Riekanata Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) 30.05.2015 11:17:24, Акатошка сказал(-а): Здравствуйте! А не мог бы мне кто нибудь объяснить, за что какие настройки отвечают в Merge Plugins v1.9? ..и т.д. Поддерживаю! Всеми лапами! (+1 в команду слушателей) Изменено 2 июня, 2015 пользователем Riekanata
Акатошка Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 31.05.2015 12:15:23, Riekanata сказал(-а): Поддерживаю! Всеми лапами! (+1 в команду слушателей) Вообщем, советую использовать настройки по-умолчанию (те, что при первом запуске скрипта отмечены). Несколько раз объединял, всё прекрасно работает. Я описание настроек забил в переводчик, в основном текст был почти не читабельный, но мне стало понятно, что автор гарантирует именно отмеченные настройки. На счёт пункта настроек, относящегося к Mod Organizer даже не спрашивайте, я им не пользуюсь, так что понятия не имею, что и как, только знаю, что если вы им не пользуетесь, то и настройку трогать не нужно. 1
Darth Night Wolf Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Так в программе разобрался - но появилась ошибка при объединении - Процессу не удалось получить доступ к файлу, так как его использует другой процесс. НО ни одна программа, которая могла бы занимать файл не запущена ... кто знает как исправить? Изменено 20 июля, 2015 пользователем Darth Night Wolf
SeEker201295 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Здравствуйте! Я почитал много прочитал гайды, которые предлагает TESALL, но еще не приступал к работе... Дело в том, что у меня 430 модов. Долго собирал. В итоге, их количество, оказывается проблемой. Но они все нужные. Ваш сайт приводил пример, о объединении двух модов на оружие. Но я считаю, что этого примера недостаточно, потому что немалую долю в списке модов ( думаю, это не только у меня) занимают патчи совместимости. Как быть с ними??? Получается так. Один мод, другой и патч их совместимости. Далее, предположим, что у этих двух модов, у каждого есть еще патчи совместимости с модами три и четыре. В общем, не буду, строить догадки, как решить проблему, надеясь, что решение найдено, просто, забыли сказать, но говорю, что я искал в интернете, ничего не нашел по этой теме. Поэтому пишу вам. Буду благодарен за развернутый ответ. Спасибо!
yuser Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 С патчами совместимости всё не так просто, там нужен индивидуальный подход. Попробуй сначала пообъединять самые простые моды (броня, оружие, стандартные напарники), возможно, после этого ты уложишься в лимит и не нужно будет больше ничего делать. Благо, Skyrim - это не Fallout 3/NV, которые начинали сыпаться уже после 140-180 подключенных ESP/ESM-файлов, он достаточно стабильно работает и с 240-250 модами. 1
blΔck Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 06:55:43, yuser сказал(-а): С патчами совместимости всё не так просто. А что такого сложного? Проблема лишь в именах (названиях) файлов что требуются для работы. Мастерфайлы, назовём их так. При объединении, если не хотите мороки лишней, просто не трогайте такие плагины, которые привязаны к другим. Благо, Skyrim - это не Fallout 3/NV, которые начинали сыпаться уже после 140-180 подключенных ESP/ESM-файлов, он достаточно стабильно работает и с 240-250 модами. Это не зависит от блага и чего либо ещё. Предел плагинов зависит лишь от вашей машины и её мощности, и лишь по этому он не стабилен, у каждого свой. 27.07.2015 00:18:51, SeEker201295 сказал(-а): Дело в том, что у меня 430 модов. В итоге, их количество, оказывается проблемой. Объединение может и не помочь. Машине легче не станет от него. Максимум, чуть полегчает, но с работой игры так и будут проблемы. Количество слишком большое. Дело может быть ещё не только в количестве, а и в совместной работе плагинов. Нужно смотреть утилитами. Проверить на совместимость друг с другом. P.S. Можете приложить список того, что вошло в вашу сборку. Так легче будет понять и подсказать вам, другим пользователям.
DEADCODE Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 27.07.2015 00:18:51, SeEker201295 сказал(-а): Здравствуйте! Я почитал много прочитал гайды, которые предлагает TESALL, но еще не приступал к работе... Дело в том, что у меня 430 модов. Долго собирал. В итоге, их количество, оказывается проблемой. Но они все нужные. Ваш сайт приводил пример, о объединении двух модов на оружие. Но я считаю, что этого примера недостаточно, потому что немалую долю в списке модов ( думаю, это не только у меня) занимают патчи совместимости. Как быть с ними??? Получается так. Один мод, другой и патч их совместимости. Далее, предположим, что у этих двух модов, у каждого есть еще патчи совместимости с модами три и четыре. В общем, не буду, строить догадки, как решить проблему, надеясь, что решение найдено, просто, забыли сказать, но говорю, что я искал в интернете, ничего не нашел по этой теме. Поэтому пишу вам. Буду благодарен за развернутый ответ. Спасибо! Объединяй одиночные моды без патчей совместимости и вообще которые имеют один esp без каких либо ещё файлов. При таком количестве проблем может быть много. Основные самые гнусные что приходят в голову - конфликт NavMesh путей навигации, когда несколько модов локации в одной ячейке, пришлось поотказываться от нескольких паков подземелий. Перезапись перков, квестов, событий конфликтующими модами, можно ручками посовмещать. Хорошим признаком конфликтов является скорость загрузки, если они есть то грузить может очень долго, если они исправлены то у меня с 321 модом создание новой игры грузит меньше минуты.
Sammael16 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Кто может подсказать, можно ли объединить плагины авторства уважаемого ТСа? Smithing Extended.esm Smithing AlchBowl.esp Smithing Basic destructible bottles patch.esp Smithing Basic.esp Smithing Coinage.esp Smithing Cooking, HearthFires.esp Smithing Extended SKSE expander.esp Smithing GrainMill, HearthFires.esp Smithing Jewelry.esp Smithing Scrolls.esp Smithing Tailoring.esp Занимают места много и все активны =) Хотя бы что бы один есм и один есп Изменено 22 августа, 2015 пользователем Sammael16 1
zilav Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Можно объединить почти все плагины, но не таким способом, что тут описан. Честно говоря он тут не то что неверен, а просто разрушителен для целостности плагинов, и лучше бы эту ветку вообще удалить от греха подальше.
Sammael16 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 23.08.2015 07:01:59, zilav сказал(-а):Можно объединить почти все плагины, но не таким способом, что тут описан. Честно говоря он тут не то что неверен, а просто разрушителен для целостности плагинов, и лучше бы эту ветку вообще удалить от греха подальше. А как нужно? Ждём гайд
zilav Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 23.08.2015 14:49:27, Sammael16 сказал(-а): А как нужно? Ждём гайд Долго описывать, тем более что есть способ объединить автоматически http://skyrim.nexusmods.com/mods/37981
Askr Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Интересно, Merge Plugins v1.9 объединяет уровневые списки или нет? Как я понял что нет.
Askr Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Интересно, есть ли программа по объедению файлов .BSA - а то по отдельности распаковывать это слишком долго. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Askr
yuser Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 18.09.2015 13:20:02, Askr сказал(-а): Интересно, Merge Plugins v1.9 объединяет уровневые списки или нет? Как я понял что нет. Если объединяемые тобой моды редактируют один и тот же уровневый список, то в объединённом файле одинаковые записи будут затёрты тем файлом, что до объединения стоял ниже в порядке загрузки. А вообще специально для объединения уровневых списков есть bashed-патч, создаваемый с помощью WryeBash. 1
Askr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте. При использовании этого Merge Plugins v1.9 происходит перенумерация в связи с чем необходимо вручную менять названия текстур, моделей и тому подобное, на новые их названия. Вопрос: как можно улучшить этот процесс перенумерации и сделать его автоматическим? На настоящее время к примеру нашёл программу Ant Renamer, в которой есть функция расширенной замены строки, однако хотелось бы более быстрого способа - программу которая подхватывала текст лога из TES5EDIT об объединениях и заменах.
zilav Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 22.10.2015 18:45:50, Askr сказал(-а): При использовании этого Merge Plugins v1.9 происходит перенумерация в связи с чем необходимо вручную менять названия текстур, моделей и тому подобное, на новые их названия. Зачем? Это касается только facegen моделей и текстур для лиц NPC, и скрипт уже их переименовывает. Еще озвучка диалогов, скрипт их тоже сам обрабатывает. Что там еще менять?
GoD Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Merge plugins пробовал кто нибудь? http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/69905/? У нему видео гайд на 40 минут, но он на английском . Изменено 2 февраля, 2016 пользователем GoD _________________________________________________________________________________________________________________________________________ осторожно!!! спойлеры... СпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерВот оно тебе надо было?
surgeon Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Есть ли способ/скрипт для tes5edit для обьединения модов с компаньонами, использующими внешние ресурсы (standalone followers) без танцев с бубнами? Сейчас это выглядит так: 1)мержим плагины скриптом или прогой MergePlugins 2)идем в папки (meshes и textures) с facegeom, создаем новые по имени обьединенного плагина 3)открываем КК, смотрим ИД компаньонов, если менялись, то переименовываем файлы ресурсов соответствующе и кидаем в те папки, которые создали перед этим 4)обе папки с переименованными ресурсами бекапим, возвращаемся в КК, на каждом компаньоне делаем Ctrl-F4 и сохраняемся 5)перезаписываем содержимое папок содержимым из бекапа. Можно ли это как-то автоматизировать?
Rain115 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Подскажите пожалуйста. После объединения модов на броню она не отображается на персонаже. В инвентаре отображается, даже слышен звук одевания, а персонаж голый (бонус от брони тоже есть). Как это исправить?
zilav Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 02.03.2017 14:00:20, Rain115 сказал(-а): Подскажите пожалуйста. После объединения модов на броню она не отображается на персонаже. В инвентаре отображается, даже слышен звук одевания, а персонаж голый (бонус от брони тоже есть). Как это исправить? Модели игра не видит. Возможно они были в BSA архиве у оригинального мода, а после смены названия общего объединенного плагина игра этот архив больше не грузит. Распаковывайте все исходные архивы объединяемых модов сами.
Nelson54 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Как быть в таком случае ? Скачал броньку , которая имеет один цвет с несколькими опциями других цветов . Пробовал переименовывать опции и добавлял в мод , но работает только основной . Как сделать чтобы работали все цвета ?
MatrixDriver Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 А можно ли объединять в один .esp основной мод и патчи к нему? Ну вот например CACO. У меня есть он сам, и к нему ещё 3 патча - к модам Ordinator, Bathing in Skyrim и iNeed. Могу ли я объединить эти все .esp, чтобы они работали корректно и правильно как единый плагин? И ещё один вопрос. Можете объяснить мне, зачем вообще объединять плагины? Это потому, что если запихнуть в скайрим очень много .esp то он будет некорректно работать или вообще не запускаться? У меня просто сейчас уже 250 плагинов стоит, а есть ещё так с десяток-два, которые тоже хотелось бы прилепить к скайриму. Заранее спасибо за ответ!
Azazellz Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 31.12.2018 18:10:56, MatrixDriver сказал(-а):А можно ли объединять в один .esp основной мод и патчи к нему? Лучше патчи между собой объединять, а не лазить в основной мод. 31.12.2018 18:10:56, MatrixDriver сказал(-а): Можете объяснить мне, зачем вообще объединять плагины? Это потому, что если запихнуть в скайрим очень много .esp то он будет некорректно работать или вообще не запускаться? У меня просто сейчас уже 250 плагинов стоит, а есть ещё так с десяток-два, которые тоже хотелось бы прилепить к скайриму. Лимит плагинов (включая esm) - 256 штук. Больше игра подключить не даст. В SE еще дополнительные мини-плагины можно подрубать в количестве 4000 штук (забыл их расширение)
optimuspraim14 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Тут еще кто нибудь есть,или форум опустел? Нужна помощь с объединением плагинов
gkalian Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Лучше вопрос задавайте. Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти