Горыныч Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Далекое будущее. Земля перенаселена. Человечество питается синтезированной пищей. Полная апатия среди населения. Молодежь ничего не интересует, кроме развлечений по тривизору. Число самоубийств растет с каждым годом. Человечеству грозит полное вымирание, примерно, через 500 лет. Хотя человек и научился путешествовать в космосе, но не имеет достаточно кораблей, для его освоения. Несколько разведывательных кораблей, для поиска планет богатых минералами и ресурсами, и несколько транспортников, курсирующих между этими планетами, поддерживая жалкое существование жителей Земли. СпойлерСлайды, показывающие далекую галактику, в которой, предположительно, были звездные системы, с планетами, со схожей земной атмосферой, закончились. Свет включился, но в зале, еще несколько секунд, стояла тишина. - Благодарю Вас! – Первый советник, чуть, поклонился Директору департамента исследований космоса. – Ваша информация крайне интересна. Он, медленно, обвел взглядом всех присутствующих в зале. - На повестке дня, только, один вопрос. Ни для кого не секрет, что человечество катится в пропасть. Стоит на грани вымирания. Нужно что-то, что встряхнет его, т.е. нужны новые планеты для колонизации. Я предлагаю организовать разведывательную экспедицию в эту галактику 7ZH15387E. - Вы представляете, во что нам обойдется эта авантюра? – взял слово Третий советник, отвечающий за промышленность. – Предлагаю, лучше, разрабатывать планету 18NM137R, богатую ресурсами. Те планеты, что мы разрабатываем сейчас, уже истощаются. - И много нашлось желающих, хотя бы, обучаться нужным нам профессиям? – Первый повернулся к Директору департамента исследований космоса. - Из тридцати, нужных нам, специальностей, нашлось, только, десять желающих. – Ответил тот. - Но… - начал Третий. - Прекратите! – Первый прервал возражения оппонента. – Вы не хотите видеть всей ситуации в целом. Земля катится в пропасть. Скоро, человечество погибнет. В промышленности, практически все, автоматизировано, но и для обслуживания машин нужны люди. А желающих становится все меньше и меньше. И скоро вы почувствуете нехватку людских ресурсов. - Значит, надо сагитировать молодежь! Запустить по тривидению рекламные ролики! – вскочил Третий. Первый не обратил никакого внимания на эту вспышку, и спокойно продолжил. - Четвертый советник, доложите обстановку. Четвертый советник, отвечающий за здравоохранение, встал, постоял в задумчивости, и произнес. - Можно долго приводить в пример цифры и статистику. – Ответил он. – Но, как правильно заметил Первый советник, человечество стоит на грани гибели. Молодежь стала апатична ко всему. Из ста человек, лишь тридцать проявляют, хотя бы, интерес к обучению. Рождаемость, за последние годы, упала в четыре раза, а число самоубийств возросло в семь раз. Если такая тенденция сохранится, то, согласно прогнозов наших компьютеров, через 300-500 лет о человечестве можно будет забыть. Он сел и опустил голову. Первый советник повернулся к Третьему. - Еще вопросы есть? Тот молчал. - Тогда, ставлю на голосование. Кто за то, чтобы отправить разведчиков в галактику 7ZH15387E? Благодарю. А кто за то, чтобы разрабатывать планету 18NM137R? Спасибо. Большинством голосов принято решение отправить разведчиков. - Но, позвольте, - очнулся Третий. – А где вы наберете людей для этого? И на чем вы собираетесь туда лететь, если у всех кораблей жесточайшее расписание на много лет вперед? - Корабль вам известен. – Улыбнулся Первый. – Это новый разведчик класса М, который должен сойти со стапелей не лунной базе. А команда, согласно моей просьбе, уже набрана, и прошла обучение на одной из «Зеленых зон», и сейчас находится на базе №38, готовая к отправке. Третий хотел еще что-то добавить, но Первый махнул рукой, отпуская присутствующих. Спойлер На момент начала игры, вы находитесь на земной базе, готовые к отправке на Луну. Вам - 20-25 лет. Вы прошли отбор, среди жителей всей планеты, точнее, из тех, кто проявлял какую-либо активноссть к обучению. Вы прошли обучение по специальностям биолог\доктор механик штурман оружейник пилот челнока Вы взаимозаменяемы, т.е. каждый из вас может каждым, но все же, проявил больше интереса к обучению по одной из специальностей. Выслушаю и ваши предложения по специальностям. Земля представляет собой "муравейник", примерно, как в "Пятом элементе" надеюсь все смотрели. Какие-либо импланты, кроме универсального пульта управления благами цивилизации, типа инструментрона, отсутствуют. Деление на расы - условное. Границы давно стерты. Земля представляет собой единое государство. Вроде все. Если что-то не понятно, задавайте вопросы. Не стесняйтесь Записались Selena - Асмодиан Рейн, оружейник Эйрин - механик. Рауль Сол Вайнтрауб Leo-ranger - Леонид Ачба, оружейник Thanatos - военный Матиас Мейдер SHaEN - доктор Ларина Кира. MomJane - пилот. Шейк\Волк Alice von Bertruher - Сьюзен Сэвил, Антоха Кучерявый - Мишель, пилот Элесар - охраник Реймонд Вэнс. Sebursky - Элен Воленвуд, специалист по ИИ. Примерное время начала - конец февраля Время в игре - 1,5 года. (тоже примерно) Набор игроков закончен.Медали для участниковСписок команды Райан О'Нил 21 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:20:32, Элесар сказал(-а): День только начался, а вы уже упоролись веселитесь. Мне нравится ваш настрой) А когда-то было иначе? Мы упороты веселимся почти постоянно)
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:13:13, Антоха Кучерявый сказал(-а): Вы слабы если кубик смог вас себе подчинить. Я призываю вас отречься от поклонения бессмысленным идолам ибо все ваши слова о великой силе кубика являются самообманом. Так мне говорит богиня наша великая от лица которой глаголю я! Вмемлете моим словам, иначе тряпками станете неспособными думать и безвольными трутнями обернетесь. Хвала Великой богине, Госпоже нашей! Ты еретик, что идет по простому пути, слабовольно подыгрывая себе, боясь священного рандома! Но кубик видит все! И пока ты играешь в ФРПГ, не уйти тебе от воли его! 1
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Получается, Гейм-Мастера - жрецы Кубика?
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:24:59, Ribka сказал(-а): Ты еретик, что идет по простому пути, слабовольно подыгрывая себе, боясь священного рандома! Но кубик видит все! И пока ты играешь в ФРПГ, не уйти тебе от воли его! Только слабак мирится с результатом выпавшем в кубики. Я взываю к вам-отрекитесь от него, ибо из-за него у вас способность жить самостоятельно отрафируется и превратитесь вы в овощи безвольно подчиняющиеся воле кубика. Хотя вас, Рыбанька ты наша уже нечего не спасет ибо кубик поглотил вас. Но Лео... Его еще можно спасти! Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:28:21, Антоха Кучерявый сказал(-а): Только слабак мирится с результатом выпавшем в кубики. Я взываю к вам-отрекитесь от него, ибо из-за него у вас способность жить самостоятельно отрафируется и превратитесь вы в овощи безвольно подчиняющиеся воле кубика. Хотя вас, Рыбанька ты наша уже нечего не спасет ибо кубик поглотил вас. Но Лео... Его еще можно спасти! Ты глуп! И труслив! Ты боишься довериться воле случая! И доверить ему своих персов! А еще ты неправильно имя мое написал, фу быть таким! Уплыла я от вас! а то уж 11 на часах, а я еще в пижаме О_О
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:45:44, Ribka сказал(-а): А еще ты неправильно имя мое написал, фу быть таким! Уплыла я от вас! а то уж 11 на часах, а я еще в пижаме О_О Рыбанька, я буду писать твое имя неправильно до тех пор пока ты не залезешь в подготовленный мною аквариум :crazy: 02.11.2014 07:45:44, Ribka сказал(-а): Ты глуп! И труслив! Ты боишься довериться воле случая! И доверить ему своих персов! Это вы глупые и трусливые потому что не желаете управлять своей жизнью сами и доверяете выбор кубику вместо того чтобы сделать его самим. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 07:50:30, Антоха Кучерявый сказал(-а): Рыбанька, я буду писать твое имя неправильно до тех пор пока ты не залезешь в подготовленный мною аквариум :crazy: Это вы глупые и трусливые потому что не желаете управлять своей жизнью сами и доверяете выбор кубику вместо того чтобы сделать его самим. А я в него никогда не залезу! Во-первых, у меня есть уже чудный аквариум, во-вторых рыбки лазать не умеют :ь только плавать. А в-третьих, фу на тебя! Я с тобой больше не дружу, Онтоха *обиделась* Это жизнь управляет тобой! Ты сколь угодно можешь планировать, думать и мечтать, но жизнь все-равно распорядится по своему и часто ее рандом не совпадет с твоими планами!
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) 02.11.2014 07:58:41, Ribka сказал(-а): А я в него никогда не залезу! Во-первых, у меня есть уже чудный аквариум, во-вторых рыбки лазать не умеют :ь только плавать. А в-третьих, фу на тебя! Я с тобой больше не дружу, Онтоха *обиделась* Рыбка, не обижайся. Гляди что у меня есть. Спойлер 02.11.2014 07:58:41, Ribka сказал(-а): Это жизнь управляет тобой! Ты сколь угодно можешь планировать, думать и мечтать, но жизнь все-равно распорядится по своему и часто ее рандом не совпадет с твоими планами! Жизнь бессильна к тем кто чего та стремится. Не бойся мечтать и стремится к чему-та. Если быть достаточно упертым и целеустремленным, то никакие жизненные обстоятельства тебя не заставят отступить от цели и ты все ровно добьешься того чего хочешь. Вопрос только в том чем ты готов пожертвовать ради своей цели. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Антоха Кучерявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Во-первых, я такое не ем! >_< Во-вторых, твои персы тоже могут стремиться к чему-то. Но решать достигли они желаемого или нет должен кубик! Иначе - слишком просто, скучно, предсказуемо. Например. Мишель делает гитару. Гитара - это сложный музыкальный инструмент. Обычно гитары делают мастера, которые этому делу обучены и тп и тд. Сделать что-то впервые, даже простое - сложно, тем более чтобы получился нужный результат с первого раза. Даже яичницу пожарить впервые может не выйти - перегреешь сковороду, скорлупа попадет в еду, яйцо мимо выльешь и тп и тд. А тут гитара! Которую Мишель не уверена, что в руках держала, но уж точно не делала. И не важно, что у нее есть и эскизы и материалы, все равно сложно! Вот в такой ситуации я бы кинула кубик, например 1d2 - получилось/не получилось. А лучше 3d6 - и градацию в зависимости от результата - не получилось, похоже на гитару, но играть на ней нельзя, получилось, но с такими-то недочетами, идеальный музыкальный инструмент! И отыгрывать соответственно.
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:22:33, Ribka сказал(-а): Во-вторых, твои персы тоже могут стремиться к чему-то. Но решать достигли они желаемого или нет должен кубик! Иначе - слишком просто, скучно, предсказуемо. Например. Мишель делает гитару. Гитара - это сложный музыкальный инструмент. Обычно гитары делают мастера, которые этому делу обучены и тп и тд. Сделать что-то впервые, даже простое - сложно, тем более чтобы получился нужный результат с первого раза. Даже яичницу пожарить впервые может не выйти - перегреешь сковороду, скорлупа попадет в еду, яйцо мимо выльешь и тп и тд. А тут гитара! Которую Мишель не уверена, что в руках держала, но уж точно не делала. И не важно, что у нее есть и эскизы и материалы, все равно сложно! Вот в такой ситуации я бы кинула кубик, например 1d2 - получилось/не получилось. А лучше 3d6 - и градацию в зависимости от результата - не получилось, похоже на гитару, но играть на ней нельзя, получилось, но с такими-то недочетами, идеальный музыкальный инструмент! И отыгрывать соответственно. Я с тобой согласен, но тут есть одно но. Делать та она его делает, так что процесс я должен описать. А что в итоге получится, -это уже потом узнаем когда процесс будет завершен. Да и к тому же когда это у Мишель что-то плохо получалось? 02.11.2014 08:22:33, Ribka сказал(-а): Во-первых, я такое не ем! >_< Ну что ты за Рыбка такая ХD Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Онтоха, Рыбанька, давайте заканчивайте грызться. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:53:02, Горыныч сказал(-а): Онтоха, Рыбанька, давайте заканчивайте грызться. Мы не грыземся :) Горыня, Рыбка такое чудо, что ее от сюда выпускать нельзя. Без нее тут немного скучно) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:58:54, Антоха Кучерявый сказал(-а): Мы не грыземся :) Горыня, Рыбка такое чудо, что ее от сюда выпускать нельзя. Без нее тут немного скучно) Это я знаю. Но Рыбоньку нельзя удержать насильно((( Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:58:54, Антоха Кучерявый сказал(-а): Мы не грыземся :) Горыня, Рыбка такое чудо, что ее от сюда выпускать нельзя. Без нее тут немного скучно) Тебе с нами скучно, Антоха? (
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 09:00:58, SHaEN сказал(-а): Тебе с нами скучно, Антоха? ( Антоха хотел сказать, что с ней еще веселей. Порой я чувствую себя переводчиком с языка Антох)))
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:59:43, Горыныч сказал(-а): Это я знаю. Но Рыбоньку нельзя удержать насильно((( Чертово демократия и комитет по правам рыбок) 02.11.2014 09:02:40, Leo-ranger сказал(-а): Порой я чувствую себя переводчиком с языка Антох))) *плачет* Я не буду с вами играть. Все. Я ухожу из игры на целый час :beee: Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:51:38, Антоха Кучерявый сказал(-а): Я с тобой согласен, но тут есть одно но. Делать та она его делает, так что процесс я должен описать. А что в итоге получится, -это уже потом узнаем когда процесс будет завершен. Да и к тому же когда это у Мишель что-то плохо получалось? Ну что ты за Рыбка такая ХD Нет, Антох. Сейчас, после моих слов, ты можешь говорить что угодно. И уж прости, но мое право не верить в твою искренность. Кубик на результат бросают заранее. Например, ты бросил кубик и он выдал, что ничего не выйдет - значит и в описании будет, что бока получились разные, краска ложилась неровно, эм...я не сильна в терминологии тут...какие-то мелкие детали вообще вышли не похожи на чертеж. Потому что если все получается в процессе идеально, сложно ждать что на выходе вместо гитары будет арфа. Максимум играть будет фальшиво, да и то скорее потому, что Мишель не умеет на ней играть. А еще, кубик помогает держать фантазию автора персонажа в неких рамках. Все мы большие фантазеры и мечтаем чтобы персы были как Мэри и Марти Сью. Но если сеттинг игры претендует на серьезность - то нужно их сдерживать. Увы, идеальных людей не бывает и все и всегда получаться не может. Даже если ты всю жизнь делал гитары - то у тебя может случится плохое настроение, простуда и влюбленность, отвлекающая твои мысли от дела - и тогда ничего не получится. Я не призываю решать с помощью кубика покормить перса или оставить голодным - это уж он сам пусть решит. Но вот такие спорные моменты - пусть решит рандом великого и ужасного кубика :)
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 09:05:46, Антоха Кучерявый сказал(-а): Чертово демократия и комитет по правам рыбок) *плачет* Я не буду с вами играть. Все. Я ухожу из игры на целый час :beee: Неет, я же пошутил((( Тем более, что я не имел в виду ничего плохого(
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 08:53:02, Горыныч сказал(-а): Онтоха, Рыбанька, давайте заканчивайте грызться. О_о мы вообще то ведет дискуссию о том, нужен кубик или нет. Хотя, да, в этой теме это оффтоп. Извини )
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) 02.11.2014 09:07:08, Ribka сказал(-а): Нет, Антох. Сейчас, после моих слов, ты можешь говорить что угодно. И уж прости, но мое право не верить в твою искренность. Кубик на результат бросают заранее. Например, ты бросил кубик и он выдал, что ничего не выйдет - значит и в описании будет, что бока получились разные, краска ложилась неровно, эм...я не сильна в терминологии тут...какие-то мелкие детали вообще вышли не похожи на чертеж. Потому что если все получается в процессе идеально, сложно ждать что на выходе вместо гитары будет арфа. Максимум играть будет фальшиво, да и то скорее потому, что Мишель не умеет на ней играть. А еще, кубик помогает держать фантазию автора персонажа в неких рамках. Все мы большие фантазеры и мечтаем чтобы персы были как Мэри и Марти Сью. Но если сеттинг игры претендует на серьезность - то нужно их сдерживать. Увы, идеальных людей не бывает и все и всегда получаться не может. Даже если ты всю жизнь делал гитары - то у тебя может случится плохое настроение, простуда и влюбленность, отвлекающая твои мысли от дела - и тогда ничего не получится. Я не призываю решать с помощью кубика покормить перса или оставить голодным - это уж он сам пусть решит. Но вот такие спорные моменты - пусть решит рандом великого и ужасного кубика :) Если все делать так как ты говоришь, то тогда нужно кидать кубик на всех стадиях создания гитары. Начиная с заготовок и заканчивая покраской (ровно лег слой или нет и т.д.). Но тогда опять же появляется возможность того что если какая та из заготовок к примеру имеет изъян, то можно все переделать так как надо и затем уже приступить к следующей стадии. Гриф не получился должным образом. Можно изготовить новую заготовку и сделать другой гриф с учетом своих прошлых ошибок и в результате чего разделив весь процесс создания инструмента на стадии мы придем к тому что все ровно методом проб и ошибок все ровно создадим инструмент. К примеру в первый раз вышел косяк со струнами. ты берешь и делаешь новые уже с учетом своих ошибок. Что-то получилось не так в нижним порожеком. берешь и делаешь новый и т.д. Колки не получились. ты просто берешь и делаешь новый Гриф после чего делаешь делаешь колки с учетом своих прошлых ошибок и т.д. Обечайка получилась корявой и не нужно формы или же одна сторона длиннее другой из-за чего их склеить нельзя, то тогда ты просто берешь и делаешь все с начало начиная с заготовки а затем с самого начало придаешь ей нужную форму учитывая ошибки допущенные в прошлый раз. До тех пор пока все части инструмента не достигнут нужного качества а затем просто собираешь все вместе. Но тогда тут возникает проблема при которой создание инструмента занимает гораздо больше времени и сил (имеется в виду описание), но ведь персонаж его все ровно сделает. Вне зависимости от рендома. Так зачем тогда это если в конечном итоге инструмент все ровно будет сделан? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Антоха Кучерявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Да нет, Антох. Это уже просто свою фантазию посадить в тюрьму. Ты кидаешь конечный результат - я тебе даже подсказала минимальный размах его, можно и больше придумать. А потом - описываешь свободно, но подводя к этому результату. И да, как ты сам правильно заметил - это процесс долгий. А в игровом времени (не реальном) персы ограничены. И если гитара не получилась в этот вечер, то не получилась. Мишель не мастер, который эти гитары изготавливает. Тут не заметила, там положилась на авось, тут уже просто устала и не старалась. И вот результат. А захотела попробовать снова, на следующий вечер - кидаешь снова. Все просто и не надо усложнять! :) Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Ribka
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 09:26:04, Ribka сказал(-а): Да нет, Антох. Это уже просто свою фантазию посадить в тюрьму. Ты кидаешь конечный результат - я тебе даже подсказала минимальный размах его, можно и больше придумать. А потом - описываешь свободно, но подводя к этому результату. И да, как ты сам правильно заметил - это процесс долгий. А в игровом времени (не реальном) персы ограничены. И если гитара не получилась в этот вечер, то не получилась. Мишель не мастер, который эти гитары изготавливает. Тут не заметила, там положилась на авось, тут уже просто устала и не старалась. И вот результат. А захотела попробовать снова, на следующий вечер - кидаешь снова. Все просто и не надо усложнять! :) Рыбка, ты главного не понимаешь. Все части гитары делаются отдельно друг от друга. Накосячив с какой-та ее частью, можно перекинуть и переделать и делать это до тех пор пока не получившаяся часть инструмента не получится идеально или на должном уровне качества. Делаешь головку Графа. Кидаешь кубик. Кубик сказал что не получилось. Ты это дело описал. Мишель расстроилась. Кидаешь кубик еще раз. Он выдал что опять не получилось. Ты это дело описываешь. Мишель расстраивается. Начинает переделывать. Ты кидаешь кубик и он выдает что все получилось. Ты описываешь как Мишель делает головку и по окончании ее в нем все устраивает. Затем она приступает к шейки грифа. Ты кидаешь кубик и т.д. Пока процесс не будет завершен. При этом сделав головку грифа Мишель может убить весь вечер если уже упираться на то что изготовление гитары в ручную занимает до двух недель времени. А то и больше. Мишель закончив с головкой грифа пошла спать, а утром следующего дня приступила к работе над шейкой грифа и пяткой. Но это тогда отнимет очень много времени у меня потому как мне нужно будет все это описывать. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ribka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Антох, это ты не понимаешь! Мишель - не мастер! И на взгляд сказать, получилось или нет не может! А еще - сужу по тому образу, что у меня о ней сложился, она не тот человек, который будет заниматься долгой кропотливой работой долгий период времени. Она психанет, закинет все грифы куда подальше и придумает себе другое занятие. Таких прихотей как гитара - у нее множество и все быстро весьма проходящие. Это во-первых. А во-вторых, не усложняй сам себе жизнь. В данном случае рандома вполне хватит на конечный результат. И вот тут - как автору тебе дается полная свобода фантазии описать - хоть поэтапно, как она 100500 раз переделывала детали ) тут все в твоей власти ) И да, гитара почти закончена, а прошло всего то пара часов :ь
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 02.11.2014 09:45:11, Ribka сказал(-а): Антох, это ты не понимаешь! Мишель - не мастер! И на взгляд сказать, получилось или нет не может! А еще - сужу по тому образу, что у меня о ней сложился, она не тот человек, который будет заниматься долгой кропотливой работой долгий период времени. Она психанет, закинет все грифы куда подальше и придумает себе другое занятие. Таких прихотей как гитара - у нее множество и все быстро весьма проходящие. Это во-первых. Мало ты о ней знаешь. Дрона она сделала. А ведь это была ее прихоть. Она его сделала и не забросила и не психанула. Она его закончила. Сейчас они закончили его ремонт, но нужно еще написать некоторое ПО на что нужно время. Еще она сделала ряд улучшений челнока. это была ее прихоть которую она закончила. Не психанула и не бросила. У нее была прихоть сделать себе лук который она сделала (другая Мишель, но это сути не меняет) никаких других прихотей от нее я не помню. Хотя нет. Еще у меня была идея изготовить ножик, затем еще паножны для него и еще сделать что-то вроде ассасинских карманов для метательных ножей. А еще я придумал сделать тренировачный меч из дерева что-бы они с Лено временами упражнялись в фихтовании) Но это я придумал не так давно и Лео почему-та с этой идеей не согласен) И это пока на стадии планирования. То что мы здесь озвучиваем и делаем какие-та предположение, не является мыслями наших персонажей и если я что-то сказал здесь, то это еще не значит что это имеет какое-та отношение к Мишель или же каким-то образом отражает ее взгляды, мысли и планы. И относительно тог, что она может сказать на глаз, так изъяны того же грифа увидеть не сложно. Здесь срез кривой и тут криво клей намазан, а тут клей не схватился и из-за чего склейка получилась кривой. А вот тут вот отверстие криво просверлено из-за чего колка залезла в паз криво) Это на глаз определить вполне можно. И это не говоря уже о таких вещах. как краска легла не так а тут немного перестаралась с напильником и т.д. Но это уже мелочи которые на качество звучания никак не повлияют, а только сугубо на его эстетический вид. 02.11.2014 09:45:11, Ribka сказал(-а): И да, гитара почти закончена, а прошло всего то пара часов :ь Прошло не пара часов, а почти пол дня) 02.11.2014 09:45:11, Ribka сказал(-а): А во-вторых, не усложняй сам себе жизнь. В данном случае рандома вполне хватит на конечный результат. И вот тут - как автору тебе дается полная свобода фантазии описать - хоть поэтапно, как она 100500 раз переделывала детали ) тут все в твоей власти ) Какой тогда смысл кидать кубик на конечный результат инструмента если сам инструмент изготавливается поэтапно? Не легче ли на каждый из этапов производить бросок? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти