Перейти к содержанию

36 проголосовавших

1. 1. Кого вы предпочли в DA:O?

• Морриган
      7
    • Лелиана
      8
    • Зевран
      10
    • Алистер
      6
    • Никого
      5
  2. 2. Кого вы предпочли в DA 2

• Изабела
      6
    • Мерриль
      6
    • Фенрис
      9
    • Андерс
      5
    • Себастьян Ваэль
      2
    • Никого
      8
  3. 3. Кого вы предпочли в DA:I

• Каллен
      6
    • Кассандра
      5
    • Сера
      0
    • Железный Бык
      5
    • Дориан
      2
    • Жозефина
      3
    • Солас
      5
    • Блэкволл
      1
    • Никого
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Допустим от вещи ценой ... ну не 60 миллиард, а допустим даже 11 млн долларов (реальная цена хорошей современной яхты) и перспективы "жить своей жизнью" .

Перефразирую: наркоторговец, который ответственен за смерти множества людей и за то, что множество людей (в которые могут входить и ВАШИ друзья) подсаживаются на эту дрянь, предлагает вам откупиться, взяв миллион долларов, вместо того, чтобы сдать его властям. Позволить ему и дальше делать свое черное дело. Ну а что? Их же море.

Дело тут не в здравом смысле, а в том, чтобы сохранять человеческий облик, а не превращаться в крысу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
22.10.2015 12:44:02, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Дело тут не в здравом смысле, а в том, чтобы сохранять человеческий облик, а не превращаться в крысу.

Человеческий облик? У пиратки, которая утопила рабов, что бы сберечь свою шкуру? Которая готова продать всех и вся, включая любовника-Хоука за свою выгоду?

У Изи вообще изначально не было никакого "человеческого облика" в типаже заложено. Вообще. Так что аппелировать к ее "человеческим чувствам" не стоит. Их попросту нет, как и морали. 

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
У Изи вообще изначально не было никакого "человеческого облика" в типаже заложено. Вообще. Так что аппелировать к ее "человеческим чувствам" не стоит. Их попросту нет, как и морали.

Я и не аппелирую :) я просто объясняю, почему никогда не буду романсить данного персонажа. Роман - это подпускание к себе ОЧЕНЬ близко. А таких людей надо держать на расстоянии.

- Starset

Опубликовано
22.10.2015 12:43:08, Junay сказал(-а):

Недобитый враг - смерть за спиной. (с) 

Но видимо, для Изи главное - цена вопроса. Она тупо продается тому, кто даст больше. Это достаточно глупо, оставлять врага в живых, тем более, когда он так страстно торгуется за свою жизнь. Потому что завтра он наймет убийц, и ему принесут голову продажной девки на блюде, вместе с его миллионами.  ;)

Ну, она при этом никомуне продавалась. А врага такого класса, оставленного за спиной можно, если зашевелиться убить и потом. Тем более, если корабль дает тебе все... а на суше у тебяостались враги посильней, которых точно уж опасаться стоит и скоторыми цена вопроса - немного другая. Ну честно быть капитаном и быть бомжом - это чень существенная разница. Особенно если ты таки капитан.. а бомжу заработать на корабль - ну это откровенная фантастика. 

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
Ну, она при этом никомуне продавалась.

Как раз таки продается. При всей ее браваде про освобожденных рабов, про дуэли и прочее-прочее - она все проглотит, если предложить достаточную сумму. И как я могу быть уверен, что Изя не продастся точно так же, если ей предложат выбрать между суммой золотых и... скажем, жизнью моего персонажа? Это не Зевран, который "благородный убийца". Это именно что эгоистка, крыса, которая заботится только о своей шкуре. Заметьте, она даже вернулась (в случае, если вернулась) когда бой уже был практически закончен - она не помогала защищать город, только пафосно предложила провести "дуэль" с Аришоком. Она боится входить в лагерь кунари, потому что трясется за свою шкуру. И боится сказать правду Хоуку, потому что подсознательно экстраполирует собственное отношение к друзьям на остальных - думая, что Хоук после этого сдаст ее кунари.

- Starset

Опубликовано
22.10.2015 12:50:57, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Я и не аппелирую :) я просто объясняю, почему никогда не буду романсить данного персонажа. Роман - это подпускание к себе ОЧЕНЬ близко. А таких людей надо держать на расстоянии.

Все правильно. Для таких людей "выгода превыше всего". В любой момент кинут, и забудут. Как только им станет выгодно подвести бывшего любовника под монастырь. Роман с такими типажами - игра в русскую рулетку, где никогда нельзя быть уверенным в своем партнере. 

22.10.2015 12:54:12, Ширра сказал(-а):

Ну, она при этом никомуне продавалась. А врага такого класса, оставленного за спиной можно, если зашевелиться убить и потом. Тем более, если корабль дает тебе все... а на суше у тебяостались враги посильней, которых точно уж опасаться стоит и скоторыми цена вопроса - немного другая. Ну честно быть капитаном и быть бомжом - это чень существенная разница. Особенно если ты таки капитан.. а бомжу заработать на корабль - ну это откровенная фантастика. 

Изя в момент сделки - никто и ничто, пустое место. Это Хоук разбирается с ее врагом. И это Хоук взял  Кастильона (или как там того мужика) за горло. Но Изя выбирает корабль (подачку), вместо того, что бы разобраться с врагом раз и навсегда. Этим она еще и Хоука подставляет, т.к. именно Хоук теперь враг Кастильона,  которому тот тоже не простит. 

Мало того, что это аморально в плане продажности, это аморально еще в плане подставы Хоука. Хоук-то останется на суше, когда она убежит в море, а Кастильон решит отомстить. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
22.10.2015 12:57:57, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Как раз таки продается. При всей ее браваде про освобожденных рабов, про дуэли и прочее-прочее - она все проглотит, если предложить достаточную сумму. И как я могу быть уверен, что Изя не продастся точно так же, если ей предложат выбрать между суммой золотых и... скажем, жизнью моего персонажа? Это не Зевран, который "благородный убийца". Это именно что эгоистка, крыса, которая заботится только о своей шкуре. Заметьте, она даже вернулась (в случае, если вернулась) когда бой уже был практически закончен - она не помогала защищать город, только пафосно предложила провести "дуэль" с Аришоком. Она боится входить в лагерь кунари, потому что трясется за свою шкуру. И боится сказать правду Хоуку, потому что подсознательно экстраполирует собственное отношение к друзьям на остальных - думая, что Хоук после этого сдаст ее кунари.

А у нее нет бравады она простоо этом рассказала. Нет, имея корабль - уже вряд ли. Она обменяла на корабль не на кого-то или что-то а просто на отказ от собственных амбиций. Это ее амбиции и ее желание подержать кого-то за горло. Она может делать с ним что хочет, хот выкрасить и выбросить. И что до нескольких золотых... то вряд ли кто-то предложит эквивалентную сумму ей за Хоука. Такие суммы предлагают убийцам класса Ворон, а не пиратам. И для этого еще надо завести врага. способного эту сумму предолжить. Тот же Кастильен - не был готов заплатить столько за чужой труп, иначе просто нанял бы Воронов. За свою жизнь - да, за чей-то труп - нет. Это немного разные вещи.

22.10.2015 13:00:03, Junay сказал(-а):

Мало того, что это аморально в плане продажности, это аморально еще в плане подставы Хоука. Хоук-то останется на суше, когда она убежит в море, а Кастильон решит отомстить. 

Ну, за 5 лет не решил и не решит. Просто потому что там мстить не за что. Сделка состоялась чисто.

Изменено пользователем Ширра

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
Сделка состоялась чисто.

Даже если оставить моральную сторону и брать в расчет только сухие факты - Хоук, который вообще сделал сделку возможной, не получил с нее ровным счетом НИЧЕГО. Только, как сказала Джунай, завел врага (мы на момент игры не знаем и не можем знать, захочет ли Кастильон отомстить, или кто-то из его приближенных). Изя получила все, не приложив абсолютно никаких усилий (все выгорело только благодаря Хоуку). И это честная сделка? :) Не смешите меня.

Хоук постоянно спасает Изю и влезает в ее проблемы, решает их, но ради чего? Без романа Изя так и так кидает всех и уплывает счастливо на своем кораблике. А Хоук остается разгребать уже собственные проблемы.

- Starset

Опубликовано (изменено)

да не захочет. Ну потму что так такое не делается. Ну просто если человек, заплатил отступной  (после любого конфликта, а особенно того, где он же инициатор) еще и начнет мстить... (Жудкая конструкция, мстят обычно за оскорбления, а не за согласие на стоп конфликт) То потом от него никто никогда отступных не примет. Честно, на полного дурака он не похож.

Изменено пользователем Ширра

Опубликовано
22.10.2015 13:08:19, Ширра сказал(-а):

Ну, за 5 лет не решил и не решит. Просто потому что там мстить не за что. Сделка состоялась чисто.

От этой "чистой сделки" воняет почище грязного белья. И даже если отбросить все моральные нюансы и смотреть  циничным взглядом аморальной личности - подобная сделка абсолютная хтоническая  глупость. С врагами на сделки не идут, особенно - находясь в положении победителя.

Ну а что касается морального аспекта, то там все очень грустно. Изя - действительно  крыса. Продажная, беспринципная, эгоистичная крыса, для которой альфа и омега исключительно собственная выгода. 

Нужен ли кому-то роман с такой особой? Лично мне - категорически нет.

Опубликовано

смотря что хотят выиграть. Я ж казала вариант первый чувство удовлетворения и всю оставшуюся жизнь бомжом (великолепный выигрыш). Второй - это выигрыш, мировая и корабль. С последующей возможностью мешать его бизнесу как угодно (в условия сделки не входил пункт оставить его в покое, ему сохраняли жизнь, возвращали бумаги и все).

Опубликовано
22.10.2015 12:41:55, Шен Мак-Тир сказал(-а):
От Андерса это ожидаемо - он на протяжении 7 лет шел к своей цели, как таран. Более того, он не ставит под угрозу Хоук(а), т.к. сразу берет всю вину на себя. Если бы он всю игру скрывал свою деятельность, а в конце, поднасрав Хоуку, сбежал, оставив его разгребать последствия - тогда да, он был бы похож на Изю.

Как раз скрывал. Об участии в подполье магов мы узнаём только тогда, когда Андерсу нужна помощь. На постой к Хоук он приходит, когда храмовники шерстят клоаку. О своём стремлении подорвать церковь и скомпрометировать таким образом своего официального заступника - Чемпиона Киркволла - маг тоже умалчивает. Эгоистичен он ничуть ни меньше Изабеллы. Разве что Изя так не агрится, когда отказываешься ей потакать. 

Всё у Андерса как-то.. низко. Тут умолчал, тут использовал, тут попытался шантажировать романом. А по Изабелле сразу видно, что у этой шлюпки своя гавань, и больше её ничто не колышет. 

О, кстати. Прощание с Изабеллой перед финальной битвой очень трогательное. Вишенка на торте образа. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Как раз скрывал. Об участии в подполье магов мы узнаём только тогда, когда Андерсу нужна помощь.

На это у него была причина - он НЕ ХОТЕЛ, чтобы Хоук вмешивалась в это дело. И в конце, после своего поступка, он не убегает, не пытается перевесить вину на другого, а смиренно ждет решения. Он готов понести наказание за свой поступок, даже умереть, ради того, чтобы Хоук не пострадал(а).

Изя хоть что-то подобное делает? Не-а. И мотивы у нее совершенно другие.

Кстати, Изя оч-чень забавно агрится, если Хоук поступит с ней так, как она поступает обычно с людьми (т.е. сдать ее кунари). Сразу вся эта свободолюбивость и "каждый за себя" с нее слетает - Хоук же ДОЛЖЕН ее защищать, он ДОЛЖЕН ради нее рисковать жизнью =) ну в ее понимании. Даже если романа нет, все равно должен.

Всё у Андерса как-то.. низко. Тут умолчал, тут использовал, тут попытался шантажировать романом.

А у Изи прям высокоморальные отношения прям =) мимо. андерс по сравнению с ней - ангел во плоти.

А по Изабелле сразу видно, что у этой шлюпки своя гавань, и больше её ничто не колышет.

Ну так и я могу сказать, что по Андерсу сразу видно, чего он хочет и чего добивается, и больше его ничего не колышет. Поэтому предвидеть его поступок (или хотя бы что-то похожее) уж можно было.

- Starset

Опубликовано
22.10.2015 13:43:22, Шен Мак-Тир сказал(-а):
На это у него была причина - он НЕ ХОТЕЛ, чтобы Хоук вмешивалась в это дело.

Ну да, поэтому "укрой меня от храмовников в своём доме" ))) Не хотел, чтобы Хоук вмешивалась )) 

Если бы не хотел вмешательства в свой бадабум, то просто провернул бы всё сам. В случае отказа у него это прекрасно получается ))

И в конце, после своего поступка, он не убегает, не пытается перевесить вину на другого, а смиренно ждет решения. Он готов понести наказание за свой поступок, даже умереть, ради того, чтобы Хоук не пострадал(а).

Ну так и Изабелла возвращается. Разумеется, не чтобы "понести наказание", а чтобы не подставлять дорогого человека (это если Хоук успел стать таковым). Я ж говорю, здоровый эгоизм что у первого, что у второй. 

зя хоть что-то подобное делает?

Ещё и рабов освобождает. Как Андерс магов. 

Наоборот, Изя топит непричастных рабов, как Андерс убивает непричастных монашек. В общем, оба хороши и плохи в одном и том же отношении. Просто Изя.. прямее в своей корысти. Это если не подкупает, то хотя бы вызывает моё уважение. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Я от лИ в ДА 2 не восторге- одни инфантилы и подлые крысы.

Опубликовано (изменено)
22.10.2015 13:49:27, Дарт Фолс сказал(-а):

как Андерс убивает непричастных монашек.

nope таки убивает он конкретно причастных к аду в Киркволе и их помощников из конкретной организации причастной к аду в Киркволе

И их таки сверху заранее предупреждали покинуть Кирквол и убили пару убийц что уже пытались убить их до Андерса как и куча других магов и немагов

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Ну да, поэтому "укрой меня от храмовников в своём доме" ))) Не хотел, чтобы Хоук вмешивалась ))

Эм, нет. Он не требует - просто говорит, что у него неприятности. Давать ему ключ от своего дома или нет - уже решение исключительно Хоук(а).

Просто Изя.. прямее в своей корысти.

А Андерс недостаточно прямо говорит о своем желании убить храмовников и освободить магов? ИМХО, глупая придирка. И не имеющая под собой оснований. Да, о взрыве Церкви он прямо не говорит - ну так и Изя не говорит прямо, что собирается сбежать с книжкой, как только мы ее найдем.

Ну так и Изабелла возвращается.

Возвращается под конец битвы, уверенная, что ей за ее поступок ничего не будет. Это хорошо видно в разговоре после про дуэль и если сдать ее аришоку. Она полагала, что вернется, отдаст книжку и все на этом закончится. Она не понимает, что ответственна за резню в городе и за это надо отвечать. Хоук(у) решать, как поступить, но Андерс хотя бы понимает, что поступил ужасно, и не ждет оправданий или милости.

И да, он по крайней мере пытался поговорить с преподобной и уговорить ее покинуть церковь. То, что она оказалась упряма, не его вина. Изя пыталась предупредить хоть кого-то? Нет.

- Starset

Опубликовано
23.10.2015 07:10:22, Шен Мак-Тир сказал(-а):
Давать ему ключ от своего дома или нет - уже решение исключительно Хоук(а).

Попробуй ему не дать.. ключ - реакция будет интересной)))

А Андерс недостаточно прямо говорит о своем желании убить храмовников и освободить магов? ИМХО, глупая придирка. И не имеющая под собой оснований. Да, о взрыве Церкви он прямо не говорит - ну так и Изя не говорит прямо, что собирается сбежать с книжкой, как только мы ее найдем.

О некой вещи, которую Изя собирается достать, мы узнаём ещё при первой встрече с ней. Не говорит нам Изя только то, что это за вещь такая. Пиратка вообще сама несколько лет ищет том Кослуна, никак нас к этому не привлекая. 

Да они оба темнят напропалую. Но, согласись, от пиратки как-то сразу не ожидаешь особо героических поступков, в отличие от идейного борца за справедливость))) Поэтому я и говорю, что Изя прямее. 

Возвращается под конец битвы, уверенная, что ей за ее поступок ничего не будет.

Мы видим, что в дворец наместника ей всё же приходится с боем пробиваться. Так что Изя рисковала, разумеется - возвращаться в оккупированный город только дурак и станет. Собственно, пиратка и не отрицает, что возвращаться было глупо, опасно, не разумно (и это действительно так, я вот не жду от обычного человека героизма типа один-за-всех, без этого живут прекрасно) - и, тем не менее, возвращается. Из-за чувства любви, ответственности, да чего угодно. Что есть гуд)))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
и, тем не менее, возвращается. Из-за чувства любви, ответственности, да чего угодно. Что есть гуд)))

Это не отменяет ее вины за случившееся. Вот я о чем толкую. Она абсолютно уверена, что ничего такого не сделала и, вернувшись, разом исправила ситуацию. Андерс так себя не ведет, он абсолютно точно понимает, на ЧТО идет и какие от этого могут быть последствия - как для людей, так и для него.

- Starset

Опубликовано

Ох. Да Изе на последствия плевать - она хочет просто выжить. И Андерсу плевать, сколько людей помрёт в развязанной войне. Масштабы-то последствий совсем другие, поэтому от осознания их легче не становится. То, что Андерс решает умереть - значит лишь то, что он решает умереть. Он не раскаялся, он не оплакивает погибших, он вообще никак не демонстрирует своей скорби о последствиях. 

Изабелла уносит книгу. То, что Аришок решает вдруг Киркволл громить, а не за воровкой гнаться - уж точно не косяк пиратки))

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Изабелла уносит книгу. То, что Аришок решает вдруг Киркволл громить, а не за воровкой гнаться - уж точно не косяк пиратки))

Угу, именно поэтому она и сбежала - потому что была уверена, что книга ну совсем никому не нужна и из-за нее не будет проблем ;)

Я понимаю, что Изя нравится, но уж лапушку-котеюшку из нее делать не надо.

- Starset

Опубликовано
25.10.2015 20:50:03, Шен Мак-Тир сказал(-а):
лапушку-котеюшку из нее делать не надо.
24.10.2015 20:22:16, Дарт Фолс сказал(-а):
Изе на последствия плевать - она хочет просто выжить.
22.10.2015 13:49:27, Дарт Фолс сказал(-а):
Наоборот, Изя топит непричастных рабов,

Эм.. в каком месте я из неё лапушку делал?  :-D Я просто сказал, что:

а) от пиратки странно ожидать благородных поступков (тем не менее, она их совершает);

б) она уносит том Кослуна из города вообще, поэтому к погромам в Киркволе если и может считаться причастной, то опосредованно (вообще-то Аришок прямо говорит "мне надоел этот гнойник, который вы зовёте городом", а не "Изабелла украла священное писание - давайте вырежем за это горожан").

Что же до Андерса.. я только и слышал "маги страдают, проникнись их бедой, защити их!". Но только почему-то Анди не проникся бедой тех же ферелденцев, по которым война магов/храмовников катком прошлась. Не проникся бедой жителей Кирквола, на которых обрушил демонов (и на которых хотели объявить Священный Поход). Потому и говорю, что благородства тут не вижу. 

Хотя я в принципе не заморачиваюсь такими вещами. Я ищу ЛИ, а не соратника по взглядам/идеям/планам. Поэтому мне достаточно, чтобы перс привлекал моделькой, голосом и поведением. Что Изя, что Андерс меня привлекают. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Аришок прямо говорит "мне надоел этот гнойник, который вы зовёте городом"

Он также говорит, что не может покинуть Киркволл, пока не найдет том Кослуна. И у меня сильные сомнения, что Изабелла не знала, что все дело в книжке - она недаром отказывается заходить в лагерь кунари, не говорит до конца, что за предмет она ищет, и сбегает с книжкой при первой же возможности и как можно дальше. Не надо все валить на Аришока.

Но только почему-то Анди не проникся бедой тех же ферелденцев, по которым война магов/храмовников катком прошлась.

Кто сказал?)) Вообще-то он прекрасно понимает все. Если внимательно слушать с ним диалоги, он недоволен тем, что мирным путем (которым он пытался все изменить семь лет. СЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!) не получится. Последняя его попытка хотя бы убедить преподобную уехать обернулась неудачей. Он осознает, что прибегнул к крайней, очень крайней мере, осознает, что будет насилие и кровь. И полностью отвечает за свой поступок.

Вот в этом его основное отличие от Изи, которая отвечать ни за что не хочет.

- Starset

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вставлю свои 5 копеек.

Поскольку играю только персонажами женского пола, то:

ДАО: проголосовала за вариант "никого", но это означает только, что никого "ванильного". Мой выбор - сер Гилмор из одноименного мода.

ДА 2: только Фенрис. Психи с раздвоением личности не в моём вкусе.

ДАИ: романсила со всеми 4-мя доступными м-РИ (Каллен, Блэкуолл, Солас и Бык), но больше всего понравился романс с Калленом.

zywDP1SY9mQ.jpg.jpeg

Изменено пользователем Sariah
  • Нравится 1
Опубликовано
ДА 2: только Фенрис. Психи с раздвоением личности не в моём вкусе.

Ой, будто бы Феня не псих :D

ДАИ: романсила со всеми 4-мя доступными м-РИ (Каллен, Блэкуолл, Солас и Бык), но больше всего понравился романс с Калленом.

А мне роман с Соласом понравился. Особенно в ДЛС последнем, по сюжету очень подходит.

А в реале я выбрал бы Блэкволла.

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...