Andral Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 мхехе :lol "экологическая обстановка", да С таким важным видом рассусоливать в облатеме о том, кто виноват в сложившейся в Скайриме обстановке: эльфы или грязные бабы... я прозаичен. Вы не нацбол часом?))) Я не нацбол и вообще от политики давно устранился, так как надоело. Я - это просто Я. Аз есмь))))
Fila Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Здравый смысл мешает. Игра цепляет только первую неделю, а дальше все как-то уныло и однообразно ни какой динамики. поэтому игра отправляется в корзину. Ибо время дороже. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Fila 1
Lariatius Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 14.12.2013 14:29:49, Fila сказал(-а): Здравый смысл мешает. Игра цепляет только первую неделю, а дальше все как-то уныло и однообразно ни какой динамики. поэтому игра отправляется в корзину. Ибо время дороже. Тоже самое могу сказать про Скайрим - там уныло и однообразно. Наверное, если и пройду TES V когда-нибудь до конца, то только через силу. Время дороже, это точно сказано. Я заметил, что игры вообще в последние годы цепляют меня не так сильно, как раньше. PS: А Обливион все-таки когда-нибудь перепройду, но не сейчас. Сейчас просто нет настроения играть. И дело не в Обливионе, а во мне. 5 Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Хельга Skaldi Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Кстати, вот читаю и пребываю в определенном удивлении... В моем неспешно-исследовательском темпе, прохождение основной линии (еще без гильдий, но с постоянным отвлекаловом на руины и квесты) заняло дня четыре каникул... Основательно поскрипеть зубами пришлось только с закрытием врат возле всех городов сразу - потому что действительно долго и нудно... В электровениково-братцевом варианте, ушло вообще два беглых вечера... Если сравнивать с линиями других частей, то таки да, получается по всем фронтам огрызочек (потому как в них залипала ой как надолго, и счет уже бежал неделями)... И этот огрызок, тем не менее, куча знакомых до конца так и не одолела... В общем, меня продиссонансило от такого осознания... 1
Katraxis Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Я вообще первый раз TES4 прошел в виде корявой пиратки. Энтузиазм легко объяснить. "Тут же Кай Косадес! Его отозвали сюда. А вдруг с ним встреча будет, он упомянет Нереварина. Или еще как нибудь пересекутся герои прошлого и настоящего." Но, ничего подобного не произошло. Тем не менее даже корявая пиратка заняла 170 часов. Сейчас же Обливион уныл и скучен. Его можно было бы смело назвать худшей игрой серии если б не моды. Скайрим же, купленный в день релиза, в первом прохождении набрал 400 часов. Раздражала постоянная отсылка к ереси умалишенного писаки. Однако опять же энтузиазм. Первое прохождение Морровинда заняло 603 внутриигровых дня. Энтузиазм там держался на самой игре. Это было что то доселе невиданное, мистическое, необъятное, таинственное и опасное. И сложное. Неимоверно сложное. Поэтому Морровинд есть и будет для меня лучшей игрой серии... Вот вчера завершил Бег Охотника. Выбрал коварство... Второй раз, до этого была сила, скорость... Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Katraxis 2
Moonworks Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Тоже самое могу сказать про Скайрим - там уныло и однообразно. Не согласен.Если поставить хороший енб(типо такого,как тут http://tesall.ru/gallery/image/5526-screenshot5/),то обливион покажется однообразным унылым г... ну, все поняли. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Миокард
Allnarta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Если поставить хороший енб Никакой, даже самый крутой, самый офигенный ЕНБ, и даже мод на зеленую траву, не сделает из тоскливой Скайримской тундры живой, зеленеющий и пахнущий цветами Сиродиил с покачивающимися на ветру деревьями на фоне моря у Золотого Берега. Это - то, что приковало меня к Обливиону еще 4 года назад, и не отпускает по сей день. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Allnarta 8
Dim San Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Такое субъективное понятие как "атмосфера игры",не нравится она мне в Обле,для меня лучше ещё раз Drakensang: TROT пройти . Quod me nutrit me destruit
misteralter Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Куча глюков от плагинов и ничего более не мешает.
TSCH Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну так устанавливать их нормально нужно и будет вам счастье .
Moonworks Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) 16.12.2013 14:23:02, misteralter сказал(-а): Куча глюков от плагинов и ничего более не мешает. Говорят,обычно,руки мешают... :lol А не плагины. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Миокард 1
NecroDog Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Проходил без плагинов несколько раз. И с плагинами несколько раз. 1
Tramp Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Играл одним персонажем пару лет. Потом еще пару лет игра болталась на жестком диске, и я туда иногда заходил поставить мод или просто побродить. Потом поставил Эльсвейр и Валенвуд и игра стала заметно тормозить. Обновление железа не помогло. Этой весной я Обливион снес. Правда сохранил папку Data, на всякий случай... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Лукаш Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Сколько раз брался, а так и не прошел Облу дальше середины. Дополнительные квесты и аддоны очень занимательны, а вот сюжет скучен и мир неинтересен. Он неживой, картонный... 2
piramis Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 "Что мешает пройти"(с) ? Да собственно прошел уже и не один раз,но тут кое-что важнее- никто не заставляет его проходить. Так что имею кучу сохранений с полностью вкачаными разнообразнейшими персонажами (прокачка через консоль ибо в ручном режиме уже выкачал более десятка протагонистов,все же долговато это,а фантазия на персов побогаче будет скорости прокачки),одетыми и снаряженными как лорным снаряжением так и штучками из плагинов..с полностью пустым,неизученным Сиродилом. И потом - так приятно под музыку Джереми Соула вспоминать об уже пройденном,и предвкушать грядущие похождения,сидя в каком -нибудь уютном домике,разглядывая свои мечи,топоры или посохи.Сколько ж им предстоит поработать. :paladin: Обычно последовательность-промаркировать Сиродил,пройти какой-нибудь комплекс местных сюжетов и квестов(гильдии бойцов или магов.рыцарей девяти),потом двинутся к порталу дрожащих островов с их трагичной историей вечной гибели и перерождения. И уж потом,пресытившись и этим,можно выдвигатся к тревожно-багровому Кватчу.После Кватча еще куча приключений,закрытия многочисленных врат,странствия по всему Сиродилу ,вся тревожная обстановка гибнущего мироздания,с решающим апофеозом под Брумой и в самом сердце импери Тамриеля,и..нам остается всё тот же волшебный мир,с полями и лесами,снежными вершинам и уютными городами,полными своих маленьких тайн,закатами над морем и полыхающим небом Мании и Деменции,только испещренный развалинами перекрытых врат.( а можно в Кватч вообще не ходить и не портить мир этими черными пятнами,опять же-делайте сколько угодно сохранений и персонажей,с разными историями). Кому это не интересно и не впечатлило-не стоит себя насиловать,просто не далась атмосфера игры,да и бог с ней.Можно выбрать себе что-то другое по душе. 2
Westmoond Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Лично мне пройти Обливион мешает четыре вещи. 1. Совершенно неудобный интерфейс. Очень долго разбирался с меню персонажа, искал что и где значит.Особенно с активными заданиями парился. 2. Если поставить настройки неудобно то игра будет пахать...не так как надо.К примеру у меня был белый экран довольно долгое время.Уже видюху собирался выбрасывать. 3. Лица. Конечно это уже лучше по сравнению с Морровиндом но....а хотя нет, хуже.В Морровинде лица были намного красивее.Ужасные лица бэ... 4. Озвучка. Почему то в Морровинде и Скайриме озвучка хорошая.Хоть в Морровинде только фразы озвучивали но всё равно озвучка была ЛОРная, красивая, юмористическая....этот список можно продвигать бесконечно. Так вот. Как по мне, главное достоинство Обливиона - атмосфера.Красивые города яркие, густые леса с красивой зеленой травой, Блур хорошо дополняет окружающий мир а небо.. (особенно во время закатов) заставляет меня иногда поиграть в Облу но из-за недостатков которые я перечислил я долго в нее играть не могу...
Ильмар Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 23.12.2013 14:49:27, Westmoond сказал(-а): Лично мне пройти Обливион мешает четыре вещи. 1. Совершенно неудобный интерфейс. Очень долго разбирался с меню персонажа, искал что и где значит.Особенно с активными заданиями парился. Да ты шутишь, наиболее простой интерфейс из всей серии, скорее уж интерфейс Скурима, делал упоротый в хлам человек или мутант с пальцами по 20 см.) 23.12.2013 14:49:27, Westmoond сказал(-а): 3. Лица. Конечно это уже лучше по сравнению с Морровиндом но....а хотя нет, хуже.В Морровинде лица были намного красивее.Ужасные лица бэ... Чего вы все к этим лицам пристали, чего-то, когда он вышел, никто не жаловался на рожи и даже свой фейсген есть, пусть и не шибко хороший, что по сравнению с Морркой - прогресс. 23.12.2013 14:49:27, Westmoond сказал(-а): 4. Озвучка. Почему то в Морровинде и Скайриме озвучка хорошая.Хоть в Морровинде только фразы озвучивали но всё равно озвучка была ЛОРная, красивая, юмористическая....этот список можно продвигать бесконечно. Лорная озвучка - это что за зверь такой?))) 7
Andral Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Да ты шутишь, наиболее простой интерфейс из всей серии, скорее уж интерфейс Скурима, делал упоротый в хлам человек или мутант с пальцами по 20 см.) В Скайриме отличный интерфейс - простой, понятный и ничего лишнего. С SkyUI еще лучше. Еще забавляет спутниковая карта, будто Довакин с навигатором ходит) Лорная озвучка - это что за зверь такой?))) В Обле озвучка слишком пафосная и наигранная. Особенно эти фразы типа "я приветствую тебя, гражданин!" или "я так рад тебя видеть, что прям щас лопну от счастья" Никакой, даже самый крутой, самый офигенный ЕНБ, и даже мод на зеленую траву, не сделает из тоскливой Скайримской тундры живой, зеленеющий и пахнущий цветами Сиродиил с покачивающимися на ветру деревьями на фоне моря у Золотого Берега. Это - то, что приковало меня к Обливиону еще 4 года назад, и не отпускает по сей день. В хорошую погоду в Скайриме красиво и в тундре. В Скайриме вообще везде красиво, в горах, особенно. Тем более в Скайриме не везде тундра - есть осенний лес, зеленый летний лес Фолкрита, есть Предел. Есть Солстейм, где в южной части все пылью засыпано. То есть, на любой вкус все есть. Теперь по теме. Что мне мешает пройти Обливион. А то тут я его недавно опять начал, прошел все гильдии и немного основной квест. Ну и немного уже заскучал из-за унылых однообразных подземелий. И тут мне помешал пройти Обливион Assassin’s Creed 4: Black Flag где меня увлекли морские сражения, пиратство и вообще новизна. Хотя я его уже прошел, но думаю еще раз пройти)
Westmoond Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 А может хватит обсуждать моё мнение?У каждого своё мнение.
Разиэль Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 24.12.2013 13:32:20, Westmoond сказал(-а): А может хватит обсуждать моё мнение?У каждого своё мнение. Фейспалм. Дабл фейспалм. Трипл фейспалм. Ты зачем вообще в эту тему запостил ответ? Чтобы он тут просто был? Как бы нормальные люди склонны обсуждать разные вещи, делиться впечатлениями и мыслями. К тому же, никто ничего обидного тебе не сказал. Все по теме. Полностью согласен с Ильмаром. П.С. А мне сейчас мешает пройти Обливион приближающаяся сессия и завал в учебе. Как будет время - обязательно за него засяду. Тем более, что еще "Цитадель Безумия" до конца не прошел) 2
Westmoond Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 24.12.2013 13:39:22, Разиэль сказал(-а): Фейспалм. Дабл фейспалм. Трипл фейспалм. Ты зачем вообще в эту тему запостил ответ? Чтобы он тут просто был? Как бы нормальные люди склонны обсуждать разные вещи, делиться впечатлениями и мыслями. К тому же, никто ничего обидного тебе не сказал. Все по теме. Полностью согласен с Ильмаром. П.С. А мне сейчас мешает пройти Обливион приближающаяся сессия и завал в учебе. Как будет время - обязательно за него засяду. Тем более, что еще "Цитадель Безумия" до конца не прошел) Желаю удачи в учебе.
Lariatius Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 В Обле озвучка слишком пафосная и наигранная. Особенно эти фразы типа "я приветствую тебя, гражданин!" или "я так рад тебя видеть, что прям щас лопну от счастья" Мне кажется, для центральной провинции, где сосредоточена политическая и экономическая власть, такая вот любезность, пафос и наигранность - это как раз то, что нужно. Имперцы, они те еще хитрецы, не одной лишь силой держат Тамриэль. Озвучка Золотого Издания Облы меня вполне устраивает. Интерфейс Облы, кстати тоже нормальный. Не пойму, почему его ругают. В хорошую погоду в Скайриме красиво и в тундре. В Скайриме вообще везде красиво, в горах, особенно. Зимняя атмосфера есть и в Сиродииле. Мне нравилось бегать в окрестностях Брумы, исследовать горы Джеролл и Валус. Проблема в том, что Скайрим явно перенасыщен такой атмосферой, и к сожалению, надоедает быстрее. Тем более в Скайриме не везде тундра - есть осенний лес, зеленый летний лес Фолкрита, есть Предел. Есть Солстейм, где в южной части все пылью засыпано. То есть, на любой вкус все есть. На мой вкус, все-таки климат и зелень Сиродиила приятнее тундры и осенних лесов Скайрима. Но это - дело вкуса. Мне просто ближе умеренный и теплый климат южной Европы, чем суровые фьорды Скандинавии. 24.12.2013 11:56:11, Воин1 сказал(-а): Теперь по теме. Что мне мешает пройти Обливион. А то тут я его недавно опять начал, прошел все гильдии и немного основной квест. Ну и немного уже заскучал из-за унылых однообразных подземелий. http://tesall.ru/files/file/3522-oblivion-better-dungeon/ Я себе вот этот мод ставил. Хорошая вещь. 5 Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Andral Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мне кажется, для центральной провинции, где сосредоточена политическая и экономическая власть, такая вот любезность, пафос и наигранность - это как раз то, что нужно. Имперцы, они те еще хитрецы, не одной лишь силой держат Тамриэль. Озвучка Золотого Издания Облы меня вполне устраивает. Интерфейс Облы, кстати тоже нормальный. Не пойму, почему его ругают. Да, имперцы скорее болтуны чем бойцы и Тамриэль держали болтологией. Хотя не без помощи тех же нордов они его держали. Наигранности не люблю, мне естественность по душе. А пафос больше нордский нравится. А озвучка Облы просто на уровне того времени, когда она создавалась. Фразы же эти меня не напрягали, а скорее забавляли. так как их весело слушать. Насчет интерфейса - это кому как, мне лично он не очень удобен. Зимняя атмосфера есть и в Сиродииле. Мне нравилось бегать в окрестностях Брумы, исследовать горы Джеролл и Валус. Проблема в том, что Скайрим явно перенасыщен такой атмосферой, и к сожалению, надоедает быстрее. Не сказал бы чтоб был сильно перенасыщен, просто высоких гор больше. где ледники. На мой вкус, все-таки климат и зелень Сиродиила приятнее тундры и осенних лесов Скайрима. Но это - дело вкуса. Мне просто ближе умеренный и теплый климат южной Европы, чем суровые фьорды Скандинавии. Я же писал что зелени и в Скайриме не мало. С модом на траву так вообще много. Что касается климата - то каждый интересен и красив по своему, а теплый или холодный - в играх без разницы. Мне фьорды Скандинавии вообще часто кажутся унылыми, к счастью в Скайриме ландшафт куда интереснее чем в этой Скандинавии. Там крутые высокие горы, ну почти как в Гималаях. Люблю горы) Я себе вот этот мод ставил. Хорошая вещь. Надо будет потом попробовать. Хотя сейчас я увлекся жаркими пляжами карибских островов и морем. Пожалуй Ассасин-4 второй раз пройду)
tandem Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Ничто не мешает проходить Обливион, проходил его раз 10 минимум. Сейчас не вижу его без модов OOO, Deadly Reflex 5, в принципе по геймплею мне ничего больше и не нужно. Например FCOM превращает Облу в жуткую солянку, как по мне. Люблю гулять по планам Дагона(пусть они почти все повторяются), не один раз закрывал вручную все 59 врат. Обожаю природу Сиродила, музыку, атмосферу. Играю строго воином, иногда с колдовством в придачу. Тоже самое со Скайримом, всегда играю воинами с восстановлением и колдовством, ненавижу воров и магов в тряпках. Основа Скайрима ныне для меня, мод Реквием из геймплейных. Единственная часть свитков которую не могу пройти Морровинд. Так уж вышло, что с Моррой, я познакомился последней по счету, и все там здорово и прокачка и атмосфера и отстутствие маркеров, музыка, но! боевая система это то, что меня просто отталкивает от игры.. Бить огромной кувалдой вплотную по вражине, видя глазами что попадаешь, но не попадать из-за маленького навыка и удачи, такая система боевки вызывает дикое отторжение.. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем tandem
KwessTor Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я проходил Oblivion раза 3 наверно,причём с дополнениями "рыцари девяти' и 'Дрожащие Острова" а потом начал проходить Skyrim.Его я прошёл раз 5 это точно,вот недавно опять в него играл,и как то он мне надоел,всё одно и тоже,уже наизусть всё выучил.Сейчас прохожу опять Oblivion он мне всегда больше нравился,думаю мои похождения по Сиродилу задержатся надолго)))) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти