Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вообще надеюсь что его можно будет переубедить. Надеюсь что на его сторону можно будет перейти, а то он как-то отшил мою Лавеллан очень невнятно. "Я должен сделать это сам бла-бла-бла". Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 00:29:47, Ширра сказал(-а): Кстати, Джунай, интимный вопрос. У тебя же роман МГГ+Жози. Так? Ты диалог с Касей делала через опцию "мы планируем пожениться"? Просто у Быка сцена планирования свадьбы по обряду невесты выскакивает после него. А в эпилоге после этого он радостно бегает таки в обручалке от первой свадьбы "ибо что бы не случилось они всегда вместе". Да, был разговор с Касей, и в конце он сказал, что планирует жениться на Жози. Но думаю, на финал это вообще никак не повлияло. В титрах написали "Семейство Жозефины приняло Инкви, как родного, и их дом стал для него вторым домом, где он наконец, смог спокойно жить с Жози". Т.е. там реально о свадьбе не слова. Наверное, это "стандартизация" из-за того, что с Жози может романить не только МГГ-Травельян, а и представитель других рас и полов, которые пожениться просто не могут. 1
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 06:36:49, Ширра сказал(-а):в этом бреде Тевинтер, слезши с пальмы, всех научил дышать и пукать.Ну, судя по всему, Тевинтерцы первые пришли на обломки эльфийской цивилизации и строили свою по эльфийскому образу и подобию (магия, рабовладение), даже пытались превратиться в эванурисов и поперлись в Золотой Город. По ходу, сейчас самая близкая система к древнеэльфийской - Тевинтерская.
Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ну, судя по всему, Тевинтерцы первые пришли на обломки эльфийской цивилизации и строили свою по эльфийскому образу и подобию (магия, рабовладение), даже пытались превратиться в эванурисов и поперлись в Золотой Город. По ходу, сейчас самая близкая система к древнеэльфийской - Тевинтерская. Это да, судя по последней доступной инфе, именно так и было. Хотя все равно куча вопросов остается. У нас есть теория, что все эванурисы могли превращаться в драконов (аналогично Флемет-Митал), и периодически летали к тевинтерцам, отчего те начали воспринимать их как богов-драконов, хотя на самом деле это были одни и те же личности. Но это только теория. Забытые = ДБ не годится, т.к. Забытых вроде только трое было, а ДБ - семь. Солас - восьмой, видимо, ему было неинтересно играть в бога (о чем он и говорит достаточно прямо). Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ну, почти на 100% можно сказать, что эванурисы умели превращаться в драконов) Ибо: 1. Порази захватчиков молниями своими. Сожги землю взором.Ниспошли крылатую гибель на тех, кто надругался над нашей работой. - Песнь Эльгарнану 2. Его преступление — измена. Приняв вид, доступный лишь богам и их избранникам, он посмел лететь в священном обличье. Грешник принадлежит Диртамену; он говорит, что взял крылья, побуждаемый Гиланнайн, и молит Митал о защите. Она не оказала ему такой милости, и мы позволили суду Эльгарнана свершиться над ним. - Из храма Митал Но я не думаю, что они и ДБ - одно и то же лицо. Солас как-нибудь упомянул бы, что в живых осталось всего двое. Да и про заточение на глубинных тропах, думаю, сказал бы. 1
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 08:50:18, Элесар сказал(-а): Но я не думаю, что они и ДБ - одно и то же лицо. Солас как-нибудь упомянул бы, что в живых осталось всего двое. Да и про заточение на глубинных тропах, думаю, сказал бы. Но по идее, будь еще, кроме эванурисов какие-то боги, Солас бы тоже их упомянул. Может. ДБ - не сами эванурисы, а их "посланники", которых тевинтерцы приняли за богов? ДБ ведь по хронологии были уже после гибели эльфийской цивилизации. Кажется, именно ДБ подбивали древних магистров войти в Золотой Город и стать богами. И да, вопрос Создателя еще открыт. Что такое он - вообще не понятно.
Элесар Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 09:00:23, Junay сказал(-а): Но по идее, будь еще, кроме эванурисов какие-то боги, Солас бы тоже их упомянул. Может. ДБ - не сами эванурисы, а их "посланники", которых тевинтерцы приняли за богов? ДБ ведь по хронологии были уже после гибели эльфийской цивилизации. Кажется, именно ДБ подбивали древних магистров войти в Золотой Город и стать богами. И да, вопрос Создателя еще открыт. Что такое он - вообще не понятно. Не факт) Смотря с какой скоростью он впал в спячку, после возникновения Завесы :) По легендам именно ДБ и подбивали магистров разрушить Арлатан, например. Хотя в храме Митал нам говорят, что к приходу Империума рушить уже было тупо нечего. Очень интересно кто он, что он и т.д. Завесу создал не он - это уже понятно. Лириум - ничуть не его кровь, если уж на то пошло. Непонятно: 1. Откуда взялись люди. Говорят, что приплыли с севера, но кунари-то тоже приплыли, ан вон сколько теорий, что они - просто эксперимент. По легендам, людей создали, так что... интересно) 2. Откуда взялись духи. Нет, можно прийти к заключению, что "они были всегда", но всё же. 3. Что с ЗГ и как к этому всему приплетён Создатель. Город явно раньше было золотым, если только магистры не дальтоники, а значит что-то произошло.
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А ведь ДБ могла быть та самая Миталл, превращающаяся в драконов, которая бы представлялась тевинтерцам под личинами разных богов... Хотя, не факт, что сказания тевинтерцев о ДБ вообще правдивы. А то будет, как с эльфами: все, известное ранее (люди уничтожили их цивилизацию и сделали смертными) окажется дезой. Город мог плохо отреагировать на ДНК человека, если создавался для эльфов. Возможно, с помощью магистров эванурисы планировали освободить себя из заточения, но не учли факта, что магистры - другой расы, и план провалился, заодно и скверна к людям прицепилась.
Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Но я не думаю, что они и ДБ - одно и то же лицо. Солас как-нибудь упомянул бы, что в живых осталось всего двое. Да и про заточение на глубинных тропах, думаю, сказал бы. Не факт, что Архидемоны и ДБ - одно и то же. На тропах могли остаться только их тела, а сами они (теневая форма) быть заточены в Тени, куда их и изгнал Солас и откуда они же начали после этого нашептывать магистрам. Вполне возможно, что они подбивали магистров войти в "Золотой город", где они были заточены, чтобы освободить их. Солас как-нибудь упомянул бы, что в живых осталось всего двое. Они бессмертны. Митал была "убита", по его словам, однако она выжила, только ее душа распалась. Плюс, спасение души Уртемиэля как бы намекает, что телесная смерть для них ничего не значит. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Да, после того, как Тевинтер превратился в стервятников, под кальку взявших общественный строй эльфов - всего можно ждать) 15.10.2015 09:23:59, Шен Мак-Тир сказал(-а): Не факт, что Архидемоны и ДБ - одно и то же. На тропах могли остаться только их тела, а сами они (теневая форма) быть заточены в Тени, куда их и изгнал Солас и откуда они же начали после этого нашептывать магистрам. Вполне возможно, что они подбивали магистров войти в "Золотой город", где они были заточены, чтобы освободить их. Они бессмертны. Митал была "убита", по его словам, однако она выжила, только ее душа распалась. Плюс, спасение души Уртемиэля как бы намекает, что телесная смерть для них ничего не значит. Я думаю, что вот этот факт Солас уж как-нибудь осветил бы. Мол, заточил их в Тени, а тела - в подземельях. Скорее, с ДБ образовалась какая-то своя заварушка. Ну или, как вариант, драконы к тем, кто нашёптывал магистрам из Тени, отношения не имеют. В любом случае забавно, что Архидемоны оказались в темницах глубоко в тропах, где, судя по всему, Эванурисы прятали что-то гаденькое (ибо завалили Тропы, по сказаниям) Не бессмертны) "Первых из моего рода не так просто убить". Плюс на фреске есть надпись о том, что эванурисы "такие же смертные, как и вы все". А душу Утемриэля можно не спасти, так что вопросы, вопросы.
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) 15.10.2015 09:30:26, Элесар сказал(-а): В любом случае забавно, что Архидемоны оказались в темницах глубоко в тропах, где, судя по всему, Эванурисы прятали что-то гаденькое (ибо завалили Тропы, по сказаниям) ДБ (Архидемоны) служили эванурисам на Тропах, а потом заразились скверной и пошли в раздрай, из-за чего начались Моры? Как вариант. Но если скверна пошла из-под земли, что случилось с Золотым Городом? И почему древние магистры превратились в моровых тварей? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Junay
Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ну или, как вариант, драконы к тем, кто нашёптывал магистрам из Тени, отношения не имеют. Драконы есть в уравнении, и я пытаюсь это учитывать - совсем не случайно, что эванурисы и драконы очень тесно связаны (это доказано выше). А вот равноценность ДБ и Архидемонов (равно как и Архидемонов и эванурисов) под большим вопросом. Я думаю, что вот этот факт Солас уж как-нибудь осветил бы. Совсем не обязательно он рассказал прям все-все :) иначе не осталось бы вопросов, которые разработчики могли осветить в будущих играх. Про Создателя он тоже ни словечком не обмолвился, поэтому неясно, существует он или нет, и вообще - кто он такой. Если бы создатель был Эльгарнаном, то Солас это тоже мог бы упомянуть, разве нет?) "Первых из моего рода не так просто убить" Опять же, не факт, что СС смогли убить тех, кого не могли убить даже сами эванурисы (которые хотели убить Митал, но не смогли). Да и то, что после "убийства" Флемет пришлось прыгать по телам, подозрительно напоминает ритуал Морриган с вытаскиванием фрагмента души из Уртемиэля и переселении этого фрагмента в своего сына. У меня только теории, т.к. слишком обрывочная инфа и некоторая противоречит сама себе, но к этому варианту я склоняюсь больше всего. что случилось с Золотым Городом? Есть теория, что ЗГ = Арлатан, который остался в Тени (запертый), в котором также оказались заперты и эванурисы. Желая освободиться, они заставили магистров пойти туда, но "что-то пошло не так" и вместо эванурисов магистры вытащили Скверну. Про тропы вообще непонятно ничего, надо ждать новой инфы. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 09:38:45, Шен Мак-Тир сказал(-а): Есть теория, что ЗГ = Арлатан, который остался в Тени (запертый), в котором также оказались заперты и эванурисы. Желая освободиться, они заставили магистров пойти туда, но "что-то пошло не так" и вместо эванурисов магистры вытащили Скверну. Про тропы вообще непонятно ничего, надо ждать новой инфы. Ну вот, я тоже склоняюсь к теории, что ЗГ - обитель эванурисов (их тюрьма). Магистров они использовали, пытаясь освободиться, обещая им божественную сущность. Но то ли из-за человеческой крови сработала какая-то система защиты, то ли человеческая кровь (или магия - хз) повлияла на город так, что он сам мутировал, и мутировал магистров... Но блин, что такое архидемоны? Посланники эванурисов к тевинтерцам, которых магистры уже в свою очередь заразили скверной? Или они автоматом заразились, когда Город почернел?
Элесар Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Тут главная проблема в том, что когда Корифеюшка пришёл в ЗГ, там уже было "нагажено". Так что даже при условии связи его с какой-либо религией (Создателем или ЭБ), скверна не факт, что их "изобретение". Хотя, может, нагажено там оказалось потому, что они пришли. Как вариант) Опять же, не факт, что СС смогли убить тех, кого не могли убить даже сами эванурисы (которые хотели убить Митал, но не смогли). Да и то, что после "убийства" Флемет пришлось прыгать по телам, подозрительно напоминает ритуал Морриган с вытаскиванием фрагмента души из Уртемиэля и переселении этого фрагмента в своего сына. Тут разница очевидна - Эванурисы сражались с хитровыделанной Митал, а СС - с обезумевшими от Мора тварями. Корифей вон тоже Хоука обвёл вокруг пальца, а вот у Драконов с этим проблемы. Думаю сложность в убийстве эванурисов заключена в том, что они очень могущественны и достаточно умны. А не просто потому, что они неубиваемы по дефолту :) Совсем не обязательно он рассказал прям все-все :) иначе не осталось бы вопросов, которые разработчики могли осветить в будущих играх. Про Создателя он тоже ни словечком не обмолвился, поэтому неясно, существует он или нет, и вообще - кто он такой. Если бы создатель был Эльгарнаном, то Солас это тоже мог бы упомянуть, разве нет?) Солас говорит "я никогда не отвергаю новые идеи" по поводу Создателя) Кроме того, будь Создателем Эльгарнан, лысый бы изошёл на что угодно, чтобы доказать, что это не так. Серьёзно, он так болезненно реагирует на признание божественной сущности эванурисов, что узнай он о том, что пол Тедаса поклоняется его противнику, он бы так это не оставил, без внимания) Да и тогда скорее за этим бы стояла Мать Гаал. Новые существа - по её части :) 1
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Драконы есть в уравнении, и я пытаюсь это учитывать - совсем не случайно, что эванурисы и драконы очень тесно связаны (это доказано выше). Это скорее всего та же модель как у Корифея - Теивнтер все взял у эльфов. Сам маг эванурис и его дракон- хранитель души. И ДБ Тевинтера именно эти самые хранители души богов- они специально заманивали магистров в Тень. ИСкали способ вселиться в чужие тела. Но блин, что такое архидемоны? Скверна это похоже оружие Титанов и Забытых против остального пантеона. Соответсвенно когда ПТ заражают ДБ скверной он лишается рассудка или его душа уничтожается- ПТ бездушные твари.
Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Соответсвенно когда ПТ заражают ДБ скверной он лишается рассудка или его душа уничтожается- ПТ бездушные твари. Переход "очищенной" души Уртемиэля в сына Морриган опровергает эту теорию :) 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 09:58:34, Шен Мак-Тир сказал(-а): Переход "очищенной" души Уртемиэля в сына Морриган опровергает эту теорию :) Морриган говрила, что в момент смерти АД его душа должна слиться с душой СС и быть уничтоженой, но если провести ритуал она присоединится к нерожденнному ребенку то ее можно спасти. Судя по всему кроме Уртемиэля так еще никого не спасали.
Perfect Stranger Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 но если провести ритуал она присоединится к нерожденнному ребенку то ее можно спасти. А откуда Морри знает про ритуал? Правильно, от Митал =) так что не факт, что его не использовали ранее, причем сама же Митал. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 10:13:28, Шен Мак-Тир сказал(-а): А откуда Морри знает про ритуал? Правильно, от Митал =) так что не факт, что его не использовали ранее, причем сама же Митал. ОТ Митал. Но Уртемиэль связан с Силейз, которая не участвовала в убийстве Митал. В то время как Думат с Фалон Дином, который ее убил. День ДУмата- это день поминовения усопших.
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 09:57:29, Cutter сказал(-а):Это скорее всего та же модель как у Корифея - Теивнтер все взял у эльфов. Сам маг эванурис и его дракон- хранитель души. И ДБ Тевинтера именно эти самые хранители души богов- они специально заманивали магистров в Тень. ИСкали способ вселиться в чужие тела.Это объясняет наличие ДБ-драконов, которые общались с тевинтерцами (а точнее, передавали им волю эванурисов), из-за чего магистры и поперлись в Тень.Учитывая, что скверна поражает и лириум (кровь Титанов), это похоже на болезнь или биологическое оружие против них самих.
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 10:23:10, Junay сказал(-а): Учитывая, что скверна поражает и лириум (кровь Титанов), это похоже на болезнь или биологическое оружие против них самих. К арсный лириум- лириум инфицированный скверной. С КЛ столкнулись уже во времена Арлатана и скверна похоже защита самих титанов от эванурисов - в письменах в КЛ написаны послания злых Титанов. Когда же эванурисы столкнулись с защитой, то они завалили ГТ и ушли - это из Чужака. Тогда выходит, что Забытые Титанов защищали и поэтому попали в оппозицию к остальному пантеону - когда Андруил спутилась охотиться на них, то был заражена КЛ и сошла с ума. 2
Элесар Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Забота Флемет о ДБ резко контрастирует с жаждой мести Митал, которую убили эльфики. Так что если ДБ и связаны с эванурисами, то как-то уж очень хитро :) 1
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 10:28:53, Элесар сказал(-а): Забота Флемет о ДБ резко контрастирует с жаждой мести Митал, которую убили эльфики. Так что если ДБ и связаны с эванурисами, то как-то уж очень хитро :) Не обо всех ДБ, а об Уртемиэеле конкретно. И там спит Силейз, повертье мне- она испытывает к Кирану родственные чувства. Так что если ДБ и связаны с эванурисами, то как-то уж очень хитро Да нет же- Корифей показал для чего эванурисам нужны драконы. Он же хотел стать богом и имитировал их.
Junay Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 10:28:35, Cutter сказал(-а): К арсный лириум- лириум инфицированный скверной. С КЛ столкнулись уже во времена Арлатана и скверна похоже защита самих титанов от эванурисов - в письменах в КЛ написаны послания злых Титанов. Когда же эванурисы столкнулись с защитой, то они завалили ГТ и ушли - это из Чужака. Тогда выходит, что Забытые Титанов защищали и поэтому попали в оппозицию к остальному пантеону - когда Андруил спутилась охотиться на них, то был заражена КЛ и сошла с ума. Хм, что-то я в "Чужаке" это ушами прохлопала. Надо будет еще раз перепройти "Нисхождение" с "Чужаком", что бы связать инфу в одно. Ну что за манера давать ЛОР в ДЛС вместо игры? Прибить бы этих жлобов из ЕА.
Гость Cutter Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 15.10.2015 10:45:58, Junay сказал(-а): Хм, что-то я в "Чужаке" это ушами прохлопала. Надо будет еще раз перепройти "Нисхождение" с "Чужаком", что бы связать инфу в одно. Ну что за манера давать ЛОР в ДЛС вместо игры? Прибить бы этих жлобов из ЕА. Это было в ДАИ тоже - разрозненные заметки,бзаписи в Кодексе, мниквесты и фрески на храмах. В ДЛС просто подтвердились догадки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти