочь, но невероятно практичная и нужная 7. новые поселения и/или расширения старых - пробую разное, но что-то всегда стоит. 8. Новый безликий народ в городах и на дорогах - пробую разное, но что-то всегда стоит. 9. dovakin relax + headtracking + FNIS и прочая лабуда - для атмосферы, или мультик устроить 10. ретекстуры и реплейсеры умеренного веса - по мере желания что-то обновить в игре и интересных новинок. и куча минорных фиксов и фичей, типа комнаты в Тель-Митрин, наводки на цель и др. Реальный мастхэв для меня - первые 3 пунгкта. Без них скайрим точно не жилец у меня. дома, тряпки, палки, миньоны - как правило посмотреть и удалить. Обычно и смотреть не стоит. Квесты, гильдии - на десерт, одноразово. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Izmegul 1
Старый геймер Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Обнаружил ещё две необходимости. Seasons of Skyrim (Winter Edition). Никогда не видели Вайтран или Рифтен под снежным покрывалом? Это надо видеть. Это прекрасно. А в сочетании с Frostfall ещё и трудно, поскольку без дров теперь вообще никуда не сунуться. Беседка как-то выкладывала на YouTube список того, что не вошло в игру. В числе прочего была и смена времён года. Почему не вошла, непонятно: ничего сверхъестественного - подмена текстур и подмена карты погод. Причём ролики были сняты с "живого" экрана, т.е. в каком-то виде у Беседки это уже было написано. Почему не вошло? То ли гонка к 11.11.11, то ли опять "прогиб" под xBox360. Автор мода решил это исправить. Правда, не справился с Summer Edition: перегнул палку. Данстар превратился в Ялту. Поэтому стоит только Winter Edition. Когда в Тамриэле наступит месяц Первого зерна, верну ванильные текстуры. ...В идеале было бы так. В южных владениях - Рифте и Фолкрите - по четыре месяца в снегу, остальное время "ванильное". В "средних" владениях - Предел, Вайтран, Истмарк (кроме Виндхельма), южный Хаафингар (около Драконьего моста) - шесть месяцев в снегу, шесть месяцев ванильные. В северных владениях - северном Хаафингаре, Хьялмарке, Данстаре, окрестностях Виндхельма, Белом Береге - четыре месяца лето, остальное время ванильные снега. А лето в северных владениях должно быть такое: почти без зелени, с пасмурными днями, изредка солнце сквозь плотные тучи, снег уходит (кроме гор), айсберги остаются, только уменьшаются в размерах. Много чёрной сырой земли, много камней ,травы нет, а есть мелкие отдельные растения - копии южных, уменьшенные в два-три раза. Вторая необходимость - лорная баня в поместье "У озера". В модах такой не нашёл, то, что есть - не лорное, пришлось делать самому. (Честно украл из мода Breezehome TNF Elianoras Flavour). Изменено 10 января, 2014 пользователем Старый геймер
Урфин Джюс Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 SKSE SkyUI iHUD Better Fast Travel (отключение фаст-трэвела и добавление повозок в деревни) Mark and Recall (Пометка и возврат) Для графики: High Res Texture Pack Climates of Tamriel Realvision ENB Всё остальное опционально.
Dim San Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 FNIS SMC SKSE SkyUI Enhanced Blood Textures Bloody Facials ApachiiSkyHair ZZSims Hair The Chronicles of Steel -Skyrim- Realswords LOTR Weapons Collection Rebalance Light XP32 Maximum Skeleton 7Base Quod me nutrit me destruit
darkster Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Нравится реализм : Frostfall First Aids Realistic Needs and Diseases Realistic Colors and Real Nights Immersive HUD Sky Tweak Duel Combat Realism Enhanced Enemy AI SkyTEST
lorenzo Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Если не перечислять всяких фиксов и непременного Skyui, то основной набор у меня таков: LPBards Random Alternate Start UFO The Choice Is Yours Speech Tree The Dance of Death Archery Tree Stealth Skills Rebalanced Immersive Sounds - Magic BFT Ships and Carriages Ну и, понятное дело, несколько ретекстур: UNP, better female, Xvision Children и др. Изменено 17 марта, 2014 пользователем lorenzo
Rogir Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Получилось больше 10... Но их я считаю самыми нужными лично для себя. (все названия указаны так, как мод называется в русской или английской версии) SkSe, UNP, Ультрареалистичное освещение мира походный рюкзак, плащи Скайрима, пак оружия от Джейсуса, Кинжал дракона, Riften - Thief Edition, Blackjack - A Thief Weapon, Инструменты вора(Sneak Tools), Stealth Skills Rebalanced - Sneak - Lockpicking - Pickpocket, Nernies Thief Pack Тени Канализация Скайрима Кровь Изменено 4 марта, 2014 пользователем Rogir
Esterlein Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Я, конечно, некропостер, но вдруг кому-то пригодится. Визуальная часть игры SMIM — правит множество статичных 3D-моделей, делая их более правдоподобными. High resolution texture pack, Skyrim HD — значительно улучшает текстуры, оставляя их узнаваемыми. aMidianborn: Book of silence, Improved NPC clothing, Weapon retexture project — отличный ретекстур огромного количества брони, одежды и оружия. Better circlets HQ, Jewels of the nord — высококачественный ретекстур обручей и бижутерии. HQ Food and ingredients, Mushroom retexture — ретекстур еды и ингредиентов, а также грибов. Skyrim flora overhaul — переработка текстур и 3D-моделей растений и деревьев. W.A.T.E.R. — улучшенный внешний вид воды, добавление волн и некоторых водных растений. К нему SkyFalls для «размораживания» застывшей анимации водопадов. Climates of Tamriel — улучшение пейзажей. Birds of Skyrim — внедрение птичек (цыплят, петухов, фазанов, воробьёв и др.), к сожалению, нелетающих. ELFX — освещение. Помимо прочего, добавляет атмосферные лучи света и летающие пылинки в подземелья и дома. Immersive spells — заклинания отныне излучают свет. Deadly spell impacts — заменяет текстуры следов от заклинаний на более качественные. Detailed terrain — увеличение дальности прогружаемых текстур. Аудио Audio Overhaul for Skyrim, Sounds of Skyrim — можно сказать, глобальная доработка. Сотни новых атмосферных звуков как снаружи, так и в интерьерах. Guard dialogue — разблокирование старых и добавление новых реплик страже. Реализм Wet and cold — сырость и холод. Заставляет персонажа мёрзнуть при попадании во влагу и холод, возможен летальный исход. В добавок к нему Real shelter, дающий возможность укрываться от непогоды под крышами, навесами и деревьями, а также Splash of rain, добавляющий отскакивающие от объектов капельки дождя. Frostfall, Footprints, Winter is coming — палатки и спальники для путешественников, следы на снегу, плащи. Realistic neeads and diseases — потребности в еде, питье и отдыхе, без которых можно умереть. Dead body collision — «объёмные» трупы, которые более не проходят сквозь объекты. Crimson tide — боле реальные кровоточащие раны. Геймплей ERSO: Better enemy AI — значительно осложняет игру. NPC лучше используют свою экипировку (проводят больше силовых ударов, блокируют удары), уворачиваются и забегают за препятствия, организуют группы при нападении и многое другое. Skyrim new balance — ключевым для меня является переработка магии и её перков. Convenient horses — добавляет бои верхом и инвентарь для лошади. Возможен призыв коня по свисту или с помощью рога. Компаньоны также могут ездить верхом. IHSS — добавляет новые звуки цоканья копыт, теперь они отличаются в зависимости от поверхности, по которой лошадь ходит или бежит. Follower wanderer — несколько новых возможностей для компаньонов.
Mikesnike Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Конечно же SkyRe, без него игра просто сырая. И до кучи AOS, UFO, SBT, RLO, RSC, NNG, Violens и Purity.
Dvorovic Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) ! Skyrim Configurator – это не мод, но отличная программа для тонкой графической настройки игры под «железо». Множество настроек, не доступных в лаунчере. Например, только через нее мне удалось полностью отключить все тени в игре (пробовал несколько модов, все оказались половинчатыми). Для сильного железа тоже актуально - можно утопить все ползунки вправо и посмотреть, что получится. 0. SKSE - вне чарта, ибо это системная основа --- 1. SkyUI - самый мастхэвный мод, со стандартным интерфейсом играть просто не могу. 2. SkyTweak - лучший набор твиков для Скайрима, тонкая настройка всего, чего только можно (или почти всего). SkyTweak заменяет множество мелких модов, все настраивается из МСМ. Просто навскидку: *отключение регенерации здоровья; *цены при торговле; *можно установить, что встречные персонажи сами не обращаются к Довакину (замена мода No NPC Greetings); *урон от ловушек, врагам и от врагов; *настройки падения тел (замена мода Realistic Ragdolls and Force); и куча-куча другого. Небольшой недостаток - все настройки на английском. Однозначный мастхэв. 3. Боевые моды. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные, но очевидно, что ванильный АИ не предназначен для нормальных сражений. У меня стоят Wildcat – Combat of Skyrim + Vigor - Combat and Injuries + Deadly Combat. Путем их настроек-перенастроек (а также вкладки Combat в SkyTweak) добился сбалансированной для себя сложности, но, понятно, для каждого она своя. Поэтому настраиваемость в таких модах очень важна. 4. Dual Wield Parrying - позволяет блокировать одноручным оружием, если в другой руке заклинание или второе оружие (можно повесить блок на нужную кнопку, а можно переназначить каст с ЛКМ, чтобы блок привычно остался на ней). Очень важный мод, позволяет полноценно отыгрывать боевого мага и воина с двумя оружиями. 5. Traps Make Noise – More Dangerous Traps - значительно повышает урон от ловушек, в начале игры (как минимум) они будут убивать почти всегда. Самое главное – активация ловушек вызывает шум, на который сбегаются ближайшие враги. 6. HotKeys Plus Plus - позволяет вешать последовательность действий на одну кнопку и нормально менять снаряжение/заклинания/оружия и их различные сочетания через горячие клавиши. Очень удобно. 7. Deadly Dragons - драконы должны быть серьезными ребятами. Можно настроить под себя, насколько серьезными. 8. А Quality World Map and Solstheim Map – With Roads - мне нужно видеть дороги на глобальной карте. 9. Named souls in gems – возможность коллекционировать души. 10. Run For Your Lives – при атаке драконов или вампиров на населенный пункт жители разбегаются по домам, а не лезут на них с ножами. --- На самом деле, прям совсем мастхэв только SkyUI, SkyTweak и сбалансированные боевые моды. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Dvorovic
Wakaitsu Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Вякнуть что ли тоже... 1) SkyUI - тут как бы очевидно, куча других модов без него не работает, да и сам по себе он хорош 2) Дилемма Партурнакса - как бы тоже очевидно, официальная линия Беседки с Дэльфиной тупо бесит всех. Еще не встречал игроков, которым весь этот бред с посыланием их фактического начальства делать их работу да еще и на положительного во всех аспектах дракона пришелся бы по нраву 3) RaceMenu - скульптор лиц, возможность сохранить предустановку чтобы не зависать в конструкторе три часа в следующий раз как начнешь новую сессию 4) Амулеты Скайрима - даже не знаю... обычно я очень резко против каких-либо модовых вещей в играх, даже сделанных из игровых же моделек, но амулеты чем-то зацепили, всегда ставлю их, без этого мода игра ощущается какой-то пустой 5) Unique Beast Races - во всех играх TES я играл аргонианом и начиная с TES4 был перманентно в бешенстве от того, что Беседка сделала с их ногами и телом. Этот мод - лучший реплейсер из всех на данный момент существующих, возвращает зверолюдям правильные лапы, исправляет положение и пропорции хвоста, динамически меняет модельки обуви на открытые (выгодное отличие от Raptor Feet - он действительно МЕНЯЕТ модели обуви на новые, а не просто лепит когти поверх сапог). Что совсем вкусно, изменения отражаются только на зверорасах, так что можно поставить и чисто для эстетики - люди будут бегать в сапогах, как и бегали. 6) No NPC greetings, no more noisy Meridia's Lightbeams, bards instrumentals only, no heavy muscular idle - прописываю это все как один потому что все это моды одного типа - вырубающие нафиг те моменты, которые Беседка не проработала должным образом 7) Lupine - очень атмосферный расширитель перков оборотня, в отличие от собратьев не просто улучшает то, что есть, но и добавляет новые механики, например моральный выбор оставаться ли гончей Гирцина или же отринуть даэдра и попробовать как-то выгребать самому, от выбора зависит доступность талантов и даже способ питания - оборотень будет как и прежде выгрызать сердца, люпин же будет вместо этого "очищать" жертву, поглощая ее страдания и при это раня, а не исцеляя себя. Очень, очень интересный мод 8) Skyrim Uncapper - думаю понятно, вряд ли кто-то без него играет сейчас 9) Hearthfire free upgrades - ну, это скорее связано со спецификой моего мировосприятия... Я не пользуюсь домами из Hearthfire, они мне не нравятся, а еще больше не нравится то, что каждому домику необходима прорва материалов (включая очень редкие) чтобы его наконец обставить полностью и с чистой совестью забыть о нем
5teVe Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) /del Изменено 12 января, 2019 пользователем 5teVe
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти