Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14.10.2015 14:51:46, Лакич сказал(-а):

А в Антиве де-факто патриархат. Де-юре - на это покласть, лол. Помню вырезку из кодекса про это, искать уже лень, да и кому-то что-то доказывать не хочу :3

В антиве правят олигархи-торгашные "принцы"(кои вообще могут не быть знатными и друг друга они сменяют часто убивая) коим принадлежат свои вороны и пираты и банки и бордели и рабовладельческий и контрабандный трафик, сами они с легкостью продаются с потрохами и контролируются каким-нибудь Магистром как Титус кои их покупает и для него они все делают вплоть до охоты на королей а на родине Титус не шибко уж и кто у которого официально ни жены ни детей и ни двора, и никто не особо интересовался что с ним стало..не надо говорить о Армаде и Томе Кослуна для Тевинтера

Про их отношение к женщинам оно на бумаге в реале их мужей убивают и их Антиванцы отрабатывать в бордели засовывают, покупают жен чтоб их друзьям давать попользоваться, и в убийцы берут.и прынцесс пыряют без проблем и на торгашек Жозефин всяких покушаются тоже, и Антиванцы изменяют постоянно и бросают с детьми как и лицемерят и лгут на каждом шагу.

Все видели все слышали и читали с ДАО по по последнюю и комиксы, "Антиванцем быть хуже некуда" по заявлению Орлейцев и Тевинтерцев как даже Дориан

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
14.10.2015 14:58:44, Дарт Фолс сказал(-а):

Так получила потому что новый персонаж. А Самсон уже успел раскрыться в ДА2. ))

Имхо, на все сто Сасмона раскрыли именно в ДАИ. Он же одна из причин, почему я выбирал храмовников, лол. Вторая - Фиона, но вот про нее забили, жаль.

14.10.2015 14:59:08, Ширра сказал(-а):

От разрабов. Перо и знак - это все, что осталось от Блека. (С) Шерил Чи.

*звук рвущегося шаблона*

Хорошо, что я его стражем не делал ><

14.10.2015 14:58:29, Элесар сказал(-а):

Oh shi~, а если выбрать магов там Самсоша бегает? Вот не знал. Круто) Да, я труъ храмовник

В общем да, кул стори :D А за магов Самсоша бегает, превозмогает, над Калленом шутит, тоже кул стори толкает.

А мне она, Кальпрения, напомнила Селису. Не, даже не Селису, сколько именно всех Флорентов в целом, ее бы еще рыжей сделать, ага. А так все есть - лопоухая и с веснушками, зубки кривенькие. 

и чет-то она мне приглянулась, кхм 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14.10.2015 14:58:29, Элесар сказал(-а):

Кулстори такая - Кальпения была рабыней-магессой (да-да, таких в Тевинтере нету Драж, я в курсе). Её господин изучал древних богов. К нему пришёл Корифеюшка и заинтересовался не столько работами хозяина (думается жрец Думата разбирается в этом чуть лучше), а Кальпенией. Девочка решила, что с помощью нового друга сможет добиться власти в Тевинтере и освободить рабов (с Корифеем. Освободить рабов. 10 из 10), а Корифей захотел её сделать сосудом и лишить воли. Если использовать зацепки, найденные с помощью Лелианы можно найти первого хозяина Кальпении, который скован в старом храме Думата. Так качественно, что его камера где-то два на два метра и любая попытка воздействовать на магическое поле извне заканчивается тем, что заключенный превращается в горстку пепла.

В конце ей можно всё это рассказать и передать слова магистра-хозяина, говорившего, что "Мои оковы были лишь пробой пера, а те, которыми Корифей хочет связать Кальпению, станут шедевром" и она пошлёт нового Бога подальше. Такие дела

Я тут ещё вспомнил, что Стэн в своё время говорил о женщинах-воинах... и что-то мне от Крэма и Акун-атлоков поплохело. Это ж вообще в их систему ценностей раньше не влезало о_О

Ну Кальперния рабыня что выросла рабом и магом в тайном культе драконопоклонников..по закону такое нереально но тут культисты клали на Сенат и Архонта с Жрецом

Коринфей всех "освободил" и мобилизировал сражаться, он культистов и специалистов понабрал что будут сражаться за веру а не с демоном в голове как СС

С Кремом тут Хисрад "лжет"...Кроме Тамасран и БенХазрат(типо эльфиек талисов-шпионов) никто из баб не берет оружие и им оно не надо.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Просто у него вариантов когда он не труп - всего один, что ли. И что там - я не знаю.

он не труп если СС не становится. Причем 2 варианта (с романом и без), которые не сильно отличаются друг от друга.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
14.10.2015 14:47:44, Junay сказал(-а):

А это очень плохо, т.к. реткон. В Антиве, изначально, женщины не допускались к "грязным" делам: бизнесу, войне, политике и считались "возвышенными, неземными созданиями". Если и там насадили равноправие, это испортит антиванский колорит. 

Кстати не реткон. Не было про "не допускалось". Было про то, что причастность к этому портит неземную чистоту. И что идеал сферического вакуума на практике нереализуем.

То есть это не юридический патриархат, где "нельзя". это именно моральные требования невозможного. Что-то сродни ситуации из Унесенных Ветром. когда настоящая леди не может есть больше чем птичка. иначе она не леди... поэтому жрать приходится втихоря и у себя в комнате. Не потому что кто-то есть не дает, а потому что не есть - круто.

Поэтому отравили 12 конкурентов, обанкротили пару соседей и делаем вид, что все это время лежали с мигренью, 3 раза хлопнулись в обморок при людях, поныли в стиле Дориана "дождь холодный и такой неожиданно мокрый" и все в порядке.))) Антива - это такой лютый стеб в адрес мужских запросов к женщинам. И она такая в беке - с самого начала.

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 1

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)
14.10.2015 14:57:18, Лакич сказал(-а):

А вот что за инфа про смерть? 

Блек умирает только на плахе

А так он и так СС и либо в ордене либо не в ордене СС

кровь ПТ то он уже пил

Кстати вроде книжка будет про Тевинтерского охотника на малефикаров-драконьих культистов, типо бобы фета

Опубликовано
14.10.2015 15:16:09, Ширра сказал(-а):

Кстати не реткон. Не было про "не допускалось". Было про то, что причастность к этому портит неземную чистоту. И что идеал сферического вакуума на практике нереализуем.

То есть это не юридический патриархат, где "нельзя". это именно моральные требования невозможного. Что-то сродни ситуации из Унесенных Ветром. когда настоящая леди не может есть больше чем птичка. иначе она не леди... поэтому жрать приходится втихоря и у себя в комнате. Не потому что кто-то есть не дает, а потому что не есть - круто.

Пожэтому отравили 12 конкурентов, обанкротили пару соседей и делаем вид, что все это время лежали с мигренью, 3 раза хлопнулись в обморок при людях, поныли в стиле Дориана "дождь холодный и такой неожиданно мокрый" и все в порядке.)))

Так это и есть - "не допускается". Когда не законом запрещено женщине вести бизнес лично, а общество ее за ведение бизнеса сделает персоной нон-грата. Но что-то мне подсказывает, что если нам покажут Антиву, каждая вторая женщина там будет служить в армии, что бы феминистки, не дай бог, не завыли. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Не сделает нон-грата. Сделает хуже других. В аримии - не станет. Там аримии нет. А вот то что "Пьюрити Буш - девствениица! Девственницы бывают, потому что моя мама - двествнница!"  - это точно есть и будет. (Обожаю эту цитату, это девиз Антвы прям).

Антива - это страна обмана (это ее национальный недостаток). Там мужики честно врут изоввсех сил и всем какой у них патриархат, а женщины - как они хрупки и от чиха вот-вот развалятся. И те и другие радостно балдят от такого положения вещей.

Ведь это же здорово. Лежит это папа-Монтелье на диванчике между переывами в рисовании картин, а его жена регулярно рассказывет ему какой он супермен, герой и самец.))) Потом рассказывает подругам о случившейся вчера катастрофе - сломанном ногте. Нет.. Сломанном Ногте.

• Нравится 1

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)

Не бойтесь Антиву уже показали в комикес и частичку порта в эпилоге и наврятли покажут что-то еще когданибудь, армию феменисток-ворон темболее

Опубликовано
14.10.2015 15:29:33, Ширра сказал(-а):

Лежит это папа-Монтелье на диванчике между переывами в рисовании картин, а его жена регулярно рассказывет ему какой он супермен, герой и самец.)))

У нас бы он был назван "бездельником" и мотивирован на подвиги  сковородкой)

Посмотрим. Если в Тевинтер не завезут бой-баб (как выяснилось, там женщин-воинов не жалуют), то и Антиве опасаться феминизации нечего. 

Опубликовано (изменено)

Ну вот, в Антиве он не буден назван бездельником, а все окружающие будут знать какой он супермен и самец))) 

Опубликовано
14.10.2015 15:01:39, Ширра сказал(-а):

Официальный.))) В Антве это считается патриархатом)))

В беке ж была оговорка - светлый идеал антиванской высокоморали диктует так... а на практике оно так не всегда))) И она была там с самого начала, так же как и фразы о том, что антиванки - манипуляторши.

Ширр, ты мне сейчас о том же говоришь, с чего я начал. Эт значит, что патриархат там не чёрти какой, а вполне мягкий))

Хотя я поддержу Джу по поводу ректона. То есть он не "Охренеть, почему ферелденцы стали неграми и разводят кошек!!111", а более мягкий. Антиванки-манипуляторши, это значит, что официально рулят мужчины, но жёны на них имеют решающее воздействие. Тут же маман и Жози сами всё в свои руки прибрали и нет никаких... ну не знаю, указаний на то, что это из ряда вон?

14.10.2015 15:01:54, Junay сказал(-а):

Кстати, да! Но, может быть, Стен имел в виду настоящих женщин, а не трансов? У кунари же подход: "От каждого по способностям", и если транс вообще не способен на женскую роль, то хоть пушечным мясом побудет?

Вот то-то и оно, что не катит) У Куна если ты родился пекарем, то будешь пекарем, воином - пойдёшь воевать. Если родился женщиной, то как-то странно позволять переделывать себя в мужика. Все женские признаки есть? Есть. Поздравляем. Маг-то тоже может сказать "Я не хочу творить магию, хочу махать мечом!", только фиг его послушают...

В Бен-Хазрат для таких случаев должно быть 3 инструкции: 1. Перевоспитать 2. Попробовать ещё раз перевоспитать 3. Накормить камеком, чтобы перестал приставать по поводу своего "неправильного" пола

14.10.2015 15:11:20, Лакич сказал(-а):

В общем да, кул стори :D А за магов Самсоша бегает, превозмогает, над Калленом шутит, тоже кул стори толкает.

А мне она, Кальпрения, напомнила Селису. Не, даже не Селису, сколько именно всех Флорентов в целом, ее бы еще рыжей сделать, ага. А так все есть - лопоухая и с веснушками, зубки кривенькие. 

Awww~ Надеюсь найду в себе силы ещё раз перепройти) Кальпения прикольная, только вот идея убрать рабство с помощи Корифея - такая себе, прямо скажем  :sweat:

Когда кто-то приводит в пример ИП, грустит один Элесар(

• Нравится 1
Опубликовано
14.10.2015 15:57:24, Элесар сказал(-а):

В Бен-Хазрат для таких случаев должно быть 3 инструкции: 1. Перевоспитать 2. Попробовать ещё раз перевоспитать 3. Накормить камеком, чтобы перестал приставать по поводу своего "неправильного" пола

Та да... Действительно, не будут там возиться с секс-меньшинствами. В Куне глубоко начхать, кем там себя кунари по полу идентифицируют - родился женщиной - будешь ею. Не хочешь - заставим. Или станешь зомби после камека. 

Не понятно, с чего бы внезапно у кунари такая толерантность проявилась . Ценность транса для Куна - нулевая. Женщина физически слабее мужыка в той же армии. Какая от них польза Куну? Ноль. Тут не толерантность, тут отбраковкой бесполезных  пахнуть должно.  

Опубликовано
14.10.2015 15:57:24, Элесар сказал(-а):

Awww~ Надеюсь найду в себе силы ещё раз перепройти) Кальпения прикольная, только вот идея убрать рабство с помощи Корифея - такая себе, прямо скажем  :sweat:

Когда кто-то приводит в пример ИП, грустит один Элесар(

Есть слух, что она будет сопартийцем в ДА4, потому что она как бы умирает, а просто падает в водопад. Или уходит, ага.

Когда-нибудь Элесар не будет грустить по поводу примеров с ИП

но не сегодня!

• Нравится 1
Опубликовано
14.10.2015 16:10:22, Junay сказал(-а):

Та да... Действительно, не будут там возиться с секс-меньшинствами. В Куне глубоко начхать, кем там себя кунари по полу идентифицируют - родился женщиной - будешь ею. Не хочешь - заставим. Или станешь зомби после камека. 

Не понятно, с чего бы внезапно у кунари такая толерантность проявилась . Ценность транса для Куна - нулевая. Женщина физически слабее мужыка в той же армии. Какая от них польза Куну? Ноль. Тут не толерантность, тут отбраковкой бесполезных  пахнуть должно.  

У Куна отбраковки нет. У них либо трудишься на благо общества, либо общество трудится на твоё благо (если калека, например). Однако, просто представь, что физически здоровый мужик придёт и скажет, что я-де на самом деле женщина и хочу стать тамассран. Я даже знаю с какой скоростью его сдадут в дурку на перевоспитание.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Хисрад-"Лжец"

А про заботу Кунари о калеках и стариках тут как с лагерями и заботой командования о солдатах

У Кунари нет семей, друзей и родных и они не спрашивают куда и зачем их колеги по работе деваются и если Тамасран сказала что так значит так или в лагерь

Так что работай пока полезен или избавятся

Опубликовано

Отбраковка - это и имелось в виду "перевоспитание". 

Ага, приходит двухметровый лоб, и заявляет, что он не пойдет на войну, потому что - девушка, и хочет  вышивать крестиком... Не, существование трансов в Куне - на грани фантастики. 

Опубликовано (изменено)
14.10.2015 16:17:07, Junay сказал(-а):

Не, существование трансов в Куне - на грани фантастики. 

Хисрад лжет Креме(в Кун то ее не обратил и не сослал) и про оргии(кроме развечто размножения новых рабочих, но там сказано что Тамасран отбирают кого они хотят) тоже

Опубликовано

Персонажи априори не врут, если это не обусловлено самим сценарием. Через персов разрабы открывают игрокам сеттинг игры, и если какой-то персонаж рассказывает о мире, значит его слова - истина в последней инстанции, пока сами разработчики не опровергнут их.

Вот когда мне Биовари скажут: " Да, Бык врет, на самом деле, дело обстоит так и так", вот тогда я буду считать, что он соврал. А до тех пор его слова - Канон.

Другое дело, почему Канон внезапно не стыкуется с прежними сведениями из этого же Канона. Либо - реткон, либо Джон Сноу просто ничего не знает. 

Опубликовано

Думаю, дело не столько в наличие в Куне трансов, сколько в другом. Крэм хотела в армию (неважно, ради бабла или просто для фана) и на службе у быков показала себя, ни много ни мало, годным солдатом и руководителем. Думаю, что тут скорее дело в том, что если ноу-нэйм девочка излишне активна, не желает играть в куколки и проявляет достаточно интереса к "агрессивным" играм, то тарамассан (или как оно там?) отправит подобную, когда та вырастит (так же происходит отбор у кунари? Растет дитятько под присмотром старших и по его поведению уже решают куда тому надо идти дальше? Думаю, это стоит принимать в расчет. Отбор идет именно с детства), все же не на кухню, а именно туда, где ее активность пригодиться - Кун это не только "шаблон" общества, кунари перешагнули остальной Тедас в плане развития психологии (тут уже отрицать не смысла). И наверняка у них решений подобных проблем больше, чем просто перевоспитание.

А когда уже взрослый человек с уже образовавшимся характером вступает в Кун - тут уж, наверное, дело несколько особенное и требует отдельного рассмотрения. И каждый подобный процесс будет не похож на другой. 

И я считаю, что на примере Крэма хотели показать именно это, а не непринятие девушек в армии (А про Охотницу за рабами из первого акта да2 все забыли, даже Био) Империума (какой-то неправильный у них Империум, Астра Мимитарум не одобряе) и трансов в Куне.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У Быка имя "лжец" и он как нефиг делать предает нас и союз Инквизиции с Кунари...Бык нам лжет как и Солас недоговаривает вещи

Бык шпион пока Кунари не скажут что вот мол женщина может быть стенами и т.д этого нет.

14.10.2015 16:36:48, Лакич сказал(-а):

Охотница за рабами официально в Тевинтере служит(какаято долность высокая а не тупо протирать книжки) в Имперском круге а не охотница за рабами ибо запрещено такое в Тевинтере

В Тевинтере женщины могут быть в армии но не везде и не все звания дают, и скорее всего на магистрш это не распространяется а на гражданских немагичек как Крем кои ради денег захотела на передовую и обманывала а потом дезертировала

У Кунари бабы что держат оружие это Бен Хазраты-Таллисы шпионы-убийцы но не воины-солдаты

Тамасраны тоже умеют оружие держать но они командуют и правят а не на передовой

Опубликовано
14.10.2015 16:12:59, Лакич сказал(-а):

Есть слух, что она будет сопартийцем в ДА4, потому что она как бы умирает, а просто падает в водопад. Или уходит, ага.

Когда-нибудь Элесар не будет грустить по поводу примеров с ИП

но не сегодня!

Кхм... Ну не скажу, что она настолько хороша) Но будет интересно

:( но я хотел сегодня

14.10.2015 16:17:07, Junay сказал(-а):

Отбраковка - это и имелось в виду "перевоспитание". 

Ага, приходит двухметровый лоб, и заявляет, что он не пойдет на войну, потому что - девушка, и хочет  вышивать крестиком... Не, существование трансов в Куне - на грани фантастики. 

А, тогда ясно)

Вот да. То есть даже если девочка будет с детства играть в войнушку, то по-моему, там решат, что это неправильная девочка. А никак не "парень в теле девочки"

Лакич, дело не в эффективности. Дело в том, что Кун - это не только эффективность. но и предопределённость. И на примере Стена и Таллис нам дали понять на все сто - женщина в войсках для кунари это неприемлемо. Совсем. Абсолютно. Т.е. может быть такое отношение к Крэму и логично, но рушит старые рамки в ноль.

Опубликовано (изменено)

Ну может вы сможете принять банальную действительность что Бык сказал Креме что она хотела слышать дабы ей не было не удобно, он ее приютил и заботился и глаз потерял

Куном тут не связано, вот была бы Крема в куне то тогда бы ретконули

Опубликовано

Кстати, а никого не смущает что Таллис как бы тоже была женщиной? И тем не менее сражалась вполне себе так неплохо. Хотя "кунари" по вероисповеданию и должна была бы соответствовать всем нормам куна... не? Только Крем всех смущает?)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
14.10.2015 17:38:49, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Кстати, а никого не смущает что Таллис как бы тоже была женщиной? И тем не менее сражалась вполне себе так неплохо. Хотя "кунари" по вероисповеданию и должна была бы соответствовать всем нормам куна... не? Только Крем всех смущает?)

Вернись на несколько постов назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...