Перейти к содержанию

Мертвая зона (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирландия.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Северный полюс. Антарктида!

• Нравится 1
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Поддерживаю Горыныча. Или какой-нибудь остров в Атлантике, в меру туристический.

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Ширрочка, берешь под крыло? Будем совать усы во все неведомое и стараться понимать.

А страна - мы космополиты, нам не так важно..

• Нравится 1
Опубликовано

Можно и не Антарктида, но что-то холодное. В теплом климате выжить проще. Там и обогреваться не нужно, и одежда не так важна, и пневмонию подхватить сложнее. И голод не так остро ощущается.

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
30.12.2013 21:34:45, Verina сказал(-а):

Можно и не Антарктида, но что-то холодное. В теплом климате выжить проще. Там и обогреваться не нужно, и одежда не так важна, и пневмонию подхватить сложнее. И голод не так остро ощущается.

Мурманск

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
30.12.2013 21:34:45, Verina сказал(-а):

Таймыр самый оптимальный вариант.

Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!

Опубликовано

Зато там меньше ядовитых инсектов и тому подобного, как в джунглях. Везде можно найти повод повеселиться.)

Опубликовано

Любой наш север.

Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Только чтоб "реальный север") В смысле, если -30, то описалово соответвтенное, а не выскочил в трусах и побежал к соседям за солью через дорогу)

А то ходили у меня тут недавно на морозе в металлических доспехах, как не фих делать =)

Изменено пользователем FOX69
  • Нравится 1

5429c2bce814.jpg.jpeg

Опубликовано

Не -30 будет маловато. Я бегал в труселях на спор, и ничего не отморозил. Надо минимум -45.

Опубликовано

Чем ниже температура, тем меньше города. Меня лично совсем не улыбает выживать в северной деревушке, где 20 человек на 5 изб.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
30.12.2013 21:50:35, ykpon00 сказал(-а):

Не -30 будет маловато. Я бегал в труселях на спор, и ничего не отморозил. Надо минимум -45.

Не, ну бегать шустро можно) Но не часами на улице задницу морозить. Я только за реалистичное описание. Если коченеют руки без варежек, то после дня пребывания в Антарктиде, грядёт неминуемая ампутация)

5429c2bce814.jpg.jpeg

Опубликовано
30.12.2013 21:52:55, Meristol сказал(-а):

Чем ниже температура, тем меньше города. Меня лично совсем не улыбает выживать в северной деревушке, где 20 человек на 5 изб.

В деревушке где я жил в -50 жизнь кипит. А в городе <CENSORED> кого на улицу вытащишь. иИ население далеко не 20 человек.

30.12.2013 21:53:52, FOX69 сказал(-а):

Не, ну бегать шустро можно) Но не часами на улице задницу морозить. Я только за реалистичное описание. Если коченеют руки без варежек, то после дня пребывания в Антарктиде, грядёт неминуемая ампутация)

Абсолютно согласен.

Опубликовано
А зомбикам, вообще, пофих, где ходить. В холоде они лучше сохраняются.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Я вот что хочу предложить - давйте за точку старта возьмем Киев. Он очень удобен географически. Захотите  уйти в лесную глушь - на севере леса и Ченрнобыльская зона, где народ отселен - значит сразу там точно не будет толп зомбей. Захотите в аграную зону - на юг или восток - выбиреайте деревню, в Черниговской области есть заброшенные поселки. Захотите остаться в городе, чтоб поближе к продуктовым складам и медикаментам - под центром города масса подземелий - природные пещеры,дренажная система и пещеры выкопанные в средневекоовьи монахами. Можно там забарикадироваться. Посреди города широкая река - на ней острова, прям на территории города. Большие соединены мостами, до маленьких - только вплавь на лодке. Пока лед не встал - это тодже вариант убежища. Ну и плюс всякие варианты, которых я не спойлю.

Найдете транспорт и бензин - ехать можно куда угодно - хоть на Запад, хоть на Восток, хоть на Север, хоть на Юг. Город исторически - перекресток торговых путей.

Изменено пользователем Ширра

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано

Может быть Белорусь?)) Для всех, кроме самих белорусов, эта страна кажется эдаким таинственным, заросшим болотистым лесом "посланием из прошлого")))

• Нравится 1

Опубликовано
30.12.2013 22:14:22, Verina сказал(-а):

Может быть Белорусь?)) Для всех, кроме самих белорусов, эта страна кажется эдаким таинственным, заросшим болотистым лесом "посланием из прошлого")))

Тоже не плохой вариант. У бульбашей плодородные почвы и густые леса, живности в достатке. Голодная смерть не грозит.

• Нравится 1

Опубликовано

На севере все зомбаки во свежемороженные  нечто превратяться.

30.12.2013 22:01:46, Горыныч сказал(-а):

А зомбикам, вообще, пофих, где ходить. В холоде они лучше сохраняются.

на холоде их можно облить водичкой и он в глубы льда превратяться и разбить ее.ну или вообще приморозить к чему- нибудь.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

НУ, от Киева до Минска -  7 часов неспешной езды - 530 км. До границы - 159 км и 2 часа езды.Так что вполне можете потом  развернуться и туда. Лес, уходящий в Белорусь начинается аккуратно на северной окраине Киева - многоэтажки прямо на опушке стоят. Можно либо по трассе через Вышгород на Мозырь - это 2 часа, даже быстрее выйдет, ибо без ГАИ... ну, либо пешком и по лесу.  Пешком по трассе 31 час чистой ходьбы до границы, лесом - прямее маршрут.

Просто есть вот какой момент для старта.

Дата в которую вы очнетесь 23 марта 2012. Температура воздуха +16, легкая облачность. Почти 2 месяца до старта Евро 2012 и потенциально вы - гражданин любой страны мира, просто придумайте обоснуй - что вас принесло до старта Евро2012 в точку его проведения. Родом вы можете быть от Японии до.... хоть Зимбабве.  А дальше - то ли вы причастны к организационным моментам и приехали что-то подготавливать, то ли просто у вас были дела и вы приехали так, чтоб до Евро успеть - чтоб потом не спотыкаться о толпы болельщиков .Вобщем, у вас была любая причина успеть появиться в городе  до старта Евро.

Порсто на сравнении Киев-Минск -(а стартовать вас буду  в большом городе) в Минск интересниее приехать уже боеподготовленным и зная что к чему. Там не такие экзотичные опорные точки для первичной базы.На Заславском водохранилище тоже есть пара лесистых островов, но там поменьше, чем на Днепре. Ну и плюс - я не знаю есть ли там подземный ярус для того, чтоб локи для подземных квестов сунуть.

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)

Rеi, тебя тоже записать?

Опубликовано (изменено)

Так. Внимание, первый фрагмент правил (базовый) Читаем, что непонятно - разъясняю. Постаралась все как можно проще написать.

Спойлер
Атрибуты

Сила

Ловкость

Интеллект

Здоровье

Базовое значение каждого атрибута (столько сколько у вас уже есть на начало генерации персонажа) – 10, поверх этого вы можете как докупать единцы атрибут, тратя свободные очки, так и продать единицы атрибут, получив эти очки и использовав их на скиллы и прочее (об очках позднее)

1 пункт Силы и Здоровья стоит 10 свободных очков, Интеллекта и Ловкости – 20.

10- среднее значение Атрибута для человека.

Ориентировочная оценка (чтоб вы смогли прикинуть – чего вы хотите от своего персонажа)

Спойлер

6  и  меньше: Калечащий  уровень. Столь низкий атрибут серьёзно

ограничивает ваш образ жизни.

7: Низкий. Ваши ограничения легко заметны любому, кто вас

встречает. Это самое низкое значение, при котором вы еще не становитесь инвалидом.

8 или 9: Ниже среднего. Это невысокие значения, но все же в пределах человеческой нормы. (Внимание! Я настоятельно не рекомендую делать атрибуты ниже 8. Съедят.)

10: Средний. У большинства людей уровень 10 и они чувствуют

себя прекрасно!

11 или 12: Выше среднего. Это более высокое значение, но все же в

пределах человеческой нормы.

13 или 14: Выдающийся. Подобный атрибут заметен сразу - в виде

вздувшихся мускулов, кошачьей грации, остроумной речи или пышущего здоровья.

15  и  больше: Поразительный. Столь высокий атрибут вызывает

постоянные обсуждения и, вероятно, определяет выбор вами карьеры.

После распределения вами очков на артибуты, я выведу вам вторичные характеристики, зависящие от них. Во многие из них тоже можно докупить единицы за очки (если докупать атрибут вы посчитали дороговатым). Где можно докупать – я пишу за сколько.

Повреждения – ваш базовый урон (то есть без оружия и скиллов, основа для моих дальнейших просчетов ваших умений). Бывает двух типов – прямые (уколы, тычки) и амплитудные (удары с замаха).  Зависит от Силы.

Если кому интересно как я буду это считать – вот так.

(Здесь и дальше 1к, 2к и т.д. число шестигранных кубиков в броске, мне лень писать латинское d, потому в правилах, пусть будет к)

Спойлер

Сила 8 – прямые 1к-3, амплитудные 1к-2

9 – 1к-2, 1к-1

10 - 1к-2, 1 к

11 – 1к-1, 1к+1

12 – 1к-1, 1к+2

13 – 1к, 2к-1

14 – 1к, 2к

15 – 1к+1, 2к+1

16 – 1к+1, 2к+2

17- 1к+2, 3к-1

18 -  1к+2, 3к

19 – 2к-1, 3к+1

20 – 2к-1, 3к+2

Базовый груз - это максимальный  вес,  который  вы  можете  поднять  над  головой  одной  рукой за  секунду.  Зависит от Силы, равен СЛхСл/5. От этого параметра зависит – сколько вы можете поднять и нести. Кроме того, за 2 секунды вы способны поднять одной рукой 2 Базовых груза, за 4 двумя руками – 8 Базовых грузов. 1 БГ=0,5 кг.

Единицы жизни (хиты, ЕЖ) стоимость 1 пункт за 2 очка.

Базово параметр равен Силе, поверх можно докупить… ну или продать немного – как угодно (но  не более трети от базового значения).

Воля - стоимость 1 пункт за 5 очков. Базово равна Интеллекту. Помогает резистить страх, сопротивляться пыткам и т.д.

Восприятие - стоимость 1 пункт за 5 очков. Ваша бдительность. Базово равна Интеллекту.

Единицы усталости (ЕУ)– 1 пункт за 3 очка. Базово равен Здоровью. Докупать/продавать можно не более 3/1 базового). Вы  постепенно  тратите  ЕУ,

выполняя  действия,  требующие усилий.  Болезни,  жара,  голод,  недостаток  сна  и  другие  подобные вещи  также  могут  ослабить  вас. Вы  можете  сознательно  тратить ЕУ  на  совершение  сверхусилия. Некоторые атаки  наносят  вред  ЕУ,  а  не  ЕЖ, либо  и  тому  и  другому.  Если  вы потеряете значительное кол-во ЕУ, вы станете двигаться медленнее или потеряете сознание - а если вы потеряли слишком много сил, то можете умереть от перенапряжения.

Базовая скорость (БС) – 0.25 за 5 очков, купить/продать можно не более 2.

Отражает ваши рефлексы  и  общую  быстроту  тела.

Она  помогает  определить  скорость бега  (см.  Базовое  движение  ниже), вероятность уклониться от удара и вашу  очередность  в  бою  (высокая

Базовая  скорость  позволит  вам  опередить противников). Равна (Здоровье+Ловкость)/4.

Базовое Движение (БД) - 1 за 5 очков, докупить можно + 3 ед – насколько быстро вы перемещаетесь. Учитывает движение без груза, груз вносит поправки. 

Собственно, почему я взяла для выживалки ГУРПС - потому что тут жизнь чара зависит от хитов и от ЕУ. Кто не ест и не спит - тот помрет.

Далее - пойдет жирррный кусок правил, в котором я дам скиллы и всякие вкусняшки, которые помогут сделать вашего чара индивидуальным. Собственно,этими вкусняшкми ГУРПС и славен.

И еще вот какой вопрос - все ли хотят играть человека среднестатистического цивилизованного? Просто я это сейчас хочу знать, прописывая правила - вносить ли мне поправки на чаров из стран с иным техническим уровнем. Потенциально сыграть пигмея, которого черти каким ветром принесло в Европу - можно. Но это вызовет необходимость добавлять в правила специальный кусок для чаров такого типа. Если желающих не будет - я просто все это опущу по умолчанию, да и все.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...