hzhzhz Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Глянул в редакторе забагованный призыв есть только на: mazed_band_end Spells: summon_centurion_unique BM_summonbear BM_summonwolf bm_summonbonewolf Исправить его можно например заменой призываемых существ у этих чар/заклинаний. Только нужно подобрать подобных существ. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем hzhzhz
hzhzhz Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Olol скажите вашим друзьям из мода Восстановление вырезаного контента пускай они туда включат мод другого вашего друга который сделал сообщения 21-75 уровень, а у себя пожалуйста уберите, думаю это не исправление, а там бы смотрелось нормально
hzhzhz Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 В нескольких квестах морровинда и его дополнениях требуется слышать и слушать звуки, а что делать тем кто глухой? Предлагаю внести соответствующие исправления в таки квесты к примеру в трибунале это был квест вроде бы даже финальный и там при неудачи вызывался из камеры фабрикант если не услышал щелчок, а также в бладмуне звуки нужно было повторять но там и так вроде бы можно догадаться если запомнить очередность. В связи с этим предлагаю сделать вам возможность полного отключения звуков, к примеру как это сейчас возможно через редактирование морровинд.ини файла, но во внутриигровом меню настроек, и также с помощью лаунчера.
hzhzhz Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Или хотя бы донесите это до ушей разработчиков open mw надеюсь они на это будут способны, всё таки баг с призывом они сумели исправить в своем движке
ZWolol Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 > Скажите... друзьям, разработчикам, авторам модов... > Измените игру, проверьте, нет времени смотреть... Для меня все это мусор, которого уже больше 80% В игре исправлены еще не все ошибки. Сообщают квест, в чем ошибка, скриншет журнала и отсутствие нужного диалога. А "посмотри, что-то там вроде что-то у тебя не получилось" - смотри сам. 1
hzhzhz Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 ZWolol а не могли бы вы случайно сделать такой мод, значит идея следующая: взять из мода Tamriel Rebuilt карту, обрезать её к столице Морровинда - Морнхолд, и сделать отдельным модиком, позже можно было бы добавить мини квестов туда без добавляемых в журнал записей, и разных существ из оригинального морровинда и трибунала, и выйдет чуть более дополненная карта к дополнению tribunal, я думаю вам это вполне по силам, я бы и сам мог такое сделать если бы меньше сомневался. Как вам такое? возможно в будущем или нет?, хотя думаю скорее нет, если в морку уже никто не играет, то да и смысла делать такой модик нет. Видимо вы правы эта игра уже слишком старая раз даже создатели от неё отторгаются, хотя странно зачем она тогда в стиме? не ясно. Лучшая из серии игра и такое отношение создателей к игре (и к русской локализации тоже). Хотя наверное это и есть лучшее отношение к этой игре, если сравнить с нынешними переделыванием игр, а также если вспомнить дополнение morrowind к teso то создатели ещё нормально и делают. Пусть игра эта и дальше остаётся воспоминанием. Наверное я вновь пишу вам разный мусор.
hzhzhz Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 хотя нет, вы знаете плевать на все эти баги моды и т.д., не могу уже даже начать переигрывать в morrowind, надоел как и Arx Fatalis некогда, забавно что когда то думал что это одна игра
ZWolol Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Хорошая игра, но старый движок. До сих пор на нексусе штампуют моды пачками, но большинству достаточно реплейса графики и улучшения моделей. Даже MFR, который тебе не понравился, ставят, а потом отключают все его моды и играют с новой графикой. Любую фирму интересует прибыль, которую на морке не получишь. То, что ты предложил мне, это сделать свой TR, который сделают не раньше моей пенсии. Я сделал свое дополнение: https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/lokatsii/8922-tes-iii-gaming-mod-resource Больше мне пока ничего не нужно.
hzhzhz Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Я выложил обновление маленькое, также ответил вам, возьмите что то себе, и вашим друзьям в моды, если оно конечно надо, вот ссылка https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/geimplei-i-izmeneniya/11551-antifix-ot-hzhzhz#comments
Maryon Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) Здравствуйте! Есть желание убрать визуальные эффекты от зачарования или заклинаний. Хотя бы звезды, которые летают вокруг персонажа при ношении "Эбонитовой кольчуги" например. Они очень раздражают, особенно при виде от первого лица. Можно ли как-то их отдельно убрать, не затрагивая остальные визуальные эффекты? Изменено 23 января, 2021 пользователем Maryon
hzhzhz Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Вроде бы что то подобное было когда-то уже посмотрите здесь: https://www.mwmythicmods.com/noglow.htm тут: http://v41.fullrest.ru/files/morrowind/visual-effects/page-2?sort=name_desc и там: https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/20872 если не найдёте, то поищите в основном на нексусе.
Maryon Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 25.01.2021 10:40:53, hzhzhz сказал(-а): Вроде бы что то подобное было когда-то уже посмотрите здесь: https://www.mwmythicmods.com/noglow.htm тут: http://v41.fullrest.ru/files/morrowind/visual-effects/page-2?sort=name_desc и там: https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/20872 если не найдёте, то поищите в основном на нексусе. Благодарю за совет! Так давно не играл, что позабыл про Нексус. В итоге нашел там как раз то, что нужно. https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45989?tab=description
hzhzhz Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 И вам спасибо, пишите о возможных обнаруженных ошибках в игре, что смогу то исправлю.
hzhzhz Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) ZWolol, приветствую, в очередной раз пытался изменить журнальные топики наткнулся вот на статью http://tiarum.com/wiki/Morrowind:%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8 В ней есть битые ссылки на какие то дополнительные програмки. Ничего не пойму, и в связи с этим у меня возник вопрос, а что редактировать журнал или топики стандартным редактором нельзя? Тогда напишите пожалуйста простым языком как отредактировать добавления несчасных квестовых топиков, то есть по идее даже топики Империя и Двемер вполне себе можно исправить или что? Изменено 25 января, 2021 пользователем hzhzhz
ZWolol Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Для того чтобы редактировать диалоги в CS нужно: 1 подготовить мод для редактирования (все гиперссылки @xxx# в диалогах заменить на {xxx} 2 при редактировании стандартных диалогов заменять нужно самому 3 после окончания работы нужно подготовить мод для игры (заменить {xxx} на @xxx#) Лучше указанной статьи я не напишу. Я пользуюсь этой прогой: https://www.fullrest.ru/files/modprepare Изменить названия топиков можно, но при этом CS удалит старые топики и создаст новые. В этом случае все ссылки на старые топики не будут работать.
hzhzhz Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) Спасибо вам огромное за совет, но я уже и редактировал оригинальные переведённые и пересоздавал свои и с такими знаками писал {внутри текст} и с такими @тескт внутри# и с помощью вашей программы подготавливал под игру, и update hyperlinks all нажимал, но всё равно почему то эти диалоги и вообще любые мои не появляются в игре, возможно что то делаю не так, руки опустились уже, а вы не можете случайно сделать хотя бы отдельным фиксом эти 2 верхних топика _Двемер и _Империя, я задумывал изменить так: _Двемер = Двемеры а _Империя = Империя Тамриэля возможно ли вообще это? как то же люди делают квестовые моды с диалогами. Изменено 26 января, 2021 пользователем hzhzhz
hzhzhz Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Думаю скоро вновь начну перепроходить и тестить на баги в квестах. Дискорда нет у меня, и не хочу регистрироваться вновь ещё где то, потому о замеченных мною багах по старинке буду записывать сюда, или возможно ещё под коменнты в вашем gfm на тесалл
hzhzhz Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) а что там с теми багами в квестах о которых мы говорили раньше на 62 и 61 странице когда они будут исправлены? например в gfm 6.3.2 квест Анасси исправлен и после проявления трусости там она не исчезает из игры, и квест можно продолжить спокойно и даже завершить. Изменено 26 января, 2021 пользователем hzhzhz
ZWolol Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 _Двемер = Двемеры Щелкаешь на имени топика в левой части списка и меняешь его на что тебе угодно, а эта тема станет удаленной. Для того чтоб эта тема подсвечивалась в диалогах нужно в диалогах была фраза в полном соответствии с названием топика @ххх#. В morrowind.top перечислены все другие варианты для соответствия: Гномами* Двемер Двемер* Двемер Двемерам* Двемер Двемерами Двемер ... Если " Двемер" в правой части исправить на Двемеры, то они будут ссылаться на новое название топика. Можно туда еще добавить: Двемер Двемеры Аналогично сделать и с иперией. Вроде должно проканать... Я сейчас сделал новый перевод морки на немецкий язык. Сейчас заношу туда исправления из немецких патчей. Времени ни на что другое пока нет.
hzhzhz Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) Спасибо за вашу идею, думал уже и проканает, но увы. Возможно ещё это и сработает (в чём я сомневаюсь) если вносить изменения в мастер файл Morrowind, но тогда уже конечно это не мелкий фикс, и вряд-ли его вообще тогда кто-то скачает. Когда ни-будь попробуйте сами исправить эту ошибку Olol, уверен что это ещё и мои кривые руки _) не смогли сделать этот мини фикс. вот ещё пара слов: Подготовил esp файл. Менял также и стандартные morrowind top mrk. С помощью того же mod prepare сделал esm версию. Менял и mrk и top и даже cell в локации где используется мод. Увы. Game_ - слэш из mod prepare удалён в названиях файлов. а также прилагаю неудачную свою попытку, вот файлы: Неудачная попытка исправить _Двемер и _Империя.zip Изменено 29 января, 2021 пользователем hzhzhz
ZWolol Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Небыло печали да купила бабка парося... Названия топиков и ячеек является их ID для морки. Изменение этих названий может создать не совместимость с другими модами. Практически ни кто не будет пользоваться такими модами если это не будет оправдано. Перевод морки сделан давно. Он не оффициальный и я полагаю, что у 1С нет на это лицензии. Потому его сейчас нет и не будет в официальной продаже. Можно сделать новый перевод, но из-за склонений слов в русском языке прийдется переделывать все диалоги. Это огромный объем работы и в результате получатся ESM файлы совместимые с английскими модами. Но они будут не совместимые со всеми сделанными сейчас русскими модами. Я сделал новый перевод для французской и немецкой версии и есть заготовка для русской. Но что получается в итоге? Несколько оставшихся французских переводчиков байкотируют новый перевод. Им он не нужен. Они умеют делать исправления для совместимости и не хотят переделывать старые моды, а другие их не волнуют. Подобная ситуация в скайриме. Сделали оф.версию SE и не сложный перенос модов на новый движок. Но в результате практически все делают моды для обычного ская ну и по возможности для SE. Потому что конвертировать мод для SE можно, но вот обратного сделать не получится. И в польской версии морки аналогичная проблема. Возможно у меня получится хорошо для немецкой версии. Там давно не делают и не переводят моды. Они уже старые и практически все играют в английскую игру. 1
hzhzhz Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Здравствуйте ещё раз, предлагаю внести следующие изменения в ваши пару маст-хев модов например: 1. Key Replacer - убрать вес ключей если это возможно, сделав дополнительную опциональную версию. 2. BC Sounds - в основном файле убрать кувшинку, а в опциональную версию добавить её но уже как ингридиент с каким-то нехватающим в игре эффектом, и совместить с разными версиями Гербализма и модов на подобии для всех версий типо опенМв и тд и тп. Пробовал ещё изменить в официальных плагинах перевод, уже было и получилось заменить в Единой метке пропильонов, но из-за долбанных обновлений виндоувс не успел сохранить файл, перед перезагрузкой, что очень жаль, там я в диалогах Фольмса Миреля, сделал и логично и без вот этих ошибок вроде: (в и в следюющем предложении то в) и запятые розставил правильно, сокротил некоторые фразы, и т.д. и т.п. В общем убил на мод где то 3 часа. Не сохранилось - психонул, забил на это всё. Также в этом плагине планировал сделать опциональную версию, чтобы сделать на манер Скайримовского - Белого Флакона ( потому как идея эта гениальна, ведь все зелья игрок использует через инвентарь - кидая на себя ) вот ссылка: https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82) Сначала мысль была простого переименования этой Единой метки, позже хотел сделать телепортационным, но в целом думал добавить несколько версий, там ещё понять бы мне как скрипты работают, то позже довёл бы до ума - телепортационную версию, и опять же сделал бы опциональной. Белый Флакон Пропильонов делал с текстурами и иконками Древнего Брэнди Дагот. Обновлено: с телепортацией для версии Белый Флакон не вышло, потому как не понял на какой предмет её прицепить, ведь хотел сделать так чтобы через быстрое использование можно было бы юзать, но чтобы это не было одеждой/броней/оружием/или/светильником. А всё остальное не годиться потому что у них свои менюшки. Поэтому прилагаю готовый скрипт: ;Автор первоначального скрипта: Неизвестен ;Автор дополнения и русификации: hzhzhz ;Этот скрипт был создан для моментальных путешествий в ключевые точки в Морровинде. Но я(hzhzhz) полностью его переработал дабы, улучшить плагин Единая метка пропильона, а также чтобы сделать свою версию этого плагина. ;Разрешены только 10 кнопок, включая кнопку перехода в головной список, ;так что у вас остаётся только 9 потенциальных кнопок для работы с, ;в общем с 64 разными локациями. Задействованы лишь 4 категории. ;в этой версии скрипта. ;Координаты перечислены в X, Y, Z порядке, зависящем от положения стрелки ;компаса. Команды TDT консоли дадут вам информацию о положении, ;если вы измените или добавите другие локации. ;Для телепортации в Трибунале нужны другие команды "positioncell" ;вместе с постоянными координатами, следующими за названием точки назначения. begin PSScript_UltimateTeleporter short OnPCEquip short button short state if ( OnPCEquip == 1 ) Set state to 1 Set OnPCEquip to 0 endif if ( state == 0 ) return endif if ( state == 1 ) MessageBox "Выбор пропильона по алфавиту:" "Отмена" "А-Ф" "Ф-Х" Set state to 2 endif if ( state == 2 ) Set button to GetButtonPressed if ( button == 0 ) ; Cancel Set state to 0 endif if ( button == 1 ) ; А-Х MessageBox "Выберите место назначения:" "Назад" "Андасрет" "Берандас" "Валенварион" "Индоранион" "Марандус" "Ротеран" "Теласеро" "Фаласмарион" Set state to 3 endif if ( button == 2 ) ; Ф-Х MessageBox "Выберите место назначения:" "Назад" "Фаленсарано" "Хлормарен" "К Фолмсу Мирелю" Set state to 4 endif endif ; А-Х if ( state == 3 ) Set button to GetButtonPressed if ( button == 0 ) ; Back Set state to 1 endif if ( button == 1 ) ; Андасрет MessageBox "Телепортация в Андасрет..." Player->PositionCell, 540, 630, -368, 270, "Andasreth, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 2 ) ; Берандас MessageBox "Телепортация в Берандас..." Player->PositionCell, 540, 1024, -608, 270, "Berandas, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 3 ) ; Валенварион MessageBox "Телепортация в Валенварион..." Player->PositionCell, 306, 747, -496, 270, "Valenvaryon, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 4 ) ; Индоранион MessageBox "Телепортация в Индоранион..." Player->PositionCell, 489 766 -368 270, "Indoranyon, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 5 ) ; Марандус MessageBox "Телепортация в Марандус..." Player->PositionCell, 244 888 -368 270, "Marandus, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 6 ) ; Ротеран MessageBox "Телепортация в Ротеран..." Player->PositionCell, 427 637 -368 270, "Rotheran, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 7 ) ; Теласеро MessageBox "Телепортация в Теласеро..." Player->PositionCell, 408 767 -484 270, "Telasero, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 8 ) ; Фаласмарион MessageBox "Телепортация в Фаласмарион..." Player->PositionCell, 302, 504, -368, 270, "Falasmaryon, Propylon Chamber" Set state to 0 endif endif ; Ф-Х if ( state == 4 ) Set button to GetButtonPressed if ( button == 0 ) ; Back Set state to 1 endif if ( button == 1 ) ; Фаленсарано MessageBox "Телепортация в Фаленсарано..." Player->PositionCell, 410 898 -496 270, "Falensarano, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 2 ) ; Хлормарен MessageBox "Телепортация в Хлормарен..." Player->PositionCell, 4097, 3898, 12758, 180, "Hlormaren, Propylon Chamber" Set state to 0 endif if ( button == 3 ) ; К Фолмсу Мирелю MessageBox "Телепортация в Гильдию магов Кальдеры..." Player->PositionCell, 763, 702, 412, 60, "Caldera, Guild of Mages" Set state to 0 endif endif end Ещё была идея обединения этих всех плагинов в один (с требованием только к Морровинду) но не понял чем их обединять, и как потом почистить от грязных gmst или что то такое где-то слышал, но не понял как это делать, и не умею. В связи с этим забраковал и следующие мелочные идеи в голове: Поправить бы в плагине Форта Огненой Бабочки баги с убиранием корабля (когда он на острове, но нужно ли это?, тоже мне баг, можете не заморачиваться сильно, если это вдруг сложно), и смертью извозчика после убийства лича Грурна (или как там его), сделав возможным дальнейшее завершение квеста. Вообще странно что смерть этого сраного аргонианца извозчика влияет на сдачу квеста - бред полнейший, типо всех сопартийцев - убил, а аргонианца - не трожь, он писец какой важный. Да и вроде бы всё, на этом. Потому прошу вас, доделать эти плагины нормально, если у вас найдёться время на то всё. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем hzhzhz
hzhzhz Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Баг Трибунала, в главном квесте "Пропавшая Рука". Если исправляли, то игнорируйте, в вашем GFM ещё не проверил. Если в качестве награды выбрать «Её укрощенная молния», то из-за ошибки в игре добавится «Её охрана от ужаса». Можно добавить это благословение герою, используя консольную команду Player -> AddSpell "her_tamed_lightning" Вот ссылка на источник: https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%B0#.D0.92.D0.BE.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
hzhzhz Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Обнаружил ещё один странный баг с заклинаниями открывания - а именно Сильный взлом и Открывание дверей Ондузи = одинаковые ( оба при касании, равны по силе в 50, и стоимости ) в версии от 1С. Исправьте пожалуйста как вот здесь: https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C_(Morrowind) И сделайте тогда и меньшую стоимость заклинания - Открывание дверей Ондузи. По логике оно и должно быть самым дешевым.
ZWolol Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 > предлагаю внести следующие изменения Я все изменения вношу в GMR: https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/lokatsii/8922-tes-iii-gaming-mod-resource (в связи с отсутствием времени уже долго не могу продолжить) Моды входящие в него у меня оставлены как отдельные модули для желающих. > убил на мод где то 3 часа. Не сохранилось - психонул, забил на это всё. Я делаю новую UMP из v1.6.2 уже 2 месяца (сделал половину). Если ты считаешь, что мне больше нечем заняться как проверять твои замечания, то ты ошибаешься. Здесь нет разработчиков модов, последние остались на ФР. Предлагай там, хотя можно и здесь, если не интересует результат. Исправления для GFM сделал в GFM_Patch на своей странице: https://www.fullrest.ru/forum/topic/38053-gfm-1c/page-17#entry756917 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти