Перейти к содержанию

Что мешает вам пройти Обливион?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прошло уже шесть лет, вышел Скайрим, и что же... вы так ни разу и не прошли Обливион?! "Да это же просто смешно" - скажете вы, может быть так. Я вот до сих пор не прошел, хотя начинал раз 15. В чем причина? В модах конечно. Если бы Беседа (не чай) выпустила игру и ограничилась этим, все было бы куда проще, - прошел игру и до свидания. А тут они сделали функциональный редактор, и когда я уже почти на 90% прошел игру повалили эти... модификации. И все. В попытках сделать игру идеальной так и не получилось нормально её пройти. В итоге я забросил игру, но вот прошло несколько лет, у меня появился новый компьютер, появилось свободное время, а тут и Скайрим вышел. Поэтому, посмотрев на стоимость Скайрима и отринув эту идею, я решил наконец пройти Обливион. Но вот, смотрите, тут уже грфичекие моды на порядок улучшили картинку, надо поставить. А вон там лошадок подкрутили, ну круть же. Так, все, решено, сейчас я опять сделаю из него идеальную игру и наконец пройду! Ведь пройду же? Да?

Интересно, я один такой?

• Нравится 6
  • Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И я не осилил Обливион. Сначала просто блуждал по подземельям и руинам, сражаясь с вампирами и скелетами, добрался даже до города, в котором находится Арена, подрался на арене несколько раз. Потом почему-то забросил.

В преддверии выхода Скайрима решил всё-таки пройти этот ваш Обливион, чтобы не разрывать цепочку TES-3/TES-4/TES-5. Но каждый раз, когда я дохожу до момента, когда король уточняет мои характеристики, я понимаю, что не хочу в него играть, и бросаю.

Так он у меня и остался непройденным. Ни единого мода, естественно, не подключал.

Когда-нибудь всё-таки я в него поиграю, точно, но не сейчас.

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Мне ничего не мешает , Обла проходилась раза три - четыре и стоит на компе постоянно для всяких тестов и новых модов . А вот Скай , за два года я так и не осилил .

• Нравится 3

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Я облу проходила раз 30, не надоедает. ( и щас прохожу хд) Скайрим 2 раза и.. больше не хочется. А что мешает? Ну лично мне может помешать только нудная установка кучи модов ( ну не могу я уже без них, хотя часто играла с чистой облой), устанавливаешь и сил не хватает проходить уже x)

Изменено пользователем L Volpe
  • Нравится 5

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
Опубликовано

Первый раз мне помешало пройти Обливион то, что я не делал ручных сейвов. Главный квест я прошел и другие тоже немного. Рыцарей Девяти, а вот в Дрожащих островах когда надо было подсыпать яд правителю Мании я не смог, там как по неопытности прокачал. и то не очень. чистого мечника и скрытностью не владел. А когда решил перезагрузится. чтоб выбрать уничтожение Демеции - то сейва не оказалось, мне стало лень что-то и я забил на эту игру.

А потом. когда уже после Скайрима решил пройти еще раз и еще одним персом который все изучал и все прошел, опять застрял на Дрожащих островах когда убил Деменцию - то при выходе из этого данжа игра стала вылетать и никакие перезагрузки не исправили.

Сейчас я опять начал Обливион. Надеюсь, подобных багов не будет и я пройду все полностью.

108091036.gif
Опубликовано
02.12.2013 21:46:22, TSCH сказал(-а):

Мне ничего не мешает , Обла проходилась раза три - четыре и стоит на компе постоянно для всяких тестов и новых модов . А вот Скай , за два года я так и не осилил .

Аналогично. Тоже Облу несколько раз проходил, а Скай пока что не осилил  даже на одно полное прохождение.

• Нравится 2
Опубликовано

Обливион я до конца так и не прошла. Все застопорилось где-то после закрытия тройных и больших врат у Брумы. Полностью я прошла Рыцарей Девяти, Дрожащие острова и остальные моды Беседки. И еще кучу скачанных квестовых модов. А не прошла до конца как раз из-за модов, наставила себе красивостей, лошадей, кучу домов-квестов, а потом увлеклась конструктором. Сейчас Обливион у меня стоит только для теста модов, хотя надо как-нибудь все же пройти до конца) 

Скайрим я тоже не прошла, начала и забросила как-то... 

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Что мешает? Ничего не мешает. За 7 лет игры в него не мешало ничего. И сейчас мой Обливион идеален для меня.

558fb04a1621t.jpg.jpeg e47248221ed4t.jpg.jpeg 017cf42ac1ect.jpg.jpeg
P.S.Скайрим запускаю, чтобы побаловаться игрой с добиваниями.
Изменено пользователем draOOger
  • Нравится 7
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
draOOger

Ого, какие красивишные скрины, не могли бы вы написать составляющие такой красоты, или лучше статейку прям наваять как такого добиться, или ссылочкой поделиться. Это случайно не Tweaked ENB by astrob0y? Я до ENB ещё не добрался.

Опубликовано
Один раз прошёл года два назад, и больше не играл. Тогда ещё не врубался, какие моды надо ставить для улучшения геймплея и графона, поэтому наставил всяких сисек и зомби, ужаснулся и забил. И да, комп был слабый.
А сейчас уже влом возвращаться к этим резиновым рожам, скурим же есть, и Морр с СХ, а вОбла тут третья лишняя.
Опубликовано
03.12.2013 10:49:09, Chelsun сказал(-а):

draOOger

Ого, какие красивишные скрины, не могли бы вы написать составляющие такой красоты, или лучше статейку прям наваять как такого добиться, или ссылочкой поделиться. Это случайно не Tweaked ENB by astrob0y? Я до ENB ещё не добрался.

Спасибо.

На первом скриншоте - действительно Tweaked ENB by astrob0y. На остальных - фотошоп, но чисто корректировка.

Установлены "Winter is coming" - по секрету скажу, релиз скоро будет, заглядывайте в бложик.

Illumination within с сайта, да пара ретекстуров типа Improved.

Опубликовано
draOOger

Эщь вай, фотощопом и я могу, жалко, вот ведь беда то какая. Даже небольшая но правильная корректировка может преобразить псевдокаку в квазиконфетку. Однако, удачного релиза!

Опубликовано
03.12.2013 15:07:50, Chelsun сказал(-а):

draOOger

Эщь вай, фотощопом и я могу, жалко, вот ведь беда то какая. Даже небольшая но правильная корректировка может преобразить псевдокаку в квазиконфетку. Однако, удачного релиза!

Спасибо обратно. Ах да, забыла. Последний скрин - без ЕНБ и фотошопа, прямиком из игры. Установлена только зима, без побочных погод и ретекстуров.

Но это уже, как говорится, оффтопище.))

Опубликовано

Что мешает мне пройти Oblivion... Хм...

Ну во первых я его уже удалил, эм... во вторых он скучный, в третьих куча специфических геймпейных модов, в четвёртых в нём нет ничего интересного, никаких пасхалок, спрятанных артефактов и т.д., а в пятых я него уже проходил и в прохождении оного нет ничего интересного.

• Нравится 1

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано

Что мне мешает пройти обливион?

1) Ролевая составляющая.

2) Моды

3) Надо отдать даэдрический артефакт. Мою... Мою прелесть

в четвёртых в нём нет ничего интересного, никаких пасхалок, спрятанных артефактов и т.д

Вообще-то есть.

Опубликовано

Те, кому не нравятся хаджиты, просто не умеют их готовить! :)

Да, играть в ванильный Обливион - тоска страшная. Я купил игру, прошел сюжет магом 2-го уровня, и забил на это недоразумение, которое Беседка назвала игрой. Потом нашлись люди, мыслящие так же, как и я, но умеющие делать моды. Oscuro сделал из Обливиона то, во что можно было играть и не плеваться. Eddy Kaschinski (Oblivion War Cry - New Dimension, не путать с War Cry - это разные авторы) сделал то, что должна была сделать Беседка. ИМХО, это лучший глобальный мод.

Так что, я считаю, что помешать пройти Обливион может только собственная лень. Лень сделать из него нормальную игру, тем более, что все необходимое для этого уже давно есть. "Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - причину".

• Нравится 2
Опубликовано

Так можно ведь отдать какой-то не нужный.

Что, гигантский грязекраб?

А где он?

(Oblivion War Cry - New Dimension,

Что это за мод, что он меняет?

Я вот сейчас играю без глобальных модов, пока нравится. Другое дело что некоторые технические  детали и кое-то в механике напрягает, неудобный инвентарь, например...

108091036.gif
Опубликовано

Так можно ведь отдать какой-то не нужный.

Сам ты ненужный...

гигантский грязекраб

А где он?

В пещере, в какой непомнюcat11.gif

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано

2 Воин1

Что меняет Oblivion War Cry - New Dimension? Много чего. Новые: оружие, броня, предметы, существа, НПС, квесты. Система прокачки: нет дурацкого бонуса +5 при повышении уровня, из-за чего играть приходилось с калькулятором. Просто получаешь 10 очков, распределяй, как хочешь. Я давно играл, сейчас просто все не вспомню...

Плохо одно - мод немецкий, английский перевод есть, а русского нет. Для тех, кто умеет пользоваться EggTranslator - это не страшно, для остальных - проблема.

Опубликовано (изменено)
05.12.2013 11:06:36, Windhelm сказал(-а):

Те, кому не нравятся хаджиты, просто не умеют их готовить!  :)

Да, играть в ванильный Обливион - тоска страшная. Я купил игру, прошел сюжет магом 2-го уровня, и забил на это недоразумение, которое Беседка назвала игрой. Потом нашлись люди, мыслящие так же, как и я, но умеющие делать моды. Oscuro сделал из Обливиона то, во что можно было играть и не плеваться. Eddy Kaschinski (Oblivion War Cry - New Dimension, не путать с War Cry - это разные авторы) сделал то, что должна была сделать Беседка. ИМХО, это лучший глобальный мод.

Так что, я считаю, что помешать пройти Обливион может только собственная лень. Лень сделать из него нормальную игру, тем более, что все необходимое для этого уже давно есть. "Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - причину".

Конечно, это в какой-то степени верно, однако если посмотреть на Облив с точки зрения автономной игры, то останется только отличная на то время картинка (да и сейчас кстати ничего так себе), даже оптимизация у игры после выпуска была ни к черту. А вот моды выбирать и ставить и настраивать заставит себя далеко не каждый, в конце не малая часть народа играет в игры чтобы расслабиться а не напрягаться. Лично я считаю, что модами занимаются задроты, которым нравится копаться в кодах, текстурах... Но в итоге получив желаемый резутьтат, они чуть ли не оргазмируют. Этакий модо-фетиш, который в скайриме перешол на какой-то более высокий уровень, и на котором, кстати многие пытаются сделать деньги. Как-то так.

Изменено пользователем Chelsun
Опубликовано
05.12.2013 14:51:05, Chelsun сказал(-а):

Лично я считаю, что модами занимаются задроты, которым нравится копаться в кодах, текстурах... 

Странный взгляд на программирование и информационные технологии!!  :bad:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...