Перейти к содержанию

Мертвая зона (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

aaa281143e73.jpg.jpeg

Игра по зомби апокалипсису. Мир идентичный нашему реальному.  Игровая система - упрощенный ГУРПС

Предполагаемая дата начала - конец яваря-начало февраля.

Гейммастер - Ширра

Записались:

Meristol

Эйрин

ykpon00

Thanatos

Verina

FOX69

Alice von Bertruher

Rei

FalseLemur

Leo-ranger

Набор игроков закрыт

В роли NPC

Горыныч

По мере обновления состояния проекта, буду вносить добавления в шапку.

Внимание, первый фрагмент правил (базовый) Читаем, что непонятно - разъясняю. Постаралась все как можно проще написать.

Спойлер
Атрибуты

Сила

Ловкость

Интеллект

Здоровье

Базовое значение каждого атрибута (столько сколько у вас уже есть на начало генерации персонажа) – 10, поверх этого вы можете как докупать единцы атрибут, тратя свободные очки, так и продать единицы атрибут, получив эти очки и использовав их на скиллы и прочее (об очках позднее)

1 пункт Силы и Здоровья стоит 10 свободных очков, Интеллекта и Ловкости – 20.

10- среднее значение Атрибута для человека.

Ориентировочная оценка (чтоб вы смогли прикинуть – чего вы хотите от своего персонажа)

Спойлер

6  и  меньше: Калечащий  уровень. Столь низкий атрибут серьёзно

ограничивает ваш образ жизни.

7: Низкий. Ваши ограничения легко заметны любому, кто вас

встречает. Это самое низкое значение, при котором вы еще не становитесь инвалидом.

8 или 9: Ниже среднего. Это невысокие значения, но все же в пределах человеческой нормы. (Внимание! Я настоятельно не рекомендую делать атрибуты ниже 8. Съедят.)

10: Средний. У большинства людей уровень 10 и они чувствуют

себя прекрасно!

11 или 12: Выше среднего. Это более высокое значение, но все же в

пределах человеческой нормы.

13 или 14: Выдающийся. Подобный атрибут заметен сразу - в виде

вздувшихся мускулов, кошачьей грации, остроумной речи или пышущего здоровья.

15  и  больше: Поразительный. Столь высокий атрибут вызывает

постоянные обсуждения и, вероятно, определяет выбор вами карьеры.

После распределения вами очков на артибуты, я выведу вам вторичные характеристики, зависящие от них. Во многие из них тоже можно докупить единицы за очки (если докупать атрибут вы посчитали дороговатым). Где можно докупать – я пишу за сколько.

Повреждения – ваш базовый урон (то есть без оружия и скиллов, основа для моих дальнейших просчетов ваших умений). Бывает двух типов – прямые (уколы, тычки) и амплитудные (удары с замаха).  Зависит от Силы.

Если кому интересно как я буду это считать – вот так.

(Здесь и дальше 1к, 2к и т.д. число шестигранных кубиков в броске, мне лень писать латинское d, потому в правилах, пусть будет к)

Спойлер

Сила 8 – прямые 1к-3, амплитудные 1к-2

9 – 1к-2, 1к-1

10 - 1к-2, 1 к

11 – 1к-1, 1к+1

12 – 1к-1, 1к+2

13 – 1к, 2к-1

14 – 1к, 2к

15 – 1к+1, 2к+1

16 – 1к+1, 2к+2

17- 1к+2, 3к-1

18 -  1к+2, 3к

19 – 2к-1, 3к+1

20 – 2к-1, 3к+2

Базовый груз - это максимальный  вес,  который  вы  можете  поднять  над  головой  одной  рукой за  секунду.  Зависит от Силы, равен СЛхСл/5. От этого параметра зависит – сколько вы можете поднять и нести. Кроме того, за 2 секунды вы способны поднять одной рукой 2 Базовых груза, за 4 двумя руками – 8 Базовых грузов. 1 БГ=0,5 кг.

Единицы жизни (хиты, ЕЖ) стоимость 1 пункт за 2 очка.

Базово параметр равен Силе, поверх можно докупить… ну или продать немного – как угодно (но  не более трети от базового значения).

Воля - стоимость 1 пункт за 5 очков. Базово равна Интеллекту. Помогает резистить страх, сопротивляться пыткам и т.д.

Восприятие - стоимость 1 пункт за 5 очков. Ваша бдительность. Базово равна Интеллекту.

Единицы усталости (ЕУ)– 1 пункт за 3 очка. Базово равен Здоровью. Докупать/продавать можно не более 3/1 базового). Вы  постепенно  тратите  ЕУ,

выполняя  действия,  требующие усилий.  Болезни,  жара,  голод,  недостаток  сна  и  другие  подобные вещи  также  могут  ослабить  вас. Вы  можете  сознательно  тратить ЕУ  на  совершение  сверхусилия. Некоторые атаки  наносят  вред  ЕУ,  а  не  ЕЖ, либо  и  тому  и  другому.  Если  вы потеряете значительное кол-во ЕУ, вы станете двигаться медленнее или потеряете сознание - а если вы потеряли слишком много сил, то можете умереть от перенапряжения.

Базовая скорость (БС) – 0.25 за 5 очков, купить/продать можно не более 2.

Отражает ваши рефлексы  и  общую  быстроту  тела.

Она  помогает  определить  скорость бега  (см.  Базовое  движение  ниже), вероятность уклониться от удара и вашу  очередность  в  бою  (высокая

Базовая  скорость  позволит  вам  опередить противников). Равна (Здоровье+Ловкость)/4.

Базовое Движение (БД) - 1 за 5 очков, докупить можно + 3 ед – насколько быстро вы перемещаетесь. Учитывает движение без груза, груз вносит поправки. 

Собственно, почему я взяла для выживалки ГУРПС - потому что тут жизнь чара зависит от хитов и от ЕУ. Кто не ест и не спит - тот помрет.

Анкета для создания персонажа

Спойлер
1, Имя , фамилия персонажа

3.Возраст персонажа.

3. Краткое описание внешности.

4. Страна рождения, страна проживания

5. Какими языками владеет.

6. Социальное происхождение и уровень достатка

7. Образование, род занятий, занимаемая должность

8. Увлечения, области интересов, занятия спортом

9. Что персонаж любит и чего не любит

10. Дополнительные знания персонажа – что знает и умеет помимо основной профессиональной деятельности.

11. Наиболее ярко выраженные черты характера

12. Что могли бы сказать о нем окружающие – друзья, сотрудники, семья, случайные знакомые, просто посторонние люди при случайной встрече?

13. На что персонаж тратит обычно деньги?

14. Знакомства и связи персонажа

15. Привычки, включая вредные

16. В чем он талантлив?

18. Самое большое желание в жизни. Второстепенные , но яркие желания, стремления, чаянья

19. Самый большой страх

20. На что персонаж никогда не пойдет?

Изменено пользователем Горыныч
  • Нравится 17

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано

Кстати, я тут в магазине встретил одного старого знакомого. Геймер еще тот и в сравнении со мной он просто мамонт! В кратце описал прект Ширры, на что он ответил,"Проект просто супер, побольше бы таких." И если проект выгорит  выгорит он тоже хочет принять в нем участие. Но бльше всего ему понравилось то,что она принимает советы от простых пользователей.

Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!

Опубликовано
31.12.2013 09:51:12, FOX69 сказал(-а):

Мне нужна точка отсчёта. Когда, где, почему. С неё уже и можно будет прыгать и делать наброски на квенту чара. Пока сложно сказать. Но я и одиночку вполне представляю. Он же не всегда одиночкой будет.) Где-то же мы соберёмся, чтобы медведей в сани запрегать под балалайку)

Ну так вот вроде...

http://tesall.ru/topic/14677-mertvaya-zonazapis-obsuzhdenie/?p=358323

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
31.12.2013 10:10:23, Verina сказал(-а):

Ну это как я понимаю гипотетически возможный вариант, не? Хотя, я не против Киева. Мне без разницы. Любая география. Как скажите)

5429c2bce814.jpg.jpeg

Опубликовано
31.12.2013 10:13:11, FOX69 сказал(-а):

Ну это как я понимаю гипотетически возможный вариант, не? 

Как я понимаю, Ширра хочет узнать наше настроение))) Если всех этот вариант устроит, явных возражений не будет - его, скорее всего, и возьмут за основу.

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
31.12.2013 10:16:18, Verina сказал(-а):

Как я понимаю, Ширра хочет узнать наше настроение))) Если всех этот вариант устроит, явных возражений не будет - его, скорее всего, и возьмут за основу.

Лично меня Киев устраевает. Ведь это старт. И как я понял дальнейшее будет зависить от тебя.

• Нравится 1

Опубликовано
31.12.2013 10:22:03, ykpon00 сказал(-а):

Лично меня Киев устраевает. Ведь это старт. И как я понял дальнейшее будет зависить от тебя.

Аналогично. Будем с Эри семьей ирландцев, приехавших на поддержку своей команды)) К счастью, Ирландия вроде бы в Евро 2012 вошла...

Опубликовано
31.12.2013 08:56:54, Rеi сказал(-а):

Да, пожалуйста. Чар будет среднестатистический цивилизованный сноб

Поместишь в шапку базовые моменты, а то уже теряются?

Уупс. Я сегодня шапку уже не могу редактировать((((

Кто-то  с модерскими правами может вставить Рей в список игроков и добавить кусок правил в шапку? ПЛЗ.

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано

Я вроде могу. Какой именно кусок вставить? 

Посмотрела - Ирландия в первом же туре проиграла всем, кому только могла((( Печалька...

Опубликовано

А я буду тем кем и являюсь. Сибирским деревенщиной которому "посчастливилось" приехать и поддержать свою сборную, а он попал в этакую заварушку. Главное чтоб штакетина была под рукой.

Опубликовано (изменено)
31.12.2013 10:34:03, Verina сказал(-а):

Аналогично. Будем с Эри семьей ирландцев, приехавших на поддержку своей команды)) К счастью, Ирландия вроде бы в Евро 2012 вошла...

Вполне. Молжете быть типа руководством фанклуба - потому и приехали за 2.5 мес - разведать обстоятельства, что еще знать как чего-куда фанов поселить и т.д. Или техсаппортом команды... 

31.12.2013 10:38:08, Verina сказал(-а):

Я вроде могу. Какой именно кусок вставить? 

Посмотрела - Ирландия в первом же туре проиграла всем, кому только могла((( Печалька...

Ну, у нас чемпионат так и не состоится - он в июне стартовал.

31.12.2013 10:44:07, Арсинис сказал(-а):

Это из-за того, что шапка прикреплена. Я открепил, можешь изменять. Подождем, пока ее реализуют другим методом.

Ага. Спасибо.))))

Упс. Все равно не могу редактировать - просто кнопки такой нет.

Так я в сети мигалкой - с перерывами. Если какие-то вопросы набегом пропускаю - тычтье меня в них.

Верин, Вставь Рей как участника - в список записавшихся. И вот из того моего поста,где я про атрибуты и прочея - все что под спойлером. И я напишу вразумительную вводную и тогда ее тоже потом вставим.

Изменено пользователем Ширра

Опубликовано
31.12.2013 11:09:40, Ширра сказал(-а):

Верин, Вставь Рей как участника - в список записавшихся. И вот из того моего поста,где я про атрибуты и прочея - все что под спойлером. И я напишу вразумительную вводную и тогда ее тоже потом вставим.

Готово.

31.12.2013 11:20:34, Thanatos сказал(-а):

Киев - это окончательная стартовая локация?

Пока - нет, но наиболее вероятная.

Опубликовано

Пока - наиболее вероятная. В принципе, народу записывается много. Я ж могу подробить вас на 2 пати и запустить из разных городов к общей цели. Или из разных лок в приделах города. 

Но если из разных городов - ка бы у меня голова не вспухла все это оформлять.

• Нравится 1

Опубликовано
31.12.2013 11:37:28, Verina сказал(-а):

Пока - нет, но наиболее вероятная.

По сути лучший вариант для сбора людей разных наций придумать трудно. ЕВРО самое-то.

Есть вариант Красноярск. Будет проходить Спартакиада, значит народ попрет со всех сторон света. Климат зимой суров, например седня у нас выпало 25 см снега, тайга богата провиантом, и угрозами для жизни помимо зомби. А Ужурский район это клад оружия, он просто усеян ракетными точками, значит солдаты и боеприпасы. Еще он усеян богатыми рыбой речками и озерами, еще здесь много хлеба, также хлеба много в Назаровском районе. Еще в Ужурском районе выпускается очень хороший снегоболотоход "БАРС"  Ачинск это топливо, здесь находится крупный НПЗ, адаптированный поб ЕВРО 5. И бурые медведи, в этом году они забредали в "район паспортного стола. Наверное тоже паспорт захотели получить." Также был замечен гималайский медведь и Амурский тигр. Также здесь находится один из самых больших глиноземных комбинатов, но это в таких условиях мало чем поможет и еще борзые малолетки, запинывают даже безногого 60-ти летнего старика. Кто предпочитает города есть Новосибирск много складов. Для изоляции остров на Белом озере. И Еще имеется "Солёное озеро" вода и грязь которого богота йодом и другими полезными элементами которые способствуют заживлению ран.   

Опубликовано

Вот, кстати, для тех кто НЕ хочет играть за русских/украинцев/белорусов рекомендую хороший генератор иностранных имен и фамилий

http://kurufin.ru/html/namegenerator.html

• Нравится 2

Опубликовано
31.12.2013 12:17:32, FOX69 сказал(-а):

Ох, ё-моё) А шапка только на первой странице отображается? Пичаль

Фокси, скоро прикрепят ее нормально. Подожди чуть-чуть)))

ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)
31.12.2013 12:22:00, ykpon00 сказал(-а):

По сути лучший вариант для сбора людей разных наций придумать трудно. ЕВРО самое-то.

Есть вариант Красноярск. Будет проходить Спартакиада, значит народ попрет со всех сторон света. Климат зимой суров, например седня у нас выпало 25 см снега, тайга богата провиантом, и угрозами для жизни помимо зомби. А Ужурский район это клад оружия, он просто усеян ракетными точками, значит солдаты и боеприпасы. Еще он усеян богатыми рыбой речками и озерами, еще здесь много хлеба, также хлеба много в Назаровском районе. Еще в Ужурском районе выпускается очень хороший снегоболотоход "БАРС"  Ачинск это топливо, здесь находится крупный НПЗ, адаптированный поб ЕВРО 5. И бурые медведи, в этом году они забредали в "район паспортного стола. Наверное тоже паспорт захотели получить." Также был замечен гималайский медведь и Амурский тигр. Также здесь находится один из самых больших глиноземных комбинатов, но это в таких условиях мало чем поможет и еще борзые малолетки, запинывают даже безногого 60-ти летнего старика. Кто предпочитает города есть Новосибирск много складов. Для изоляции остров на Белом озере. И Еще имеется "Солёное озеро" вода и грязь которого богота йодом и другими полезными элементами которые способствуют заживлению ран.   

Спартакиада - хорошо. Но тогда меньший выбор - в какую зону податься по климату.

В прирнципе, опять же то, что вы сможете в итоге - полносттью зависит от  от того кто по скиллам будет в пати. 

Проф нет, есть только скилы - комбинирующиеся под тип личности как угодно.

Идея с самолетом - почему бы и нет, если будет пилот? 

Идея с кораблем - еще вкуснее - на нем можно жить.Хоть танк, если совсем сурово, лишь бы было чем его заправить и кто-то умел это водить.

Я потому и говорила, что сам модуль распишу когда станет ясно - кто у меня есть, чтоб я примерно знала куда вы можете попасть по ходу дел.

Поэтому, одной пати или двумя вы пойдете - я подумаю\, скажу на днях. Но - хорошо продумывайте что вам потребуется по умениям. Нектороые умения можно пользовать, не взяв их. Но это не касается очень специальных вариантов - все-таки в воздух самолет любой человек не поднимет.

Изменено пользователем Ширра

Опубликовано

Ширра, моих НПС можешь делать кем угодно ;)

ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Ну с НПС - это понятно.

Но тут еще такой момент - кроме перемещения впо миру, есть поблемы более насущные.Но это лучше уже в игре.

Опубликовано
31.12.2013 11:09:40, Ширра сказал(-а):
Упс. Все равно не могу редактировать - просто кнопки такой нет.

Можешь, я гарантирую. Первая страница и на ней первое сообщение, поводи по кнопкам внизу, там точно есть "изменить".

Опубликовано
31.12.2013 16:27:48, Арсинис сказал(-а):

Можешь, я гарантирую. Первая страница и на ней первое сообщение, поводи по кнопкам внизу, там точно есть "изменить".

Все, уже увидела. Спасибо.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Запишите меня, но возникли вопросы:

Сюжет? А то лень все пять страниц.

За что можно получить очки?

Персонаж - абхаз двадцати лет, остальное - в процессе.

Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано
31.12.2013 20:14:15, Leo-ranger сказал(-а):

Запишите меня, но возникли вопросы:

Сюжет? А то лень все пять страниц.

За что можно получить очки?

Персонаж - абхаз двадцати лет, остальное - в процессе.

Посмотри в первом посте на первой странице - это то, что  есть по сюжету и характеристикам. Остальное пока в доработке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...